Вот и я об этом говорю
делают из ничего проблему.
Дайте энтузиастам задание с необходимыми ТХ и сделают БЛА сколько хотите и какие хотите.
Вон народ в гаражах ПЛ одноместные собирают а не то, что модели БЛА
Вид для печати
Абсолютно я уверен только в том что не обсуждают.
Если у вас есть доступ - прозванивайте;
Defense Technical Information Center
Accession Number : AD0815422
Title : THE AFSWC PORTABLE, MODULAR EMP GENERATOR.
Descriptive Note : Technical rept. Jul 65-Nov 66,
Corporate Author : AIR FORCE SPECIAL WEAPONS CENTER KIRTLAND AFB NM
Personal Author(s) : Tannen, Peter D. ; Triplett, John A. ; Schroeder, Clifford L., Jr
Report Date : MAY 1967
Авторы которые ещё живы на пенсии, проверяйте у кого подписки о неразглашении контрактные а у кого пожизненные, и бох помощь.
stinet.dtic.mil не в открытом доступе (сервак пнуть должен), но при желании всё найти можно. Разделы oai.dtic.mil может и открыты, если филонят.
---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:28 ----------
А ДАРПА (кроме всего прочего) и есть конкурс самоделок.
Между прочим одна "гаражная" команда собрала очень перспективную машину-робот для поддержки сухопутных войск. То что те ребята собрали меня впечетлило в сотни раз больше чем разнообразные извращения корпов ВПК по заказам пентаГОНа.
Помню в одно время все от "робо-собаки" просто кипятком сикали, и некому интерестно не было просмотреть видео кадры со ЗВУКОМ, и как дико визжит двут-тактым мотором это чудеще. Хуже резанного поросёнка, специально чтоб при походе ВСЕ слышали что ИДУТ да ПРУТ за пару километров.
Также был супер-скелет, и чувачёк грузами как картоном кидалься, только вот ШЛАНГ питания идущей к генератору в кадр не поподал.
Мечтать не вредно, а врать вообще прибыльно.
Да сделают семейство БПЛА когда надо будет, куда денутся. Без обновления коммуникационной системы и гпс БПЛА массово клепать смысла нет. Вот спутников на орбиту понабросают а там виднее будет.
ИМХО/ПМСМ и т.д.
Энтузиазм, энтузиазмом. Но далеко на нем не уедешь. Покажите на этом БПЛА хоть один элемент от RC-моделизма. Кроме двигателя и винта.
http://img209.imageshack.us/img209/333/scaneagle.gif
Все эти модельки - это максимум взводный уровень. С руки или рогатки запулил, за холмом пожужал и все. Вернулся - хорошо, нет - хрен с ним. Зарисовка из практического применения легких "электричек" нашими спецподразделениями - запустили, аппарат отработал в автомате задачу, вернулся. Но при спуске на парашюте зацепился за дерево. Отстрелили крылья, забрали фюзеляж с накопителем. Все остальное бросили, группа свернулась и ушла. Хотя бы у разведки, но такое уже имеется и успешно применяется в наших вооруженных силах.
Но те аппараты, о нужде в которых идет речь - это другой класс. Это машины, способные длительное время на необходимом удалении находиться в заданном районе и решать задачи наблюдения, разведки и ЦУ. При этом потребная дальность (оперативная) нашими военными оценивается от 30 до 400 км (в зависимости от задач и потребителя информации). В таком случае вылазит и различный взлетный вес - 100->500 кг. Если на удалении 30 км задача передачи информации в реальном времени решается довольно малой кровью, то на 400 км уже необходимо работать через спутниковые ЛПД. В любом случае, даже если наземный пункт принял информацию, то ее еще надо дешифровать и передать в информационные системы, которые в свою очередь, пустят ее куда надо.
В Росии не вчера кинулись БПЛА задумывать. С 50-тых в СССР во всю клепали.
Туполев, Яковлев, Сухой, Камов
Туполевских - куча. Як-60/61 як-130/133 пчела Ка-37 Ка-137 ми-27 иркут БЛА-1/2/3 зонд-1/2/3 и хрен его знает ещё чего.
То что индуистрия отстаёт - ФАКТ. А развал ВСЕГО комплекса ВПК, капитуляция да "смыв" мозгов?
Как прогнозировали западные аналитики - 10-15 лет на внутренние конфликты и +/-10 лет на стабилизацию и налаживание отношений с "соседями", не говоря о каком то ещё экономическом росте и востановления инфраструктуры (10 лет минимум). Там где Росия сейчас расчитывали её найти не раньше 2025 года да ещё по горло в долгах.
Могло бы быть и лучше. Если бы бояре о чем-нибудь кроме собственной торбы думали. Могу сказать, что когда у нас в конторе недавно был Медвед, то он был весьма удивлен тем, что в коммерческой компании созданы и успешно развиваются продукты мирового уровня для авиации и флота. А некоторые разработки даже превосходят. Получается, что "царь" понятия не имеет, что в государстве творится и делается.
А я и не сомневаюсь. Всё как и положенно. По поему скормному опыту (и нажитых шишках) придерживаюсь вот такого мнения - правительство и руководство две разные вещи.
Я давно (и не без "потерь") на собственной шкуре себе потвердил что старания руководителя абсолютно по барабану "правительству", - тем более в добавок ещё специально и мешать будут если определят как "выскочку".
Цели то разные - у (дельного) руководителя организовать да создать чего нибуть, а у "правителей" чисто политические мотивации - горло грызть да зад прикрывать, всё остальное второстепенное.
Вот и с какой стати Медведю эти разработки сдались? У него тругие проблемы и пляска на тругой сцене - ПМСМ.
Также ПМСМ - руководство это талант не только руководить организацией/людьми а особенно умение кроить, лукавить да гнуть палки "правителям" чтобы обеспечить безопастность достжений своих целей/проектов.
В штатах ТО ЖЕ самое, как и в правительственных так и в корпоративных структурах. Натура человеческая такая.
Если я не прав то не в первой - век живи век учись.
Возможно, я кого-то насмешу, но все же питаю надежду, что "руками водители" из бояр сообразят - высокотехнологичный продукт выгоднее, чем вся вместе взятая добывающая промышленность. Возьмутся за ум, потянут Науку, промышленность. Кадрами озаботятся. Ведь не поздно из бездарных юрей и экономистов, безмерной толпы офисных клерков, сделать высококлассных токарей и слесарей. Инженеров сделать инженерами.
О это очень широкая тема. Целая наука жизни вышего пилотажа а лично я и за штурвал то толком держаться не могу.
Когда у меня были серьёзные административные трения я советовалься со знающими людми так как со стороны лучше видней чем самому если сам по уши в "не" сидишь.
Первое что мне посоветовали пересмотреть так это всевозможные личные определения "участвующих", буть они бояры, исполнители, вредители и т.д., а концентрироваться на их непосредственных целях и методы/инструменты их достижений.
Второе искать всевозможные уровни компромисов которыми можно и маневрировать не здавая свою позицию.
То что бояры "сообразят" да "возьмутся за ум" - безнадёжно. Не их это стихия. Это как в шатах финотдел - им до лампочки реальная технология или "бумажная", они подсчитывают будет ли её раскрутка приносить прибыль при ИХ параметрах.
Что некогда не поздно кадры в порядок привести я полностью согласен - это как физкультура. Главное чтобы этим занимались именно таллантливые руководители которые понимают что "воюют" на двух фронтах - организация кадров и "танцы" с правительством. ( а статестически - НЕправительством)
Как со мной поделились нытьё кадров ВЕЗДЕ вверх по лестнице идёт. При нормальном раскладе шефы своим подчинённым не жалуются, а когда это начинается то всё - пол прогнил. А кадры - интузиасты, "финансисты", и те кто "отсиживаются". При этом в правильных пропорциях всем место есть - закон природы.
При деловом руководстве толковый народ сам подтягивается и сплачивается в коллектив, а "планктон" автоматически отсыхает - им сразу одиноко становится и права качать нечем. Также и наооборот, как РУКИ уходят так и кадры уплывают, а планктон бухнет, наглеет и в обезательном порядке начинает нагло воровать.
Я не знаю, последний раз в Росии был в конце 07-го, тоже наблюдал как распадался один хороший коллектив, но так как привык к таким цыклам не особо меня это волновало. Месяц назад сконтачился и меня оповестили что дельные ребята дальше пошли а якоря так на месте и остались.
ПМСМ "вожди" для внешней арены нужны, а для дела именно руководители которы не ноют да жалуются что правительство им не помогает и не слушает(ся...), а такие которые тихой сапой и коллектив поддерживаут и от тех же "бояр" потихоньку выкраивают. Так мне расказывали и по крайне мере в штатах таким макаром иногда получалось проталкивать проекты.
Это чисто моё предположение, как оно сейчас в Росии лично не знаю так что прошу сильно не судить, а то может я совершенно не прав и какой нибуть руковод запаренный до пота читает и думает; "вот какую злостную охинею человек несёт " :)