-
Ответ: Новый танкосим от G.R.A.V.I.T.E.A.M
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Нет
Лаконично :D
Это будет новый движек? Или от ЛФ как писалось выше?
-
Цитата:
Сообщение от
Odessit
Лаконично :D
Это будет новый движек? Или от ЛФ как писалось выше?
От Звезды или от летнего аддона.
-
1. Какой размер полигона в бою предполагается?
2. Миссии будут "с сюжетом" или ИИ противников / союзников будет действовать сам?
3. Предполагается наличие ПТУР? РПГ? Безоткатки?
-
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
1. Какой размер полигона в бою предполагается?
Как в тактике 3х3.
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
2. Миссии будут "с сюжетом" или ИИ противников / союзников будет действовать сам?
Планируем и такие и такие, ну а там как уже получится.
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
3. Предполагается наличие ПТУР? РПГ? Безоткатки?
Да, конечно, куда же без них.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Как в тактике 3х3.
А не малова-то будет? Особенно для маневра. У современных танков дальность прямого выстрела для высоты цели ок. 2 м составляет свыше 1,5 км. Или местность будет сильно пересеченная, лесистая и т.п., а мисии короткими и кровопролитными?
-
Ну если полигон будет тайлиться как в СЯ, то нормально. По идее, в 60-х, вряд ли можно рассчитывать на долгую жизнь в танке на поле боя :). Тогда баланс был смещен от защиты к средствам поражения.
-
Цитата:
Сообщение от
John Fisher
А не малова-то будет? Особенно для маневра.
Маневр на оперативной карте будет
Цитата:
Сообщение от
John Fisher
У современных танков дальность прямого выстрела для высоты цели ок. 2 м составляет свыше 1,5 км.
В С.Я. было 2х2 с небольшим запасом и ничего, особо не жаловались
Цитата:
Сообщение от
John Fisher
Или местность будет сильно пересеченная, лесистая и т.п., а мисии короткими и кровопролитными?
Пока неизвестно, насчет лесистой местности врядли, конечно.
-
Ого, а чем мы будем командовать на оперативной карте? Взводом? или всеми войсками, т.е будут гармонично соединены тактика и танкосим?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Маневр на оперативной карте будет
...
Пока неизвестно, насчет лесистой местности врядли, конечно.
Понятно. :)
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
В С.Я. было 2х2 с небольшим запасом и ничего, особо не жаловались
Да я не с претензией :) Просто мысль вслух с учетом того, что на Т-62 и его ровесниках прицельные "приспособления" должны быть достаточно совершенными для эффективной работы на полную дальность прямого выстрела при благоприятных условиях.
-
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
Ого, а чем мы будем командовать на оперативной карте? Взводом? или всеми войсками, т.е
Взводом и может быть несколькими взводами "поддержки", в зависимости от операции.
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
будут гармонично соединены тактика и танкосим?
Надеюсь :)
---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:35 ----------
Цитата:
Сообщение от
John Fisher
Просто мысль вслух с учетом того, что на Т-62 и его ровесниках прицельные "приспособления" должны быть достаточно совершенными для эффективной работы на полную дальность прямого выстрела при благоприятных условиях.
Да, наверное. Но больше полигон боевых действий -> меньше плотность войск, что тоже не очень хорошо. Так что пока на 3х3 остановимся.
-
А кампании будут такие как в тактике, или будут и отдельные миссии как в СЯ?
-
Цитата:
Сообщение от
Di@bl0
А кампании будут такие как в тактике, или будут и отдельные миссии как в СЯ?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....9&postcount=79
-
Планируется ли реализация ветра в игре?
-
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
Планируется ли реализация ветра в игре?
Нет
-
1) А в оперативной фазе будет реал-тайм?
2) Планируется ли увеличение лимита треугольников для моделей свыше 10 тыс?
3) Планируется ли увеличение разрешения текстур?
-
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
1) А в оперативной фазе будет реал-тайм?
Нет. Мы пока отказались от реалтайма в оперативной фазе и для тактики и для танкосима, но если откроются новые перспективы, то может будет и реалтайм :).
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
2) Планируется ли увеличение лимита треугольников для моделей свыше 10 тыс?
Так он и так постепенно увеличивается - в тактике (аддоне) некоторые новые модели уже более 10 тыс и плавно подбираются к 20.
Основные танки для танкосима будут наверное тыс. до 30ти без кокпита.
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
3) Планируется ли увеличение разрешения текстур?
Нет, т.к. разрешение текстур для всех объектов в идеале должно совпадать, чтобы не получалась ситуация когда у нас ездит высокодетализированная техника/солдаты на фоне размазанного ландшафта/растительности.
А рисовать текстуры высокого разрешения для ряда объектов (растительность, ландшафт) весьма трудоемко и нецелесообразно.
Но все текстуры техники еще со времен тактики рисуются в 2 раза большем разрешении чем они используются в игре, так что может когда-нибудь выпустим мод с текстурами высокого разрешения для обладателей видеокарт с 1Гб+ памяти на борту.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Нет, т.к. разрешение текстур для всех объектов в идеале должно совпадать, чтобы не получалась ситуация когда у нас ездит высокодетализированная техника/солдаты на фоне размазанного ландшафта/растительности.
А рисовать текстуры высокого разрешения для ряда объектов (растительность, ландшафт) весьма трудоемко и нецелесообразно.
Но все текстуры техники еще со времен тактики рисуются в 2 раза большем разрешении чем они используются в игре, так что может когда-нибудь выпустим мод с текстурами высокого разрешения для обладателей видеокарт с 1Гб+ памяти на борту.
Непонятно, почему нельзя сделать текстуры всех объектов 2048х2048. Ведь Вам все равно необходимо делать все объекты "с нуля". А технику можно рисовать в разрешении 4096х4096 :). На мой взгляд, текстуры высокого разрешения рисовать проще, чем низкого разрешения. Во всяком случае для техники. А растительности, скорее всего, будет немного :). Насчет тормозов - полагаю что не должны быть, так как камера привязана к танку игрока, и опять-таки - пустынный ландшафт, вероятно.
-
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
Непонятно, почему нельзя сделать текстуры всех объектов 2048х2048. Ведь Вам все равно необходимо делать все объекты "с нуля". А технику можно рисовать в разрешении 4096х4096 :). На мой взгляд, текстуры высокого разрешения рисовать проще, чем низкого разрешения. Во всяком случае для техники. А растительности, скорее всего, будет немного :). Насчет тормозов - полагаю что не должны быть, так как камера привязана к танку игрока, и опять-таки - пустынный ландшафт, вероятно.
Планируют еще и другой ландшафт. Где-то в районе Харькова.:)
http://simhq.com/forum/ubbthreads.ph...ml#Post3059457
-
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
Непонятно, почему нельзя сделать текстуры всех объектов 2048х2048. Ведь Вам все равно необходимо делать все объекты "с нуля". А технику можно рисовать в разрешении 4096х4096 :).
А оплачивать этот банкет кто будет? :)
Если есть желающие оплатить, мы можем и 8192 на 8192 нарисовать, нет проблем.
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
На мой взгляд, текстуры высокого разрешения рисовать проще, чем низкого разрешения. Во всяком случае для техники. А растительности, скорее всего, будет немного :).
Возьметесь? я совершенно серьезно говорю.
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
Насчет тормозов - полагаю что не должны быть, так как камера привязана к танку игрока, и опять-таки - пустынный ландшафт, вероятно.
Это очень оптимистичное предположение. Разницу между текстурой 4096х4096 и 1024х1024 нужно в игре с лупой рассматривать, а кроме стоимости производства - хранения, обработки, и последующего увеличения инсталляции толку никакого.
Ну разве что написать на коробке - нереально высокое разрешение текстур %)
P.S. Ну вот реально в С.Я. были текстуры 2048 и техника по 20+ тыщ и толку? :D
-
Ну если разрешение текстур завязано на деньги, тогда конечно оно того не стоит.
Насчет меня - за что взялся, за то и держусь :). Но ИМХО вырисовывать детальку машины на 9-и пикселах гораздо сложнее, чем на большом "поле" кистью махать.
Ну нет, так нет, это не самый принципиальный вопрос.
-
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
Ну если разрешение текстур завязано на деньги, тогда конечно оно того не стоит.
На деньги и еще на общее неудобство для игроков - т.е. качать электронную версию дольше, дисковая версия может быть на двух ДВД вместо одного, патчи больше, если вдруг в текстуре что-то менять нужно.
И главное что в этом нет смысла, ну посмотрите вы эти текстуры 5 минут, потом отключите чтобы не тормозило и все :)
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
Насчет меня - за что взялся, за то и держусь :). Но ИМХО вырисовывать детальку машины на 9-и пикселах гораздо сложнее, чем на большом "поле" кистью махать.
Это вы расскажите художникам, чего это они удумали брать за большие текстуры больше денег :)
-
В АРМА2 текстуры высокого разрешения, все выглядит красиво, относительно высокая производительность, все влезает на один ДВД. Интересно, где чехи накосячили? :)
-
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
В АРМА2 текстуры высокого разрешения, все выглядит красиво, относительно высокая производительность, все влезает на один ДВД.
Хорошо убедили - будем называть наши текстуры - текстурами высокого разрешения - вам от этого легче стало я надеюсь :)
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
Интересно, где чехи накосячили? :)
У нас электронная версия игры имеет размер примерно 1,1 Гб, это несколько меньше чем 1 DVD, не находите? Как думаете почему так вышло, где мы накосячили?
P.S. Могу предположить, что качать 1,1 Гб в случае электронной версии несколько приятнее/быстрее чем 4,5 Гб.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
P.S. Могу предположить, что качать 1,1 Гб в случае электронной версии несколько приятнее/быстрее чем 4,5 Гб.
Думаю если человек может себе позволить скачать одни гиг, то уже большой разницы нет, если и еще парочку гигов придется.
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Думаю если человек может себе позволить скачать одни гиг, то уже большой разницы нет, если и еще парочку гигов придется.
Как недавний обладатель интернета в 1мбит - могу сказать что 1 Гб и 4,5 есть определенная разница :D