- Видеоклип с перерывами.
Вид для печати
А его полета полностью нет даже в телерепортаже.
Зачем его много показывать, если он ничего особенного и интересного не показывает?
Отлетал как обычно вот и вырезали не интересные места.
Для того, чтобы увидеть угол крена можно смотреть не только этот ролик. Они этот "максимум" на всех показах выдерживают на разворотах. В этом ролике облачный фон дает возможность выявить потерю высоты на развороте. Не случайно же при демонстрационном полете он не показывает установившийся вираж.
Имхо, если он заложит такой же крутой разворот (как на ролике) на 360 градусов, то на второй половине потеря энергии станет для него критической и он "свалится".
Приравнивание А-10 к Су-26/31 - это конечно перебор. :)
Но Вы же, как сказал бы мой друг, человек - лично знакомый с аэродинамикой и должны иметь представления как летают самолеты с стреловидным крылом и с прямой стреловидностью; Зачем придумывали крыло изменяемой стреловидности и как меняются маневренные характеристики самолета при изменении стреловидности крыла. :)
Ну не складывается у меня все это с Вашим утверждением, что Ф-117 по маневренности не уступит А-10. :)
- Будьте любезны найти, где же я это утверждал? :umora:
Еще раз обращаю Ваше внимание: манёрвенные характеристики самолёта очень сильно меняются в зависимости от его полётного веса. Я писал, что А-10, на который навесили 7 тонн бомб и залили 5 тонн топлива, летает совсем не так, как А-10 вообще без груза и в котором только 2 тонны топлива.
Но Вы эти нюансы почему-то категорически в голову отказываетесь брать.
Я, наверное, невнимательно смотрел. А можно сказать, где же в указанных роликах бочка и петля?
Я то это учитываю, но А-10 без пилонов и с минимумом топлива не сможет крутить пилотаж как Су-26/31. :)
Напрямую Вы это вроде не утверждали, но поддерживаете утверждения МД. :)
Что касается кручения бочек, "кручение" - это сильно сказано... В общем-то, то что я видел это какая-то большая бочка. :) При такой бочке он больше одного витка не сделает. :)
У Ф-117 быстрый крен, но чем больше он увеличивает его угол, тем быстрее теряет высоту. Не держится он в воздухе в перевернутом состоянии, и в общем-то это понятно. :) Отсюда и бочка у него "размашистая". В общем-то, это наверное уже и не бочка... :)
Про кобру я вообще молчу и в исполнении Ф-117 увидеть даже не мечтаю. :)
Вот ролик. Только, имхо, не бочка это... :) Жаль, что вида сбоку нет, ориентироваться в пространстве по фону приходится.
Нет, ну почему же. Нечто похожее. :)Цитата:
Вот ролик. Только, имхо, не бочка это... Жаль, что вида сбоку нет, ориентироваться в пространстве по фону приходится.
Во-перых, это рамазанная бочка.
Во вторых, пленка показывает бочку с ускорением х2 (минимум)...
Если не ошибаюсь, самолет списывают в тыл. Более его производить не будут. От сюда мораль-мегапупер пилотаж-фикция...Его нет и никогда не было...Сам самолет-ошибка ( мое мнение), стоимостью кучу =К=.. Всё....
О! Спасибо! Сдесь лучше видно.
Ролик действительно убыстрен, но разглядеть маневр можно и он подтверждает мои слова. :)
Первую четверть витка он делает с набором высоты за последующие он ее теряет и оказывается ниже точки начала маневра. И при такой аэродинамической схеме другого и быть не может.
Что касается других фигур. Я вот посмотрел ролики с его "горкой" и только в одном из них немного удивился, когда пролетев немного по прямой после взлета Ф-117 пошел на довольно крутую для него горку. Думаю, это безопасный максимум, на который хватило тяговооруженности этого самолета.
И мне вот интересно, основываясь на какие критерии Вы считаете тяговооруженность Ф-117 достаточной для выполнения петли Нестерова или полупетли?
P.S. О "кобре" мы уже давно не говорим. Для Ф-117 кобра - это нонсенс.
- И сколько же метров высоты он теряет? 20? 30? А Вы вообще-то представляете, как делает бочку любой другой самолёт? Схему сил в процессе её выполнения? Куда направлена подъёмная сила, когда крен достигает 90 градусов? 120, 180, 225? :umora:
- А давайте посмотрм, какова тяговоооружённость этого самолёта?Цитата:
Что касается других фигур. Я вот посмотрел ролики с его "горкой" и только в одном из них немного удивился, когда пролетев немного по прямой после взлета Ф-117 пошел на довольно крутую для него горку. Думаю, это безопасный максимум, на который хватило тяговооруженности этого самолета.
http://www.airwar.ru/enc/fighter/f117.html
Вес пустого - 13381 кг.
Нальём топлива 2.5 тонны, больше на авиашоу не надо, будет ~16 тонн.
Тяга двух двигателей - 9.52 тонны.
Тяговооружённость - 0.595.
Сравните с тяговооружённостью МиГ-17, например:
http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig17.html
2700:5200=0.52
А ведь МиГ-17 обладал прекрасными пилотажными характеристиками... :lol:
Вы скажете: "Там же крыло другое!"
Тогда возьмём МиражIII, у него крыло гораздо ближе к F-117:
http://www.airwar.ru/enc/fighter/mirag3.html
6.9:13.7=0.5. А если взять чисто истребительский вариант, на 3 тонны меньше, тогда 6.9:10.7=0.64, тоже не ахти что.
Однако - считался прекрасным пилотажником!
Но у него в истребительном варианте будет удельная нагрузка на крыло 10700:35=306 кг/м2, тогда как у F-117 в нашем варианте будет 16000:106=151 кг/м2.
Для тех, кто понимает, эти цифры говорят очень о многом! :P
- Выше всё и сказано. Для тех, повторяю, кто соображает в этом деле малость... ;)Цитата:
И мне вот интересно, основываясь на какие критерии Вы считаете тяговооруженность Ф-117 достаточной для выполнения петли Нестерова или полупетли?
Плюс располагаемая перегрузка 6g.
Да, кстати: у L-29 тяговооружённость всего 0.27! А как она пилотаж крутит! :D
http://www.airwar.ru/enc/attack/l29.html
А как насчёт угла атаки :rolleyes: ?
Миша зажигает..:D
У кого там крыло "гораздо ближе" к F-117? У "Миража"?:lol:
- Ну-уу, это децкий вопрос: угол атаки впрямую связан с коэффициентом подъёмной силы. И если площадь крыла у F-117 больше, чем, например, у F-18 в 3.8 раза, то и коэффициент подъёмной силы там потребуется во столько же раз меньше, при том же полётном весе. Следовательно, потребуется и меньший угол атаки! :D
"Это элементарно, Ватсон!" ;) :P
- Да указать-то я указал, жаль, не все поняли. Если площадь крыла у F-117 больше, чем, например, у F-18 в 3.8 раза, то и коэффициент подъёмной силы там потребуется во столько же раз меньше, при том же полётном весе. Следовательно, потребуется и меньший угол атаки. Следовательно, запас по углу атаки до альфа критического, то есть до срыва, так же будет значительным.
- По одним данным - 6g, по другим данным - 5g. Но и 5g вполне достатоно для выполнения петли (тем более - никто не станет выполнять её в перегрузочном варианте, а это очень важно по условиям прочности).Цитата:
И кстати,Михаил-сколько там у F-117 перегрузка?