-
Ответ: Kursk/Prokhorovka map (beta) for SF1942 with SPM 1.5 mod
w20, комрад Rends выложил финальную версию своей миссии Прохоровка. Скачать можно по ссылке в его сообщении. В миссии для управления будут доступны T-34, SU-122, Пантера, Тигр и Штуг.
Для тех, кто ранее устанавливал beta-версию этой миссии, сначала её необходимо удалить. сделать это можно отключив её в программе JSGME, либо вручную удалив все папки beta-миссии из каталога data игры. После этого надо удалить строчку camp\prokho_camp.engcfg, prokho, txt_cm_camp_Prokho, true, img_single; из файла \data\k42\loc_rus\levels\LEVELS\camp\camp_list.ENGCFG.
Затем можно приступить к установке финальной миссии:
Распаковать архив в папку MODS в корневом каталоге игры и включить мод в программе JSGME (перебросить из левого окошка в правое), либо руками переписать содержимое папки data из архива в папку data игры.
После этого открыть любым редактором файл \data\k42\loc_rus\levels\LEVELS\camp\camp_list.ENGCFG и добавить перед закрывающей фигурной скобкой в секции camp_list() две строчки:
camp\prokho_camp.engcfg, prokho, txt_cm_camp_Prokho, true, img_t34;
camp\prokhower_camp.engcfg, prokhower, txt_cm_camp_Prokho1, true, img_pz4;
после чего сохранить файл. (Rends не поленился сделать скрин, что должно получиться).
Благодарности всем кто трудился на благо родины.
По машинам!
-
SVN Спасибо большое! :thx:
Теперь все гораздо яснее. Думаю, Ваши пояснения пригодятся не только мне.
В сообщении от Rends упомянут SPМ 1.5 beta. Он должен быть установлен, перед тем как ставить миссию Прохоровка?
-
Цитата:
Сообщение от
w20
SVN В сообщении от Rends упомянут SPМ 1.5 beta. Он должен быть установлен, перед тем как ставить миссию Прохоровка?
Естественно SPМ 1.5 beta однозначно должен быть установлен. У SPM 1.5 beta и мисиии Rends'а всего один общий файл - \data\k42\loc_rus\levels\LEVELS\camp\camp_list.ENGCFG. Поэтому если вы вдруг установили сначала миссию, а затем SPM 1.5 не забудьте поправить этот файл.
-
-
Вложений: 2
There’s just a simple mission vs T-28, which is organized on the base of Rends polygon and his mission “T-34-76-18:00”. I’ve just simply replaced the units and added some random soviet start places. Unpack by „Создать новую миссию” and start the game. Mission: T-28_battle. T-28 – is quite impressive!
Миссия для Т-28. Распаковать при помощи „Создать новую миссию” и запустить игру, раздел „Пользовательские”, миссия „Т-28_battle”.
-
немного поиграл в эту миссию -отчень интересная миссия, техника начала войны, в частности т-38(t), очень к месту оригинальная озвучка - сирены юнкерсов.
У т-28 нашёл косячёк - если включить вид внутри танка (кокпит) на месте любого члена экипажа - то наполовину видим кокпит внутри танка, наполовину чистое небо и то, что за бронёй.
ps: звено из 3х Ю87 действительно присутствует в миссии - а я то подумал, что для оптимизации миссии используется только их имитация в виде их озвучки и прорежённого артобстрела (авиабомбы). Кстати у меня эта миссия, в отличии от некоторых других не пытается тормозить.
-
добрый вечер коллеги. несколько раз устанавливал миссию "ПРОХОРОВКА" ничего не получается, может кто-нибудь подробно опишет как установить эту миссию? заранее благодарен.
-
Цитата:
Сообщение от
Mister I
добрый вечер коллеги. несколько раз устанавливал миссию "ПРОХОРОВКА" ничего не получается, может кто-нибудь подробно опишет как установить эту миссию? заранее благодарен.
Смотрите сообщение № 76 (4я страница)
-
Приветствую всех поклонников замечательного такового симулятора "Стальная Ярость – Харьков 1942"!!! :bravo: Играю в этот танкосим с начала 2008 года и могу заявить только одно – я в восторге от этой великолепной игры!!! :D:ok:
Теперь, отвечая на поставленный вопрос по поводу того, как же установить Kursk/Prokhorovka map (beta) for SF1942 with SPM 1.5 mod (сам вчера поставил)…
Итак, на установленную «с нуля» СЯ ставим:
1) патчи 1,2,3,4,5
2) Steel_Sound_Mod_v1_1 (дополнительно можно Steel_Sound_Mod_collection -изменена озвучка для немцев)
3) Compas Mod v.3.0
4) Steel_Panzer_Mod_v1.5_beta
5) SPM1.5_beta_fix
6) обязательно прописываем строчку camp\prokho_camp.engcfg, prokho, txt_cm_camp_Prokho, true, img_single в папку с игрой по пути Steel Fury - Kharkov 1942\data\k42\loc_rus\levels\LEVELS\camp\camp_list.engcfg
7) скачиваем weather.rar – распаковываем и заменяем существующую папку data в корневую папку игры (чтобы убрать «косяк» экрана).
У меня получилось! :yez:
-
Цитата:
Сообщение от
НОЖОВКА
Я заменил еще раз фаил camp_list.engcfg и у меня все заработало, миссии супер, полный эффект присутствия, очень здорова сделаны армады 34, Столько целей прямо не знаеш в кого стрелять:bravo:
"...армады 34?!" :umora: Ну, это сильно сказано - два десятка от силы, включая САУ... :rtfm: Честно говоря, я расчитывал на нечто масштабнейшее, поскольку это ведь Прохоровка :paladin: Курская дуга (!!!) :uh-e: Ну, скажем, 150 "Пантер" и 300 "тридцатьчетвёрок"... :aggresive:
-
Цитата:
Сообщение от
chubik71sv
"...армады 34?!" :umora: Ну, это сильно сказано - два десятка от силы, включая САУ...
В бете было раза в два побольше. Почему то в релизе у красных техники поубавили....
-
-
Цитата:
Сообщение от
monti
А где взять мод 1.5?
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52890
в конце первого сообщения есть ссылки.
-
Спасибо за мод 1.5, это круто,так и не смог пройти не разу.:dance::eek:
-
Цитата:
Сообщение от
chubik71sv
"...армады 34?!" :umora: Ну, это сильно сказано - два десятка от силы, включая САУ... :rtfm: Честно говоря, я расчитывал на нечто масштабнейшее, поскольку это ведь Прохоровка :paladin: Курская дуга (!!!) :uh-e: Ну, скажем, 150 "Пантер" и 300 "тридцатьчетвёрок"... :aggresive:
Если Вы найдёте доказательство что под Прохоровкой была хоть одна пантера, то я лично для Вас сделаю миссию со 150ю пантерами на 4х километровой карте.:D
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Если Вы найдёте доказательство что под Прохоровкой была хоть одна пантера, то я лично для Вас сделаю миссию со 150ю пантерами на 4х километровой карте.:D
на счёт Пантер в Прохоровке сейчас так на вскидку не скажу, надо уточнять в ист источниках, но на Дуге батальоны Пантер были, в частности под Яковлево например. Так что возможно ваше обещание вам придётся выполнить .:)
-
Цитата:
Сообщение от
Игорь123
на счёт Пантер в Прохоровке сейчас так на вскидку не скажу, надо уточнять в ист источниках, но на Дуге батальоны Пантер были, в частности под Яковлево например. Так что возможно ваше обещание вам придётся выполнить .:)
Уточните если не сложно, но не стоит забывать что разговор персонально за прохоровку а не за дугу в целом.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
...не стоит забывать что разговор персонально за прохоровку а не за дугу в целом.
Позвольте поинтересоваться, какие доказательства(доки, воспоминания...) послужат за наличие пантер под прохоровкой для вас и что входит лично для вас, как доказательство, что именно разговор будет за "сражения под прохоровкой"?
Спрашиваю не из праздного интереса, просто есть пара моментов, а именно, что входит в понятие: танковое сражение под прохоровкой?
Оговорюсь, вопрос чисто для восприятия.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Уточните если не сложно, но не стоит забывать что разговор персонально за прохоровку а не за дугу в целом.
ну что ж, я понял к чему Вы клоните, похоже Ваша правда - если говорить конкретном о бое на Прохоровском поле, Пантеры упоминаются только Ротмистровым и больше никем.
Но повторюсь на Курской Дуге было много других танковых сражений и боёв про которые не говорят, где Пантеры были.
http://www.volk59.narod.ru/prohorovka.htm
Из подробной литературы по этому вопросу советую Пауля Кареля "Выженная земля"- из наших новомодных историков - Замулин.
Кстати, для любителей трофейного мода есть реальная история под Курским выступом для создания по ней мисссии: для того чтобы захватить ключевые точки - мосты под Ржавцом, немцы снарядили ночью 2 колонны с трофейными 34ками во главе и мимо советских пехотных колонн под видом сов-х танков внаглую прошли к мостам, обнаружили их поздно.
-
Цитата:
Сообщение от
Игорь123
Из подробной литературы по этому вопросу советую Пауля Кареля "Выженная земля"- из наших новомодных историков - Замулин.
Где, в Замулине или у Кареля - под Прохоровкой были пантеры?
Или вы их просто советуете - типа почитайте, может найдутся %)
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Да-а, по-видимому, не судьба мне (да и не только мне) на 4х километровой карте покататься... :rtfm: Неужели всё только потому, что недальновидный Вермахт бездарно использовал "Пантеры" севернее Прохоровки? :umora: Так что же делать, если "Пантер" именно под Прохоровкой не было?! :bayan: А, с другой стороны, разве сроздатели Kursk/Prokhorovka map (beta) for SF1942 with SPM 1.5 mod не знали об этом? :superstition::search::meeting:
P.S. Я думаю, знали, но желание прокатиться на "Пантере" взяло верх над реализмом! Чем несказанно порадовали меня, кстати! :thx: И, должен вам заметить, я их прекрасно понимаю! :dance: :ok:
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Где, в Замулине или у Кареля - под Прохоровкой были пантеры?
Или вы их просто советуете - типа почитайте, может найдутся %)
Для Andrey12345 - прочитайте моё сообщение внимательно, я как раз такого не писал, Прохоровка это всего лишь один, но решающий бой Курской битвы, но не вся битва(в которой пантеры участвовали).
Если следовать реализму, то пантеры можно использовать в миссии о другом сражении Курской битвы, равнозначным по количеству сил, техники и значимости, танковому сражению под Прохоровкой - танковое сражение под Яковлевым, которое в нашу победоносную историю не вошло.
Кстати, играя некоторые миссии, в которых сочетается техника из СПМ 1.3 и СПМ 1.4, и новая техника из СПМ 1.5 кидается в глаза разность окраски техники - ранний окрас у старой техники и поздний у новой, причём всё это в одной миссии.
Я предлагаю в новом СПМ 1.5 создать несколько видов окраса для одной и той же техники.
Или же один и тот же танк(допустим Pz-IVF2) в 3х разных видах окраса, сделать в конфигах тремя разными танками(т.е. 3мя Pz-IVF2: Pz-IVF2 первый(окрас для 41-42г), Pz-IVF2 второй(для 43-44г) и т.д.) и вставлять танки с соответствующим окрасом в соответствующую миссию.
Т.е не что подобное тому что есть ещё с оригинальных миссий СЯ для Т-34: Т-34 зав:№183;Т-34 Cормовский;Т-34 "За Родину".
А уже для новых схем окраса, которые будут созданы энтузиастами после выхода СПМ-1.5 идти по одному из 2х путей:
или включать мод с новым окрасом от программистов энтузиастовнов, заменять файлы текстур
или же создавать в конфигах запись о новой модели того же танка(Pz-IVF2) с новым окрасом соответственно.
-
Привет комрадам! Не надо зацикливаться на Прохоровке, это был один из самых последних оборонительных боев в Курском сражении, воевали танки с начала сражения , были очень ожесточенные бои и с массовым применением танков , и основным фактором была противотанковая артиллерия + матушка пехота.Все это было на однотипной территории, меняется только название населенного пункта на карте.Что да применения техники_ стоит открыть книги разных авторов, их много и все станет на свои места.
-
Цитата:
Сообщение от
Игорь123
Пусть выполняет :dontmen: я - за Яковлево! :bravo::cool::beer:
---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------
:bayan: "Расцветали яблони и груши..." Видимо, надо будет самому вплотную редактором заняться и сделать МОД про битву у озера Балатон в Венгрии! :paladin: :rtfm: Вот там, говорят, АРМАДЫ танков были... :bayan: "поплыли туманы над рекой..." - всё поле битвы можно было по сгоревшим танкам перепрыгать! :uh-e:
-
Согласен с Игорь123,что Вы спорите просто у буржуев ассоциация Курская битва-значит Прохоровка.Да и видео очень много про участии пантер в Курской битве,сколько об этом написано и показано германское командование хотели ввести под Прохоровку некоторые части ,где были пантерки но не ввели.
---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------
Вы еще напишите,что первые тигры использовались в Африке,а не под Ленинградом в Синявино я тогда вообще ахренею