Исключительно из-за того, что на однокомпонентном джое иное решение нелогично. На двухкомпонентном, есть вариант, и жертвовать надежностью ради этого нет смысла. Тебе ведь для пилотажа и эвы хватит. А также, замечу что кроме Ил-2 есть еще другие симуляторы.
И межде прочим, манипуляции с хатками на реактивном истребителе очень активны, при наличии твиста это будет вызывать раскачку. Еще хуже ситуация будет на вертолете, ибо истребитель хоть как-то стабилен и на РН не сильно реагирует.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
ну как же: я так понимаю, общий лейтмотив твоих сообщений - в том, что для пилотажа просто необходима качалка.
ПМСМ, идти по пути Thrustmaster'a с его AB2 - пагубно. зачем городить огород и с качалкой и с твистом одновременно? тем более, если размещение качалки будет спроектировано лучше, чем это сделано, скажем, на х-45 - привыкнуть к ней вполне можно.
я лично, вообще сниму ее и поставлю туда доп кнопки/колесико от мыши, как это сделано в РУД Ч и Х-52.
Леймотив моих постов один "Я хочу твист"При этом не отрицаю наличия на этом же джое качалки, кому удобно, пусть пользуются
offtopчто то не замечал я перехода на твист в авиации
а при чем здесь реальная авиация?
те кто хотят ощутить "реализм" не строят дома кокпиты(создовая псевдо реализм) и не кричат про твисты, качалки и педали
они просто едут на аэродром и летают
при том что это авиасимулятор, а не аркада, и аэродромы( я смотрю ты из Липецка,авиабаза под боком) со свободным доступом к самолётам далеко не в каждом городе, и зарплаты у людей не у всех "московские" и концепция управления самолётом сформировалась ещё в начале прошлого века и никаких твистов не предполагает.....и т.д и т.п.....лично моё мнение-виртуальные органы управления должны максимально быть приближены к реальным,формой и функциональностью...
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
в первую очередь это игра.
то что в Липецке авиабаза ничего не значит, мы ездием летать в аэроклуб Ельца и Воронежа.
50$, 12 минут - для этого имхо зарплаты москвы не нужны.
по твоему мнению на джойстике не должно быть и качалки, т.е. для него нужны будет еще и педали купить, а как же зарплаты?
любая вешь должна быть удобной
у меня как и у многих джойстик стоит на столе
если взять эргономику реальных органов управления и влепить это на настольный девайс - это будет не удобно
функциональность? у пилотов помимо руса и руда есть еще панели с кнопками, а у нас этого нет
Крайний раз редактировалось gosha11; 13.10.2007 в 23:32.
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...