-
Re: Поговорим о новых штрафах?
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Ничего этого не нужно. Эти ваши 80 и 100 дадут вам в лучшем случае - 1-2 минуты выигрыша. Если кто-то торопится на тот свет - есть куда более безопасные для других способы это сделать.
Сколько раз видел, аццких гонщиков, прущих 140 и ныряющих из полосы в полосу... И на первом же перекрестке стоял позадни них. И какой в этом смысл?
Я не про 140 говорил, а про 80 и кое-где - 100 :). Тех кто 140 между рядами - штрафовать за опасное маневрирование и создание аварийных ситуаций.
Смысл в этом простой - при большей скорости через дорогу пропускается больше машин -> меньше пробки-> время движения сокращается значительно больше чем на 2 минуты. Ещё-бы научить водителей трогаться пошустрее - ещё немного проблема пробок снизится.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Ничего этого не нужно. Эти ваши 80 и 100 дадут вам в лучшем случае - 1-2 минуты выигрыша. Если кто-то торопится на тот свет - есть куда более безопасные для других способы это сделать.
Сколько раз видел, аццких гонщиков, прущих 140 и ныряющих из полосы в полосу... И на первом же перекрестке стоял позадни них. И какой в этом смысл?
Так все едут 70-80, это уже нормальный устоявшийся режим в городе. Почему-бы не легализовать его? Причем про езду на 140 никто и не заикается.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Показывали передачу про Белоруссию, не знаю, правда или нет... Так там как раз про штрафы. Все тащутся 70 (или сколько там, не помню) км/ч, и журналист говорит водителю, типа "А что так медленно то?", а тот ему отвечает: "А штраф 3000р. на ваши деньги..." Вот так вот. И ГАИшники не берут, потому что поувольняли кучу народу.
Ну так вот, это правильно.
В целом так оно и есть, штрафы достаточно ощутимые. Добавлю только, что в последнее время научили таки уважать пешеходов и пропускать их на переходе. Правда, иногда пешеходов от этого немного переклинивает :) И кстати - иногда пешеходы и благодарят - кивком (приятно обеим сторонам, как ни крути).
Кстати, знаете как у нас проходила недавняя кампания по ремням безопасности? Конечно, с одной стороны пункт Правил никто никогда не отменял, а с другой стороны - ездили без ремней да и гаишники иногда сквозь пальцы смотрели - в городе. Так вот, сначала просто объявили - мол, ребята, мы будем "закручивать гайки". Но месяц - без штрафов, ведем профилактические беседы. И действительно, месяц они исправно останавливали за "без ремня" и стыдили :) - но штраф не выписывали. А вот потом включили и кошелек. А это почти 15 зеленых - учитывая общий уровень наших зарплат достаточно ощутимо и обидно.
Что касается того, чтобы гаишники не имели права брать штраф наличными, а только через сбербанк - это тоже не выход. Нет, если процедура будет отработана - то вполне нормально. Но как я вспомню ту очередь, которую года 3 назад отстоял с оплаченной квитанцией (на сумму долларов 5, не более) в местном отделении ГАИ, чтобы вернуть права - так ну его лесом.
-
В моем ауле с приходом нового мэра были сделаны 2 вещи - отремонтированны (и довольно хорошо) центральные (и не только) дороги, и на центральных улицах введено ограничение 40 км/ч... За несколько лет я не слышал от водителей ни разу возмущения по поводу ограничения - наоборот, все говорят (водители!)- "ну и правильно, а то летают тут..." Бывают конечно летчики, ну и ГАИ частенько прячется с радаром - да и к пешеходам на переходе удалось народ приучить всего за год, еженедельными рейдами. За ремни пока не ловят - но в том же Кишиневе если несколько лет назад еще все ездили без ремней, то сегодня народ уже приучен - и непривязанные встречаются, но намного реже. (Кишинев и Молдова вообще - и наша ПМР-ия чуть отличаются правилами и отношением к ним :))
З.Ы. сам на переходе когда "договариваемся" с водителем :) - я пропускаю его, а он - меня, тож киваю :) И ему приятно, и я в такой же ситуации бываю :)
З.З.Ы. Недавно имел проехаться с одной семейной парой - молодые ребята, неплохая Субару - на участке где ограничение 60, едет 80, в конце встречают ГАЙцы (а уже стемнело, и в том что они на этом повороте в это время стоят - никто в городе не сомневается). Пока чел общается с народом и заполняется протокол, его супруга жалуется - вот, попали на гаишника, которые его уже несколько раз ловил, и вообще он его не любит, и старается каждый раз штрафануть, и прочее, и прочее... На что я резонно заметил, что нечего было нарушать - кто его гнал? А судя по манере езды - нарушает он постоянно - так что "нечего на зеркало пенять, коль рожа крива"...
-
Цитата:
Сообщение от
Ash
Так все едут 70-80, это уже нормальный устоявшийся режим в городе. Почему-бы не легализовать его? Причем про езду на 140 никто и не заикается.
Потому что, со скорости 60км/ч, я уверен, что в случае чего успею остановиться, или хотя-бы сбросить скорость километров до 10-20. Или среагировать как-нибудь по другому, на внезапно появившееся препятствие. А когда я ехал километров 90, и внезапно выскочила собака на дорогу, я чуть ли не боком тормозил, и слава богу, что сзади никто тоже 80-100 не ехал, а то бы доставал бы жопу своей машины из салона. А была бы скорость 60 - все было бы спокойно и без нервов.
-
Подняли и правильно.Давно пора.Особенно за ремни.
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Да, теперь понял, к чему ты про штрафы:). Только не уверен что сильно поможет :) Всё-же "не мешать другим участникам дд" должно в автошколе вдалбливаться по-моему.
Я думаю, если это дело подкрепить материально, вдалбливаться будет лучше.
Цитата:
Иначе "довольных жизнью" не переубедить, держу пари, что она ехала и думала - "я еду с максимально разрешённой скоростью, а эти торопыги хотят нарушать вот я их и поучу", а то, что ситуации у людей разные бывают не задумываются.
Похоже она думала что такой крутой тетеньке на таком крутом Фокусе не пристало обращать внимание на какой-то там Москвич. Потому что когда я обошел Москвич справа и нарисовался у нее в зеркале, тетенька тут же свалила вправо, что характерно - не включая поворотника.
Терпеть не могу таких людей.
Цитата:
И вообще почти все тётеньки за рулём - это зло :).
:bravo: :bravo: :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Потому что, со скорости 60км/ч, я уверен, что в случае чего успею остановиться, или хотя-бы сбросить скорость километров до 10-20. Или среагировать как-нибудь по другому, на внезапно появившееся препятствие. А когда я ехал километров 90, и внезапно выскочила собака на дорогу, я чуть ли не боком тормозил, и слава богу, что сзади никто тоже 80-100 не ехал, а то бы доставал бы жопу своей машины из салона. А была бы скорость 60 - все было бы спокойно и без нервов.
Вот не поверю, что на твоей машине со всеми ABS, EBD, ESP и прочими брэйк асистами у тебя были проблемы с торможением. Всегда можно найти ситуацию когда тебе на торможение не хватит скольких-то метров.
Давай ездить 10 км/ч, так гораздо безопаснее.
Вопрос в вероятности и контроле ситуации.
Есть в Москве такая Звенигородская эстакада - четыре полосы в каждую сторону, разделители слева-справа, светофоров-пешеходов - нет. В начале есть только примыкание второстепенной. Почему там можно ехать только 60?
-
Ну, были бы у меня проблемы - счас бы собаки уже не было, и я бы машину чинил. Остановиться то я остановился, но тормозил со всей дури и в пол, еще и в сторону пытался уйти. А вот если бы сзади шла волга с такой же скоростью, она бы 100% меня догнала. Правила пишутся кровью, а не придумываются от балды. По поводу эстакады, не знаю. У нас были раньше в городе места, где скорость была 80. Была 80 - все неслись 120. И не скажу что эти 80, так критично ускоряли движение, как я уже писал, одна две выиграных минуты - не стоят такого риска.
-
Цитата:
Сообщение от
Ash
Кстати кто что думает по макс. допустимой скорости в городе? Мое мнение что при современных мерах активной безопасности ее можно поднимать до 80-ти. Один черт быстрее вряд-ли получится перемещаться.
Нет, надо наоборот её снизить до 40 км/ч, как в странах загнивающего капитализма.
Пробок будет меньше, и лежачие полицейские будут меньше вреда наносить автомобилю
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
что характерно - не включая поворотника.
Воооот за что по-моему надо штрафовать драконовски! Это пожалуй 2-й тип людей которые на дороге меня выводят из себя - те кто не используют поворотники.
Цитата:
Сообщение от
Polar
Терпеть не могу таких людей.
Угу :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Нет, надо наоборот её снизить до 40 км/ч, как в странах загнивающего капитализма.
Пробок будет меньше, и лежачие полицейские будут меньше вреда наносить автомобилю
Пробок будет больше, т.к. количество автомобилей растёт, а пропускная способность дорог - остаётся неизменной. Уменьшая скорость Вы застаите то-же кол-во автомобилей ехать по этой дороге дольше -> полезет увеличение пробок. + при такой скорости расход топлива, а следовательно и выброс всякой вредной дряни увеличивается. При 120 км/ч(крейсерская) моя машина расходует 6-7л/100км, при 20-40 - 10-15 л/100км, т.е. кол-во того, чем Вам, как пешеходу или велосипедисту придётся дышать увеличится в 1.5-2 раза. Ограничение в 40-50 км/ч хорошо для маленьких европейских городов, где проезжаемые расстояния малы, как и кол-во автомобилей, а дорожная сеть способна пропустить все эти автомобили без пробок. В Москве же, увы, такие меры приведут только к ухудшению дорожной и экологической ситуации...
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Пробок будет больше, т.к. количество автомобилей растёт, а пропускная способность дорог - остаётся неизменной. Уменьшая скорость Вы застаите то-же кол-во автомобилей ехать по этой дороге дольше -> полезет увеличение пробок. + при такой скорости расход топлива, а следовательно и выброс всякой вредной дряни увеличивается. При 120 км/ч(крейсерская) моя машина расходует 6-7л/100км, при 20-40 - 10-15 л/100км, т.е. кол-во того, чем Вам, как пешеходу или велосипедисту придётся дышать увеличится в 1.5-2 раза. Ограничение в 40-50 км/ч хорошо для маленьких европейских городов, где проезжаемые расстояния малы, как и кол-во автомобилей, а дорожная сеть способна пропустить все эти автомобили без пробок. В Москве же, увы, такие меры приведут только к ухудшению дорожной и экологической ситуации...
Подписываюсь.
Отличный пример - третье кольцо. Когда третий ряд позволяет идти 120 - проблем нет. Как только находится какой умник идущий в левом 60-80 - сливайте воду. Особенно если ещё в среднем прется какая груженая Газель. 5-10 минут и уплотняющийся поток с режимами 40 км/ч и ниже гарантирован. Причем скорость потока будет падать.
Мне кажется это причина по которой гайцы вообще не тормозят народ на третьем в режимах 100-130 в левом ряду. Оно себе дороже - заторы устраивать.
Светофорные трассы в расчет не беру, там другие ситуации.
-
Пробок будет меньше, ибо для интенсивного траффика справедлива гидродинамическая модель, а в гидравлике есть такое понятие как ламинарное и турбулентное движение. При малых скоростях и низком коэффициенте метания с полосы на полосу особоспешаших поток больше похож на ламинарный, как следствие - более стабильный и менее аварийный.
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Пробок будет меньше, ибо для интенсивного траффика справедлива гидродинамическая модель, а в гидравлике есть такое понятие как ламинарное и турбулентное движение. При малых скоростях и низком коэффициенте метания с полосы на полосу особоспешаших поток больше похож на ламинарный, как следствие - более стабильный и менее аварийный.
Ортодокс, при всем уважении... Купи машину. Через год с удовольствием послушаем про ламинарность.
-
А я бы не стал так категорично. Если выбирать между равномерным потоком 60..65 км/ч и суетой на 80..90 - однозначно выберу первое (конечно, если 40 и 90 - тут расклад уже другой). Во-первых, меньше вероятность аварии. Второе - гораздо меньше нервотрепка, улица - не трек, тут народ не работает/соревнуется, а просто едет на работу и задача спокойно приехать в срок. И приехать на работу желательно не на взводе, а так, как будто прогулялся - на работе своих стрессов хватит. Третье - в любой суете рано или поздно найдется свой "тормоз", как та дама в крайнем ряду. Может он и не тормоз по жизни и стилю вождения - но занервничал при очередной N-ной подрезке и отвечает в стиле "Ах так? Ну я вам щас!". И ситуация усугубляется. Четвертое - светофоры уравнивают почти как полковник Кольт - это к вопросу уже об организации движения, удачно попади в зеленую волну - как минимум будешь ехать наравне с "гонщиками".
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Не так, во первых - "коэффициент метания с полосы на полосу особоспешаших" от скорости потока мало зависит, во вторых - при малых скоростях через условный километр пути за единицу времени проедет меньше машин, а это собственно и есть прямой путь к пробкам. Ну и в третьих - в Москве пробки от аварий, конечно, образуются, но всё-же большая их часть - от недостаточной пропускной способности дорог. Снижение этой пропускной способности - это увеличение пробок.
Цитата:
Сообщение от
desperado
Ортодокс, при всем уважении... Купи машину. Через год с удовольствием послушаем про ламинарность.
Ну или так(с) :)
-
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
А я бы не стал так категорично. Если выбирать между равномерным потоком 60..65 км/ч и суетой на 80..90 - однозначно выберу первое (конечно, если 40 и 90 - тут расклад уже другой). Во-первых, меньше вероятность аварии. Второе - гораздо меньше нервотрепка, улица - не трек, тут народ не работает/соревнуется, а просто едет на работу и задача спокойно приехать в срок. И приехать на работу желательно не на взводе, а так, как будто прогулялся - на работе своих стрессов хватит. Третье - в любой суете рано или поздно найдется свой "тормоз", как та дама в крайнем ряду. Может он и не тормоз по жизни и стилю вождения - но занервничал при очередной N-ной подрезке и отвечает в стиле "Ах так? Ну я вам щас!". И ситуация усугубляется. Четвертое - светофоры уравнивают почти как полковник Кольт - это к вопросу уже об организации движения, удачно попади в зеленую волну - как минимум будешь ехать наравне с "гонщиками".
Ну так сейчас и получается равномерный поток 70-80 км/ч в третьем ряду и столь-же равномерный 50-60 км/ч в первом-втором (если брать среднестатистическую шестиполосную дорогу в городе). Причем метания из ряда в ряд - это уже к тем кто идет за сотню, ну и никто этого здесь не одобряет.
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Снижение этой пропускной способности - это увеличение пробок.
Пропускная способность - это не количество а/м в единицу времени, кот. проезжает по дороге, а кол. а/м, на которое дорога рассчитана. Действительно, дороги НЕ рассчитаны на такой интенсивный траффик, который создается высокими скоростями движения. Снижение скорости - это приведение потока к рассчетной пропускной способности или даже снижение потока, т.е. РАЗГРУЗКА дороги. Сокращается в разы динамическая площадь авто (связанная с длиной тормозного пути).
Я хорошо понимаю проблему безопасности и организации ДД, как никак даже в аспирантуре по этому профилю учился. Как "неводитель" обладаю существенным преимуществом: не рассматриваю проблему с точки зрения собственной водительской выгоды и без водительских эмоций. И знаю, что основная проблема - не гайцы и дороги, а дисциплина рядовых участников, которую можно обеспечить лишь методами кнута(штрафа) и пряника(не предвидится).
-
Конечно, правильно штрафы, что увеличили.
Кстати, некоторые уже скоро вступят в силу. Только этого недостаточно. Должен быть комплекс мер. И хорошо бы пешеходов тоже наказывать.
http://top.rbc.ru/society/26/07/2007/110648.shtml
Цитата:
Большинство изменений вступает в силу с 1 января 2008 года. Исключением являются части закона, касающиеся фиксации нарушения ПДД с помощью специальных фото- и видеоприборов (с 1 июля), а также штрафы за езду по тротуару, выезд на встречную полосу, перевозку опасных грузов, пользование мобильным телефоном без hands-free (через 10 дней после официального опубликования).
официального опубликования вроде ещё не было, но, думаю, будет в РГ.
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
...Исключением являются части закона, касающиеся фиксации нарушения ПДД с помощью специальных фото- и видеоприборов (с 1 июля)...
C 1 июля 2008? Для меня это нововведение - самое болезненное...
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Пропускная способность - это не количество а/м в единицу времени, кот. проезжает по дороге, а кол. а/м, на которое дорога рассчитана.
Это теоретическая пропускная способность - на практике же - в Москве автомобилей по этим дорогам ездит больше, чем число на которое дороги расчитаны.
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Действительно, дороги НЕ рассчитаны на такой интенсивный траффик, который создается высокими скоростями движения.
Вы, на мой взгляд здесь не правы - траффик создаётся не высокими скоростями движения, а количеством автомобилей. Очень простой пример - выезжая из дома в 7-30, когда дороги ещё не очень загружены, я доезжаю до работы за 30 минут, выезжая в 8-15 я еду 1ч30минут. При этом скоростные ограничения остаются теми-же самыми, но количество машин превышающих пропускную способность дороги делают движение с установленным пределом скорости невозможным. Проезжая же по дороге быстрее - я её быстрее освобождаю.
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Снижение скорости - это приведение потока к рассчетной пропускной способности или даже снижение потока, т.е. РАЗГРУЗКА дороги.
Допустим. Куда при этом денутся автомобили которые превышают расчётное количество? Скопятся на въезде на эту разгруженную дорогу - т.е. создадут пробку.
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Сокращается в разы динамическая площадь авто (связанная с длиной тормозного пути).
Теоретически да. На практике же в Москве автомобили едут с интервалом гораздо меньшим расчётного - за счёт количества - если соблюдать интервал обусловленный безопасным тормозным путём, машин по дороге проедет меньше - соответственно где-то они образуют пробку.
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Я хорошо понимаю проблему безопасности и организации ДД, как никак даже в аспирантуре по этому профилю учился. Как "неводитель" обладаю существенным преимуществом: не рассматриваю проблему с точки зрения собственной водительской выгоды и без водительских эмоций.
Согласен. Но при этом Вы, к сожалению, лишены практического опыта вождения по перегруженным дорогам. В теории, допускаю, что Вы правы, но на практике со светофора разгоняясь до 40 км/ч уедет 10 машин вместо 15 на 80 км/ч, 5 - остануться и к ним добавятся следующие 15, и к следующему красному у светофора уже остануться 10 машин не успевших уехать плюс к ним присоединится ещё 15. Дальше - по нарастающей образуется пробка. Как это происходит на безсветофорных трассах - пару примеров со снижением скорости уже привели. Если я не прав, хотелось бы доказательства с цифрами на каком-нибудь гипотетическом(или, ещё лучше - реальном) примере, что при движении с разрешённой скоростью 40км/ч по дороге проедут больше машин не образуя пробок чем при движении с разрешённой скоростью 80 км/ч, раз уж Вы владеете теоретическим аппаратом для подобного расчёта.
Цитата:
Сообщение от
orthodox
И знаю, что основная проблема - не гайцы и дороги, а дисциплина рядовых участников, которую можно обеспечить лишь методами кнута(штрафа) и пряника(не предвидится).
Тут в общем согласен :), хотя дороги могли бы быть лучше(более продуманная организация движения) а гибдд грамотным регулированием этого движения несколько улучшить ситуацию.
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
В теории, допускаю, что Вы правы, но на практике со светофора разгоняясь до 40 км/ч уедет 10 машин вместо 15 на 80 км/ч, 5 - остануться и к ним добавятся следующие 15,
Вы правы лишь для случая, когда скорость подъезда к перекрестку выше скорости его освобождения.
Формулы постараюсь привести.
-
За езду по встречной - это еще мало. Собственно, эти самые умники, действующие по принципу "мне надо быстрее, а вы, если хотите, можете стоять" - главная причина пробок.
Уже постоянная ситуация (Америку не открываю, но задолбало уже): воскресенье, вечер, полоса в сторону Москвы; перед въездом в город поток, дующий 90-100 и выше, уплотняется (ну фуры на ночь съезжают или перед постом притормаживают) и тормозится километров до 40-60. Ну этим-то надо быстро... и они дуют стадом по встречной, по которой движение от Москвы в это время небольшое. Но есть. И вот эти орлы начинают лихорадочно метаться, пытаясь встроится (если пустят). А для этого кто-то должен притормозить и за ним все. Так в конце концов колонна быстро тормозится до скорости пешехода. Т.е получается, что эти умники просто крадут время у остальных.
Ну и еще эти.. по обочине. Рано или поздно натыкаются или на аварийную машину или сами колесо протыкают, запирают обочину и тыкаться в ряд начинают уже с обеих сторон.
Еще кто-то кому-то или в зад или в крыло в этом благолепии въедет, и оба будут это ГАИ ждать... после чего становится совсем здорово.
Кстати - тут на М5 где-то на 260 км на мосту через речушку поставили одну полосу на ремонт. Вечером воскресенья - просто пир духа какой-то. Движение от Москвы просто обнулили, несмотря на светофоры у моста.
Довели дальнобойщиков, так те шли строем от обочины до обочины, чтобы попутным умникам кайф обломать... немного помогло.
При всем при этом мост, повторяю, оборудован светофорами и (когда движение совсем уж раком встало) - двумя регулировщиками.
Вот где гаишникам где кормиться-то надо...
-
Большинство здесь считают что штрафы увеличили правильно. Ну что-ж посмотрим как снизится аварийность и смертность на дорогах:fig: Сравним 07 и 08 год. А ещё вспомните 90е, тогда за 15 баллов прав лишали, что-то я не заметил что после этого стало много "правильных" водителей. Может лучше за ЛЮБОЕ нарушение сразу лишать "прав", вот тогда точно никто нарушать не станет:lol: