Я его не смотрю. Я вижу факты: в этих странах находятся американские войска, войска этих стран участвуют в войнах, которые ведет США и банки США принимает активное участие в экономике этих стран.
Вид для печати
А русский человек предпочитает безработицу, да,и вообще, "пока Луиса Корвалана не освободят, он на работу не выйдет".Цитата:
Со всеми вытекающими в виде американских компаний, разрабатывающих ресурсы Сибири, и русских людей, работающих в этих компаниях в виде обслуживающего персонала (так как другой работы не будет).
Не знаю какие там эпохи, а ресурсы остались на своих местах. Никуда не переезжали :) И воюют за них точно там же и одни и те же практически.
200 000 много или мало? Тут ведь еще территория играет роль. На сегодняшний день молниеносно телепортировать войска в нужную точку на карте не научились еще, а границы прикрывать надо везде, в пределах разумного естессна. Такштаа, 200 000 маловато будет. Я за мильён и парады :)
Э..эээ....
Ну а в экономике нашей страны банки США, их казначейство не играют никакой роли???
Ну и хотелось бы послушать об участии в войнах таких марионеток США, как Швеция, Япония, Греция, Германия, Чехия, Новая Зеландия, Тайвань, Швейцария, Бельгия, Австрия, Норвегия, Финляндия... Да что уж там - стремительно развивающихся на деньги мировой закулисы Хорватии, Словакии, Южной Кореи... Ведь, как мы знаем, эти страны имеют чудовищные по своей величине армии и толпы голодных рабочих в них осаждают биржи труда в надежде получить хоть какую-то работу.
----------
Парни, ну не 200, ну пусть хоть 400.000, но БОЕСПОСОБНОЙ армии. А главное - страна должна занимать такую позицию, чтобы на нее и не думали нападать. наиболее разумной в анном смысле является, например, Швейцария. Тогда и содержать армию не потребуется, особенно в нынешнем уродливом никчемном виде.
---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------
Надо уметь фильтровать свой базар.
Аффтар в призывном возрасте закончил ВУЗ, ординатуру, аспирантуру и работал в детской больнице врачом. На втором году аспирантуры призывной возраст окончился. На личном счету этого самого аффтора, как минимум, пяток спасенных детских жизней при том, что работал он не в реанимации. По дежурству поступали.
Молодец! Извини если обидел. Но зачем ты лезешь не в своё дело? Какое ты имеешь понятие что такое армия? Ведь от русской армии зависит не пяток жизней, а судьба 140 млн. государства и кучки сопредельных стран. Ты на карту посмотри что такое Чехия или Бельгия и что такое Россия... Если бы в твою больницу пришёл чел с табурктками и стал бы тебя учить что клизму через ноздри надо ставить, чтобы ты ему сказал????????
Ресурсы там же и те же, более того, открыли еще больше.
Но, времена другие. По мановению пальца канцлера ФРГ их армия не пойдет на Францию и Польшу, а затем на Россию, так же как по мановению руки нашего руководителя наша армия не нападет на Польшу, Румынию, Финляндию и все республики Балтии.
Кого действительно стоит опасаться - это Китай.
И - вот незадача - являясь страной №1 (ЕМНИП) в сталеплавильной промышленности, Япония, например, практически не имеет соответствующих ресурсов. Вы, вообще, на Японию на карте давно смотрели? А это вторая в мире экономика, между прочим...
Кстаи, с итрыми азиатами-японцами связан еще один парадокс: находящиеся на их территории амерские базы оказались вполне весомой гарантией безопасности страны. Я понимаю, что это не своя армия, хоть силы самообороны у них есть, но это гигантская экономия всех ресурсов, не растраченных н собственные вооружения. Не будь этих баз - может и Китай на них бы еще в 50-х напал..
Я не призываю к размещению у нас американских баз, я счтиаю, что политика тупого мерения письками с несравненно более могущественной во всех смыслах страной не приносит нам пользы. Надо быть хитрее и не противопоставлять себя США в военном смысле. Есть варианты. Получается, что мы, как и во времена СССР, строим не новую Россию, а все ту же Анти-Америку, со всеми вытекающими.
Давайте 800 000 и по рукам :D
А позиция у нас и так идет к имперской, что б все боялись. И не надо будет тогда на Швейцарию посматривать, кому она вообще нужна, эта ваша Швейцария? Что у нее из ресурсов есть? Зачем на нее нападать?
---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------
Которая из дефляции 10 лет вылезти не может. Это ли не последний довод в пользу 200 000 - 400 000 в ВС РФ
Среднюю температуру по больнице считаем? Лучше привести число офицеров нижнего командного звена (те, которые непосрдественно руководят солдатами - т.е. командиры рот, взводов и аналогичные должности во флоте), делённое на количество солдат.
Причём людей этих будет 5-10 миллионов, остальные будут предоставлены сами себе - без электричества, без нефти, без газа.
Чтобы занять такую позицию - надо отдать все ресурсы. Нефть, газ, лес, металлы. Тогда мы будем нахрен никому не нужны, как Швейцария.Цитата:
А главное - страна должна занимать такую позицию, чтобы на нее и не думали нападать. наиболее разумной в анном смысле является, например, Швейцария.
А количество - это сложный вопрос. Есть мнение (с), что прикрывать границу по периметру в будущей войне не имеет большого смысла - широкомасштабных наступательных операций не будет. Предположительно - будут действия (удары авиации, ракетного оружия, действия диверсионных мобильных групп и подразделений), направленные на уничтожение ключевых экономических,военных объектов, и объектов гос.власти в глубоком тылу, вывода из строя транспортной инфраструктуры, связи.
Данных по количеству офицеров в строевых частях нет.
А по Вашему, кто командует взводом\ротой? Сержанты?
Мое мнение в РВСН, ВВС, ПВО, ВМФ должны служить только контрактники. 3 года практики - это минимальный срок, для того чтобы человек мог стать профессионалом. Для технически сложных воинских специальностей - срочная служба исключена.
Смотря в какое время суток. Судя по тому, что кол-во преступлений в армии, связанных с т.н. "дедовщиной", как минимум, не уменьшается, думаю, что в армии много просто ублюдков. И эти твари носят и солдатскую, и офицерскую форму.
Почему?Цитата:
Мое мнение в РВСН, ВВС, ПВО, ВМФ должны служить только контрактники.
Т.е. Советская Армия, со своим 2-годичным сроком службы, была сборищем неумех, не умеющих пользоваться своим оружием?Цитата:
3 года практики - это минимальный срок, для того чтобы человек мог стать профессионалом.
Это еще почему? На основании чего сделан такой вывод? Отчего такая категоричность? Не сочтите за хвастовство, приведу свой пример. За 2 года срочной службы я стал специалистом 1-го класса, командиром ПУ. И считаю, что был профессионалом своего дела. Технику свою (это был 75-й комплекс) знал отлично. Все зависит от отношения к делу.Цитата:
Для технически сложных воинских специальностей - срочная служба исключена.
Разговор не про время суток, а про наличие младшего командного состава в строевых частях. Дедовщина это социальное явление и зачастую офицеры в своих подразделениях сами, иногда даже сознательно культивируют ее.
Я не говорю конкретно про способности отдельного индивидуума, но в общем случае считается, что человек отработавший в какой-нибудь сфере от 3-лет, может считаться специалистом.
Полностью согласен , что армии нужна реформа , и в том числе на ее сокращение. Я не могу сказать конкретно в цифрах , но именно контрактная ,и именно заниматься тем чем обязанна . От призыва нужно избавлятся. И соответсвенно не забывать о ядерном сдерживающим факторе .
---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------
А кто нибудь может сказать зачем такой род войск нужен ?
А зачем СШП Национальная Гвардия нужна?
Ну погорячился с ВВ, сори:) честно, всегда думал, что они в структуре ВС РФ. А вопрос "зачем нужны" мягко говоря странный.
Вот и получается что имеет 2 совершенно не зависимые друг от друга армии , одну для внешних враго , другую для внутренних И если роль НКВД понятна для той страны . ТО у меня вопрос для чего нужна такая армия ВВ и в таком количестве остается открытым.
Я вижу только ядерный конфликт. И вот как раз тут и сыграют свою роль ВВ. Разруливание хаоса вместе с МЧС. У МЧС вроде нет силовых структур, тем более спецназа и ВВ им тут подсобит. Но я всего лишь срочку топтал и рассуждаю исходя из доктрины и истории, такштаа, вот.
В том то и дело что разбирать завалы после ядерного конфликта на самом деле больше забота МЧС да и вообще тех кто выживет . Та же Армия спокойно справиться с этой задачей .
Опять же спрашиваю для чего внутренние войска нужны современной России? И самое главное в таком количестве ?
Они подчинаются МВД , но милицией как таковой не являются ,вполне себе боеспособная армия. Что это альтернатива Армии ВС РФ? На случай выхода из под контроля последней? Или для усмерения недовольных граждан ?
Я таки не понимаю для чего нам ВВ? Для маштабного ядерного конфликта она без полезна , Проводить спец операции , или участвовать в конфликтных войнах вполне могут и ВС , с их подразделениями.
А что Вы предлагаете? Какая численность ВВ сейчас, чем эта численность Вас не устраивает и сколько надо по Вашему? Как считали? Куда девать спецназ ВВ? И патрули на вокзалах и метро?