Позвольте поинтересоваться, какие доказательства(доки, воспоминания...) послужат за наличие пантер под прохоровкой для вас и что входит лично для вас, как доказательство, что именно разговор будет за "сражения под прохоровкой"?
Спрашиваю не из праздного интереса, просто есть пара моментов, а именно, что входит в понятие: танковое сражение под прохоровкой?
Оговорюсь, вопрос чисто для восприятия.
Слава Україні!
Героям Слава!
ну что ж, я понял к чему Вы клоните, похоже Ваша правда - если говорить конкретном о бое на Прохоровском поле, Пантеры упоминаются только Ротмистровым и больше никем.
Но повторюсь на Курской Дуге было много других танковых сражений и боёв про которые не говорят, где Пантеры были.
http://www.volk59.narod.ru/prohorovka.htm
Из подробной литературы по этому вопросу советую Пауля Кареля "Выженная земля"- из наших новомодных историков - Замулин.
Кстати, для любителей трофейного мода есть реальная история под Курским выступом для создания по ней мисссии: для того чтобы захватить ключевые точки - мосты под Ржавцом, немцы снарядили ночью 2 колонны с трофейными 34ками во главе и мимо советских пехотных колонн под видом сов-х танков внаглую прошли к мостам, обнаружили их поздно.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Для Andrey12345 - прочитайте моё сообщение внимательно, я как раз такого не писал, Прохоровка это всего лишь один, но решающий бой Курской битвы, но не вся битва(в которой пантеры участвовали).
Если следовать реализму, то пантеры можно использовать в миссии о другом сражении Курской битвы, равнозначным по количеству сил, техники и значимости, танковому сражению под Прохоровкой - танковое сражение под Яковлевым, которое в нашу победоносную историю не вошло.
Кстати, играя некоторые миссии, в которых сочетается техника из СПМ 1.3 и СПМ 1.4, и новая техника из СПМ 1.5 кидается в глаза разность окраски техники - ранний окрас у старой техники и поздний у новой, причём всё это в одной миссии.
Я предлагаю в новом СПМ 1.5 создать несколько видов окраса для одной и той же техники.
Или же один и тот же танк(допустим Pz-IVF2) в 3х разных видах окраса, сделать в конфигах тремя разными танками(т.е. 3мя Pz-IVF2: Pz-IVF2 первый(окрас для 41-42г), Pz-IVF2 второй(для 43-44г) и т.д.) и вставлять танки с соответствующим окрасом в соответствующую миссию.
Т.е не что подобное тому что есть ещё с оригинальных миссий СЯ для Т-34: Т-34 зав:№183;Т-34 Cормовский;Т-34 "За Родину".
А уже для новых схем окраса, которые будут созданы энтузиастами после выхода СПМ-1.5 идти по одному из 2х путей:
или включать мод с новым окрасом от программистов энтузиастовнов, заменять файлы текстур
или же создавать в конфигах запись о новой модели того же танка(Pz-IVF2) с новым окрасом соответственно.
Крайний раз редактировалось Игорь123; 30.10.2010 в 14:20.
Пусть выполняетя - за Яковлево!
---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------
"Расцветали яблони и груши..." Видимо, надо будет самому вплотную редактором заняться и сделать МОД про битву у озера Балатон в Венгрии!
![]()
Вот там, говорят, АРМАДЫ танков были...
"поплыли туманы над рекой..." - всё поле битвы можно было по сгоревшим танкам перепрыгать!
![]()
Да-а, по-видимому, не судьба мне (да и не только мне) на 4х километровой карте покататься...Неужели всё только потому, что недальновидный Вермахт бездарно использовал "Пантеры" севернее Прохоровки?
Так что же делать, если "Пантер" именно под Прохоровкой не было?!
А, с другой стороны, разве сроздатели Kursk/Prokhorovka map (beta) for SF1942 with SPM 1.5 mod не знали об этом?
![]()
P.S. Я думаю, знали, но желание прокатиться на "Пантере" взяло верх над реализмом! Чем несказанно порадовали меня, кстати!И, должен вам заметить, я их прекрасно понимаю!
![]()
![]()
[SIGPIC][/SIGPIC]
Любезный Schreder, что вы так нервничаете?Никто не оспаривает тот факт, что вы чего-то не знаете. Напротив, всем полезно будет узнать, что "Пантер" под Прохоровкой... не было!
Но есть игра и есть МОД к игре Kursk/Prokhorovka map (beta) for SF1942 with SPM 1.5 mod, в котором задействованы именно "Пантеры"!
![]()
![]()
Что вы на это скажете?
P.S. Справка: Pz Ausf. V "Panther" РАЗМЕРЫ, мм: длина - 8860, ширина - 3420, высота - 2980, клиренс - 560.
Отсюда простой математический расчёт теоретически (даже если танки попытаться выложить "ёлочкой", что называется, паркетным способом) то имеем количество "Пантер" на означенной вами площади: 100м.кв. \ (8,86 х 3,42)м = 3,3 шт.Ну, а вы говорите о каких-то мифических 10 тысячах "Пантер"!
Уж, кто как не вы, а должны бы знать, что фашистской танковой промышленностью за всю войну с января 1943-го по май 1945-го "Пантер" было выпущено всего-то около 6 тысяч штук! "А может и больше. Кто их считал? Данные очень приблизительные..."
(полковник Дей)
Комментарий модератора
- Schreder
- Любезный chubik71sv, я совершенно спокоен, а вот Вам советую думать прежде чем писать. А не то нервничать начнёте.
![]()
Крайний раз редактировалось Schreder; 02.11.2010 в 17:54.
@chubik71sv
Я извиняюсь, но вами какая-то фигня написана, пмм.
Слава Україні!
Героям Слава!
Не то нервничать начну? С какой стати? Только потому, что Вы, Schreder, оказались модератором, а я - нет? Ну, так это судьба! Хотя, намёк более-менее ясен, я догадываюсь, к чему Вы клоните. Будучи модератором форума, все мои записи уничтожить, а меня забанить. Что ж, это вполне реально осуществить, я думаю, это не составит для Вас - как модератора, особого труда. Но, уж если Вы мне советуете, то и я позволю себе дать Вам один дружеский совет: не считайте, пожалуйста, что будучи модератором, это даёт Вам индульгенцию на насмешливый тон по отношению к гостям и, в частности, ко мне. Поймите, Schreder, в каком тоне Вы обращаетесь к людям, велика вероятность того, что ровно в таком же тоне и вам будут отвечать! Во всём остальном я никоим образом не хотел Вас обидеть или кого нибудь другого на этом форуме, который, кстати, я ценю по достоинству и которого мне будет не хватать... С наилучшими пожеланиями, chubik71svЛюбезный chubik71sv, я совершенно спокоен, а вот Вам советую думать прежде чем писать. А не то нервничать начнёте.![]()
Комментарий модератора
- Schreder
- chubik71sv Если Вы имеете мне что-то сказать, или дать пару тройку советов, то для этого таки есть "личка". Ещё одно подобное сообщение и следующая карточка будет красной, что в Вашем случае означает широкий автоБАН. Если Вы цените наш форум, будьте любезны соблюдать правила.
Крайний раз редактировалось Schreder; 04.11.2010 в 21:33.