???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 412

Тема: Наше страшное советское прошлое

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: Наше страшное советское прошлое

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Угу. Потерянный рай прямо.
    Не, написано конечно хорошо, искренне. Только вот как же, недостатков то не было? Они только мерещились тем ущемляемым бякам? Что такое трамвай, в час пик, не надо рассказывать? Что такое очередь за колбасой? Хотя не хлебом же единым.. Ну тогда, как книжки доставали?
    Естественно недостатки были,а где их нет.Да,и книги доставали с трудом.А попробуйте эти-же книги достать сейчас,Вы удивитесь,но их практически не выпускают.Выпускают только жвачки-типа Марининой и т.д. Трамваи в час пик?Да брали штурмом,но если в расписании написано,что перерыв пять минут,то он и будет не более семи минут.Я живу рядом с трамвайным кольцом-видел и вижу как они ходят. Были проблеммы с мебелью и видиками?Так вовсю строили заводы по их производству.Другое дело-не успели до развала и корпуса зданий стоят памятниками.

Зашедший Аватар для Mik25

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Да,и книги доставали с трудом.А попробуйте эти-же книги достать сейчас,Вы удивитесь,но их практически не выпускают.Выпускают только жвачки-типа Марининой и т.д.
    О! Из чисто спортивного интереса, скажите, какие книги сейчас не найти ? Люблю искать библиографические редкости

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Mik25 Посмотреть сообщение
    О! Из чисто спортивного интереса, скажите, какие книги сейчас не найти ? Люблю искать библиографические редкости
    +1.
    Mortui vivos docent

Пилот

Не уходя от темы.Смотря где Вы их смотрите.Ежели где-нибудь на переферии,так и раньше небыло проблемм.Я говорю про крупные города. А если по библиографической редкости:БСЭ,некоторых классиков.

Не уходя от темы.Смотря где Вы их смотрите.Ежели где-нибудь на переферии,так и раньше небыло проблемм.Я говорю про крупные города. А если по библиографической редкости:БСЭ,некоторых классиков.
    Казань устраивает ? Достаточно крупный ?
    БСЭ сейчас издана на DVD, у меня отец ей пользуется. Есть в сети, например, http://www.bse.sci-lib.com/ . В бумажном виде представлена у нас в районной библиотеке.
    Но если есть нужда купить все эти 30 томов, то проблем найти их на вторичном рынке никаких.
    Классики сейчас переиздаются регулярно, бери-не хочу. Если вам классики марксизма-ленизма, то опять же, на вторичный рынок, ПСС Сталина недавно наблюдал, мужик продавал за копейки
    Вот кого ищу уже несколько лет, так это Анчарова, "Прыгай, старик, прыгай".

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Классики сейчас переиздаются регулярно, бери-не хочу. Если вам классики марксизма-ленизма, то опять же, на вторичный рынок, ПСС Сталина недавно наблюдал, мужик продавал за копейки
    Да вопрос-как издаются.. Я тут давеча решил детишек к творчеству А.Толстого приручить-так или один "Князь Серебрянный",или комплект в виде сборника книг,ЕМНИП,из 6-7 рублей по 200 с гаком каждая(по одной-не продают)..
    Пришлось ехать домой и откапывать старый изданий-где К.С с рассказами в одном флаконе..
    Хотя сегодня книги купить проще конечно.Однозначно.
    Правда заставить отпрыска читать-не гораздо сложней.
    З.Ы:Ну и цена сегодня-не сравнить с "тогдашними"..

Пилот

Казань устраивает ? Достаточно крупный ?
    БСЭ сейчас издана на DVD, у меня отец ей пользуется. Есть в сети, например, http://www.bse.sci-lib.com/ . В бумажном виде представлена у нас в районной библиотеке.
    Но если есть нужда купить все эти 30 томов, то проблем найти их на вторичном рынке никаких.
    У нас с Вами получается спор ради спора.Вы с понтом дела спрашиваете,я также отвечаю.Мне недавно пришлось искать литературу для дочери (учится в институте на дизайнера).Так дефицит страшный.Вас просто не прихватывало,когда надо,а её нет. А Сталин и Ленин-как раз не проблемма.И кстати,а подскажите-ка где и за сколько на вторичном рынке можно купить БСЭ?

У нас с Вами получается спор ради спора.Вы с понтом дела спрашиваете,я также отвечаю.
    Ну и зачем продолжать тогда ? Нет сейчас проблем найти ЛЮБУЮ литературу. Если реально взятся и поискать. Не получается в бумажном виде - можно в электронном найти. Можно заказать в интернет-магазине, в том числе и букинистическую литературу. Нет на русском профессиональной литературы - читайте на английском.

Ваши права