-
Re: Новый джойстик от Defender и ВКБ
РУС
1. Может быть пойти по пути Кота и сделать сменные ручки.? Только реально сделать, а не пообещать. Всем все равно не угадить, а так будет возможность приблизится к этому.
Даже сама возможность установки ручки к которой ты привык много даст.
2. Высота рычага РУС. Нельзя ли сделать ее изменяемой? 3см я думаю бы хватило.
3. Мне нравится РУС Х-45го. Поэтому я за 2 хатки (больше не надо), 2 позиционный курок, 4-5кнопок, под мизинец не надо.(мне мешает).
4. Твист – не нужен.
5. Если зацепить последовательно на ось тангажа 2 переменных резистора 90 и10 Ком к примеру, то получим тримирование даже там где его нет в природе. :-)
РУД
1. Разнотяг меня интересует чисто под «шаг винта».
2. Качалка нужна.
3. Тумблера кнопки на основании РУДа.
-
Цитата:
Сообщение от
BLINUS
Черт чтоб точный и понадежней чтоб был))) чтоб не разбалтывался сабака)) раз уж делаете вещь, то не угробьте китайской тухлой пластмассой) При сомнениях - смотреть на МСФФ2. Кто то же должен продолжить легенду...
А кто говорит что МС ФФ2 эталон? По мне он так себе джой. МС ФФ про значительно лучше. Сразу замечу, у меня было 6 джоев МС ФФ2 и 3 МС ФФ про
-
Цитата:
Сообщение от
Swift_CCCP
РУС
РУД
1. Разнотяг меня интересует чисто под «шаг винта».
Максимус выложил фотки Руда (№4) от Suncom, он у меня есть, использовать обе си не удобно. На совмещённых рука лежит довольно удобно, а вот на разеденённых нет
-
Хм...А-спид я с тобой согласен(твой пост 75), это наверно впервые:)
По поводу трэкбола тоже согласен, хотя надо не спеша оценить это новшество на джойстиках...возможно что и дельно выйдет.
Забыл в предыдущем своём посте сказать про переключатель модов по типу того что есть у Сайтека...это существенно расширяет возможности маппера, а это важно.
-
Уважаемые господа! В иле уже несколько лет. Перепробывал массу джоев. И всегда остаюсь в сомнении, хочется разобраться. Пробовал делать сам. Педали сделал, летать можно. Но думаю ,что нужно менять общую идею формы джоев. На мой взгляд - джой должен выглядеть как большая общая панель, где слева РУД, справа РУС, в середине - тумблера и кнопки и даже отдельные приборы и рычаги. Конечно - такой джой будет стоить денег- кому надо -купит- но это будет сказка. От такого джоя - и прям в реальную кабину один шаг. С уважением!
-
-
Пожеланиий два - площадка на джое, на которой хатка и верхние кнопки, должна быть наклонена под определенным, достаточно большым углом, к вертикальной оси, образованной кистью, сжимающей палку РУСа. Пример удачной реализации - логитеч экстрим 3 д про. Тогда большой палец вообще не устает и им легко точно переключать кнопки и хатку. Второе пожелание - на РУДе удобно делать под большой палец несколько рядов кнопок по вертикали для выпуска и убирания закрылок, включения и выключения автомата шага винта и увеличения, уменьшения шага, открытия,закрытия радиатора. Например РУД от Трастмастера. Только в нем вертикальный ряд из трех кнопок только один.
А вообще молодцы ребята. Так держать.
-
Цитата:
Сообщение от
Sokol1_Br
АФИГЕТЬ, хочу
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Реализация твиста зависит от реализации механики. Если придется ради надежности мехники пожертвовать твистом - придется жертвовать.
Но пока механика еще не готова, точно сказать не могу.
Твист в голове держу, конечно.
мдя... твист для "массовости" это хорошо, но мне кажется, что качалки будет достаточно и конструкция самого РУСа будет крепче. Я понимаю, что можно и саморез впендюрить (как я на Сайдвиндере делал) чтобы ручка не бултыхалась как цветок в проруби, но...:D
-
Оси 8 шт. мало: триммера нужно все 3, а не 2 + шаг винта + возможно закрылки, ну и основные естественно.
Под большой палец, слева на РУСе можно добавить 3-4 кнопки - их всегда не хватает и вполне ИМХО удобно.
Шифт дублированный под мизиниц на РУС и РУД.
-
Вложений: 1
Вот реальный руд :) Не только в смысле что такой он и был на Лайтинге - но и вообще чисто реальный :D
А кнопочки и крутилочки (штук 10 каждой) разместить на отдельной switch panel - в ряды - так проще и дешевле (трёхкомпоненный джойстик - класс :D )
В идеале джои под локон и ил надо делать разные
-
Когда запуск в производство? На сколько я понял, такие планы уже есть.
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg_Tr
Когда запуск в производство? На сколько я понял, такие планы уже есть.
В 21 посте "Ч + 5-6 мес"
Ч - начало обсуждения проекта.
-
Давайте не будем друг друг перекрикивать!
А то получим образец того кто громче всех!
Я предлагаю сдесь предлагать, а что-то выстраивать авторам в отдельной теме.
Джойстиков в концепции HOTAS хватает. Нужно нечто отличное.
Мое 1-главное направление.
РУС - сменные ручки.Далее разбиваемся на 2-3 группы и выстраиваем кождый свою.
РУД.
Вот так "ТГ". Вместо "Т" обратная "Г" на правом "Г" качалка, кнопка(связи), что-то для обзора (хатка, трекбол, аналоговый миниджойстик)
Остальные пнопки и тумблеры на коробке РУДа.
2-е. Конечно копии, или приближение к ручкам реальных ЛА.
МИГ или СУ не менее известны и популярны чем всякие "F".
-
Цитата:
Сообщение от
Swift_CCCP
угу. гарлопанов с некондиционными х52 не переорать, это очевидно.
предложу концепцию:
3 самостоятельных устройства.
1. джойстик без твиста, на подобии 290 сайтека ~ $50
2. джойстик с твистом (подороже) ~ $70
3. РУД ~$70
-
Цитата:
Сообщение от
Swift_CCCP
Давайте не будем друг друг перекрикивать!
Я предлагаю сдесь предлагать, а что-то выстраивать авторам в отдельной теме.
Джойстиков в концепции HOTAS хватает. Нужно нечто отличное.
Мое 1-главное направление.
РУС - сменные ручки.Далее разбиваемся на 2-3 группы и выстраиваем кождый свою.
РУД.
Вот так "ТГ". Вместо "Т" обратная "Г" на правом "Г" качалка, кнопка(связи), что-то для обзора (хатка, трекбол, аналоговый миниджойстик)
Остальные пнопки и тумблеры на коробке РУДа.
2-е. Конечно копии, или приближение к ручкам реальных ЛА.
МИГ или СУ не менее известны и популярны чем всякие "F".
Сменные ручки -- это здорово! Тогда девайс можно разбить на базовый комплект, так называемый KIT и дополнительный -- различные опции девайса. Тогда можно приобрести KIT, а если желание будет не в терпеж, то вот пожалуйста -- опция! Понятно, что сразу все запросы выполнить невозможно, но со временем этот девайс, благодаря опциям будет не менее популярен своих аналогов.
-
Верхнюю хатку хочется не конусообразную, а выпуклую. А то конусообразную очень неудобно нажимать. Ее также лучше расположить слева, а не справа, ибо так удобнее большому пальцу, который естесственно будет на ней лежать.
Например, у x52 сейчас я не могу большим пальцем использовать нижнюю хатку (на ней у меня сейчас просто установка бомбового прицела), потому что большой палец неудобно и сильно согнут. Поэтому управление обзором я повесил на верхнюю хатку и большой палец как раз лежит на верхней хатке. А у вас верхняя хатка справа, то есть палец будет постоянно неестесственно отклонен вправо. (конечно, это я про свои руки говорю с длинными пальцами).
Потом, обязательно должно быть три колесика. Два колесика не хватает.
-
Недорогой джойстик потому и может получиться что базируется на уже более-менее обкатанных формах.
Так что придется видимо закатать губу на всякие сменные ручки и трехкомпонентные девайсы, мне тоже хочется супер-пупер, но тут речь идет не об убер джое а о достаточно качественном и относительно недорогом манипуляторе.
Двухходовой РУД сделать реально...остальное обсуждение надо сосредоточить на количестве и расположении кнопок, хаток и пр.
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
....Так что придется видимо закатать губу на всякие сменные ручки и трехкомонентные девайсы, мне тоже хочется супер-пупер, но тут речь идет не об убер джое
Тогда девайс должен быть четырехкомпоентном (губозакаточная машинки в бонус :-) )
Тогда по кнопкам.
Вариант 3-х тумблеров как на РУД у Х-52 мне нравиться.
Но есть еще одно предложение.
Я не знаю кто и как может пойти друг-другу на встречу, но всеже....
Готовится к выходу БОБ. О том как там будет реализовано управление
не известно ни чего...Так может разработчикам джойстика и игры несколько скооперироваться? Ну и естественно учесть наши пожелания.
Мне за идею 1-й Джой и 1-й диск, естествено с автографами :-).
-
Цитата:
Сообщение от
KRT
но тут речь идет не об убер джое а о достаточно качественном и относительно недорогом- манипуляторе.
Вообще-то здешняя аудитория имхо настроена именно на убер :)
Мои 5 копеек.
- иметь вариант джоя без твиста. Кстати наверно должен быть слегка подешевле.
- с точки зрения маркетинга, имхо, вариант с "реальной" ручкой от Миг-29 или Me-109 было бы здорово. К примеру, про кугуара-то все знают, что он с F-16 слизан, хороший плюс к имиджу.
Вообще, несколько типов ручек - лучший вариант.
И хорошо бы возможность регулировать в некоторых пределах загрузку ручки.
- на будушее (уберное): мне кажется хорошей идей, создание приборной панели, в микроварианте. Т.е. размещать на ней десяток переключателей, которые на реальных самолетах вынесены именно туда (шасси там и пр.), а в будущем, и 5-6 важнейших приборов - скорость, высота и тп. Электроника отображения должна быть достаточно дешевой, ведь, к примеру, простейшие электронные часы сейчас уже практически на развес продают.
2 hash - шлемы emagin в качестве ценового уровня, не лучший пример. Они бабло на военных заказах делают, на потребительский рынок им чихать - слишком он маленький. Поэтому задрали цену.
-
+ 1 за твист
по силе загрузке, неплохо бы как на СН, поменял пружины и все.
как освальд уже писал, ручка от логитеча имхо поудобнее будет чем на ТМ
но если всетаки делать копию ручки с какого либо самолета, её лучше немного уменьшить, а то что на СН, что на Кугаре ручка под большую руку, либо руку в перчатке
-
Цитата:
Сообщение от
Gugens
как вы достали со своими педалями.
не нравится твист - не юзайте.
НЕ НРАВЯТСЯ ПЕДАЛИ ЛЕТАЙ НА КЛАВИАТУРЕ...
что то не замечал я перехода на твист в авиации:lol:
-
Цитата:
что то не замечал я перехода на твист в авиации
offtop
а при чем здесь реальная авиация?
те кто хотят ощутить "реализм" не строят дома кокпиты(создовая псевдо реализм) и не кричат про твисты, качалки и педали
они просто едут на аэродром и летают
-
Цитата:
Сообщение от
Vaal
offtop
а при чем здесь реальная авиация?
те кто хотят ощутить "реализм" не строят дома кокпиты(создовая псевдо реализм) и не кричат про твисты, качалки и педали
они просто едут на аэродром и летают
при том что это авиасимулятор, а не аркада, и аэродромы( я смотрю ты из Липецка,авиабаза под боком) со свободным доступом к самолётам далеко не в каждом городе, и зарплаты у людей не у всех "московские" и концепция управления самолётом сформировалась ещё в начале прошлого века и никаких твистов не предполагает.....и т.д и т.п.....лично моё мнение-виртуальные органы управления должны максимально быть приближены к реальным,формой и функциональностью...
-
Не надо копировать ручки реальных крафтов.
Не забывайте что все о чем мы тут говорим это не более чем игры.
Дефендер не делает ТРЕНАЖЕР, он делает ИГРОВОЙ манипулятор.
Надо сделать такую вещь чтобы она была не очень дорогой, надежной и точной, могла бы использоваться не только в одном каком нибудь симе.