Re: Про мирный космос и ракеты-носители
Цитата:
Сообщение от
Alcatras
Была новость что на МКС будут испытывать новый двигатель не реактивной схемы ,работающий без отброса массы . Тяга несколько грамм ЕМНИП . Это интересней чем ракетные движки ....
А как он работает?
Насколько помню там жидкость вращается в замкнутом объеме. Это дает какие то эффекты теоретически не понятные современной физике. Возникает сила.
Цитата:
Сообщение от
Alcatras
Насколько помню там жидкость вращается в замкнутом объеме. Это дает какие то эффекты теоретически не понятные современной физике. Возникает сила.
Думаю, что это шарлатанство.
Закон сохранения энергии еще никто не отменял. :)
Цитата:
Сообщение от
АЛ31
.
Чем больше давление в камере сгорания тем выше удельный импульс, меньше габаритные и следовательно весовые характеристики, увеличение давления в камере сгорания основной фронт борьбы разработчиков ЖРД, да и не только, всех тепловых движков.
И к чему же привело такое стремление разработчиков?К РД-170/171 с давлением 250 атм в камере, а в тракте 583 атм !!!, кислым ГГ и турбиной полного потока с единым ТНА на четыре камеры, каждая из которых имеет свое управление и может быть отключенна - и все это в многоразововм исполнении!Это абсолютно уникальный предельный ЖРД,и есть мнение,что в обозримом будущем ничего даже близко подобному создаваться не будет,как раз наоборот - грядет максимальное упрощение ЖРД с увеличением надежности и уменьшением цены.
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Хочется верить что нет . Видимо действительно что то есть раз работающий образец даже на МКС хотят отправить
Цитата:
Сообщение от
Alcatras
Это дает какие то эффекты теоретически не понятные современной физике. Возникает сила.
Сила...скоро образцы световых мечей завезут :D сорри за флуд
Ангару планируют к 2010 году закончить строить, в 2011 первый пуск, а пока идет перевооружение КА
Цитата:
Сообщение от
caliostro
Но одно дело знать принцип, другое - воплотить это в металле. Да еще в серийном.
Именно это я и имел ввиду. Знали, но считали невозможным из-за большой опасности, т.е. не верили что можно с их техническим оснащением сделать РД замкнутого типа который бы работал, а не взрывался.
Нашел я фильм Дискавери, положил в ослик:
ed2k://|file|RD180.avi|238000128|7C6B5AEE4F641F0CC65ECF3A0DAAF9A4|h=44HMRXQ6HIK2UDYI5ELGRPPZKL3RUGUR|/
Для тех кто знаком с торрент:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=546561
Новый двигатель работающий без отброса массы запущен в космос для испытаний . С Плесецка на ракете Рокот.
Вот заявка на патент
http://www.fips.ru/cdfi/reestr_rupat.htm
номер заявки 2001109767
Говорит: "В текущем запросе отсутствуют данные для передачи на сервер"
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Именно это я и имел ввиду. Знали, но считали невозможным из-за большой опасности, т.е. не верили что можно с их техническим оснащением сделать РД замкнутого типа который бы работал, а не взрывался.
Ну с надежностью они как раз и угадали. :cry: Что касается того что неверили, то не забывайте, там капитализьм, если бы РД-170 разрабатывали и доводили столько, сколько на это потратил Глушко, то трудно представить, сколько бы стоил в их условиях этот рекордсмен. А за 10-ку лимонов чегоб и не взять?
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Ну правильно, главное суметь заставить его работать в наших интересах! А что, я так в отрочестве корабли на антигравах рисовал )) Берем вещество, масса которого при движении меняется не так, как обычно - и вперед )))
---
Господа, а со Свободного ничего не летает?
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Берем вещество, масса которого при движении меняется не так, как обычно - и вперед )))
А как же тогда закон сохранения массы?
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
А как же тогда закон сохранения массы?
Не помню концов - но гдет читал про энтот агрегат.. там в кольце под действием электромагнитов ртуть разгонялась - и при определенных скоростях потока вес всей установки уменьшался... Природу сего чуда там пытались обьяснить с многими "если" и "возможно"...
Цитата:
Сообщение от
Sokill
Не помню концов - но гдет читал про энтот агрегат.. там в кольце под действием электромагнитов ртуть разгонялась - и при определенных скоростях потока вес всей установки уменьшался... Природу сего чуда там пытались обьяснить с многими "если" и "возможно"...
Мне почему-то сразу торсионные поля вспомнились :)
Цитата:
Сообщение от
Yurec
Мне почему-то сразу торсионные поля вспомнились :)
"Есть многое на свете, друг Горацио..."
Вы представьте если человеку из средневековья рассказать что есть авиация и даже космонавтика . Не поверит.Мягко выражаясь. Да еще злыми колдунами обзовет всех летчиков и космонавтов . Нам из 21 века такой человек смешон не так ли ? Вот точно так же будут смеяться над нашей ограниченнностью, которую так многие выставляют здесь напоказ , наши потомки летающие на тарелках работающих на "торсионных полях,антигравитации" и не знаю на чем еще .
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Alcatras
Новый двигатель работающий без отброса массы запущен в космос для испытаний . С Плесецка на ракете Рокот.
Когда запущен?Если только 17 марта закончили электрические испытания.По результатам проведенных автономных электрических испытаний замечаний к космическому аппарату нет.Следующий этап-установка его на «Рокот».
Кстати.Раз не дают писать сообщения в "Новости и происшествия",то размещаю в этой(близкой теме)предпологаемую схему космодрома "Восточный".
звучит, мягко говоря, как бред сивой кобылы.