Толковый комментарий? Нет, это абсолютно бестолковый комментарий. С комментатором даже спорить не хочется, по причине замещения его сознания, заголовками бульварной прессы. ИМХО тоже.
Вид для печати
Кому как, но меня каментсы в первой ссылке рассмешили. Камрад очень едким сарказмом все написал. Юмор он знаете ли разный бывает.
И зачем дискуссию продолжил?Дурак старый. Действительно начинаешь себя чувствовать полным идиотом.Разговор слепого с глухим...
Интересно замечание насчет мельчайших деталей :D Если человеку не хватает фантазии для выбора своей цели во взрослой жизни (я про автора комментариев), это не значит, что другие такие же. Кстати, только на еду в конце жизни получали только те, кто не работал. Я знала таких. Остальные, кроме грамот, имели возможность еще и интересно жить (пенсии хватало ;) ). Это сейчас только на еду все пенсионеры обречены. И то не на шикарную. И до кучи: Тогда с роскошью жили только те, кто жрал из спецраспределителей. Но зато остальные не бедствовали. А сейчас разница между одними и другими... Так что по спирали движемся, и "прогресс" налицо.
Нет. Люди, которые работали всю жизнь и были уверены в том, что на пенсии они смогут заниматься любимым делом. Люди, которые сидели дежурными по городу в новогоднюю ночь и следили за тем, чтобы ни дай Бог дом не остался без света или тепла. Люди, которые добились того, что дети могли, не опасаясь за свою жизнь, не то, что ночью вернуться домой, но и поехать в другой город к родным. Люди, которые обеспечили бесплатное образование (без покупки учебников, заметьте, и оплаты ремонта школы), бесплатную медицинскую помощь, льготы и нормальные условия жизни и работы шахтерам, нефтянниками и т.д., переселение из комуналок без доплат. Люди, благодаря которым ребенок мог пойти в секцию по парашютному спорту или в авиацию. Сегодня я должен за обучение заплатить 5000 у.е. Никогда этого не прощу.Цитата:
Бездари и проходимцы, что выгоняли и уничтожали лучших людей России? Или те, кого они выгоняли и уничтожали? Кто своим трудом, здоровьем и жизнями поднимал (как могли - тут уже не их вина, что не все получалось) страну, а в конце жизни получали стопку почетных грамот и пенсию, чтоб только на еду? Или те, кто жрал из спецраспределителей и только и умел, что громко орать про "марксизьм-ленинизьм" и "советьскому народу - ура, ура, ура!!!"?
"Лучшие люди России", кого "выгоняли и уничтожали" имели интересную привычку поливать все дерьмом, не предлагая решения задач. Спецраспределители? Вы хоть знаете про льготы обкомовских начальников? Не смешите меня. Служебная машина и служебная квартира. Выезд в дом отдыха на отпуск. Офигительные льготы. Это, конечно, куда как круче "рублевских" домов и аутомобилей из дальнего закордонья. Люди летели с должностей только в путь, если что-то где-то прорвало или вырубился свет. За то, что сейчас происходит на Дальнем Востоке, любой руководитель области лишился бы всего и очень быстро.
Тут на форуме была тема про "миллионы изнасилованных немок". Так вот, после бурной дискуссии, переходящей на личности, сделали, на мой взгляд, правильно. Давайте не будем обобщать. Если Вы можете сказать "Да, я, мой родственник или знакомый был "лучшим человеком страны" и его выгнали, да, мои родственники или знакомые в СССР на пенсию могли только поесть" - это Ваш опыт, говорите за себя. Если Вы не можете так сказать - тогда вообще непонятно, о чем тут спорить. "Я знаю людей, которые знают..."
Я могу сказать за себя. Мой дед работал слесарем. И в блокаду их усиленно кормили как рабочих (снаряды делали). Моя бабушка была ребенком, и им давали шоколад - после прорыва, понятно, но давали. Это были две простые семьи. Никакой связи с властями. Оба всю жизнь беспартийные. Ездили в санатории летом, отдыхали. На зарплату. И еще хватало на жизнь, на обустройство дома - мебель, техника (телевизор, холодильник, там и прочее), на ребенка. Дед - слесарь, бабушка - модистка, шляпы шила. Проведем параллели с "теперь"?
А относительно картинок и комментариев. Да, автор, видимо, пытался пошутить. Получилось, на мой взгляд, неудачно.
Относительно "рашки" и прочего. Я воспринимаю это как оскорбление, если речь идет о стране. Как плюнуть в спину. "Совок" - это если сидит тетка в "окошке" и ничего не хочет делать, "совок" - это отношение к окружающим, у этого явления есть много синонимов матерного свойства. Но страна - это Россия, Российская Империя, СССР. Придумывать прозвища своей Родине, как мне кажется, должно быть стыдно. Как бы ты ни относился к какому-то конкретному ее историческому периоду.
Все вышесказанное - мое мнение, дискутировать дальше не буду. "Ибо невозможно, ну как так, доколе" (с) Кирпичи.
NuFunnya - полностью согласен !!!
NuFunnya, также подпишусь.
2 NuFunnya
С одной стороны говоришь про "не надо обобщать", с другой рассказываешь о том, что "нормальные условия труда нефтяникам и шахтерам обеспечены были" кто-либо из близких знакомых шахтеров или нефтяников у тебя есть или был?
NuFunnya
Среди нынешней молодёжи редко можно встретить людей, которые бы так грамотно могли бы изложить главную мысль о том времени. И если такое всё-таки присутствует у некоторых, (а может быть и у многих - хотя что вряд ли, т.к. не каждый может устоять перед теми помоями, что льётся о том времени, как гебельская пропаганда, на головы подростающего поколения), то значит ещё не всё потеряно для России. Правильно разбираться в истории-это не повторять, что тебе втюхивают сейчас везде и всюду. Помнить и знать о том, что было хорошего тогда тоже нужно.
А жили весело ( не то что подумали те, кто уже напичкан лживой инфой), а сейчас серо и грустно.
Но....может ещё не всё потерено.Люди-то не быдло.
NuFunnya:beer:
зы: Да, на эту тему нет смысла дискутировать, т.к. дискуссии подвержены те, кто собсно и не жил и не знает, как тогда жили люди.
и защищают "советские времена" в большинстве своем именно они, хотя немного опоздали родиться "там".
Видимо у их родителей есть что сравнивать
Не взирая на все талоны в ВС СССР никогда не откармливали призывников от дистрофии с гражданки..
Уровень образования приходящего ЛС был все таки повыше чем у нынешних, даже выходцы с Азиатской части СССР были поразвитее чем нынешняя провинциальная молодежь
И призывники с голода в учебках как на острове Русский в ВМФ "новой свободной России" не умирали:):)
Угу. Потерянный рай прямо.
Не, написано конечно хорошо, искренне. Только вот как же, недостатков то не было? Они только мерещились тем ущемляемым бякам? Что такое трамвай, в час пик, не надо рассказывать? Что такое очередь за колбасой? Хотя не хлебом же единым.. Ну тогда, как книжки доставали?
Естественно недостатки были,а где их нет.Да,и книги доставали с трудом.А попробуйте эти-же книги достать сейчас,Вы удивитесь,но их практически не выпускают.Выпускают только жвачки-типа Марининой и т.д. Трамваи в час пик?Да брали штурмом,но если в расписании написано,что перерыв пять минут,то он и будет не более семи минут.Я живу рядом с трамвайным кольцом-видел и вижу как они ходят. Были проблеммы с мебелью и видиками?Так вовсю строили заводы по их производству.Другое дело-не успели до развала и корпуса зданий стоят памятниками.
кому сейчас 40, тогда было 20...и как говорил С. Эйзенштейн: " У вас, молодых, все еще спереди!" :)
Всё верно,но согласитесь-приятно когда тебе 23года и твоя фотка весит на доске Почёта.
про трамвай не рассказывай, ибо я могу про теперешнее метро рассказать, и рядом трамвай не лежал.
И про очереди за жратвой, сгоняй в выходной в лашан и подивись - все как с цепи сорвались доев последний сухарь.
А слабо нынче ребенка отпустить спортом заняться через пол города, одного? А тогда ездили и даже не задумывались.
зато появились в продаже другие классики, ранее недоступные..а конфеты "Коровка" наоборот, редко на глаза попадаются:)