-
Re: Удар по Ирану запланирован на 00:40 6 апреля 2007 года
А вообще американцы повели себя как полные кретины. Вместо того, чтоб мочить того кого действительно нужно мочить, того, кто действительно спонсирует терроризм и/или разрабатывает ОМП - Иран и КНДР (я вообще не понимаю почему до сих пор позволено существовать такому уродству как КНДР), они напали на режим, который после первой Бури в Пустыне, а также после регулярных профилактических п...лей в 90-х годах все мысли о том, чтоб воду мутить в регионе или изготавливать ОМП и все такое выкинул нахрен. Ах ну конечно же, там нефть, принадлежащая иракскому народу.
Почему США не повели себя по-другому, почему не сделали Саддама своим сукиным сыномв регионе? Он кстати был большим врагом Сирии и Ирану в своё время. Саддам бы смог поддерживать порядок у себя в стране, давя у себя исламских экстремистов (что ему прекрасно удавалось делать до прихода американцев), одновременно являясь барьером для распространения иранского влияния, отвлекая его борьбой с собой от прочих затей. Сейчас в Ираке бардак, Иран протягивает туда свои лапы, поддерживаемые им экстримисты и террористы чувствуют там себя прекрасно. Лучшей услуги Ирану штаты и не могли сделать.
-
wind
Вы поддерживаете решение американцев вторгнуться в Ирак?
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Израилю эти границы в 1948-ом вроде определили...
- И на следующий день после официального провозглашения независимости в этих границах, несколько арабских стран, в том числе - Ирак, напали на Израиль, чтобы эти границы изменить.
Цитата:
Кстати кто разрешал Израилю иметь ядерное оружие? Или вобще осуществлять какие либо шаги в этом направлении?
- А кто разрешил его иметь Советскому Союзу или осуществлять какие-либо шаги в этом направлении? Кто разрешил Великобритании? Франции? Китаю? Индии? Пакистану?!
Цитата:
Всегда с интересом читаю Ваши перлы. Во всех темах.
- :D Всегда рад зрителям - пусть не всегда благодарным... :bravo: :thx: :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- А кто разрешил его иметь Советскому Союзу или осуществлять какие-либо шаги в этом направлении? Кто разрешил Великобритании? Франции? Китаю? Индии? Пакистану?!
Наверное тот же, кто и Ирану :o
Вобщем я так понял Вы горячо поддерживаете агрессию США в отношении Ирана?
-
Цитата:
Сообщение от
Beliy
wind, Вы поддерживаете решение американцев вторгнуться в Ирак?
- Безусловно! Но я совершенно не поддерживыю их действия после завершения стремительной кампании в 2003 году. Вынужден повториться:
- ИМХО, американцам нужно было ни в коем случае не разрушать существующую при Саддаме структуру власти.
1. Просто заменить самого Саддама на, например, Тарика Азиза, тот вообще был, кажется, христианин, поэтому был индиферентен и для курдов, и для суннитов, и для шиитов.
2. Нужно было сохранить всю армию Саддама на своих местах и должностях, платить им твёрдую зарплату. То же касалось и саддамовского "гестапо" - несколько особо одиозных фигур из всех структур можно было отдать под суд вместе с Саддамом и повесить, а всю остальную систему не трогать!! А потом плавненько-плавненько помаленьку преобразовывать её - если это было действительно нужно. 70 дворцов Саддама - народу, его личные деньги - компенсациями тем, кто был уничтожен по его приказу и т.д.
3. Сохранить баланс существующих конфессиональных и этнических группировок, усилить их представительство в парламенте, дать им некоторые дополнительные формальные льготы, прибрать к рукам их лидеров - деньгами, строгими предупрежденими, что с ними и их кланами будет, если они не обеспечат того, сего и т.д...
4. Увеличить добычу нефти, дать долю от добываемой нефти тем, кто поддерживает порядок и безопасность в стране и их подчинённым - до низового уровня. Сделать их материально заинтересованными в порядке, тишине и безопасности.
И было бы всё тихо-мирно, не было бы у американцев этих 2000 с лишним трупов, а Ирак бы начал развиваться, население - богатеть и т.д..
-
Во как. Уже решает за другие страны, как им жить :D
И строго по пунктам. Чувствуется "американская школа" :D
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Вобщем я так понял Вы горячо поддерживаете агрессию США в отношении Ирана?
- Поддерживаю, ибо альтернатива ещё хуже, несмотря на то, что в ходе вырывания ядовитых зубов у иранского режима последствия для меня лично могут быть тяжёлыми - несколько десятков/сотен иранских баллистических ракет обязательно будут выпущены по Израилю, в том числе и по Хайфе, где я живу.
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Во как. Уже решает за другие страны, как им жить :D
И строго по пунктам. Чувствуется "американская школа" :D
- Предложи что-нибудь поумнее, кто ж тебе не даёт? Сверкни мыслёй глубокой, продемонстрируй "школу"? ;) :p
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Поддерживаю, ибо альтернатива ещё хуже, несмотря на то, что в ходе вырывания ядовитых зубов у иранского режима последствия для меня лично могут быть тяжёлыми - несколько десятков/сотен иранских баллистических ракет обязательно будут выпущены по Израилю, в том числе и по Хайфе, где я живу.
Тогда понятно, у Вас личные интересы...
Серия терактов по всему миру как следствие "вырывания ядовитых зубов" это по боку? Или так себе - неотвратимость бытия?
Вот вхожу я в метро в Москве, скажем на станцию "ВДНХ" и тут бац - шахиды! Как следствие Вашей поддержки этой войны.
Это Вам как нормально? :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- ИМХО, американцам нужно было ни в коем случае ....[/COLOR]
такой большой - и такой наивный :confused: всё тобой выше перечисленное , по пунктам - это как раз то , что не нужно америке в Ираке. ;)
-
wind
Я уже предложил не совать нос в чужие дела.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
Предлагаешь подставлять правую щёку, когда тебе врезали по левой? :o Проповедуешь непротивление злу насилием? :uh-e:
Вообще - да. Для христианских культур- это характерно. Когда Он говорил "если по левой , то подставь правую..." и "возлюбите врагов своих как себя самих" - то Он и хотел имено это сказать.
Зло всегда - пораждает зло и ничего более... Избегайте тварить зло, даже когда вас на это провацируют. Но Он нигде не говорил "не повергайте врагов ваших..." Философия однако. Хотя возможно вам и не понять. Еще кто-то, я помню, выдвигал тезис "Худой мир-лучше хорошей войны.":rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Тогда понятно, у Вас личные интересы...
Серия терактов по всему миру как следствие "вырывания ядовитых зубов" это по боку? Или так себе - неотвратимость бытия?
Вот вхожу я в метро в Москве, скажем на станцию "ВДНХ" и тут бац - шахиды! Как следствие Вашей поддержки этой войны.
Это Вам как нормально? :rolleyes:
- Ага, мысль ясна: надо идти по пути Мюнхена-38 и вместо того, чтобы попытаться задушить зло в зародыше, надо попробовать его задобрить, скармливая ему небольшие окрестные госдуарства, глядишь - оно ими и ограничится?!
Было уже это, господа-товарищи, было.
"Главный урок истории заключается в том, что из истории не извлекают никаких уроков..."
Не ограничится. Дойдёт очередь и до вас, поскольку всемирный джихад - дело решённое. И пока вся планета не будет под властью ислама - он не может быть прекращён. А сегодня в авангарде исламистов стоит Иран. :rolleyes:
Вам же всё только происки США мерещатся...
-
Цитата:
Сообщение от
Merlin00Z
такой большой - и такой наивный :confused: всё тобой выше перечисленное , по пунктам - это как раз то , что не нужно америке в Ираке. ;)
- А что же, по-твоему, нужно США сегодня в Ираке? Неужели нынешняя ситуация их устраивает больше??
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
wind
Я уже предложил не совать нос в чужие дела.
- Слушай, чудилка, ты точно знаешь, что Иран не суёт нос в чужие дела?!
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Ага, мысль ясна: надо идти по пути Мюнхена-38 и вместо того, чтобы попытаться задушить зло в зародыше, надо попробовать его задобрить, скармливая ему небольшие окрестные госдуарства, глядишь - оно ими и ограничится?!
Было уже это, господа-товарищи, было.
"Главный урок истории заключается в том, что из истории не извлекают никаких уроков..."
Не ограничится. Дойдёт очередь и до вас, поскольку всемирный джихад - дело решённое. И пока вся планета не будет под властью ислама - он не может быть прекращён. А сегодня в авангарде исламистов стоит Иран. :rolleyes:
Вам же всё только происки США мерещатся...
Не совсем поняли. Я не собираюсь никого никому скармливать.
Ваша страна - Ваши проблемы. Не надо вешать их на весь мир.
США убивает мир во всем мире почище любых исламистов и это очевидно.
Вобщем чувствуется пропаганда в вашем ответе.
Собственно ничего особо нового и не ожидал прочитать.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
А сегодня в авангарде исламистов стоит Иран. :rolleyes:
А Саудия? :)
-
Цитата:
Сообщение от
wind
а потом как собаку закопали.
А тебя, прости, Великий Учитель, во дни оны сожгут в драккаре? :pray:
-
Цитата:
Сообщение от
Salsero
Знаешь, пятьюстами иголками можно убить 500 человек.
2000 JDAM могут сделать Иран из страны с амбициями - страной с проблемами.
Про иголки -- это верно. Но речь шла про "один удар". Чтобы замочить за один удар тысячи целей, надо иметь несколько тысяч самолётов и крылатых ракет. Что-то не слышно, чтобы американские ВВС дружно перелетели в Ирак. :)
-
2wind
Дядя Миша, ты сначала вместо того чтоб еретиков в лоно церкви загонять начни стрелять в своих политиканов. А то у вас на еврейщине чё та генералы войны сливают и акции покупают в последнее время ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
А Саудия? :)
- А саудовская королевская семья (их там тысячи четыре, родственничков) почему-то не хочет в Рай небесный. Видимо, потому, что построили себе рай земной и вполне этим довольны.
Поэтому они с удовольствием предоставляли свою территорию армии США и в 1990-91 гг, и в 2003-м, предоставят и сегодня, при необходимости работы против Ирана. Саудовской королевской семье Иран с ядерной бомбой нужен как зайцу - триппер...
-
Цитата:
Сообщение от
Strannic
2wind
Дядя Миша, ты сначала вместо того чтоб еретиков в лоно церкви загонять начни стрелять в своих политиканов. А то у вас на еврейщине чё та генералы войны сливают и акции покупают в последнее время ;)
- Да я бы с удовольствием треть из них перестрелял собственноручно, так ведь посодют в камеру, где интернета не будет! :p :D
И как же я тогда?! :uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
А тебя, прости, Великий Учитель, во дни оны сожгут в драккаре? :pray:
- Я ж не викинг... Похоронят, как положено...
-
wind
Слушай, чудилка, в отличие от твоей страны и твоего горячо любимого союзника, Иран не начинал бомбёжки мирных городов и ядерных объектов других государств, потому что они ему не понравились.
P. S. Если уж и вспоминать времена Мюнхена-38, то сейчас творящееся лучше сравнивать с нацистской оккупацией, которой ты так опасаешься. Кто главный фюрер в мире пояснять?
-
Цитата:
Сообщение от wind
И как же я тогда?!
GPRS тебе поможет :D
Цитата:
Сообщение от
wind
Похоронят, как положено...
Т.е. закопают?