-
Ответ: Еще один контроллер...
Цитата:
Сообщение от
kreml
to RBKP
1. Да про кнопки-табло конечно вкурсе, вообще все началось именно с ЧА, но это долгая история.
Когда контроллер задумывался, хотелось сделать контроллер не просто по ЧА, а именно универсальный девайс, поэтому и были разделены по разным платам функции In и Out. Конечно можно сделать на одной плате срузу и то и другое, но по сути экономии в размерах скорее всего неполучится. Я согласен с serjevski, просто поставь рядом две платы, будет не менее компактнее чем все это на одной.
2. В принципе контроллеру без разницы какой прибор к нему подключать, тут главное сделать сопряжение контроллера с прибором. По дискретным элементам такое сопряжение сделано и опробовано (на видео плата с индикаторами), а вот по аналоговым еще только предстоит этим заняться. Тут в принципе любой может поучавствовать, т.е. я могу расписать протокол по "выходным данным" и кто угодно используя их может разработать сопряения для своих приборов.
1. правильно ли я понял что никто этого ещё не делал? Я сторонник минимализма, и если особо ничего не мешает сделать кастомизацию (имею ввиду соотношение параметров деньги-время), то почему бы и нет. Если совсем упростить - летаю только в Ка-50, больше ни для чего не нужен.
2. про аналог понял. Ребят, у вас афигительная матчасть, которую можно дорабатывать как угодно (или я ошибаюсь?!) и никто не хочет себе намутить что-то подобное? Я лично очень долго пытал одного чела из штатов, узнавая как он себе кокпит сделал для акулы. еле инфу получил. О продаже того, что у него есть вообще разговора не было. А тут земные деньги (спросите сколько стоит симулятор формулы 1, которые во всякие торговые центры ставят для показухи) можно потратить на то, чтобы получить почти оригинал. Можно я тогда поставлю вопрос следующим образом: хочу кокпит Ка-50 (РППУ, РОШ и педали в другом проекте делаю) - насколько реально и сколько будет стоить набор (платы + кабели соединения+ индикация + программирование)?
-
Цитата:
Сообщение от
RBKP
1. правильно ли я понял что никто этого ещё не делал? Я сторонник минимализма, и если особо ничего не мешает сделать кастомизацию (имею ввиду соотношение параметров деньги-время), то почему бы и нет. Если совсем упростить - летаю только в Ка-50, больше ни для чего не нужен.
2. про аналог понял. Ребят, у вас афигительная матчасть, которую можно дорабатывать как угодно (или я ошибаюсь?!) и никто не хочет себе намутить что-то подобное? Я лично очень долго пытал одного чела из штатов, узнавая как он себе кокпит сделал для акулы. еле инфу получил. О продаже того, что у него есть вообще разговора не было. А тут земные деньги (спросите сколько стоит симулятор формулы 1, которые во всякие торговые центры ставят для показухи) можно потратить на то, чтобы получить почти оригинал. Можно я тогда поставлю вопрос следующим образом: хочу кокпит Ка-50 (РППУ, РОШ и педали в другом проекте делаю) - насколько реально и сколько будет стоить набор (платы + кабели соединения+ индикация + программирование)?
1. Я тоже непротив минимализма :) . "Не делал" что? кнопки-табло? да неделал, но проблемма только в том чтобы все это собрать, пока времени нехватает, такто все готово. Объеденить все на одной плате тоже конечно можно, но выигрыша неполучиш, в любом случае кнопоки свой чип обслуживает, Out-свой. По сути получится просто 2 платы разведенные на одном куске текстолита, по размерам такаяже получится как и 2 раздельные...
2. Ну во первых я хочу)). Если ктото сделает себе кокпит на основании нашего контроллера, буду только рад.
Я уже писал по изготовлению, есть желание сделать самому - помогу всем, схемы, разводки прошивки, можем и сделать сами, цены на основные компоненты контроллера в ком. разделе, на чтото специфическое вроде плат табло и пр. чего нету в моем списке, можем обсудить. По подключению аналоговых, будем постепенно осваивать и этот процесс. Вобщем если что, стучи в аську, разберемся
-
Цитата:
Сообщение от
RBKP
Можно я тогда поставлю вопрос следующим образом: хочу кокпит Ка-50 (РППУ, РОШ и педали в другом проекте делаю)...
А посмотреть, где делаете "РППУ, РОШ и педали" можно?
-
Цитата:
Сообщение от
Baur
Да кстати, очень интересно посмотреть.
-
-
Вложений: 1
Дойтестер
Контроллер F2, магнитроезисторы HMC1501, загруз пыльник от шруса
-
Цитата:
Сообщение от
Baur
Роман, педали я у тебя уже заказал. :D Жду вот когда и что. Про напольник ещё концепцию не отработали. Ты меня под именем Flint знаешь ;) Работы твоего производства здесь уже с успехом продавали.
Остальные могут глянуть тут.
Ещё вопрос к разработчику - пойдут ли следующие компоненты без сопряжений:
1. Индикатор подвесок
2. кнопка-табло
3. индикатор
-
Йес! встретились два одиночества :)
Вот нефиг ники плодить разнообразные :)
-
Цитата:
Сообщение от
RBKP
Роман, педали я у тебя уже заказал. :D Жду вот когда и что. Про напольник ещё концепцию не отработали. Ты меня под именем Flint знаешь ;)
:D:D:D
Цитата:
Сообщение от
RBKP
Работы твоего производства
здесь уже с успехом продавали.
Это не моё. Мой у него сейчас работает, а этот он сам делал.
Цитата:
Сообщение от
RBKP
Остальные могут глянуть
тут.
Это моё. Уже режут... тс-с-с-с! Ещё не готово.
-
Цитата:
Сообщение от
RBKP
Ну тыже видео видел? там все это есть, кроме кнопки-табло, но это тоже самое, там тоже светодиод стоит. Нужна только 1 плата Out (до 160 таких кнопок/светодиодов можно подключить), светодиоды подключаются к ней через транзисторные ключи(могу схему дать, но она самая обычная).
-
Цитата:
Сообщение от
kreml
Ну тыже видео видел? там все это есть, кроме кнопки-табло, но это тоже самое, там тоже светодиод стоит. Нужна только 1 плата Out (до 160 таких кнопок/светодиодов можно подключить), светодиоды подключаются к ней через транзисторные ключи(могу схему дать, но она самая обычная).
Я в программировании могу ещё что-то делать (когда-то хорошо знал C++ и иже с ними, ASM плохо помню, но если попытаться - можно попробовать), а вот с электротехникой туго. Особенно полупроводники - их мне в универе не читали, поэтому... схема хорошо, но с первого раза могу не понять :)
-
Может имеет смысл поставить на поток пр-во и ключевых плат по аналогии с диодными на вход?..
-
Цитата:
Сообщение от
serjevski
Может имеет смысл поставить на поток пр-во и ключевых плат по аналогии с диодными на вход?..
возможно, ключи в данном случае и есть один из способов сопряжения...
просто я например ключи расположил на одной плате с индикаторами, если смысл будет их делать на отдельной плате, то почемубы и нет))
-
Смысл имеет, именно для тех, кто знает как подсоединить провода, но не представляет как паять транзисторы. А так на входе один разъем, на выходе - другой, сюда контроллер, туда лампочки и все.
-
Цитата:
Сообщение от
serjevski
Смысл имеет, именно для тех, кто знает как подсоединить провода, но не представляет как паять транзисторы. А так на входе один разъем, на выходе - другой, сюда контроллер, туда лампочки и все.
ДА! Именно это я и хотел сказать :)
-
Эх... с возрастом люди облениваются... Если в детстве я еще что-то мог сделать паяльником, то теперь.... :)
-
Ну честно говоря транзисторные ключи отдельно продавать както стыдно )). Я думаю так, что если человек способен себе панель со светодиодами спаять, то уж и транзисторы тудаже тоже сможет вставить.
Вобщем уж если и делать, то сразу платы какойто определенной панели индикации, чтобы ее только как выговорите воткнуть к контроллеру(к плате Out на самом деле) и к лампочкам.
---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:03 ----------
to SAS_47
По твоему вопросу об расширении возможностей L2, подумал, есть вариант, чуть подробнее написал в ком. разделе.
-
Цитата:
Сообщение от
kreml
Ну честно говоря транзисторные ключи отдельно продавать както стыдно )).
А чего стыдится? Ты делаешь работу которую по тем или иным причинам не может делать другой. Но этому другому нужен результат. И он оплачивает твой труд, твои ЗНАНИЯ КАК надо сделать, чего тут стыдного?
-
Цитата:
Сообщение от
kreml
Вобщем уж если и делать, то сразу платы какойто определенной панели индикации, чтобы ее только как выговорите воткнуть к контроллеру(к плате Out на самом деле) и к лампочкам.
Я именно поэтому перечислял панели. С тумблерами и кнопками я справлюсь, а вот с платами и индикацией... В общем "Бэн, Ай нид хелп(С)"
-
to serjevski
гы) опять "информационное поле" :D
вот толькочто это обсуждали, просто скопирую диалог)
*** (16:18:01 17/09/2010)
"ключи отдельно продавать както стыдно )). "
так диодные сборки - таж песня. так что чего стесняться
КСА (16:18:14 17/09/2010)
э не...
КСА (16:18:25 17/09/2010)
ты диодную матрицу ни разу неделал?
***(16:18:37 17/09/2010)
не приходилось
*** (16:18:41 17/09/2010)
предупреди
КСА (16:19:24 17/09/2010)
ну если мой вариант посмотреть, там дорожки 0,2мм пршлось делать + 160 дырок просверлить тоже еще та работа)
КСА (16:19:46 17/09/2010)
к томуж матрица она универсальна
КСА (16:20:04 17/09/2010)
а ключи... может всего один понадобится, а может 50
*** (16:20:11 17/09/2010)
ну это да
КСА (16:20:26 17/09/2010)
а делать плату с 1-м транзистором както неочень)
*** (16:20:50 17/09/2010)
:-D
КСА (16:20:54 17/09/2010)
поэтому и предложил делать сразу панелями
*** (16:21:34 17/09/2010)
убедил
КСА (16:21:42 17/09/2010)
по сути таже плата с ключами, но их кол-во строго под нужное кол-во индикаторов + сами посадочные места под индикаторы
...
-
-
Блин, да на халяву, у всех уксус - сладкий
Продовай прошивку
-
Цитата:
Сообщение от
kreml
[/COLOR]to SAS_47
По твоему вопросу об расширении возможностей L2, подумал, есть вариант, чуть подробнее написал в ком. разделе.
Забей. F2 и L2 вполне достаточно для большинства вариантов кокпитов.
Чет на меня климакс навалился со всех сторон.
Я, если соберусь, буду делать облегченную L2 в размерах своего MJ16.
п.с. Заказы говоришь поперли.
Отличный контроллер, гуманные цены.
Вот и поперли.:D
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
... Заказы говоришь поперли...
Да как сказать, чипы уже все кончились....
Вот свежие фотки, Лка и Фка рядом.
Вложение 117368
А это по теме транзисторных ключей и плат индикации
Вложение 117367
Плата тестовая, такчто за несмытый флюс непинать :)
собственно сдесь все сопряжение для лампочек светодиодов, только резисторы и транзисторы, вот примерно в таком виде думаю и надо делать, а непросто отдельно ключи транзисторные))
А да, это как раз та плата из видео, на которой светятся цифирьки)
-
Слушай, я может чего-то пропустил...
Я правильно понимаю что, по сути, любая линия и любое их количество может быть сконфигурировано как тумблер или энкодер?
Ну понятно, что за энкодер будет отвечать группа линий :)