Re: Ответ: Режим тренировки стрельбы с маркерами.
Цитата:
Сообщение от
steam_
Это мы с вами взрослые дядьки, больные полетами, а у детей психология другая. В основном, если долго что-то не получается - пропадает интерес,а маркер может быть, например, только для тренировки или т.п.
Ну если уж что-то и делать, то делать по-серьезному, или вовсе не делать - осколки мозаики не нужны(имхо).
1.Тогда уж надо бы сделать компанию курсантскую, именно компанию из отдельных миссий.
2.Создать бота-инструктора, который бы садился(анимация) с курсантом в двухместный УТ(или в отдельный боевой - на более поздних этапах обучения) самолет и рассказывал бы в процессе что к чему - почти весь мануал по управлению, устройству, и т.д. (ведь нынешним детям даже мануал читать влом) - может так "деткам" будет более прикольно освоить... (Так, наверное, лучше чем ролик в Ил-2, солиднее, как раз по уровню реализации БзБ)
3.Инструктор должен будет не только рассказывать теорию, ЛТХ, устройство, принципы управления, основы тактики, но и в практических занятиях отдавать вам-курсанту команды: "запуск...", "закрылки в...", "тормоза...", шаг винта...", ... "левый разворот", и.д., а вы будете должны все его команды выполнять, иначе "не зачет" и отчисление из училища, в пехоту, нет лучше в зенитчики - вроде как будет в БзБ реализовано.
4.Также в критической ситуации(курсант допустил ошибку) инструктор берет управление на себя - т.е. принудительно включится автопилот, а курсант получит взыскание, обратно в землянку теорию грызть...
5.Уже при полетах на боевых, инструктор будет лететь в отдельном самолете, по рации корректировать, отрабатывать тактические навыки... ну и т.д. скока фантазии хватит... хватит, а то увлекся.., звиняйте.
Не знаю, может вся эта атмосферность и привлечет "недалеких", но знаю точно - сложность у "нынешних детей" не вызывает почему-то интерес, азарт т.с., а наоборот отвержение от сима - сам не раз на примере ИЛа убеждался, когда хотел других привлечь. А если им дать БоБ с его уровнем сложности - то ... даже не знаю...
---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ----------
ну и добавить туда все эти фичи с прицелом, посадкой и т.д.
Цитата:
Сообщение от
grabb
Ну если уж что-то и делать, то делать по-серьезному, или вовсе не делать - осколки мозаики не нужны(имхо).
1.Тогда уж надо бы сделать компанию курсантскую, именно компанию из отдельных миссий.
2.Создать бота-инструктора, который бы садился(анимация) с курсантом в двухместный УТ(или в отдельный боевой - на более поздних этапах обучения) самолет и рассказывал бы в процессе что к чему - почти весь мануал по управлению, устройству, и т.д. (ведь нынешним детям даже мануал читать влом) - может так "деткам" будет более прикольно освоить...
3.Инструктор должен будет не только рассказывать теорию, ЛТХ, устройство, принципы управления, основы тактики, но и в практических занятиях отдавать вам-курсанту команды: "запуск...", "закрылки в...", "тормоза...", шаг винта...", ... "левый разворот", и.д., а вы будете должны все его команды выполнять, иначе "не зачет" и отчисление из училища, в пехоту, нет лучше в зенитчики - вроде как будет в БзБ реализовано.
4.Также в критической ситуации(курсант допустил ошибку) инструктор берет управление на себя - т.е. принудительно включится автопилот, а курсант получит взыскание, обратно в землянку теорию грызть...
5.Уже при полетах на боевых, инструктор будет лететь в отдельном самолете, по рации корректировать, отрабатывать тактические навыки... ну и т.д. скока фантазии хватит... хватит, а то увлекся.., звиняйте.
Не знаю, может вся эта атмосферность и привлечет "недалеких", но знаю точно - сложность у "нынешних детей" не вызывает почему-то интерес, азарт т.с., а наоборот отвержение от сима - сам не раз на примере ИЛа убеждался, когда хотел других привлечь. А если им дать БоБ с его уровнем сложности - то ... даже не знаю...
Современным "деткам" уроков хватает в школе и универе. Если их еще и играть учиться заставить, такая игра с большой вероятностью будет послана в сад раз и навсегда.
Re: Режим тренировки стрельбы с маркерами.
дополнить кампанию качественными роликами - вот это будет релиз для "еще не заболевших"!!!
---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Современным "деткам" уроков хватает в школе и универе. Если их еще и играть учиться заставить, такая игра с большой вероятностью будет послана в сад раз и навсегда.
Да не учатся сейчас нигде и никто(исключения не в счет, потому как "исключение", а не "правило"). А так хоть немного в историю, физику, математику вникнут, кто-то в программирование, в графику ударится, кто-то ролики начнет делать, а кто-то пересмотрит свои "отсутствующие" взгляды, может и захочет пилотом стать, я думаю, от такого сима воспитательный эффект может быть очень еще и приличный.
В общем, "чим би дитина не бавилась, аби беременна не була", так пусть в ИЛ-2 уж играется - больше будет толку чем от протирания штанов в ВУЗе.
---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:54 ----------
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Без учебы летать не будешь, факт!!!
Цитата:
Сообщение от
grabb
...Создать бота-инструктора, который бы садился(анимация) с курсантом в двухместный УТ...
... но и в практических занятиях отдавать вам-курсанту команды: "запуск...", "закрылки в...", "тормоза...", шаг винта...", ... "левый разворот", и.д...
Вот эта идея очень понравилась, сам бы так хотел поучиться :) :rtfm: но вот реально ли такое напрограммировать на нынешнем уровне развития технологий?
Цитата:
Сообщение от
steam_
Вот эта идея очень понравилась, сам бы так хотел поучиться :) :rtfm: но вот реально ли такое напрограммировать на нынешнем уровне развития технологий?
По сравнению с тем, что напрограммировали в БзБ - то это даже "не семечки", но это делать не будут однозначно, может кто-то когда-то из сторонних и сделает, но это уже будет неуместно - такая вещь нужна в релизе и сугубо для новеньких.
...Хотя такая концепция для демки очень бы подошла, т.е. демку сугубо только с такой компанией и без всего остального.
Данная наработка, подошла бы в будущем для разработчиков кампаний - в виде "освоение новой техники, которая поступает в в войска". Ведь в реале прежде чем посадить пусть даже аса в новый самолет, они они проходили т.н. переподготовку или переучивание... не помню как правильно.
Цитата:
Сообщение от
grabb
... но это уже будет неуместно - такая вещь нужна в релизе и сугубо для новеньких...
не согласен, "новенькие" могут приходить не только сразу после релиза, а через год, два, пять, учитывая долгосрочные планы МГ.
Цитата:
Сообщение от
grabb
Данная наработка, подошла бы в будущем для разработчиков кампаний - в виде "освоение новой техники, которая поступает в в войска". Ведь в реале прежде чем посадить пусть даже аса в новый самолет, они они проходили т.н. переподготовку или переучивание... не помню как правильно.
и поэтому тоже будет актуальна в любое время.
Так что я за то, чтоб она была, но главное чтоб релиз из-за этого не откладывали, лучше пусть позже добавят :)
Цитата:
Сообщение от
steam_
не согласен, "новенькие" могут приходить не только сразу после релиза, а через год, два, пять, учитывая долгосрочные планы МГ.
и поэтому тоже будет актуальна в любое время.
Так что я за то, чтоб она была, но главное чтоб релиз из-за этого не откладывали, лучше пусть позже добавят :)
Релиз все ждут, особенно после ИгроМира...
Цитата:
Сообщение от
steam_
Реально все это уже есть. Правда, в другом симуляторе - MSFSX
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
ужасы ты какие рассказываешь. без всяких инструкций, на клаве, взлет получился легко и непринужденно, раза с пятого. вот посадка....
Да я про посадку забыл написать ну думаю мысль была понятна...
Я обычно когда садился первые разы меня подкидывало при посадке на аэродром...:)
Цитата:
Сообщение от
S.Turch
Да я про посадку забыл написать ну думаю мысль была понятна...
Я обычно когда садился первые разы меня подкидывало при посадке на аэродром...:)
Да было время...:umora:
Цитата:
Сообщение от
MichaelRyazan
Наличие в игре инструмента, показывающего огневое решение, сократит время практики на порядок.
Этот инструмент есть в игре, и в жизни его придумали задолго до Второй мировой войны.
Называется - прицел. ИЧСХ, он работает и в Иле, и надеюсь, будет работать и БОБе.
Внимательно посмотрите Sniper Corners, покрутите дистанцию, углы, скорости, сведение - станет ясно, зачем на прицеле кольца и риски.
Далее, изображение на мониторе плоское, нет глубины - поэтому есть проблемы с определением направления цели. Будет трехмерное изображение - будет меньше проблем.
Поэтому, желая умертвить виртуального супостата - не стесняйтесь подойти поближе, пользуйтесь прицелом, и будут вам киллы пачками.
А то, что вы описываете - крупным калибром, издалека, любое огневое решение... Летайте 3-4-5 часов ежедневно - и будет щастье)
PS на ЛаГГе, вследствие его устойчивости, в 4.08, ЕМНИП, пулял из ВЯ на дистанции 600-800 м. И попадал. И не раз. Хотя и не первым снарядом. На Форемане как-то раз миссию так выйграли: снял месса с примерно 700 м дистанции, он так вальяжно разворачивался на горке... Второго тоже, строго по прицелу, убечь думал)
Цитата:
Сообщение от
ABM
Этот инструмент есть в игре, и в жизни его придумали задолго до Второй мировой войны.
Называется - прицел. ИЧСХ, он работает и в Иле, и надеюсь, будет работать и БОБе.
Внимательно посмотрите Sniper Corners, покрутите дистанцию, углы, скорости, сведение - станет ясно, зачем на прицеле кольца и риски.
Далее, изображение на мониторе плоское, нет глубины - поэтому есть проблемы с определением направления цели. Будет трехмерное изображение - будет меньше проблем.
Поэтому, желая умертвить виртуального супостата - не стесняйтесь подойти поближе, пользуйтесь прицелом, и будут вам киллы пачками.
А то, что вы описываете - крупным калибром, издалека, любое огневое решение... Летайте 3-4-5 часов ежедневно - и будет щастье)
PS на ЛаГГе, вследствие его устойчивости, в 4.08, ЕМНИП, пулял из ВЯ на дистанции 600-800 м. И попадал. И не раз. Хотя и не первым снарядом. На Форемане как-то раз миссию так выйграли: снял месса с примерно 700 м дистанции, он так вальяжно разворачивался на горке... Второго тоже, строго по прицелу, убечь думал)
одни сплошные плюсы - больше сказать нечего :D
ЗЫ до 4-х патчей ЛаГГи 29/35 вообще были самые любимые крафты: устойчивая платформа с идеальным по баллистике и поражающему фактору орудием. Мессы валились до 6 за вылет(7-й УБС-ом :D).
Один из боёв запомнился исключительно по тому, что буквально двумя "пульками" на предельной дистанции 700-800 м были сбиты удирающие фоки. Одной крыло отстегнуло, второй - ПК :)
Причём между событиями прошла минута-полторы от силы.