-
Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.
Цитата:
Сообщение от
=FPS=Cutlass
Прикинь какой налёт у этих виртуальных лётчиков...;)
Покрышкин с Хартманном нервно курят в стороне....:eek::D
Для интереса попробуй пострелять не "по прицелу"..то есть не внося поправки а просто вписывая самолёт оппонента в центр прицела....
какой будет результат...?
НИКАКОЙ...!!!
Тот же Ворожейкин в мемуарах пишет как учился стрелять с дистанций 300-400м правльно используя сетку прицела.
да я ЗА!!! =) просто этот пост практически один в один повторяет посты из другой темы =)))).
"... не могу понять почему в мемуарах стрелять рекомендовали со 100 метров, а я (и куча других пилотов) влёхкую попадают с 300 метров???!!! и , кстате ни одного (!!!) понимаете?! НИОДНОГО!!! обрыва с ноября прошлого года...".
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
При чём здесь табу на Покрышкина?:umora:
Как всегда любимая тема - уличить других в совковости и поклонению кломмунистическим идолам:)
Просто человек дёргающий джойстик перед монитором, на основе опыта полученного в игре "Ил-2" пытается уличить во лжи реального лётчика -истребителя времён второй мировой - и это действительно смешно :D
Он задаёт вопрос что неправильно - мемуары? или симулятор? По крайней мере я понял его пост именно так.
-
Цитата:
Сообщение от
Veter
Да как раз этого, поскольку пол темы - посты про то, как пилоты боялись и дрожали. Ан нет, не все и не всегда. В порядке вещей было управление на уровне подсознания и оценка ситуации как в компьютере (БЕЗ ЭМОЦИЙ).
Отсюда и сходство с игрой, которое многими недооценивается, а порой и намеренно занижается, чтобы у таких как Коровьев ещё меньше было оснований в создании таких тем.
вашим постом вы, лично, пытаетесь меня унизить, бог вам судья, но то что вы пишете, абсольюная и нелогичная фигня. Уровень подсознания всегда решается от психологиской подготовленности, физчесекой формы, и куче других факторов, от воспитания даже.... И от того, как вас воспитывали до 5-7 лет.
Не надо ля-ля всем гнать, мне - тем более.
-
Цитата:
Сообщение от
Коровьев
вашим постом вы, лично, пытаетесь меня унизить ...
упаси бог, своими постами я защищаю тебя от нападок, а ты этого даже понять неможешь.
-
Про бой с превосходящими значительно немцами у АИП был эпизод, где он летел на биплане). Он никого не сбил, но и его не смогли, пилотажил он в этот момент очень резко. Биплан позволял.. И люфтваффа покрутилась да и свалила ни с чем. Типично иловский эпизод ничего не напоминает??) Тока добавьте сюда, что расход горючего в реале имел, мягко говоря, важнейшее значение)..
-
Цитата:
Сообщение от
Sexton
Не кормите тролля!!!
Кстати да...
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Eug23
Про бой с превосходящими значительно немцами у АИП был эпизод, где он летел на биплане). Он никого не сбил, но и его не смогли, пилотажил он в этот момент очень резко. Биплан позволял.. И люфтваффа покрутилась да и свалила ни с чем. Типично иловский эпизод ничего не напоминает??) Тока добавьте сюда, что расход горючего в реале имел, мягко говоря, важнейшее значение)..
А биплан случайно не И-153 был??
Так вот про него в книге Маслова написано например такое... (см. рис.).
Ничего не напоминает игровую "чайку"? И правильно - ничего общего...
-
Не помню какой был биплан, но если предположить что чайкоподобный, то эпизод очень похож на довольно частые ситуации в онлайне! а что с чайкой не так в ил2?
-
Цитата:
Сообщение от
Eug23
Не помню какой был биплан, но если предположить что чайкоподобный, то эпизод очень похож на довольно частые ситуации в онлайне! а что с чайкой не так в ил2?
Да как-то не похоже что она "вяло" входит в вираж, да и штопорит крайне редко... Про ДМ даже и не вспоминаю, но "горючестью" она тоже не отличается.
-
Просто люди редко ей в фюзеляж попадают, всё чаще крылья рвут
-
Не знаю, у меня вообще в штопор ничего не сваливается))..ДМ как ДМ, ну простреливаются тряпки, иногда взрывается, иногда пк и двиг коптит, горит опять же)..При отрицательных глохнет..У меня лично к чайке нет вопросов. Но и кривые у меня со сглаживанием заметным, не все по 100. Но главное, что эпизод с игрой прекрасно перекликается. Или опять неправильно? Не должен был резкими виражами ас АИП уходить от противника или что? По поводу вялости виража, ишак быстрее входит или фока, к примеру. С чем сравнивать то?
-
Цитата:
Сообщение от
Eug23
Не знаю, у меня вообще в штопор ничего не сваливается))..ДМ как ДМ, ну простреливаются тряпки, иногда взрывается, иногда пк и двиг коптит, горит опять же)..При отрицательных глохнет..У меня лично к чайке нет вопросов. Но и кривые у меня со сглаживанием заметным, не все по 100. Но главное, что эпизод с игрой прекрасно перекликается. Или опять неправильно? Не должен был резкими виражами ас АИП уходить от противника или что? По поводу вялости виража, ишак быстрее входит или фока, к примеру. С чем сравнивать то?
Естественно ишак должен быстрее входить в вираж, а фока быстрее ишака... Чем меньше плошадь крыла тем больше скорость крена. А у чайки 4 крыла (почти).
-
Цитата:
Сообщение от
NightFox
Чем меньше плошадь крыла тем больше скорость крена. А у чайки 4 крыла (почти).
А самая большая скорость крена, тогда будет у крыла нулевой площади. :D А у чайки почти 6 крыльев! Ты забыл еще 2 маленьких крылышка сзади на хвосте подсчитать. ;)
-
7 вообще-то! вы киль забыли%)
-
Цитата:
Сообщение от
BuckBuckz
7 вообще-то! вы киль забыли%)
А фюзеляж? ))
-
Цитата:
Сообщение от
NightFox
А у чайки 4 крыла (почти).
;) Два
-
Цитата:
Сообщение от
vasmann
А фюзеляж? ))
Ага! И руки пилота, высунутые из кабины!:lol::D
-
Автосим F1GP2 от Microprose остается для меня автосимом "всех времен и народов".:)
Реальные трассы, команды, пилоты Формулы1 1994 года.
На полных настройках проехать круг с приличным временем нереально. На трассе Спа Франкошарм в "Красной воде" на подъеме кажется, что сейчас размажет по асфальту. И Д.М. ,чуть не так, и привет.
Но в реале, зимой на льду, когда все на кончиках нервов. Кайфу все равно намного больше. Да и после общения с авто 6 дней в неделю на автосимы уже не тянет.
Преклоняюсь перед реальными пилотами, которые тратят на нереальных:D время и нервы, выкорчевывая безграмотность своей суровой рукой.
С уважением.
P.S. А по мемуарам. Чем больше их читаешь (перечитываешь), тем больше возникает вопросов.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
А самая большая скорость крена, тогда будет у крыла нулевой площади. :D А у чайки почти 6 крыльев! Ты забыл еще 2 маленьких крылышка сзади на хвосте подсчитать. ;)
Еще лучше совсем без крыльев. Вот только нужно как-нибудь придать вращение и тогда скорость крена будет "офигительная". Правда тогда это уже будет не самолет, а например обычный арт.снаряд (~10 000 об/мин).
Да, а сколько же крыльев у полутораплана??
-
Цитата:
Сообщение от
NightFox
Да, а сколько же крыльев у полутораплана??
Дык сам же и ответил... ;) Полтора! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Дык сам же и ответил... ;) Полтора! :)
Сорри... Все перепутал: консоли, крылья, плоскости, полуплоскости....
Бес попутал... :D
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Надо полагать выдающийся, лучший ас ВВС РККА не знал, что в Ил2 все УНВП:D.
Лучший ас? :D Лучшим асом ВМВ был однозначно Кожедуб. У него самый высокий K\D рейтинг среди всех асов Второй мировой со всех сторон.
Цитата:
Потому как тут уже описывалось ранее, практически ни один из его приемов, работавших в Великой Отечественной, в игре не катит
Катит нормально... Хотяб то простое наставление: "Главное -высота, скорость, огонь... Скорость, высота, маневр, скорость, огонь... и т.д."
Вообще же Покрышкин когда писал о 100 метрах - имел в виду маневренный бой "истребитель vs истребитель".
А он несколько отличен от боя между штурмовиком и истребителем. Так что, если некоторые вирпилы возмущаются тем, что дескать Ил-2 рубит ихнее "фоки" с 300-400 метров, то..... "читайте эти факанные мемуары" внимательнее.
К примеру по тем же мемуарам - настоящие немецкие джигиты -никогда не выходили из атаки на штурмовики по курсу штурмовой группы. А только в вертикаль...
И никогда не шли на лобовую с "илами" :D и старались никогда не терять скорости и ВООБЩЕ не вступать в маневренный бой с истребителями прикрытия, да тем более на курсе "илов". ;) Ибо отчетливо понимали -что если "ил" жахнет - прощай фатерлянд навеки. Так что УНВП в чистом виде....
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Лучший ас? :D Лучшим асом ВМВ был однозначно Кожедуб. У него самый высокий K\D рейтинг среди всех асов Второй мировой со всех сторон.
Эээ... несочтите поклонником лювтваффе... но какже Хартман? Насколько я понимаю К/D - это соотношение сбитых к смертям. Кожедуб сбил "за жизнь"(войну тобишь) меньше чем записано у Хартмана. Соответственно K/D должно быть выше у немца... :ups:
P.S. Но Кожедуб - лучший (поскольку наш)
-
Цитата:
Сообщение от
Korzyniets
Эээ... несочтите поклонником лювтваффе... но какже Хартман? Насколько я понимаю К/D - это соотношение сбитых к смертям. Кожедуб сбил "за жизнь"(войну тобишь) меньше чем записано у Хартмана. Соответственно K/D должно быть выше у немца... :ups:
P.S. Но Кожедуб - лучший (поскольку наш)
Нет, не верно... Тут Хартман -лузер. Т.к. был сбит на Восточном фронте с дюжину раз, дважды побывал в плену, провел аж целых 825 воздушных боев а сбил всего 352 ЛА противника...
Кожедуб -не был сбит никогда, провел всего-то как 120 в. боёв а заколотил нафиг - аж цельных 62 самолета противника(не считая союзников по ошибке и недоразумению...:( ). Вступил в Войну довольно поздно. С 1943 года...
То есть - если бы К. провел столько же боев как и Хартман, то ( в теор.) должен был бы все Люфтваффе в одиночку порвать(462), упаковать и "Толстому" в посылке отправить. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Катит нормально... Хотяб то простое наставление: "Главное -высота, скорость, огонь... Скорость, высота, маневр, скорость, огонь... и т.д."
Вообще же Покрышкин когда писал о 100 метрах - имел в виду маневренный бой "истребитель vs истребитель".
Согласен. Из реальной тактики истребителей времен ВОВ в онлайне катит практически все.
Не только формулу "истребитель vs истребитель" он имел ввиду, но также и атаку бомберов на высокой скорости с последующим расстрелом в упор.