-
Ответ: Статья по противостоянию ВВС и Люфтваффе
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
Может в 37-м так и было, но потом оффициальное название было установлено, как Бф109. Был приказ Мильха по которому документация Мессершмидта посылалась министерством обратно, если он обозначал самолет, как Ме109 или 110. У них были как известно, "нежные" отношения друг с другом
Не знаю как там официально, но в документах 1943 и 1944гг напечатанных на машинке и заполненных от руки, есть записи «Ме 109».
-
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
Может в 37-м так и было, но потом оффициальное название было установлено, как Бф109. Был приказ Мильха по которому документация Мессершмидта посылалась министерством обратно, если он обозначал самолет, как Ме109 или 110. У них были как известно, "нежные" отношения друг с другом
Ну в отчете от 19.04.1942 и на листах чертежей, которые у меня есть на 109G-10 также встречается обозначение как Ме-109 так и Bf 109
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
kalender1973
Странно, в октябре 42-го в ПВО немцы имели уже 4 эскадры ночных истребителей, некоторые с 4-мя группами. Могли бы поделится :-)
Может в 37-м так и было, но потом оффициальное название было
Ну вот пример. Еще есть чертежи на 109К, могу выложить
-
Цитата:
Сообщение от
JoG
1. А можно поподробнее о РЕАЛЬНЫХ Харрикейнах с мотором Goshawk? А то я не знаю ни одного такого...
Можно судить по реальным "Хурям" Mk.I с "Мерлином" в 1030 л.с. - те же 520 км/ч :)
---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:38 ----------
Цитата:
Сообщение от
Andrey67
В связи с этим завод № 21 первые три серии ЛаГГ-3 комплектовал четырьмя синхронными пулеметами ШКАС и БС (по паре тех и других) и одним пулеметом БК, стоявшим в развале мотора. С 76-й машины 3-й серии БК заменили на 20-мм пушку ШВАК, но для снижения веса убрали один БС (с правой стороны). В первом полугодии завод № 21 выпустил 214 машин (менее половины запланированных). Не все они дошли до строевых полков, поскольку часть самолетов осталась в распоряжении ОКБ и НИИ ВВС.
Я, конечно, понимаю, что доки они рулезней мумуаров :) , но таки полагаю, что Каберов в описании своего ЛаГГа говорил о 1х20 и по паре 12,7 и 7,62 (т.е. именно как представлено в "Ил-2" для 4 серии) отнюдь не по причине старческого маразма ;)
Цитата:
Самолеты покачиваются, словно на волнах, сверкая на солнце хрустальными дисками винтов. Мне все больше нравится новая машина. Как то она покажет себя, когда мы встретимся с «юнкерсами» и «мессершмиттами»? ЛАГГ 3 под Ленинградом впервые. Оружие на нем отменное: пушка и четыре пулемета (два крупного и два обычного калибра).
(с) И. Каберов, "В прицеле - свастика"
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
(с) И. Каберов, "В прицеле - свастика"
По Ленинграду...
Цитата:
Маршал авиации Силантьев вспоминает: «Запомнился еще один воздушный бой, - продолжает маршал. — Примерно во второй половине октября в ленинградскую зону, где шли ожесточенные бои, зачастили многоцелевые самолеты-истребители «Мессершмитты-110», наши старые знакомые по Западному фронту. Они доставляли немало хлопот. «Стодесятые», как их называли, казалось, успевали везде — и колонны штурмовать, и совершать налеты на аэродромы, и вести воздушные бои. По всему было видно, что на этих двухместных истребителях сидят опытные пилоты. Действовали они тактически грамотно и активно. Я бы даже сказал, нахально, что было характерно для фашистских летчиков в начальный период войны. Сравнительно легкие победы над нашими летчиками, имевшими на вооружении в то время в основном самолеты устаревших конструкций (И-15, И-16, СБ), питали их тщеславную самоуверенность.
Мы искали удобного случая рассчитаться со «стодесятыми», хотя в общем-то сделать это было совсем не легко, даже на новых самолетах ЛаГГ-3.
Это про I./ZG26, которые вернулись на Восточный фронт в качестве I./NJG4, но продолжили заниматься своими обычными обязанностями. Ночью они не летали.
-
Сбивать самолеты противника вообще нелегкое занятие. Тем более 2-хмоторные истребители с мощным вооружением, стрелком и неплоой маневренностью.
Однако это не делает 110-й хорошим истребителем.
-
:) Это делает его неплохим ударным самолётом, способным как поразить цель, так и выстоять при атаке истребителей противника.
-
Ага, ударный самолет действительно хороший :)
ИМХО, главная беда 110-го то, что ударные самолеты вообще способны эффективно действовать только при господстве своих истребителей в воздухе, иначе либо неэффективная работа, либо большие потери, а часто и то и другое.
-
Что характерно - это относится и к таким ударным самол1там, как Ил-2, Штука, Fw190....
-
Цитата:
Сообщение от
mmoustaf
олег, не было на 109E мотор пушки. А вот кого откопали - это Е-02, на нем дозаправку в воздухе испытывали, потом отправили в часть У меня полный комплект чертежей на Е есть, нету там лафета.
Век живи, век учись... А на пушку похоже...
---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Не знаю как там официально, но в документах 1943 и 1944гг напечатанных на машинке и заполненных от руки, есть записи «Ме 109».
Это если не ошибаюсь после переименования Байерише флюгцойг верке в Мусоршмитт АГ? Так после этого и появилось официальное название Ме-ххх. Вроде так...
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Bersrk
Что характерно - это относится и к таким ударным самол1там, как Ил-2, Штука, Fw190....
Конечно :) Но в разной степени, естественно :)
-
Цитата:
Сообщение от
vsevar
В целом то же, да не то. По моим данным получается что у люфтваффе намного строже с этим было, чем в ВВС КА. Фотопулеметы по моим данным на Сталинские соколы ставили только для хроники, т.е. ОЧЕНЬ редко, а в люфтваффе именно для подтверждения, т.е. часто. Потом разбор полетов в люфтваффе занималась комиссия при геринговской администрации, а у нас коммиссий то особо не было - подтвердили армейские очевидцы с земли что так и так, видели бой, тут упал, а мож и не упал, но дымил маманегрюй...
Фанат Дмитрия Захарова :)
-
А-спид, а не брал ли случайно в руки, ну, допустим, "Black cross/Red Star" (том 1 и 2) при написании всего этого? Можно еще и том 3 прихватить - там все расписано про летнее наступление немцев в 1942 году... Ну так, для общего развития :)
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Фанат Дмитрия Захарова :)
+1
:D
-
Цитата:
Сообщение от
Dock
В общем, скорее все же не Р-38, а очень даже F-5....
Нет, не F-5, ошибочное мнение, борт 223 Р38 был нифига не F-5? но это оффтоп для отдельной темы...
-
Цитата:
Сообщение от
vsevar
Нет, не F-5, ошибочное мнение, борт 223 Р38 был нифига не F-5? но это оффтоп для отдельной темы...
Да F-5. http://www.airpages.ru/ru/antuan2.shtml
-
vsevar
Ты это, тавой. Сходи архивы раздела почитай. Нефиг бояны разводить.
Захаров это каво надо Захаров http://people.reviewportal.org/entit...l.do?Id=O13454
-
Цитата:
Сообщение от
mmoustaf
До 1955 рекорды ФАИ фиксировали на высоте 75 м.
На сайте можно найти спортивный кодекс ФАИ.
Можно и поискать, но не волнует. Грин пойдёт?
"...для рекордного полета по 100 км замкнутому маршруту... прелюдией перед атакой на абсолютный рекорд на Не.100-V3. Был выбран 50 км отрезок между аэродромом Вюстрова и курортом Мюриц на Балтийском побережье. Полет на высоте 6000 м...".
Ещё искать?
А писал я вовсе не о рекордах, а о том, кто летал быстрее. Мне всё-равно как спортивная федерация справлялась в 1944 году и какой рекорд установила женщина.
PS Кстати, Bearcat поставил рекрд после 1955.
-
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
Перепроверил в своих источниках, вс верно вариация F5B...
-
vsevar
Тут как бы предпологалось обсуждение народного творчества Аспида, вместо этого получили срач а ля жёлтый форум. А тебе я сейчас бананов за злостный оффтоп навешаю, если не угомонишься.
-
Всё народ, кончай балаган. Обсуждаем только текст Аспида, а то расстрелы начнутся.
-
Цитата:
Сообщение от
Птиц
vsevar
Тут как бы предпологалось обсуждение народного творчества Аспида, вместо этого получили срач а ля жёлтый форум. А тебе я сейчас бананов за злостный оффтоп навешаю, если не угомонишься.
Тема системы подсчета сбитых самолетов прямо относится к теме противостояния ВВС и ЛФ.
-
Но пока что не имеет прямого отношения к моей писанине :)
-
Цитата:
Сообщение от
Егоров Н.Б.
Тема системы подсчета сбитых самолетов прямо относится к теме противостояния ВВС и ЛФ.
Чёт я У Аспида не читал про такую систему
-
Цитата:
Сообщение от
Птиц
Чёт я У Аспида не читал про такую систему
Так и не будет. Для этого надо быть немного выше уровня КГ/АМ.