MG-34 и MG-42 станковые. Как отдельный юнит. В редакторе я пока не обнаружил. Или плохо искал?
Вид для печати
1. В оперативной фазе все ок, должны оставаться возможности для маневра подразделениями. В тактической если увеличивать, то осторожно, чтобы не получилась мешанина на поле боя в стиле многих "стратегий", когда плотность техники/людей зашкаливает все разумные пределы.
2. "Игра требует мысли, а не судорожного мышкодёргания"
Может быть стоит увеличить количество вариаций скорости реалтайма? В смысле сделать возможность замедления игры по сравнению с нормальной? В СС эта фича была востребована, позволяя в разгар боя отдавать приказы не ставя игру на паузу.
5. Никакого смысла
6. Удобно
7. Давно хотелось иметь :)
8. При текущем состоянии растительности и так все прекрасно видно. Возможно с наступлением лета и понадобится...
Только вот Рудель об этом не знал, и потому писал в мумуарах про промахи в 400 метров по такой "малогабаритной" и "подвижной" цели, как мост :)
Да, собственно, и в "Марат" при 25-метровой точности попали бы далеко не 1-2 бомбы ;)
---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:58 ----------
Численность взвода нормальная, но количество взводов в операциях, ИМХО, стоит увеличить где-то на треть ради более масштабных боев на второстепенных направлениях.
Извращение и ересь :)Цитата:
2.1 "Игра требует мысли, а не судорожного мышкодёргания". В принципе, вариант управления временем игры в стиле Combat Mission интересен?
[Раз в N секунд отдается приказ, дальше N секунд наблюдаем за ходом боя. Можно проматывать эти N секунд вперед-назад].
См. п.2.1 :)Цитата:
2.2 Тоже самое что и 2.1, но по сети. Т.е. игра по почте, сделали ход отправили результаты оппоненту, не завтра получили ответ и так далее?
Лучше уж редактор операций. Мододелам раздолье и игрокам радость ;)Цитата:
3 "Хороший редактор и большой набор юнитов даёт разнообразие битв". Нужен ли сложный редактор операций или лучше добавить что-то в простой редактор? Нужен ли редактор "полигонов"?
Пофиг.Цитата:
4 Трафик по сети. Насколько критичен объем трафика при игре по сети?
Нафиг.Цитата:
Мелкие улучшения:
5 Кнопка следующий юнит - нужна или нет?
Уже привык, но, ИМХО, было бы удобнее делать поворот ландшафта (в т.ч. и по наклону камеры) перемещением курсора к краю экрана, а промотку влево-вправо-вверх-вниз - кнопками WASD или стрелками. А то же самое при зажатом Shift - ускоренная прокрутка (на стандартной скорости порой геморройно пролетать, а миникартой для этого иногда лень пользоваться, а иногда ее все равно не хватает).Цитата:
6 Нажимать на колесико - для поворота камеры удобно или нет? Кстати кнопка C делает тоже самое что и колесико (спасибо за идею Вячеславу :) )
Кстати, по углу наклона камеры. Сейчас, если камера "подвешена" у края карты при взгляде сверху и ракурсе "от края", нельзя уменьшить ее наклон. ИМХО, это неправильно: пусть меняется наклон - но с приближением (дабы камера за пределы карты не вылетала).
Да.Цитата:
7 Несколько точек пути. Необходима ли возможность задвать несколько последовательных команд одновременно? Нужно ли включить такую возможность в очередном патче?
Нет.Цитата:
8 Отключение деревьев и объектов - нужно ли добавить кнопку которая будет отключать отображение растительности?
Собственно и я про то - мышь достойна иной функции, чем дважды повторенная на клаве :) , а ускоренная прокрутка по-любому не помешает :D (я там еще сообщение редактировал, судя по цитате ответ был начат еще по первоначальному варианту)
Картинки в выборе операций - ОК, иконки тоже нормально.Цитата:
P.S. Кстати после третьего патча, как там с иконками, картинками в выборе операций, текстом и т.д., на широком экране?
Осталась только проблема с разным размером шрифта в одно- и много- строчных подсказках.
:eek: Но как?...
Даже и "не старичок" не позволяет ;)
---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:34 ----------
Это пока выше моего понимания %)
Без аппаратуры для тестирования (широкого монитора) не получится исправить, у меня даже идей нет чтобы это такое могло быть :rolleyes:
"5 метров, наверное, выведенный норматив для полигона. Под огнем то мандраж сильнее будет и из пике выйти побыстрее хочется
---------- Добавлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:37 ----------
Хмм... горячими клавишами. Не помню какими, они вроде не настраивались. Лень ставить игру и вспоминать , но вроде и на интерфейсе кнопочки были.
Там вроде нет ни настройки горячих клавиш ни на интерфейсе кнопок (в CC3 и CC5 по крайней мере), а так да :lol:
P.S. Это точно Close Combat был? :D
---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:48 ----------
На таких разрешениях мы естественно проверяли ;). Оно явно на больших странно работает.
Поставил Iron Cross... Горячих клавиш нет, скорость игры управляется настройкой из опций, подзабыл немного :)
Кстати, при настройке 1920x1200 ни малейших проблем с игрой не замечал.
Не замечал :) Но дома проверю еще раз. Подсказка имеется в виду всплывающая при наведении курсора на юнит?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....6&postcount=25
Увы, приаттаченые скрины пропали. Дома могу вырезать новые, но пока я в офисе.
Да,ты прав, есть такое. Но пока не указали конкретно, вообще не обращал на разницу шрифтов внимания, ибо ни секунды не напрягает. По мне так ничего менять и не требуется. Но, может, при других режимах это действительно мешает...
Двое с одинаковой проблемой это уже какая никакая статистика :)
Иногда исправление таких "загадочных" глюков выявляет глюки весьма неприятные, правда в этом случае пока не располагаем мониторами с такими разрешениями для того чтобы глянуть чего так выходит на больших разрешениях