???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 216

Тема: Поговорим о новых штрафах?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Re: Поговорим о новых штрафах?

Показывали передачу про Белоруссию, не знаю, правда или нет... Так там как раз про штрафы. Все тащутся 70 (или сколько там, не помню) км/ч, и журналист говорит водителю, типа "А что так медленно то?", а тот ему отвечает: "А штраф 3000р. на ваши деньги..." Вот так вот. И ГАИшники не берут, потому что поувольняли кучу народу.
    Ну так вот, это правильно. Таких идиотских штрафов как у нас - нигде нету. В Англии за бросание мусора на перроне - штраф в десятки раз больше, чем у нас за превышение скорости. Я вот один раз 500р. заплатил, за то что развернулся через двойную сплошную, так больше не разворачиваюсь, хоть я себя к "малоимущим водителям" не отношу. А уж по 2-3 штуки платить и вовсе не хочется, я лучше буду ездить 60км/ч и не нарушать.
    А людей которые кичатся тем что не платят штрафов, потому что пишут везде "не согласен", мне вообще никогда не понять. Если я знаю, что я превышал, то я плачу, хоть могу доказать что это типа все фигня, я не я и жопа не моя. Вот только смысл?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

ED Team Аватар для USSR_Rik

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Показывали передачу про Белоруссию, не знаю, правда или нет... Так там как раз про штрафы. Все тащутся 70 (или сколько там, не помню) км/ч, и журналист говорит водителю, типа "А что так медленно то?", а тот ему отвечает: "А штраф 3000р. на ваши деньги..." Вот так вот. И ГАИшники не берут, потому что поувольняли кучу народу.
    Ну так вот, это правильно.
    В целом так оно и есть, штрафы достаточно ощутимые. Добавлю только, что в последнее время научили таки уважать пешеходов и пропускать их на переходе. Правда, иногда пешеходов от этого немного переклинивает И кстати - иногда пешеходы и благодарят - кивком (приятно обеим сторонам, как ни крути).

Кстати, знаете как у нас проходила недавняя кампания по ремням безопасности? Конечно, с одной стороны пункт Правил никто никогда не отменял, а с другой стороны - ездили без ремней да и гаишники иногда сквозь пальцы смотрели - в городе. Так вот, сначала просто объявили - мол, ребята, мы будем "закручивать гайки". Но месяц - без штрафов, ведем профилактические беседы. И действительно, месяц они исправно останавливали за "без ремня" и стыдили - но штраф не выписывали. А вот потом включили и кошелек. А это почти 15 зеленых - учитывая общий уровень наших зарплат достаточно ощутимо и обидно.

Что касается того, чтобы гаишники не имели права брать штраф наличными, а только через сбербанк - это тоже не выход. Нет, если процедура будет отработана - то вполне нормально. Но как я вспомню ту очередь, которую года 3 назад отстоял с оплаченной квитанцией (на сумму долларов 5, не более) в местном отделении ГАИ, чтобы вернуть права - так ну его лесом.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Механик

В моем ауле с приходом нового мэра были сделаны 2 вещи - отремонтированны (и довольно хорошо) центральные (и не только) дороги, и на центральных улицах введено ограничение 40 км/ч... За несколько лет я не слышал от водителей ни разу возмущения по поводу ограничения - наоборот, все говорят (водители!)- "ну и правильно, а то летают тут..." Бывают конечно летчики, ну и ГАИ частенько прячется с радаром - да и к пешеходам на переходе удалось народ приучить всего за год, еженедельными рейдами. За ремни пока не ловят - но в том же Кишиневе если несколько лет назад еще все ездили без ремней, то сегодня народ уже приучен - и непривязанные встречаются, но намного реже. (Кишинев и Молдова вообще - и наша ПМР-ия чуть отличаются правилами и отношением к ним )
    З.Ы. сам на переходе когда "договариваемся" с водителем - я пропускаю его, а он - меня, тож киваю И ему приятно, и я в такой же ситуации бываю
    З.З.Ы. Недавно имел проехаться с одной семейной парой - молодые ребята, неплохая Субару - на участке где ограничение 60, едет 80, в конце встречают ГАЙцы (а уже стемнело, и в том что они на этом повороте в это время стоят - никто в городе не сомневается). Пока чел общается с народом и заполняется протокол, его супруга жалуется - вот, попали на гаишника, которые его уже несколько раз ловил, и вообще он его не любит, и старается каждый раз штрафануть, и прочее, и прочее... На что я резонно заметил, что нечего было нарушать - кто его гнал? А судя по манере езды - нарушает он постоянно - так что "нечего на зеркало пенять, коль рожа крива"...

Ваши права