???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 169

Тема: Kursk/Prokhorovka map (beta) for SF1942 with SPM 1.5 mod

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Kursk/Prokhorovka map (beta) for SF1942 with SPM 1.5 mod

Цитата Сообщение от НОЖОВКА Посмотреть сообщение
    Я заменил еще раз фаил camp_list.engcfg и у меня все заработало, миссии супер, полный эффект присутствия, очень здорова сделаны армады 34, Столько целей прямо не знаеш в кого стрелять
    "...армады 34?!" Ну, это сильно сказано - два десятка от силы, включая САУ... Честно говоря, я расчитывал на нечто масштабнейшее, поскольку это ведь Прохоровка Курская дуга (!!!) Ну, скажем, 150 "Пантер" и 300 "тридцатьчетвёрок"...

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Цитата Сообщение от chubik71sv Посмотреть сообщение
    "...армады 34?!" Ну, это сильно сказано - два десятка от силы, включая САУ...
    В бете было раза в два побольше. Почему то в релизе у красных техники поубавили....

Старший инструктор Аватар для Schreder

"...армады 34?!" Ну, это сильно сказано - два десятка от силы, включая САУ... Честно говоря, я расчитывал на нечто масштабнейшее, поскольку это ведь Прохоровка Курская дуга (!!!) Ну, скажем, 150 "Пантер" и 300 "тридцатьчетвёрок"...
    Если Вы найдёте доказательство что под Прохоровкой была хоть одна пантера, то я лично для Вас сделаю миссию со 150ю пантерами на 4х километровой карте.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

зашедший

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Если Вы найдёте доказательство что под Прохоровкой была хоть одна пантера, то я лично для Вас сделаю миссию со 150ю пантерами на 4х километровой карте.
    на счёт Пантер в Прохоровке сейчас так на вскидку не скажу, надо уточнять в ист источниках, но на Дуге батальоны Пантер были, в частности под Яковлево например. Так что возможно ваше обещание вам придётся выполнить .

Цитата Сообщение от Игорь123 Посмотреть сообщение
    на счёт Пантер в Прохоровке сейчас так на вскидку не скажу, надо уточнять в ист источниках, но на Дуге батальоны Пантер были, в частности под Яковлево например. Так что возможно ваше обещание вам придётся выполнить .
    Уточните если не сложно, но не стоит забывать что разговор персонально за прохоровку а не за дугу в целом.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

...не стоит забывать что разговор персонально за прохоровку а не за дугу в целом.
    Позвольте поинтересоваться, какие доказательства(доки, воспоминания...) послужат за наличие пантер под прохоровкой для вас и что входит лично для вас, как доказательство, что именно разговор будет за "сражения под прохоровкой"?
    Спрашиваю не из праздного интереса, просто есть пара моментов, а именно, что входит в понятие: танковое сражение под прохоровкой?
    Оговорюсь, вопрос чисто для восприятия.
    Слава Україні!
    Героям Слава!

зашедший

Уточните если не сложно, но не стоит забывать что разговор персонально за прохоровку а не за дугу в целом.
    ну что ж, я понял к чему Вы клоните, похоже Ваша правда - если говорить конкретном о бое на Прохоровском поле, Пантеры упоминаются только Ротмистровым и больше никем.
    Но повторюсь на Курской Дуге было много других танковых сражений и боёв про которые не говорят, где Пантеры были.
    http://www.volk59.narod.ru/prohorovka.htm
    Из подробной литературы по этому вопросу советую Пауля Кареля "Выженная земля"- из наших новомодных историков - Замулин.

Кстати, для любителей трофейного мода есть реальная история под Курским выступом для создания по ней мисссии: для того чтобы захватить ключевые точки - мосты под Ржавцом, немцы снарядили ночью 2 колонны с трофейными 34ками во главе и мимо советских пехотных колонн под видом сов-х танков внаглую прошли к мостам, обнаружили их поздно.

Из подробной литературы по этому вопросу советую Пауля Кареля "Выженная земля"- из наших новомодных историков - Замулин.
    Где, в Замулине или у Кареля - под Прохоровкой были пантеры?
    Или вы их просто советуете - типа почитайте, может найдутся
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

зашедший

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Где, в Замулине или у Кареля - под Прохоровкой были пантеры?
    Или вы их просто советуете - типа почитайте, может найдутся
    Для Andrey12345 - прочитайте моё сообщение внимательно, я как раз такого не писал, Прохоровка это всего лишь один, но решающий бой Курской битвы, но не вся битва(в которой пантеры участвовали).

Если следовать реализму, то пантеры можно использовать в миссии о другом сражении Курской битвы, равнозначным по количеству сил, техники и значимости, танковому сражению под Прохоровкой - танковое сражение под Яковлевым, которое в нашу победоносную историю не вошло.

Кстати, играя некоторые миссии, в которых сочетается техника из СПМ 1.3 и СПМ 1.4, и новая техника из СПМ 1.5 кидается в глаза разность окраски техники - ранний окрас у старой техники и поздний у новой, причём всё это в одной миссии.
    Я предлагаю в новом СПМ 1.5 создать несколько видов окраса для одной и той же техники.

Или же один и тот же танк(допустим Pz-IVF2) в 3х разных видах окраса, сделать в конфигах тремя разными танками(т.е. 3мя Pz-IVF2: Pz-IVF2 первый(окрас для 41-42г), Pz-IVF2 второй(для 43-44г) и т.д.) и вставлять танки с соответствующим окрасом в соответствующую миссию.
    Т.е не что подобное тому что есть ещё с оригинальных миссий СЯ для Т-34: Т-34 зав:№183;Т-34 Cормовский;Т-34 "За Родину".
    А уже для новых схем окраса, которые будут созданы энтузиастами после выхода СПМ-1.5 идти по одному из 2х путей:
    или включать мод с новым окрасом от программистов энтузиастовнов, заменять файлы текстур
    или же создавать в конфигах запись о новой модели того же танка(Pz-IVF2) с новым окрасом соответственно.
    Крайний раз редактировалось Игорь123; 30.10.2010 в 14:20.

Пусть выполняет я - за Яковлево!

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------

"Расцветали яблони и груши..." Видимо, надо будет самому вплотную редактором заняться и сделать МОД про битву у озера Балатон в Венгрии! Вот там, говорят, АРМАДЫ танков были... "поплыли туманы над рекой..." - всё поле битвы можно было по сгоревшим танкам перепрыгать!

Да-а, по-видимому, не судьба мне (да и не только мне) на 4х километровой карте покататься... Неужели всё только потому, что недальновидный Вермахт бездарно использовал "Пантеры" севернее Прохоровки? Так что же делать, если "Пантер" именно под Прохоровкой не было?! А, с другой стороны, разве сроздатели Kursk/Prokhorovka map (beta) for SF1942 with SPM 1.5 mod не знали об этом?
    P.S. Я думаю, знали, но желание прокатиться на "Пантере" взяло верх над реализмом! Чем несказанно порадовали меня, кстати! И, должен вам заметить, я их прекрасно понимаю!

Честно говоря, я расчитывал на нечто масштабнейшее, поскольку это ведь Прохоровка Курская дуга (!!!) Ну, скажем, 150 "Пантер" и 300 "тридцатьчетвёрок"...
    Выделенно мной.
    При чём здесь Яковлево и другие участки "дуги". Если Вы считаете что я не знаю где и когда использовались пантеры, то Вы глубоко заблуждаетесь. Так-что осваивайте редактор и лепите себе хоть десять тысяч пантер на ста кв метрах.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Выделенно мной.
    При чём здесь Яковлево и другие участки "дуги". Если Вы считаете что я не знаю где и когда использовались пантеры, то Вы глубоко заблуждаетесь. Так-что осваивайте редактор и лепите себе хоть десять тысяч пантер на ста кв метрах.
    Любезный Schreder, что вы так нервничаете? Никто не оспаривает тот факт, что вы чего-то не знаете. Напротив, всем полезно будет узнать, что "Пантер" под Прохоровкой... не было! Но есть игра и есть МОД к игре Kursk/Prokhorovka map (beta) for SF1942 with SPM 1.5 mod, в котором задействованы именно "Пантеры"! Что вы на это скажете?
    P.S. Справка: Pz Ausf. V "Panther" РАЗМЕРЫ, мм: длина - 8860, ширина - 3420, высота - 2980, клиренс - 560.
    Отсюда простой математический расчёт теоретически (даже если танки попытаться выложить "ёлочкой", что называется, паркетным способом) то имеем количество "Пантер" на означенной вами площади: 100м.кв. \ (8,86 х 3,42)м = 3,3 шт. Ну, а вы говорите о каких-то мифических 10 тысячах "Пантер"! Уж, кто как не вы, а должны бы знать, что фашистской танковой промышленностью за всю войну с января 1943-го по май 1945-го "Пантер" было выпущено всего-то около 6 тысяч штук! "А может и больше. Кто их считал? Данные очень приблизительные..." (полковник Дей)

Комментарий модератора

1. Schreder
    2. Любезный chubik71sv, я совершенно спокоен, а вот Вам советую думать прежде чем писать. А не то нервничать начнёте.
    Крайний раз редактировалось Schreder; 02.11.2010 в 17:54.

@chubik71sv
    Я извиняюсь, но вами какая-то фигня написана, пмм.
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Re: Ответ: Kursk/Prokhorovka map (beta) for SF1942 with SPM 1.5 mod

Любезный chubik71sv, я совершенно спокоен, а вот Вам советую думать прежде чем писать. А не то нервничать начнёте.
    Не то нервничать начну? С какой стати? Только потому, что Вы, Schreder, оказались модератором, а я - нет? Ну, так это судьба! Хотя, намёк более-менее ясен, я догадываюсь, к чему Вы клоните. Будучи модератором форума, все мои записи уничтожить, а меня забанить. Что ж, это вполне реально осуществить, я думаю, это не составит для Вас - как модератора, особого труда. Но, уж если Вы мне советуете, то и я позволю себе дать Вам один дружеский совет: не считайте, пожалуйста, что будучи модератором, это даёт Вам индульгенцию на насмешливый тон по отношению к гостям и, в частности, ко мне. Поймите, Schreder, в каком тоне Вы обращаетесь к людям, велика вероятность того, что ровно в таком же тоне и вам будут отвечать! Во всём остальном я никоим образом не хотел Вас обидеть или кого нибудь другого на этом форуме, который, кстати, я ценю по достоинству и которого мне будет не хватать... С наилучшими пожеланиями, chubik71sv

Комментарий модератора

1. Schreder
    2. chubik71sv Если Вы имеете мне что-то сказать, или дать пару тройку советов, то для этого таки есть "личка". Ещё одно подобное сообщение и следующая карточка будет красной, что в Вашем случае означает широкий автоБАН. Если Вы цените наш форум, будьте любезны соблюдать правила.
    Крайний раз редактировалось Schreder; 04.11.2010 в 21:33.

Ваши права