Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Я вижу только ядерный конфликт. И вот как раз тут и сыграют свою роль ВВ. Разруливание хаоса вместе с МЧС. У МЧС вроде нет силовых структур, тем более спецназа и ВВ им тут подсобит. Но я всего лишь срочку топтал и рассуждаю исходя из доктрины и истории, такштаа, вот.
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
В том то и дело что разбирать завалы после ядерного конфликта на самом деле больше забота МЧС да и вообще тех кто выживет . Та же Армия спокойно справиться с этой задачей .
Опять же спрашиваю для чего внутренние войска нужны современной России? И самое главное в таком количестве ?
Они подчинаются МВД , но милицией как таковой не являются ,вполне себе боеспособная армия. Что это альтернатива Армии ВС РФ? На случай выхода из под контроля последней? Или для усмерения недовольных граждан ?
Я таки не понимаю для чего нам ВВ? Для маштабного ядерного конфликта она без полезна , Проводить спец операции , или участвовать в конфликтных войнах вполне могут и ВС , с их подразделениями.
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 03.06.2009 в 14:20.
А что Вы предлагаете? Какая численность ВВ сейчас, чем эта численность Вас не устраивает и сколько надо по Вашему? Как считали? Куда девать спецназ ВВ? И патрули на вокзалах и метро?
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Так я и спрашиваю зачем нам ВВ, по их количеству тоже , потому как имею информацию , что их численность сравнялаяь с ВС РФ , и на вооружении стоят не только стрелковое оружем , но и техника , в том числе бронированная , и авиация.
По поводу куда девать ? Тот же спецназ ВВ, какую задачу он выполняет ?
Если их профиль работа с терроризмом , и освобождение заложников то это более подходит к структуре Служб Безопасности , кто занимается разведкой контразведкой . Патрули на вокзалах и в метро , это обязанность милиции. для этого бронетехника не нужна , А по количественному составу , тут вопрос не ко мне , я конкретных цифр не называю. Достаточной для присечения локальных конфликтов , типа войны в Чечне , или конфликта с Грузией.
И упор должен быть именно на технологические состовляющие этой армии . НЕ массовость а профессионализм , и тех. обеспечение на вышем уровне ,
Совсем не обязательно:
http://www.apn.ru/publications/article21494.htm
"Наличие в ВВС и ВМС США большого количества КР и другого высокоточного оружия, наводимого на цели с помощью ИСЗ в реальном масштабе времени, создает реальную угрозу нанесения по СЯС РФ обезоруживающего удара, причем, скорее всего, неядерного (по экологическим соображениям) либо микроядерного. Его успеху способствуют быстрое сокращение как собственно СЯС РФ, так и системы ПВО. По мере дальнейшей деградации наших СЯС и ПВО при одновременном увеличении количества высокоточного оружия в США вероятность нанесения такого удара будет нарастать."
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
:-D т. Kos, а про ВВ что-нибудь?
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Ну, какие у США проблемы с Россией? ВСЕ рессурсы, какие только есть, мы сами упрашиваем забрать. Цены устанавливают они. Вырученные от продажи деньги российское правительство аккуратно складывает в их банках, а "элита" скупает их недвижимость. Может есть сектор экономики, где мы им конкуренты? Даже в продаже вооружений у них свои клиенты, у нас свои. Не будь такого разделения, оружие будет просто не нужно, его перестанут покупать в таких количествах. Единственный вариант, когда американцы решат разобратся с Китаем российскими руками.
При таком подходе , количество войск совершенно не будут играть не какой роли . Именно потому что победу будет праздновать именно технологически продвинутая страна .
Да если предположить что наше ядерное оружие будет уничтожено высокоточным оружием США , то это не означает что большая армия тогда станет сдерживающим фактором . ЕСЛИ даже США окажутся гуманистами и не станут применять ЯО против России то и победить России в такой войне будет невозможно , при наличии ЯО у США , это будет в любом случае последний аргумент.
Поэтому одной из основных задач является именно технологическое противопоставление ихнему и ВТО и ЯО а не количественное приминение живой силы
---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ----------
При современных маштабах разрушений от ОМП и способов их доставки , как раз то и приходится с ОМП считаться ,И считатся прийдется очень серьезно.
П,С опять же никто конкретно не высказался по поводу ВВ и их количества в России.
А реформа таки направлена на "мясомзавалимегоещенарожают" чи шо? Такой диалог пошел интересный: штаты умницы-маладцы, а мы ваще алени, армия каката левая и никчемная. И почему считается, что у штатов куча гиперзвуковых стелс КР, а у нас убитое ПВО и СПРН вообще нет? Или таки есть СПРН и ПВО И пуск армады КР будет засечен, а подлетного времени хватит на пуск всего арсенала ядренбатонов и еще бомберов поднять?
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Лично я то не против реформ , а именно за них. Вот только вопрос в том как и что будут реформировать . Мне например не очень понятен вопрос о сокрашении младшего и среднего ком состава , Это то как раз то и есть по большому счету именно специалисты. А так же суета по поводу наиболее боеспособных частей.
Зато как я понял вопрос по сокрашению ВВ даже не обсуждается.
Вот это ж самое интересное - непонимание реформы! Походу суть её вообще уяснили еденицы, а остальным неположено:-D, перед ВОВ тоже ведь большие метания были, с применением танков, масалетов и т.д. На то она и реформа - поиск нового, обкатка. Будем надеятся, что русская военная мысль не подкачает.
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.