-
Ответ: Logitech Flight System G940
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Удобнейший РУД у Х45. У Х52 он всего лишь неплохой.
Холлы на Сайтеках - нет повести печальнее на свете (нелинейность), а слабо блокирующийся твист портит РУС (меня несильно напрягает, но есть ведь и эстеты :) ).
Это да, я-то не эстет :) Мне не понять :)
Цитата:
Докидываем ~$60 на МаРСы от ВКБ, получая уже 260 против 500.
Я извиняюсь, а докинуть 15 рублей, то есть 0, 45 доллара, на тюбик суперклея с тем же результатом - устранение нелинейности - нельзя? :D
Цитата:
И не забывает еще 150 на педали Сайтек для равного функционала.
Функционал, вообще-то, у Х52 и без педалей равный - у Х52 него твист есть.
Так что так и получается - 200 за Х52 против 500 за Логитек.
Лично для меня выбор ясен.
Цитата:
Как новинка 940 поначалу будет стоить где-то $300 +10-20%. А уже скоро - не выше рекомендованной цены.
Если будет 300 долларов - уже можно как-то этот вариант расссматривать. Но чтобы я потратил 300 долларов на Логитек он в целом заметно превосходить Х52. Я серьезно сомневаюсь, что 940-й будет иметь заметное преимущество перед Х52.
Но поживем - увидим. Возможно я и ошибаюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Функционал, вообще-то, у Х52 и без педалей равный - у Х52 него твист есть.
Так что так и получается - 200 за Х52 против 500 за Логитек.
Аспид, опять тебе надо доказать свою правоту ценой взрыва планеты Земля :)
Функциональность Х52 без педалЕй почти такая же, как и с педалями, если не считать ИМХО не настолько и нужные оси торможения, но педали от того же Сайтека у нас стоят в районе 4500-5000 в среднем. Они ничего так это не добавляют, но отчего-то столько стоят... И самое страшное и ужасное: их покупают :) Сбрасывать педали со счетов комплекта и сравнивать цены Х52 и G940, не учитывая это, нифига не корректно.
Цитата:
Если будет 300 долларов - уже можно как-то этот вариант расссматривать. Но чтобы я потратил 300 долларов на Логитек он в целом заметно превосходить Х52.
Может оказаться, что он и будет. И заметно. И не только наличием педалей... А может оказаться родственником Кугара от механики и кучей жалоб на официальном форуме через полгода после начала продаж :) Время покажет.
-
Разница в том, что Х52 отлично работает без педалей, в отличии от Логитека. Так что все строго наоборот - искусственно завышать стоимость Х52, добавляя к ней совершенно необязательные педали некорректно.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Разница в том, что Х52 отлично работает без педалей, в отличии от Логитека. Так что все строго наоборот - искусственно завышать стоимость Х52, добавляя к ней совершенно необязательные педали некорректно.
Кугар тоже без педалей корректно не работает. СН - то же самое. То, что Сайтек хорошо сделан "все в одном" - это достоинство Сайтека, а не недостаток остальных систем. Лично мне эти приколы с "посмотрите, как у нас ручка на Ф16 похожа и ессно никакого твиста нет, так что будьте добры или покупайте педали, или сидите как дураки с топовой системой управления без раддера" не очень понятны. Единственное, я понимаю: это другая целевая аудитория, которой аутентичность более важна, чем подсветка кнопки под большой палец на РУДе Х52 и зализанная футуристическая форма (кнопки с подсветкой на G940 скорее больше аутентичны, чем "красявы"). Я к тому, что я не стану ругать продукт только за то, что он сделан не для меня :) Обязательность педалей к такому девайсу недостатком не является.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Обязательность педалей к такому девайсу недостатком не является.
Это если не сравнивать с конкурентом, для которого педали необязательны :) и при этом не забывать о цене :D
-
Цитата:
Сообщение от
kris
Я не знаю, где вы такие цены находите, я посмотрел по цене $221.58 и $263.46 на amazon.com. Есть, конечно, и варианты по 300 баксов.
Есть. Причем не в интернет-лавке дяди Васи, а на сайтах Лоджитека. Но в сабже 300 баксов/евров - это именно рекомендованная цена Лоджитека, а не фармазон.гом или еще какой левой (относительно производителя) интернет-забегаловки.
---------- Добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:10 ----------
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Это если не сравнивать с конкурентом, для которого педали необязательны :) и при этом не забывать о цене :D
Аспид, а почему ты на мышеджое не летаешь? По 200 рублей за мышку и клаву от Гениус (которые и без полетов есть) и немного терпения на настройку - и у тебя практически тот же Х52 по функционалу (осей поменьше - ЗАТО СКОЛЬКО КНОПОК!!!), только практически бесплатно :)
Нереалистично, скажешь? Так рулить поворотом РУС не лучше :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Я вот недавно купил себе Х52, радовался! Оказывается рано радовался!
После 3 месяцев полетов образовался люфт центральной трубки, который еще пока не знаю, как устранить! И это джой за такие бабки???? Уж лучше тогда РУД СН купил бы и не парился!
Мне перепала механика СН (нормальная не убитая), я в нее запихнул плату электроники Евы и ручку от Евы поставил (ничётакполучилось :) )
Вот теперь к этому девайсу прибавить бы РУД Х52 и пядальки самопальные сделать - вот и будет щастье! ;)
Вот сегодня перернесу руль направления на крутилку РУДа и попробую как оно выгладит.
А кетайцам незачет !! каку они теперь делают, хоть старое хоть новое!
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Аспид, а почему ты на мышеджое не летаешь?
Ты еще с клавы предолжи полетать :)
Хорош демагогствовать, Нью :)
1) По функциональности твист не уступает педалям, а кое в чем даже превосходит.
2) при наличии твиста ты можешь подключить педали, а можещшь не подключать - в отличии от ситуации когда тебя вынуждают обязательно покупать педали из-за отсутствия твиста.
Наличмие у Х52 твиста делает его полнофункцтиональной самодостаточной системой даже без педалей.
-
Цитата:
По функциональности твист не уступает педалям, а кое в чем даже превосходит.
Крайне сомнительное заявление. Без педалей летать неинтересно.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey67
Я вот недавно купил себе Х52, радовался! Оказывается рано радовался!
После 3 месяцев полетов образовался люфт центральной трубки, который еще пока не знаю, как устранить! И это джой за такие бабки???? Уж лучше тогда РУД СН купил бы и не парился!
Ты почитай как у людей СН рассыпается -:) чных джоев не бывает, и Логитеч тоже будет сыпасться :)
---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Крайне сомнительное заявление. Без педалей летать неинтересно.
Интерес 1) Вещь идивидуальная 2) Речь-то о функцональности, а не об интересе :)
-
Если речь идет о симуляторах, то педали эта такая же необходимость как и джойстик. А функциональность у них высокая и что немаловажно - формирует правильный навык управления летательным аппаратом.
-
Что вы спорите - вот появится комплект g940 в продаже, тогда и будем обсуждать конкретно, что плохо, а что хорошо. Сейчас все рассуждения из темы "может будет, а может и нет".
Про твист - считаю, что он может полностью заменить педали и что педали вещь совсем не обязательная. Про интересность их использования - это личное, мне, например, нравится, когда кнопочки в джое все подсвечиваются, да еще и разными цветами, и чтобы еще мигали при этом (это из серии "с педалями интереснее").
---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Если речь идет о симуляторах, то педали эта такая же необходимость как и джойстик. А функциональность у них высокая и что немаловажно - формирует правильный навык управления летательным аппаратом.
Про формирование правильного навыка управления летательным аппаратом - это все зависит от степени вашего задротства игрушками-симуляторами. О каком там правильном навыке может идти речь? Не путайте игрушку с профессиональным тренажером.
-
Знаете, я вот недавно был сам себе благодарен за то что в симе учился. Мой инструктор ссылаясь на опыт его коллег из Германии, говорит, что даже самостоятельно обучение в домашних условиях, очень сильно сокращает время обучения (и затраты) в реале.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
В функциональном плане педали равнозначны твисту, со своими преимуществами и недостатками у каждого варианта. Педали для стрельбы, твист для пилотажа
Отсутствие возможности использовать один из этих вариантов уже само по себе нехорошо. На Х52 ты можешь юзать твист, а можешь купить едали. А к Логитечу ты обязан иметь педали, и никак не сможешь сделать себе твист.
В общем посмотрим на разницу в цене. Если до 300 у.е. - то это дает Логитечукакие-то шансы на борьбу с Х52 при условии что он будет в целом превосходить Х52.
-
У меня когуар и не парюсь насчет педалей.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Цитата:
Сообщение от
Harh
Кугар тоже без педалей корректно не работает. СН - то же самое... Единственное, я понимаю: это другая целевая аудитория, которой аутентичность более важна, чем подсветка кнопки под большой палец на РУДе Х52 и зализанная футуристическая форма... Обязательность педалей к такому девайсу недостатком не является.
Цитата:
Наличмие у Х52 твиста делает его полнофункцтиональной самодостаточной системой даже без педалей.
С этим никто и не спорит. G940 метит в разряд более-менее аутентичных систем вроде СН и Кугара. На таких девайсах делают педали, а не твист :) Следуя этой логике, я бы лично твист сделал, но я бы и рукояти совсем другой формы слепил - больше похожие на ФФ2/обычный Логитек/ТМ АБ2, но это бы делал я и делал под себя, а не с претензией на похожесть на настоящее.
Про преимущество педалей, окромя аутентичности, конечно, можно до хрипоты спорить, но это другая плоскость.
Цитата:
Ты почитай как у людей СН рассыпается - чных джоев не бывает, и Логитеч тоже будет сыпасться
Будет. Все сыпется рано или поздно. Вопрос в том, через сколько оно начинает сыпаться в среднем - через 3 месяца или 3 года. А этого мы пока не знаем. Но СН как-то понадежнее Сайтека в среднем к слову уж.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Речь-то о функцональности, а не об интересе :)
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Аспид, а почему ты на мышеджое не летаешь?
Цитата:
Сообщение от
kris
Про твист - считаю, что он может полностью заменить педали и что педали вещь совсем не обязательная. Про интересность их использования - это личное, мне, например, нравится, когда кнопочки в джое все подсвечиваются, да еще и разными цветами, и чтобы еще мигали при этом (это из серии "с педалями интереснее").
Я согласен. И мне самому больше понятны анатомические рукоятки джойстиков для настольного "базирования" и прочее в таком духе... Но я вижу, что этот девайс делался точно не для меня - отсюда и обязательные педали, и форма рукоятей.
Цитата:
Сообщение от
А-спид
В функциональном плане педали равнозначны твисту, со своими преимуществами и недостатками у каждого варианта. Педали для стрельбы, твист для пилотажа
+1
Цитата:
Отсутствие возможности использовать один из этих вариантов уже само по себе нехорошо. На Х52 ты можешь юзать твист, а можешь купить едали. А к Логитечу ты обязан иметь педали, и никак не сможешь сделать себе твист.
В девайсе такого типа сделать одновременно педали и твист - моветон :) Это было бы удобнее, лучше (при нормальной блокировке твиста), но так уж сложилось, что стилистически так не делают. Не Логитек не делает - никто не делает (из тех, какие фирмы я знаю). Сайтек стилистически - побрякушка. Там может быть и лампочки, и мигающие лампочки, и разноцветно мигающие лампочки, и твист, и педали отдельно вместе с твистом, и пружина загрузки РУСа напоказ, и даже при желании можно было бы на верхней части основания РУСа крупными буквами написать "Super Hall sensor!". Здесь же дуют щеки и старательно пытаются показать, что они все очень серьезные и для серьезных "энтузиастов", которые от слова "твист" багровеют лицом и начинают стучать тапком по столу. Иными словами: если тебе не нравится отсутствие твиста на G940 - этот продукт стилистически не для тебя (и не для меня тоже к слову), у него другая целевая аудитория.
-
Ответ: G-940 Кто уже щупал?
-
Говорят в Москве появились, колитесь кто купил :D
-
Ну, там про продажу ни слова. Но отклики нравятся :)
-
Цитата:
Сообщение от
Gelo
Говорят в Москве появились, колитесь кто купил :D
Спасибо за ссылку.
Цитата:
Сообщение от DarkWanderer
РУС комфортно сидит в руке, хотя и не так удобен, как Сайтековские.
Свят-свят :) Уж если Сайтековские РУСы удобнее, то... Ладно, я, конечно, юродствую: видимо, автор поста более привычен к РУСам Сайтека, но все же это как-то настораживает.
Цитата:
Ход РУС очень плавный, без заметной вибрации от приводов как на MSFFB2.
Интересно, кстати. "зубчатость" отклика ФФ2 (думаю, здесь подразумевается именно она), пусть и не очень большой, но ощутимый недостаток. Предполагаю, что они либо избавились от шестеренок, заменив их тросом, либо использовали пары двигателей или пары шестеренок на ось... Интюресно было бы пощупать данный агрегат.
-
Я 940ую модель жду с нетерпеньем. Продукция этой фирмы зарекомендовала себя своими рулями МОМО и Г25, которые ИМХО лучшие на рынке. Думаю что джой будет достойный, тем более по сравнению с х52 который мне ОЧЕНЬ НЕ понравился.
-
Аналогично. Если сравнивать по качеству продукции Сайтек и Логитеч, то Логитеч будет по качественнее и по потрохам и по эргономике. Даже если сравнить Extreme 3D, так здесь не любимый с Х45, то по качеству сборки Х45 сильно отдыхает (есть и тот и тот и G25 в придачу, у которого, кстати, действительно натуральная кожа на руле и кулисе). Так что G940 очень интересен и при вменяемой цене вполне может заменить мою 45ку. Вот только отзывы о обратной связи не радуют. Сильно хлипкая и люфт в центральной зоне большой. Вопчем будем посмотреть.
-
Стала известна цена G940 на российском рынке - от 12900 р. Источник - журнал Игромания, последний номер, там про этот комплект писали. И не надо говорить, что типа это гон, цены на железо в этом журнале обычно более-менее адекватные пишут, сильно не врут.
В целом, цена более чем адекватная для российского рынка, раньше здесь кто-то писал про 300 баксов, типа как в штатах будет - снимите розовые, детские очки.
-
Угумс... и для T16000M помнится рекомендованная цена была 50$... :)
-