???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 84

Тема: Россия не может создать собственный беспилотник

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Бесчеловечный авиатор Аватар для Soulfly

Ответ: Россия не может создать собственный беспилотник

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    В Росии не вчера кинулись БПЛА задумывать. С 50-тых в СССР во всю клепали.

Туполев, Яковлев, Сухой, Камов

Туполевских - куча. Як-60/61 як-130/133 пчела Ка-37 Ка-137 ми-27 иркут БЛА-1/2/3 зонд-1/2/3 и хрен его знает ещё чего.

То что индуистрия отстаёт - ФАКТ. А развал ВСЕГО комплекса ВПК, капитуляция да "смыв" мозгов?

Как прогнозировали западные аналитики - 10-15 лет на внутренние конфликты и +/-10 лет на стабилизацию и налаживание отношений с "соседями", не говоря о каком то ещё экономическом росте и востановления инфраструктуры (10 лет минимум). Там где Росия сейчас расчитывали её найти не раньше 2025 года да ещё по горло в долгах.
    Могло бы быть и лучше. Если бы бояре о чем-нибудь кроме собственной торбы думали. Могу сказать, что когда у нас в конторе недавно был Медвед, то он был весьма удивлен тем, что в коммерческой компании созданы и успешно развиваются продукты мирового уровня для авиации и флота. А некоторые разработки даже превосходят. Получается, что "царь" понятия не имеет, что в государстве творится и делается.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Цитата Сообщение от Soulfly Посмотреть сообщение
    Могло бы быть и лучше. Если бы бояре о чем-нибудь кроме собственной торбы думали. Могу сказать, что когда у нас в конторе недавно был Медвед, то он был весьма удивлен тем, что в коммерческой компании созданы и успешно развиваются продукты мирового уровня для авиации и флота. А некоторые разработки даже превосходят. Получается, что "царь" понятия не имеет, что в государстве творится и делается.
    А я и не сомневаюсь. Всё как и положенно. По поему скормному опыту (и нажитых шишках) придерживаюсь вот такого мнения - правительство и руководство две разные вещи.

Я давно (и не без "потерь") на собственной шкуре себе потвердил что старания руководителя абсолютно по барабану "правительству", - тем более в добавок ещё специально и мешать будут если определят как "выскочку".

Цели то разные - у (дельного) руководителя организовать да создать чего нибуть, а у "правителей" чисто политические мотивации - горло грызть да зад прикрывать, всё остальное второстепенное.

Вот и с какой стати Медведю эти разработки сдались? У него тругие проблемы и пляска на тругой сцене - ПМСМ.

Также ПМСМ - руководство это талант не только руководить организацией/людьми а особенно умение кроить, лукавить да гнуть палки "правителям" чтобы обеспечить безопастность достжений своих целей/проектов.

В штатах ТО ЖЕ самое, как и в правительственных так и в корпоративных структурах. Натура человеческая такая.

Если я не прав то не в первой - век живи век учись.

Бесчеловечный авиатор Аватар для Soulfly

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    А я и не сомневаюсь. Всё как и положенно. По поему скормному опыту (и нажитых шишках) придерживаюсь вот такого мнения - правительство и руководство две разные вещи.

...

Если я не прав то не в первой - век живи век учись.
    Возможно, я кого-то насмешу, но все же питаю надежду, что "руками водители" из бояр сообразят - высокотехнологичный продукт выгоднее, чем вся вместе взятая добывающая промышленность. Возьмутся за ум, потянут Науку, промышленность. Кадрами озаботятся. Ведь не поздно из бездарных юрей и экономистов, безмерной толпы офисных клерков, сделать высококлассных токарей и слесарей. Инженеров сделать инженерами.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Возможно, я кого-то насмешу, но все же питаю надежду, что "руками водители" из бояр сообразят - высокотехнологичный продукт выгоднее, чем вся вместе взятая добывающая промышленность. .
    нелднозначно ). Кому-как. В добывающей рисков меньше, мозгов почти ненадо. крути кран-пили бабло. затратная часть давно изветна. С высокотехнологичными заморочками несравнить.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Возможно, я кого-то насмешу, но все же питаю надежду, что "руками водители" из бояр сообразят - высокотехнологичный продукт выгоднее, чем вся вместе взятая добывающая промышленность. Возьмутся за ум, потянут Науку, промышленность. Кадрами озаботятся. Ведь не поздно из бездарных юрей и экономистов, безмерной толпы офисных клерков, сделать высококлассных токарей и слесарей. Инженеров сделать инженерами.
    О это очень широкая тема. Целая наука жизни вышего пилотажа а лично я и за штурвал то толком держаться не могу.

Когда у меня были серьёзные административные трения я советовалься со знающими людми так как со стороны лучше видней чем самому если сам по уши в "не" сидишь.

Первое что мне посоветовали пересмотреть так это всевозможные личные определения "участвующих", буть они бояры, исполнители, вредители и т.д., а концентрироваться на их непосредственных целях и методы/инструменты их достижений.

Второе искать всевозможные уровни компромисов которыми можно и маневрировать не здавая свою позицию.

То что бояры "сообразят" да "возьмутся за ум" - безнадёжно. Не их это стихия. Это как в шатах финотдел - им до лампочки реальная технология или "бумажная", они подсчитывают будет ли её раскрутка приносить прибыль при ИХ параметрах.

Что некогда не поздно кадры в порядок привести я полностью согласен - это как физкультура. Главное чтобы этим занимались именно таллантливые руководители которые понимают что "воюют" на двух фронтах - организация кадров и "танцы" с правительством. ( а статестически - НЕправительством)

Как со мной поделились нытьё кадров ВЕЗДЕ вверх по лестнице идёт. При нормальном раскладе шефы своим подчинённым не жалуются, а когда это начинается то всё - пол прогнил. А кадры - интузиасты, "финансисты", и те кто "отсиживаются". При этом в правильных пропорциях всем место есть - закон природы.

При деловом руководстве толковый народ сам подтягивается и сплачивается в коллектив, а "планктон" автоматически отсыхает - им сразу одиноко становится и права качать нечем. Также и наооборот, как РУКИ уходят так и кадры уплывают, а планктон бухнет, наглеет и в обезательном порядке начинает нагло воровать.

Я не знаю, последний раз в Росии был в конце 07-го, тоже наблюдал как распадался один хороший коллектив, но так как привык к таким цыклам не особо меня это волновало. Месяц назад сконтачился и меня оповестили что дельные ребята дальше пошли а якоря так на месте и остались.

ПМСМ "вожди" для внешней арены нужны, а для дела именно руководители которы не ноют да жалуются что правительство им не помогает и не слушает(ся...), а такие которые тихой сапой и коллектив поддерживаут и от тех же "бояр" потихоньку выкраивают. Так мне расказывали и по крайне мере в штатах таким макаром иногда получалось проталкивать проекты.

Это чисто моё предположение, как оно сейчас в Росии лично не знаю так что прошу сильно не судить, а то может я совершенно не прав и какой нибуть руковод запаренный до пота читает и думает; "вот какую злостную охинею человек несёт "

Ваши права