-
Ответ: Госдума одобрила увеличение штрафа водителю, не пропустившему пешехода
Цитата:
Сообщение от
=m=Stirl
Видимо, сами они никогда не водили..
Несколько лет назад гостил у двоюрдного брата в Питере - по своей "дурацкой" "местечковой" привычки всё пытался дорогу перейти по "зебере", на что брат резонно заметил : "бросай ты свои привычки, тут переедут и не остановятся..."
У нас пропускают пшеходов довольно часто, но при этом дикие случаи когда сбивают (зачастую насмерть) на пешеходных переходах не редкость . Как ещё заставить пропускать пешеходов? Только так . Нам пока штраф в 500 р не сделали так и ремнями безопастности почему то западло было пользоваться....
Но согласен что и за пешеходов должны взятся - когда я вижу , как чел совершает олимпийские прыжки преодолевая довольно оживлённую улицу моего города в неположенном месте , без мата такое прокоментировать не могу, так как сам за рулём не мало времени провожу .
-
-
С водителей спросят за пешеходов
Нарушения ПДД обойдутся еще дороже
Законодатели Санкт-Петербурга внесли вчера в Госдуму законопроект, ужесточающий наказания для водителей за нарушения ПДД. Штраф за проезд на красный свет предлагается увеличить до 2 тыс. руб., за движение по тротуару и проезд по зебре перед пешеходом — лишать водительских прав.
Законопроект предусматривает внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Питерские депутаты предлагают увеличить с 700 до 2 тыс. руб. штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика. За движение по велосипедным и пешеходным дорожкам либо тротуарам предлагается лишать прав на срок от трех до шести месяцев (сейчас штраф 2 тыс. руб.). За невыполнение требований ПДД уступать дорогу пешеходам или велосипедистам предлагается поднять штраф со 100 руб. до 2 тыс. руб. либо лишать прав на срок до полугода. Подобная жесткость мотивируется ростом числа автомобилей и ДТП, при том что культура водителей остается крайне низкой.
Умение сотрудников ГИБДД наказывать водителей без составления протоколов авторы поправок в расчет, очевидно, не берут. Между тем предыдущее повышение штрафов привело к росту «уличных тарифов». Так, выезд на встречку с момента, когда за это нарушителю стало грозить лишение прав, был оценен на московских дорогах в 10 тыс. руб. Проезд на красный свет вместо административных 700 руб. стал обходиться в 500 на месте. Лишать прав за проезд под «кирпич» стали только особо принципиальных, остальные нарушители предпочитают расстаться с 2—3 тыс. руб.
«Суммы штрафов должны браться не из воздуха, а определяться с учетом психологии и поведенческих реакций водителей», — замечает руководитель Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. КоАП предусматривает необходимость выяснять причину нарушений правил водителями и устранять эти причины, напоминает он: «Но кто у нас и когда выяснял причины? Пока чиновники не начнут этого делать, водители будут нарушать ПДД».
ИВАН ПЕТРОВ
05.03.2009
http://www.rbcdaily.ru/2009/03/05/focus/404707
-
Цитата:
Сообщение от
la5-er
Штраф за проезд на красный свет предлагается увеличить до 2 тыс. руб.,
мало. до 5тр
и в каждый светофор камеру, чтоб без мента само начислялось.
по другому этих торопыг не сломать
-
Тогда в довесок к этому законопроекту еще сделать небольшое дополнение "об официальном переводе сотрудников ГИБДД на самофинансирование".
-
А мне кажется без ранизцы, что в кассу 5 тыщ заплатишь, что гаишнику. В другой раз не будешь нарушать... Поэтому, в правильном направлении движение идет.
-
Цитата:
Сообщение от
la5-er
За невыполнение требований ПДД уступать дорогу пешеходам или велосипедистам предлагается поднять штраф со 100 руб. до 2 тыс. руб. либо лишать прав на срок до полугода.
Наши клоуны кроме "лишения права управления" ничего похоже не знают.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Наши клоуны кроме "лишения права управления" ничего похоже не знают.
а ещё какие варианты? Лежачих и камер перед каждым переходом не поставишь, постовых тем более. А так быстро, местами эффективно, ещё бы на всех бы распространялось бы.. А вот "или" из законы бы убрать. Ещё лучше ступенчато наказывать - первый раз (просмотрел, неопытен) - допустим 500, второй - 1000, а уж потом на всю катушку, после 5 - тогда лишайте
-
Цитата:
Сообщение от
la5-er
а ещё какие варианты? Лежачих и камер перед каждым переходом не поставишь, постовых тем более. А так быстро, местами эффективно, ещё бы на всех бы распространялось бы.. А вот "или" из законы бы убрать. Ещё лучше ступенчато наказывать - первый раз (просмотрел, неопытен) - допустим 500, второй - 1000, а уж потом на всю катушку, после 5 - тогда лишайте
как разы считать бум?
камеру в каждый светофор совсем не сложно поставить.
светофоры сейчас во многих местах меняют на светодиодные, так впендюрь туда камеру с радио лином к ближайшему стационару гаи.
Проезд на красный не искоренить кроме как жесточайшим наказанием.
Шеф вот мой постоянно демагогией занимается, дескать какого я буду стоять на красном, если мне надо повернуть направо и есть окно в потоке. И ведь поди так и делает.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
...какого я буду стоять на красном, если мне надо повернуть направо и есть окно в потоке. И ведь поди так и делает.
В США насмотрелся, наверное? Там это норма - даже отдельный сигнал поворота направо в светофоре отсутствует...
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Шеф вот мой постоянно демагогией занимается, дескать какого я буду стоять на красном, если мне надо повернуть направо и есть окно в потоке. И ведь поди так и делает.
Да постоянно какой-нибудь упырь на красный проезжает. Как еду на работу или с работы - один, два - 100% проедут, даже не смотря на то, что при подъезде к перекрестку уже давно мигает желтый, а когда этот водитель въезжает на перекресток уже загорается красный.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
В США насмотрелся, наверное? Там это норма - даже отдельный сигнал поворота направо в светофоре отсутствует...
вроде того, пока пусали. теперь неблагонадежный.:)
ляпнул что-то на собеседовании и теперь считается недостаточно любящим родину :D
-
-
Госдума приняла законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам.
17.04.2009, Москва 11:07:24 Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф устанавливается в размере от 800 до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф 100 руб.). Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей - со 100 руб. до 500 руб. Кроме того, за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, устанавливается наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 300 руб. (сейчас - предупреждение или штраф от 200 до 300 руб.). Нарушение пешеходом или иным лицом правил дорожного дижения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 руб. (в настоящее время предупреждение или штраф 100 руб.).
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090417110724.shtml
-
Не понимаю, почему штраф для водителей увеличили в 10 раз, а для пешеходов только в два раз?
-
Цитата:
Сообщение от
Aim
Не понимаю, почему штраф для водителей увеличили в 10 раз, а для пешеходов только в два раз?
да с них все одно, ничего не взять :)
---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------
Цитата:
Сообщение от
la5-er
Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения.
итого, если подходить дословно.
не предоставить преимущество - опонент изменил скорость, либо направление движения.
объехать идущего так чтоб он не притормозил и не уворачивался и не виноват формально.
-
Ну так на дворе 25 мая , закон в действии , какой результат?
П.С каким образом можно выяснить был факт пропуска или нет ? Ситуация Инспектор считает что нарушение было , водитель нет.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
П.С каким образом можно выяснить был факт пропуска или нет ? Ситуация Инспектор считает что нарушение было , водитель нет.
Штрафуют уже.
Когда ситуация такая возникает - вписывать в протокол несогласие, а так же указывать то что, инспектор не согласился опросить пешехода (изменял ли он скорость, направление перехода и т.п.), проследить чтобы инспектор записал пассажиров как свидетелей (нет - вписать самому в объяснении) и идти в суд. Думаю примерно так.
-
Ну и что это даст?? что везде будут пропускать??? ага ШАзз!! а будут пропускать у постов ДПС или если гайцы стоят в 200 метрах тогда пропустят. Так что кто на своих двоих, прошу не расслабляться!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Dмитрич
Ну и что это даст?? что везде будут пропускать??? ага ШАзз!! а будут пропускать у постов ДПС или если гайцы стоят в 200 метрах тогда пропустят. Так что кто на своих двоих, прошу не расслабляться!!!
Так пешеходу никогда ненужно расслаблятся ,
Недавний трагичный случай , девочку школьницу идущую по пешеходному переходу на зеленый ,сбил водитель скорой помощи , спешивший к больному .
Мне инициатива депутатов , понятна только в одном ракурсе , в стране кризис, нужны деньги , вот эти деньги и будут изыматься .
штраф за проезд на красный -700р , та же ситуация , только условие гораздо понятней . Мало кто спорит если ехал на красный , другое дело завуалированное уступить дорогу - и штраф 1000р
Одно из мнений именно про наш родной город Владивосток http://www.zrpress.ru/pr/2009/8/6
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Мало кто спорит если ехал на красный , другое дело завуалированное уступить дорогу - и штраф 1000р
Одно из мнений именно про наш родной город Владивосток
http://www.zrpress.ru/pr/2009/8/6
Давай конкретику: что завуалированно?
Ещё раз:
14.1.
Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому * пешеходному переходу.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Что из этих двух тезисов непонятно?
Пешеходы, переходящие проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу - понятно?
Уступить дорогу - понятно?
Или к примеру,
Уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по главной дороге при выезде со второстепенной - понятно?
Тут показывали сюжет из Владивостока - пешеходы по переходу очень бодро переходят у вас, и их пропускают.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
ИМХО поставить на машину видеорегистратор один из способов.
-
Суть всего этого разговора- сводится к одному:
Соблюдай закон, и тогда не надо будет платить штраф, или давать взятку.
Люди получившие права очень быстро забывают ПДД, хотя во время экзамена- уступали дорогу пешеходу, не останавливались под знаком- стоянка запрещена и прочее, причём через пять минут хлопнут дверью своего авто и превратятся в пешеходов и будут матом крыть проезжающие авто. Сейчас по городу передвигаюсь на скутере - и всегда уступаю дорогу пешеходам - в конце концов- я его не на себе тащу, и нажать на тормоз и потом крутануть ручку газа- не составляет для меня больших усилий.
Мой профессиональный стаж - 19 лет, категории - В,С,Е,Д.
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Давай конкретику: что завуалированно?
Ещё раз:
14.1.
Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому * пешеходному переходу.
Вот это и не понятно.
Подъезжаешь к переходу - возле перехода, спиной к дороге стоит пешеход и о чём-то думает.
До авто остаётся 10 метров и пешеход вдруг вспоминает зачем он тут и выпрыгивает на дорогу.
Уступил я ему или нет?
Или по переходу идёт пешеход, благополучно миновал мой капот - могу ли я трогаться? А если он развернётся?
Тут главная проблема - в том, что кроме осмысливания и предугадывания действий ближайших водителей, придётся ещё и думать за пешеходов в радиусе нескольких метров от перехода.
Принцип - всё тот же - "каждый пешеход мечтает покончить с собой под моим авто".
Оно, кстати, для водителя практически не зависит от размера штрафа. А вот для гайца - очень даже зависит. И для пешехода.
Я ещё могу понять если перед каждым переходом положат лежачих и поставят знак 20. Но когда зебра идёт через 6-ти рядку, с двойной разделительной и разрешённой скоростью 60...
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
ИМХО поставить на машину видеорегистратор один из способов.
если только кругового обзора :)
да и то, у мирового судьи скорее всего станешь виновным (он эту муть даже смотреть не будет), а вот у районного уже есть варианты :)
только на 2-й и уж темпаче 3-й суд мало кто идет.