Сам факт продажи(получение прибыли), а не только "тут", поставит его в положение вора.
Вид для печати
спокойно) как продашь зашли Илье копеечку . так пмсм будет правильно
заинтересовало. Где можно приобрести?
Похоже Вы так и не поняли , дело не в том , что Вы продаете ТУТ или НЕ ТУТ , а в том , что Вы вообще это продаёте!С замахом на серийность и "партийность ", если б вы написали , типа вот , комрады , сделал такое , зацените , но Вы изначально задекларировали серию и цену , а это уже попахивает плагиатом и откровенным поранием прав ( на мджой), извините , но в этой среде вирпилов , в данном случае на этом форуме , такое не приветствуется .
Даже если Илья и будет против, запретить не сможет :)
НО... копия всегда хуже оригинала, но чтоб настолько.... :((((
И это только по механике/внешнему виду....
А если взять ещё электронику?
Опуская вопросы этики ( ну право, сколько можно :)), немного математики:
MK18 - линейные цифровые марсы (теоретически погрешность не выше 1° во всём диапазоне) + 4000 отсчётов и 125 Гц опроса.
Здесь мы имеем , как я понял, связку KMZ41+дифусилитель и Mjoy16.
Это значит: Даже при условии что точка "правильного" нуля (когда магнитный и электрический нули совпали ) установлена
( отбалансировать дифусилитель и KMZ для получения максимальной линейности и симметричности характеристики - задачка та ещё для больших углов)
, теоретическое отклонение от линейной характеристики - на 45° - около 11%, или (по синусу ) ~5° + 1-5° по погрешности установки нуля.
Добавить неполный размах по питанию - в итоге меньше 1000 отсчётов с непредсказуемой нелинейностью и 31 Гц опроса.
+ питание по шине USB ( в "копийных" педалях по крайней мере хоть внешний БП ) - мелочь, но все эти мелочи в итоге складываются в одну кучку....
И что особенно умиляет - это то что за все эти "бонусные" косяки предлагается доплатить ещё 60$ :)
Браво! :bravo:
-------------
вышесказанное относится к педалям DenUA, посты которого на данный момент благополучно потёрты...
Всем привет. Ой, блин, я запутался. Про какие педали речь?
Вот ту сердичники млин собрались))). По каждому чиху правдоискатели одни и теже набигают, ну пусть ребята лепят .ведь своеж слабали по своим чертежам, мджой-это уже старый роман, сколько можно выть по этому поводу?)))
---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------
Ды акститесь, вы ж у них не спианерили чертежи и не собираетесь эти педали серийно штамповать...
---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------
и что у них там от вкб-параллелограм на подшипниках?)))
Компоновка. На это уходит 90% времени при разработке девайса.
А по поводу серийного изготовления. Чертежи на сайте ВКБ выложены в общий доступ при условии некоммерческого использования. Патентовать промышленную модель - у меня нет на это ни времени ни желания. Бороться с такими "копирастами" бесполезно. Уговаривать, стыдить - толку от этого мало. Есть только один способ - просто не выкладывать разработки в открытый доступ. Мне жаль отказывать вирпилам, которые обращаются ко мне с просьбой поделится чертежами других моделей. Но я не хочу, когда результаты многих лет работы будут украдены, а мне в ответ скажут, а что там такого ты наделал, подшипники - они и в Африке подшипники.
Делать серийно продукт, который только внешне похож на известный, это в первую очередь ОБМАН покупателя, который его купит. Это не поделка, а ПОДДЕЛКА. Я не буду писать про явные косяки, которые видны даже по выложенным фотографиям. Скажу только, что хуже педалей "по мотивам вкб" не видел.
---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------
Не против. И попробую помочь, если нужна будет помощь.
Компановка, говорите,... много лет работы? Да она у вас с первого образца практически не менялась, загрузка да ,согласен, а вобщем и целом все одно и тоже с вариациями...
Да нахрен нужны ваши чертежи, те кто может сделать подобное имея для этого необходимые возможности (пару станков) , сделает себе похожую железяку, просто взял фото и сделал, потому что : что там секретного или сложного-десять втулок да пара железок образно говоря, а вас почитаешь ,так прям складывается ощущение, что создали суперинновационный продукт...
Действительно, чтобы сделать подделку, чертежи нахрен не нужны. Достаточно фото. :umora:
Вы советуете убрать с сайта ВКБ фриварные чертежи педалей? А вместо чертежей написать, что ВКБ прислушалось к очень авторитетному мнению многоуважаемого вирпила Wincel. И чертежи нахрен не нужны.
Народ,только не стоит превращать педали в 2010 году,в подделку НЛО по фото.Все таки основная причина появления педалей это отсутствие лени.Ведь разговор идет о весьма не сложной конструкции.И сделать их качественными уложив цену от 5 до 10 тысяч это как бэээ не эврика,но четко выполненная работа.ИМХО хвалить надо за трудолюбию всех кто что то сваял,но говорить как о каких то разработках нелепо,даже если говорящий чайник.Да и серийному производителю это воровать нет смысла по 2-м причинам .Это высокая цена , отсутствие интереса подобного девайса для большого рынка.Да и вариации конструкций хороших педалей легко позволит себе КБ любой хорошей фирмы.
Мы наверно должны понимать,что все девайсы,которые "тут" придумываются все таки очень простые вещи ...
знаем мы КБ "хорошех фирм" ) РУС тоже не сложная конструкция ;) что же до сих пор летать не на чем, чтобы не чертыхаясь?
Очень просто,себестоимость например сайтек ЕВА рублей ,допустим рублей 200,за сборку приходится рублей 50 на девайс и сборщик любой чайник справится.А теперь представим ,что надо собирать хороший девайс,продуманный,а не тот где погрешность центра решается за счет МЗ электроники и ужасная автокалибровка исправит погрешность крайних точек .Тот же ево,это ЛЕГО для оператора по сборке девайса,легко \ быстро \ просто - именно это цель ставится перед КБ "логисайтрансмастеров",а не качество.В обратном случае если делать хорошо ,то надо делать хорошо все-электр.,мех,и т д и без фальши МЗ и левых калибровок. И т д И т п ....а рынок джоя\педалей не так широк ,поэтому будет иметь место кустарщик, ремесло мелких серий и высокого качества,но воровать крупным фирмам у них не чего.Проблема не в конструкции ,а в бизнесе.
Достаточно фото, что бы по нему сделать свои чертежи и в конечном итоге все изделие похожее на ваше (подделку), имею ввиду механику и работать это изделие будет не хуже вашего, потому что по сути-в нем нет ничего сложного, это палка-веревка в общем то,
Если же вам не нравится, что народ делает серийные педали используя ваши чертежи, уберите.
---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------
посмотри вот здесь http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=7572
---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------
Согласен, кто очень хочет, тот сделает, и ему не помешает даже отсутствие чертежей, кто не очень хочет или не умеет -закажет.
может вы и правы на счёт поставленной задачи и бизнеса, маркетологи душат инженеров и т.д., но останусь при своём ) СH хороший ведь джой, собирайся он в китае, стоил бы может долларов 90 (файтерстик), т.е. себестоимость его по вашему рассчёту 400 р где 100 р за сборку, хотя сборка вероятно те же 50 р. и составит из-за перевеса стоимости качественных деталей, теперь возьмём аналоги - что есть за 3 т.р. хоть как-то сносное? и почти везде присущие недостатки заложены именно в конструкции, хоть как ты её собирай! не верю, что нельзя придумать легкособираемую правильную конструкцию с тем же расходом пластмассы :) про топы молчу...
Это ТАК надо делать? :)Цитата:
...
Чувствительность почти целиком зависит от установленных резисторов и качества проводов вСТАНДАРТНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ всегда провода из бескислородной меди и стандартный резюк от сайтека с откликом порядка170 единиц ( в рамках удешевления конструкции) можно поставить и американские работающие в воде и агрессивных средах
...