-
Ответ: Статичексая кампания за лётчика морской авиации Японии "Путь самурая"
Пайпер, если хочешь, глянь вот ссылку http://mission4today.com/index.php?n...=search&sa=679.
Насколько я понял , в первых постах речь идёт о британских королевских ВВС.
На мишионфотудей человек пытался создать серию компаний, посвященую этой группе, но что то заглохло у него.
В общем было бы не плохо повоевать на Сифайерах , если возмёшься конечно.
-
Если Вы имеете в виду кампании All the Kings Panthers, то они никакого отношения к историзму не имеют. Человек придумывал альтернативную историю, которая, видимо, не стала интересной для большинства пилотов.
А так на M4T немало кампаний и на Лайтнингах, и на Сифайерах.
-
Цитата:
Сообщение от
Nazaroff
Если Вы имеете в виду кампании All the Kings Panthers, то они никакого отношения к историзму не имеют. Человек придумывал альтернативную историю, которая, видимо, не стала интересной для большинства пилотов.
А так на M4T немало кампаний и на Лайтнингах, и на Сифайерах.
Да и фиг с ней, честно говоря , с историчностью.
Например кампания "Призовое право" совсем не историческая, но тем не менее очень интересная.
Вот я и хочу, чтобы Пайпер ( ну конечно в зависимости от его желания и возможностей ) приобрёл опыт написания и НЕисторических кампаний:).
-
Начал кампанию.. НЕ понравилась.
Во-первых, такое впечатление, что собственным ботам на Зеро прописан уровень чуть ли не "курсант" - в большей части миссий их сразу же сбивают и остаёшься наедине с 5-10 противниками, от которых и приходится уворачиваться, пока у них патроны не закончатся. Даже от стольких ботов уворачиваться труда не составляет, однако и никакого интереса в этом тоже нет - по сути получается паритет, они тебя сбить не могут, но и ты им сделать тоже ничего не можешь. Кстати, и в других кампаниях уважаемого автора наблюдается такой же дисбаланс в количестве своих сил и противников. Понятно, что для интереса недостаточный уровень интеллекта у ботов приходится компенсировать количеством, но надо же и меру знать...
Ну и во-вторых. Если уж писать, что кампания основана на исторических событиях... То надо взять на себя труд по крайней мере этими событиями поинтересоваться.
Что делают орды П-40 на Мидуэе???? Откуда они там, да ещё в таких количествах? Поздние Б-17 туда же из будущего перенеслись? Почему П-40, а не, к примеру, Спитфайры или какие-нибудь Темпесты?
Я не говорю о 100% историческом соответствии - в игре оно просто недостижимо.
Но не до такой же степени фантазировать.
В данном случае фраза " кампания основана на сторических событиях" не имеет ничего общего с реальностью.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
Ну и во-вторых. Если уж писать, что кампания основана на исторических событиях... То надо взять на себя труд по крайней мере этими событиями поинтересоваться.
Что делают орды П-40 на Мидуэе???? Откуда они там, да ещё в таких количествах? Поздние Б-17 туда же из будущего перенеслись? Почему П-40, а не, к примеру, Спитфайры или какие-нибудь Темпесты?
В данном случае фраза " кампания основана на сторических событиях" не имеет ничего общего с реальностью.
По видимому литературы не нашлось, подходящей.;)
http://militera.lib.ru/memo/other/fu...umiya/pre.html
http://donkis.narod.ru/midway.htm
http://militera.lib.ru/memo/other/fu...kumiya/08.html
http://www.hrono.ru/sobyt/1900sob/1942miduei.html
http://kaigun.dn.farlep.net/biblio/midway.html#05
А может, как было сказано выше: фиг с ней, этой историчностью.
зы: посмотрел самый первый пост, кстати, автор историчности то в этой кампании не обещал.
И вот по поводу американцев на Буффало:
"Командир, посылающий летчиков в бой на этих машинах, должен считать их погибшими еще до того, как они поднимутся в воздух". - капитан Филип Р. Уайт
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
Начал кампанию.. НЕ понравилась.
Во-первых, такое впечатление, что собственным ботам на Зеро прописан уровень чуть ли не "курсант" - в большей части миссий их сразу же сбивают и остаёшься наедине с 5-10 противниками, от которых и приходится уворачиваться, пока у них патроны не закончатся. Даже от стольких ботов уворачиваться труда не составляет, однако и никакого интереса в этом тоже нет - по сути получается паритет, они тебя сбить не могут, но и ты им сделать тоже ничего не можешь. Кстати, и в других кампаниях уважаемого автора наблюдается такой же дисбаланс в количестве своих сил и противников. Понятно, что для интереса недостаточный уровень интеллекта у ботов приходится компенсировать количеством, но надо же и меру знать...
Ну во-первых, собственным ботам прописаны уровни: Ветеран-ветеран-новичок или ас-ветеран-ас, и в этом можно было-бы убедиться всего лишь навсего открыв полный редактор, а не высказывать свои предположения!
Вся сложность воздушного боя, описанных выше событий состоит в том, что ты воюешь тройкой, а противник четвёркой, надеюсь не надо дальше расписывать почему иногда быстро сбивают третьего?
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
Во вторых, прежде чем писать такую галеметью и давать советы космического маштаба, было-бы неплохо самому немного почитать от куда могли взяться В-17 (1941 года выпуска):
...Тем не менее были приняты меры для усиления обороны о. Мидуэй. На острове был усовершенствован аэродром, туда была переброшена эскадрилья тяжелых армейских бомбардировщиков B-17, и численность авиагруппы корпуса морской пехоты была доведена до 28 истребителей и 34 пикирующих бомбардировщиков.
http://militera.lib.ru/h/nimitz_potter/08.html
...Между Мидуэем и Оаху постоянно совершали полеты бомбардировщики В-17, а 3 июня 17 таких машин прибыли на Мидуэй для постоянного базирования. Эскадрильи авиации морской пехоты также получили дополнительные самолеты.
http://ship.bsu.by/main.asp?id=4003
...К 1 июня 1942 г. на о. Мидуэй сосредоточилось до 125 боевых самолетов, иэ них: 23 тяжелых армейских бомбардировщика, 32 летающие лодки, 6 торпедоносцев флота, а также 36 пикирующих бомбардировщиков и 28 истребителей морской пехоты. Вся авиаций управлялась единым командованием и оперативно подчинялась командиру военно-морской базы Мидуэй.
http://militera.lib.ru/h/nimitz_potter/08.html
...Но на самом атолле все средства были приведены в боевую готовность. Не имея новых данных о противнике, командование после полудня подняло в воздух девять самолетов В-17. В 16.30 они атаковали японские корабли, но атака оказалась малоэффективной.
...Приблизительно через 15 минут после этой эскадрильи сюда подошли 15 самолетов В-17. Сбросив бомбы с высоты 6000 м, самолеты не понесли потерь, но и сами не причинили противнику никакого вреда.
И в третьих, что кампания не понравилась это нормально, может быть когда нибудь удивишь нас своей компанией, в которой ты возьмёшь на себя труд по крайней мере этими событиями поинтересоваться???
-
Цитата:
Сообщение от
Skvorez
А может, как было сказано выше: фиг с ней, этой историчностью.
Правильно, надо было Корсары поставить. Или вообще П-47. И пофиг, что неисторично. :umora:
Цитата:
Сообщение от
Skvorez
зы: посмотрел самый первый пост, кстати, автор историчности то в этой кампании не обещал.
На форуме не обещал. НО - читаем описание кампании из игры:
Цитата:
Карьеру следует начинать со звания "Дай-са", в режимах сложности отключить опцию "Выполнение задания".
Полный газ на взлёт через 35-40 секунд после появления самолёта на ВПП авианосца.
Все события, происходящие в кампании, имеют историческую основу.
Вот я и поверил...
Цитата:
И вот по поводу американцев на Буффало:
"Командир, посылающий летчиков в бой на этих машинах, должен считать их погибшими еще до того, как они поднимутся в воздух". - капитан Филип Р. Уайт
А финны на них до самого конца войны провоевали, и очень даже неплохо. Не только не плевались, но даже собственное производство пытались наладить с трофейными движками М-62. Так что дело скорее в "прокладке".
Да и если уж на то пошло, если сравнить Буффало с его "наследником" Вайлдкетом - то второй по сравнению с первым выдающимися характеристиками совсем не блещет... Фактически единственная разница это способность нести подвесные баки и соответственно бОльший радиус.
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Вся сложность воздушного боя, описанных выше событий состоит в том, что ты воюешь тройкой, а противник четвёркой, надеюсь не надо дальше расписывать почему иногда быстро сбивают третьего?
Задача создателя миссии, который не делает 100% историческую миссию (в которой силы сторон уже предопределены историей) как раз и состоит в том, чтобы подобрать оптимальный баланс сил для сохранения интереса к игровому процессу. Разве не так?
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Во вторых, прежде чем писать такую галеметью и давать советы космического маштаба, было-бы неплохо самому немного почитать от куда могли взяться В-17 (1941 года выпуска):
По поводу Б-17 я в курсе. Как и по поводу других самолётов на Мидуэе. Благо литературы по этому сражению множество. Я не к самим по себе Б-17 придирался - в моём сообщении написано "поздние Б-17". Показалось в миссии, что там Б-17Ф. Теперь посмотрел в файлы миссий - прописаны Б-17Е, как и должно быть. Прошу прощения, недоглядел.
А по поводу "галиматьи" - к критике спокойнее надо относиться, я же не необоснованно фекалиями поливаю, а вполне по делу говорю. А то такое впечатление, что автор привык только к тому, что ему все хвалебные оды поют, а чуть что не так - воспринимает это как личное оскорбление. Не по-мужски это. Если уж выставил своё творение на всеобщее обозрение - надо быть готовым не только к хвалебным одам.
Цитата:
И в третьих, что кампания не понравилась это нормально, может быть когда нибудь удивишь нас своей компанией, в которой ты возьмёшь на себя труд по крайней мере этими событиями поинтересоваться???
Может быть.
ПС. Ещё один совет "космического масштаба" (с). Неплохо бы бриффинги миссий проверять в ворде на предмет ошибок и опечаток. А то иногда проскакивают... Мелочь, а впечатление портит.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
Правильно, надо было Корсары поставить. Или вообще П-47. И пофиг, что неисторично. :umora:
На форуме не обещал. НО - читаем описание кампании из игры: Вот я и поверил...
Кампанию не смотрел, только первый пост. Что до историчности, судить не берусь, но Киттихоков там (Мидуэй) не было это уж точно. Были Вайлдкеты и Буффало, шесть Марадеров, несколько Эвенджеров, Донтлессы и Фортресс, еще Каталины.
Цитата:
А финны на них до самого конца войны провоевали, и очень даже неплохо. Не только не плевались, но даже собственное производство пытались наладить с трофейными движками М-62. Так что дело скорее в "прокладке".
Да и если уж на то пошло, если сравнить Буффало с его "наследником" Вайлдкетом - то второй по сравнению с первым выдающимися характеристиками совсем не блещет... Фактически единственная разница это способность нести подвесные баки и соответственно бОльший радиус.
Финики на всем что летит воевать умудрялись, это ж не пиндосы. У них выбора не было;)
Цитата:
А по поводу "галиматьи" - к критике спокойнее надо относиться, я же не необоснованно фекалиями поливаю, а вполне по делу говорю. А то такое впечатление, что автор привык только к тому, что ему все хвалебные оды поют, а чуть что не так - воспринимает это как личное оскорбление. Не по-мужски это. Если уж выставил своё творение на всеобщее обозрение - надо быть готовым не только к хвалебным одам.
Пора уж привыкнуть, чай не в первой.
С уважением
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
Задача создателя миссии, который не делает 100% историческую миссию (в которой силы сторон уже предопределены историей) как раз и состоит в том, чтобы подобрать оптимальный баланс сил для сохранения интереса к игровому процессу. Разве не так?.
Да ты её хоть трижды делай исторической, а боты проведут воздушный бой совсем не так как ты хочешь!
Или всё-таки ты сделаешь кампанию за самураев и удивишь оптимальным балансом сил???
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
А по поводу "галиматьи" - к критике спокойнее надо относиться, я же не необоснованно фекалиями поливаю, а вполне по делу говорю.
А по делу, как ты пишешь есть личка и почта, где всегда с автором можно обсудить разные ньюансы, ибо всё остальное это - выпендрёж, %)так-жешь в личке нито не узнает какой я умный и, что нашёл пару косяков у автора! %)
P.S. Мои оды, как ты их назвал, это всего-лишь маленькая награда за мой труд тех вирпилов которым мои кампании пришлись по душе, и ничего более!
И ещё одно, не надо путать историческую основу с историей, которую в наше время пишут, переписывают и печатают все кому не лень!
Я нигде не писал, что материал взят из архивов или сверх секретных документов, всё берётся из доступных всем источников - интернет и книги, так, что от "исторических" ошибок никто не застрахован.
-
Уважаймый Piper-kiev! спасибо агромное за копании:JG53 ,JG77 ,JG54 ,JG27 ,Oрл. семья ,Крес. над обл. , путь самурая , Ю-88!!
-
Даже не думал,что развернеться такое обсуждение кампании Сергея.На реалистичность никто и не претендует.(если только сам в этих сражениях не участвовал в реале:lol:)Да и вообще как в ИГРЕ можно на это претендовать??? Кампании Сергея все сделаны на очень высоком уровне,и кстати боты отлично управляються с противником.В самом Ил-2 в кампании за пилота морской пехоты так же присутствуют Р-40 на Мидуэее.Давайте теперь закидаем шапками Мэддокса и автора этой кампании.Никто этого не сделал.Не понравилось-значит не судьба!!!Летайте во Flight Simulator X!!!:bayan:
-
Цитата:
Сообщение от
Fox38
В самом Ил-2 в кампании за пилота морской пехоты так же присутствуют Р-40 на Мидуэее.Давайте теперь закидаем шапками Мэддокса и автора этой кампании.Никто этого не сделал.
Не путайте кислое с пресным, Гуадалканал это вовсе не Мидуэй
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...rWar/55/05.htm
Почитайте хоть немного для начала.
Вот в порядке ликбеза:
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...rWar/55/05.htm
Истребители Р-40 действовали и в районе Гуадалканала, где американцы высадили свой первый десант на Ти*хом океане. 7 августа на острове выса*дились американские части, начав кро*вопролитную операцию по вытесне*нию с острова японцев. В течение не*скольких первых месяцев в районе острова действовала в основном амери*канская палубная авиация, а также не*многочисленные истребители «Airacobra» и «Lightning».
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Maga...rWar/84/02.htm
Далее последовала крупная боевая операция - первая и последняя для истре­бителя - битва за атолл Мидуэй, имевшая место 4 июня 1942 года. Эскадрилья VMF-221 майора Флойда Б. Паркса при­няла бой, имея 21 F2A-3 «Баффало» и 7 F4F-3 «Уайлдкэт». Непосредственно в бою участвовало 19 «Баффало» и 6 «Уайлдкэтов». Потери эскадрильи составили 13 «Баффало» и 2 «Уайлдкета», то есть 60% самолетов. Среди погибших оказал­ся и майор Паркс. Причина столь тяже­лых потерь была очевидна. В тот период ни один американский самолет (исклю­чая Р-40Е «Уорхоук») не мог равняться с японским палубным истребителем А6М2 «Зеке». Кроме того, японские пилоты были закаленными в боях ветеранами, тогда как треть летчиков VMF-221 составляли вчерашние курсанты, прибыв­шие в часть за несколько дней до боя. Наконец, американцам приходилось дей­ствовать в условиях подавляющего чис­ленного превосходства противника. Пер­вый отряд во главе с Парксом (7 «Баффало» и 5 «Уайлдкэтов») завязал бой с группой японских самолетов, в которую входило 36 истребителей А6М2. Амери­канцы оказались полностью разбитыми, прежде чем подоспел второй отряд (12 «Баффало» и 1 «Уайлдкэт), ведомый ка­питаном Армистедом. Японцы признали потерю двух А6М2 и семи B5N2 (по дру­гим данным 2 А6М2, 1 D3A1 и 2 B5N2). Трудно сказать, сколько из них были сби­ты истребителями «Баффало». Известно, что капитан Уильям К. Хамберд на F2A-3 сбил в лобовой атаке А6М2 с авианос­ца «Акаги», за что был представлен к Военно-морскому кресту.
Про Мидуэй:
http://militera.lib.ru/memo/other/fu...umiya/pre.html
http://militera.lib.ru/memo/other/fu...kumiya/08.html
http://www.hrono.ru/sobyt/1900sob/1942miduei.html
http://kaigun.dn.farlep.net/biblio/midway.html#05
Так что, Медокса, не стоит уж прям сразу шапками то закидывать. Тем уж более что стат кампании к аддону ПХ не он лично делал. У них сопсно автор есть.
-
Уважаемый Skvorez,я все это давно читал и не один раз-речь о самой игре.Это игра и воспроизвести все документально в ней просто невозможно.А вообще конечно такие вопросы лучше обсуждать в личке я так считаю.С уважением.:aga:
-
Цитата:
Сообщение от
Fox38
Уважаемый Skvorez,я все это давно читал и не один раз-речь о самой игре.
Я сопсно все время вел речь о П-40, Мидуэе и Гуадалканале, а не игре.
Цитата:
Это игра и воспроизвести все документально в ней просто невозможно.А вообще конечно такие вопросы лучше обсуждать в личке я так считаю.
А и не оспаривал то что в игре невозможно все воспроизвести документально. А вот типы, окраску самолетов противоборствующих сторон, положение линии фронта, воспроизвести вполне возможно.
И моя имха здесь несколько совпадает с точкой зрения Andrey_K.
Уж если автор берется за разработку исторической тематики (это кстати так же касается и вашего покорного слуги) то, волей-неволей он так сказать берет на себя ответственость и обязательства, свое творчество привязывать к определенным событиям, происходившим в тот период и те времена.
Впрочем это не только к статическим кампаниям относится.
Попробую пояснить свою мысль:
Например: я думаю вам не доставляет удовольствия смотреть кино в котором немцы бегут в ататку с "калашниковыми" и за танками Т-72, и напротив, вид штуки, мессера, Яка, ишака и уж не знаю там чего еще, появление подлинной авто и бронетехники, на экране доставляет удовольствие. И посмотрев первый вариант такого кино (с калашниковым) вы думаю будете выражать определенное неудовольствие, от его просмотра.
Да, а сопсно, причем тут личка то? И какие впоросы по вашему там удобнее обсуждать?
Цитата:
С уважением.:aga:
Взаимно
-
Я нигде не писал, что материал взят из архивов или сверх секретных документов, всё берётся из доступных всем источников - интернет и книги, так, что от "исторических" ошибок никто не застрахован.[/QUOTE]
:ok:Все ок piper-kiev,у тебя отличные компании,в отличии от Skvorez,с ними хоть проблем при установки нет!!!И технически грамотно сделаны.А в основном:НЕ МЕШАЙТЕ ЖИТЬ и ТВОРИТЬ!!!!:ok::ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Vanjca
:ok:Все ок piper-kiev,у тебя отличные компании,в отличии от Skvorez,с ними хоть проблем при установки нет!!!И технически грамотно сделаны.
Слов нет детский сад, внимательнее перечитайте ВСЕ мои посты, Я хоть слово написал об этой кампании?
Впрочем нет написал:
Цитата:
Кампанию не смотрел, только первый пост. Что до историчности, судить не берусь
Цитата:
Еще раз повторюсь Я РЕЧЬ ВЕЛ только о Р-40 и Мидуэе. Ну не было на Мидуэе Киттихоков-Вархоков, были из истребителей лишь 21 Брюстер и 7 штук Вайлдкетов эскадрильи VMF-221 майора Флойда Б. Паркса . Хотите вы того или нет.
Соревноваться друг с другом ни я не piper-kiev не собираемся, он сам об этом уже говорил, и я подтверждаю это. В какие и чьи кампании кому играть, это личное дело каждого.
И давайте не будем больше все смешивать в одну кучу.
-
Сереж!Так еще не крутился., слетал сегодня еще пару вылетов-Жесть!!!Отлично,Донтлессы горят,и Уайлдкеты не успевают их прикрыть.Вобщем Супер!!!Так Держать!!!Впечетляет все!!От бриффингов до вылетов!!!:bravo:
Зы.Скворец-что то отзывов о Ваших кампаниях не было.Кстати П-40 были всего в одном вылете.Не очень то большая ошибка.
-
Цитата:
Сообщение от
Fox38
Зы.Скворец-что то отзывов о Ваших кампаниях не было..
В этой ветке?:eek: С какого перепуга?:eek:
Цитата:
Кстати П-40 были всего в одном вылете.Не очень то большая ошибка
Я уже говорил, еще раз повторюсь, кампанию-сабж не обсудал и не смотрел даже, читай внимательнее мой предыдущий пост выше:
Цитата:
Еще раз повторюсь Я РЕЧЬ ВЕЛ только о Р-40 и Мидуэе.
-
Не будем ругаться.Лучше будем Летать!!!Все кампании на высоте.И Вас ,авторов надо на руках носить.:bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
Fox38
Не будем ругаться.Лучше будем Летать!!!Все кампании на высоте.И Вас ,авторов надо на руках носить.:bravo:
Вот именно !
Не ошибается тот, кто ничего не делает:)
А посему вопрос Пайперу - ну что, уже есть мысли о чём может быть следующая кампания ?
( А вообще никого на форуме не посещала мысль сделать отдельную ветку по будущим шедеврам?:) . Ну там назвать "Анонсы..." или ещё как ).
-
Цитата:
Сообщение от
JEDI_99
Вот именно !
Не ошибается тот, кто ничего не делает:)
Однозначно!:ok:
Цитата:
Сообщение от
JEDI_99
А посему вопрос Пайперу - ну что, уже есть мысли о чём может быть следующая кампания ?
Пока нет, только сегодня прилетел из Египта (высота полёта 11000 м, скорость 850 км/ч), так что всё ещё в поиске, предлагайте!
P.S. Потихоньку переделываю (фактически полностью по новому будут выглядеть миссии, воздушные бои, засады и т.д.) под 4.09 кампанию "На крыльях мужества"!
-
Цитата:
Сообщение от
T-4H
Уважаймый Piper-kiev! спасибо агромное за копании:JG53 ,JG77 ,JG54 ,JG27 ,Oрл. семья ,Крес. над обл. , путь самурая , Ю-88!!
Огромное пожалуйста, летай в удовольствие, думаю синих ещё порадую!
С Уважением Пайпер!:thx:
-
Сережа привет!!!Во первых с приездом!!!Надеюсь отдохнул хорошо!!Не буду пока предлагать новые кампании,так как переделываешь На Крыльях Мужества.Я летаю за японцев-Мне очень нравиться!Как говориться-уворачивайся и стреляй.Тяжело-но можно.Прекрасная кампания,что бы там не говорили.Ну а следующую-Ждем!!!!Удачи!!:bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
Fox38
Сережа привет!!!Во первых с приездом!!!Надеюсь отдохнул хорошо!!Не буду пока предлагать новые кампании,так как переделываешь На Крыльях Мужества.Я летаю за японцев-Мне очень нравиться!Как говориться-уворачивайся и стреляй.Тяжело-но можно.Прекрасная кампания,что бы там не говорили.Ну а следующую-Ждем!!!!Удачи!!:bravo:
Спасибо друг, отдохнул хорошо!
Хоть и модернизирую "На Крыльях Мужества", материал для новой кампании посматриваю, правда на чём-то конкретном ещё не остановился!
С Уважением Сергей!
-
Сереж,я там выше предлагал -может сделать кампанию на Лайтнинге ?Я бы не против(да думаю не только я) попробовать двухмоторный истребитель.Например во время высадки в Нормандии.Карты там вроде есть.Как считаешь?:dontknow: