-
Вложений: 3
Re: Стат. кампания лётчика-истребителя Люфтваффе ""JG 53" Pik As"-Version (2010)
Цитата:
Сообщение от
NBor
С 60ю победами закончил сталинградскую часть кампании, по сравнению с ней Тунис пока выглядит курортом:). В четырех вылетах сбил пять Спитфайров и один Харрикейн, правда один раз и самому пришлось прыгать - отстал со звеном от штаффеля и попал на группу спитов, благо до берега было не далеко%) После 54го вылета дали оберста, теперь я умывальников начальник и мочалок командир%)
Мне финальный аккорд под Сталинградом ещё только предстоит! И уже хочется в Тунис, люблю этот ТВД.
44 миссия - Патрулировали над Сталинградом, взлетели по улитке, над городом столкнулись с большими силами противника. В завязавшемся воздушном бою мне удалось сбить два ЛаГГа и один Як-1. В течении боя не раз запрашивал помощь, согрупники помогали выбивать из под моего хвоста русские истребители, которые были полны решимости сбить меня. Приземлившись смог перевести дух!
45 миссия - Прикрывали квадраты за Волгой, обнаружили большую формацию русских штурмовиков направляющихся на бомбёжку войск Вермахта в Сталинграде. Мне удалось сбить три Ил-2, мой Мессершмитт получил незначительные попадания от одного из стрелков штурмовиков. А вот от зенитки попадание оказалось фатальным, пришлось в очередной раз воспользоваться парашютом.
46 миссия - Прикрывали квадраты восточнее Сталинграда, перед вылетом нас предупредили о появлении на фронте нового русского истребителя Ла-5. Столкнулись с большими кол-вом русских истребителей. В воздушном бою мне удалось сбить два Ла-5 и один ЛаГГ-3. После того как я приземлился и зарулил на стоянку один из ЛаГГов попытался меня атаковать, но ещё до того как он вышел на дистанцию огня, наши бравые зенитчики его сбили!
-
Re: Стат. кампания лётчика-истребителя Люфтваффе ""JG 53" Pik As"-Version (2010)
я присоединяюсь ко всем пожеланиям и благодарностям высказанным по отношению к вам Рiper и считаю ваши компании самыми интересными и познавательными(имхо не в обиду другим разработчикам), благодаря вашим стараниям я уже год сижу в оффлайне и вылезать не собираюсь. С нетерпением жду ваших новых проектов и надеюсь их будет ещё много. Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
zigmund
я присоединяюсь ко всем пожеланиям и благодарностям высказанным по отношению к вам Рiper и считаю ваши компании самыми интересными и познавательными(имхо не в обиду другим разработчикам), благодаря вашим стараниям я уже год сижу в оффлайне и вылезать не собираюсь. С нетерпением жду ваших новых проектов и надеюсь их будет ещё много. Спасибо.
Огромное спасибо за ваш пост zigmund (я смотрю первый с 2007 года), и добрые слова!
Я очень рад, что мой труд нравится вирпильскому братству, поэтому не исключено, что возможно зимой (январь, февраль), появится ещё одна кампания. Так как мне очень нравится африканский ТВД, я рассматриваю вариант (по совету вирпилов) пустынных боёв в небе Африки на Харрикейне, Р-40, Спитфайре, возможно на Лайтнинге.
С Уважением Сергей!
-
Вложений: 5
47 миссия - Барражирование над Сталинградом, оказалась (пока) самой результативной, сбил в воздушном бою шесть самолётов: Ла-5, три ЛаГГа, два Р-40. После приземления был награждён Дубовыми Листьями к Рыцарскому Кресту (за 120 побед).
48 миссия - Перехват Пе-2, над Сталинградом перехватили большую формацию русских пикировщиков, мне удалось сбить три Пешки. Затем подоспели русские истребители и воздушный бой вспыхнул с новай силой. Я атаковал и сбил ещё два русских истребителя: Ла-5 и Як-1.
49 миссия - Патрулирование над Сталинградом, над городом схлестнулись с большим количеством русских истребителей, завязался очень трудный и напряжённый воздушный бой.
В начале боя мне удалось сбить Як-1, потом на меня насели около четырёх ЛаГГов, пришлось спикировать и оттянуться к своему аэродрому, где запросив помощь продолжил бой. Два Мессершмитта подоспели вовремя, разбавив мою кампанию я улучшив момент сбил два ЛаГГа и один обстрелял. Когда закончился БК пошёл на посадку, но самолюбие русского на ЛаГГе видно было сильно задето и он попытался меня атаковать. Но аэродромные зенитки не дали ему этого сделать, попав по русскому истребителю. ЛаГГ врезался в землю рядом с аэродромом, но победу защитали мне!
Итог Сталинградской кампании:
Лучшим снайпером стал Вильгельм Криниус, добившийся 100 побед.
Оберлейтенант Тонне сбил - 88 самолётов.
Оберлейтенант Мюллер сбил - 80 самолётов.
Лейтенант Целлот сбил - 71 самолёт.
Оберфельдфебель Франке сбил - 59 самолётов.
Лейтенант Рёриг сбил - 55 самолётов.
Унтерофицер Готлтнски сбил 46 самолётов.
Я - сбил 57 самолётов (40 истр. и 17 разн. типов).
Уничтожил 17 транспортных средств разн. типов.
Потерял - четыре Мессершмитта.
Теперь впереди - Тунис.
-
Вложений: 4
Вот,я пока отлетал 16-й вылет.Прикрывал Ю-52.Правда очень неудачно.На подходе встретили И-16,которые прикрывали СБ.Ишаки набросились на Юнкерсы,как собаки,и сразу сбили всю тройку...:cry:Пришлось отыгрываться на СБ.Сбил 3 бомбера,сел,пришел в штаб очень расстроенный(пиво то и письма от любимых не долетели!!!),и узнал,что присвоили звание-Хауптманн!!!!:cool:
Жалко только пиво до аэродрома не долетело...:cry:
-
В 17-м вылете прикрывал Ю-88.Надо сказать все получилось удачно.Потеряли от силы пару машин.Я в этом вылете сбил 2 И-153,и когда сел,узнал,что мне присвоили очередную награду.:cool::thx:
Сегодня продолжим дальше.:paladin:
-
Цитата:
Сообщение от
Fox38
В 17-м вылете прикрывал Ю-88.Надо сказать все получилось удачно.Потеряли от силы пару машин.Я в этом вылете сбил 2 И-153,и когда сел,узнал,что мне присвоили очередную награду.:cool::thx:
Сегодня продолжим дальше.:paladin:
Илья, две сбитые "чайки" дорогого стоят, как по мне это самая трудная мишень!
Сталинград в пустыне:
50 миссия - Внезапная атака американских танков, паника и неразбериха на аэродроме, взлетев сразу вступил в воздушный бой со Спитфайрами, одно звено которых пыталось атаковать транспортные Юнкерсы, а второе вступило в бой со взлетевшими Мессершмиттами. В ходе воздушного боя мне удалось завалить два Спитфайра, но около аэродрома Бизерта был подбит, сел на вынужденную около аэродрома.
51 миссия - Встреча и сопровождение Ме-323, при подлёте к побережью были атакованы значительными силами истребителей RAF. Британцам удалось сбить два гиганта, но и мы в долгу не остались, я сбил три Спитфайра.
52 миссия - Перехват В-17, Над морем атаковали "Летающие крепости", мне удалось сбить две и обстрелять ещё одну, затем появились истребители противника и завязался воздушный бой. Вовремя подоспели итальянцы, так как у меня БК почти закончился, я спикировал и вернулся на аэродром.
-
Поздравляю с 2-мя сбитыми Крепостями,Сережа!!!!Я их боюсь атаковать до чертиков....:ups:Как вижу сразу страшно становится.А ведь все равно приходится лезть к ним и атаковать.:cool:
Вобщем ты молодец!!!!:bravo:
-
18-й вылет.Сопровождал Ю-87 на бомбежку.Плоховато прикрывал.Сразу разобраться с Мигами не получилось,в итоге обратно вернулся 1 Юнкерс.:ups:В ходе боя правда сбил 2 Мига,но из за Юнкерсов немного расстроился.около аэродрома наткнулись на группу И-153,сцепился с ними,и сбил одного.второго покусал немного,но боезапас закончился,и дело довершили коллеги.
-
19-й вылет.Сопровождал Ю-88 на бомбежку аэродрома Жуляны.С задачей справились на отлично,все бомберы вернулись домой.Ну а я в этом вылете сбил 4 СБ,которые взлетели с аэродрома.Довел свой счет до 50.:thx:
Скоро предстоит отдых и перебазирование на новое место службы.
-
Итак 20-й вылет.Свободная охота.Летали вместе с ребятами из 52-й группы,которые нас прилетели менять.Вступили в бой против Пе-3,а потом на подмогу подошли И-16.Сбил одну Пешку,вслед за ней свалил Ишака.:cool:А вот потом попал под лобовой удар пары И-16.Вышибли пулемет,и испортили двигатель,поганцы.Поковылял домой.Естественно,двигатель встал раньше,чем хотелось бы,но я самолет посадил на брюхо,благо линию фронта перелетел.:dance:Когда приковылял на аэродром,то узнал,что мне присвоили МАЙОРА!!!!Хоть какая то радость!
Теперь нам предоставлен отдых,а потом летим под Курск.На новом самолете!!!!F-4!!!!Дождался я его.:cool::bravo:
-
Да Илья, Киевский этап преодолён, с приличным результатом.;)
Удачи под Курском, особенно в воздушных схватках с "быками из Ельца".%)
-
Спасибо Сережа!Буду готовиться к встрече.:victory:
-
53 миссия - Патрулирование над пустыней, не в далеке от аэродрома Матеор, что по пути следования, были атакованы большими силами истребителей RAF. В этот момент уже начали взлетать итальянские истребители, которые сразу же вступали в схватку. Мне удалось сбить один Спитфайр, затем за меня взялись ещё четыре Спитфайра, просьбы о помощи не помогли ибо все вертелись в "собачьей свалке". Мой Мессершмитт получил пару серьёзных попаданий и частично потерял управляемость, пришлось садиться на вынужденную посадку!
54 миссия - Разбл. аэродрома Матеор, мы подошли когда над аэродромом уже завязался воздушный бой, не успевшие взлететь итальянские истребители пытались ещё взлетать. Я с ходу сбил один из Спитфайров, затем увидел Бленхеймы которые уже были на боевом курсе и готовились бомбить аэродром. Я спикировал на один из бомбардировщиков и дал очередь по двигателю, его сразу охватило пламя. Затем был второй, которого постигла та же участь, надо сказать зенитчики отлично постарались, было много подранков среди Бленхеймов, общий итог миссии - шесть самолётов! По возвращению на аэродром узнал, что меня наградили Мечами к Р.К. с Д.Л.
55 миссия - Отражали налёт вражеских истребителей, взлетел и атаковал Спитфайр, удалось нанести ему повреждения, но в тот же миг был атакован и подбит другим британцем. Мессершмитт получил значительные повреждения в виде перебитых рулей - высоты и направления. Я не захотел покидать свой истребитель на парашюте и решил рискнуть и посадить его, что вообщем мне удалось. Шасси подломились только в последний момент, на кочке.
-
Пытался написать ещё вчера,но зайти на сайт элементарно не смог:ups:.Странно...
piper-kiev,спасибо за ещё одну интересную кампанию:thx:!Правда возникает несколько двойственное впечатление.С одной стороны получать плюхи-а огребаю я от осликов,Яков,ЛаГГов с завидным постоянством:D,-никому не понравится,а с другой возникает гордость за наших.Если подобная игра имитирует реальные события хотя бы на десять процентов,то наци получали в грызло очень неплохо,я бы даже добавил качественно:yez:.
Относительно самой кампании.Вы при написании брифингов к вылетам не опирались на журнал "Авиация" №2'99 с материалом о В.Криниусе?Удивили санитары Ju-52 с красными крестами вместо опознавательных знаков.Никогда не встречал фотографий подтверждавших бы такое размещение знаков.И ещё,разве Киттихоки применялись под Сталинградом?Тем более в достаточно значительных количествах.А в целом кампания интересная и захватывающая.Сказанное выше это не более чем маленький придиризм.
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
не исключено, что возможно зимой (январь, февраль), появится ещё одна кампания. Так как мне очень нравится африканский ТВД, я рассматриваю вариант (по совету вирпилов) пустынных боёв в небе Африки на Харрикейне, Р-40, Спитфайре, возможно на Лайтнинге.
И это правильно!Интересно было бы ещё не только за британцев,но и за австралийцев,африканеров,американцев,французов.И в особенности на Томахоках и Киттихоках.Нравятся мне Р-40:),правда на Томахоках,как на мой взгляд,вооружение дохловатое.Жаль вот только что MS.406 и Hawk-75/P-36 в игре нелетабельные,а то может кампашка и за вишистов могла бы появиться.
-
Цитата:
Сообщение от
Hawk77
piper-kiev,спасибо за ещё одну интересную кампанию:thx:!
Пожалуйста!
Цитата:
Сообщение от
Hawk77
Правда возникает несколько двойственное впечатление.С одной стороны получать плюхи-а огребаю я от осликов,Яков,ЛаГГов с завидным постоянством:D,-никому не понравится,а с другой возникает гордость за наших.Если подобная игра имитирует реальные события хотя бы на десять процентов,то наци получали в грызло очень неплохо,я бы даже добавил качественно:yez:.
1. Учись летать правильно на Мессершмитте, будешь меньше отгребать, ни "Ишак" ни "Чайка", "Як", "ЛаГГ", "Р-40" не смогут фактически тебя сбить, если ты ведёшь бой на вертикале, ввязался в горизонтальный маневренный бой, что же, смотри в оба. Спикировав с 2000-3000 тыс. метров к земле, ты всегда сможешь оторваться от хвоста!
2. По моему это не секрет, что советские лётчики храбро и смело сражались и сбивали достаточно истребителей Люфтваффе!
Например почитай:
- По немецким данным, фашисты потеряли за первую неделю войны — с 22 по 30 июня 1941 года — 669 самолетов, из них 286 бомбардировщиков и 211 истребителей. В июле и августе — по тысяче самолетов.
Всего же с момента нападения на Советский Союз по 31 декабря 1941 года боевые потери фашистской авиации составили 4643 самолета, из них 3827 (или 82 процента) — на Восточном фронте. По летному составу люфтваффе архивные данные таковы: общие потери убитыми, ранеными и пропавшими без вести — 7666 человек, из них 6052 (или 79 процентов) — на Восточном фронте. Думается, эти цифры не оставляют сомнений в том, кто же на самом деле ломал крылья гитлеровской военной машине.
http://militera.lib.ru/memo/russian/litvin_ga2/03.html
Цитата:
Сообщение от
Hawk77
Относительно самой кампании.Вы при написании брифингов к вылетам не опирались на журнал "Авиация" №2'99 с материалом о В.Криниусе?
Конечно (в том числе) использовал материалы о Вильгельме Криниусе (Уголок неба).
http://www.airwar.ru/history/av2ww/axis/jg53/jg53.html
http://www.airwar.ru/history/aces/ac...g/krinius.html
Цитата:
Сообщение от
Hawk77
Удивили санитары Ju-52 с красными крестами вместо опознавательных знаков.Никогда не встречал фотографий подтверждавших бы такое размещение знаков.
См. фото!
Цитата:
Сообщение от
Hawk77
И ещё,разве Киттихоки применялись под Сталинградом?Тем более в достаточно значительных количествах.
Да, применялись, полистай инет, я уверен, что ты найдёшь ответ!
Цитата:
Сообщение от
Hawk77
А в целом кампания интересная и захватывающая.
Сказанное выше это не более чем маленький придиризм.
Спасибо на добром слове!
Цитата:
Сообщение от
Hawk77
И это правильно!Интересно было бы ещё не только за британцев,но и за австралийцев,африканеров,американцев,французов.И в особенности на Томахоках и Киттихоках.Нравятся мне Р-40:),правда на Томахоках,как на мой взгляд,вооружение дохловатое.Жаль вот только что MS.406 и Hawk-75/P-36 в игре нелетабельные,а то может кампашка и за вишистов могла бы появиться.
Посмотрим на кого смогу найти материал!
С Уважением Сергей!
-
"Посмотрим на кого смогу найти материал!" -- за немцев! за немцев! за немцев! Ещё столько всего неохвачено вашими гениальными руками!!!!!!)))))))))))
-
Цитата:
Сообщение от
рожденный полза
"Посмотрим на кого смогу найти материал!" -- за немцев! за немцев! за немцев! Ещё столько всего неохвачено вашими гениальными руками!!!!!!)))))))))))
Спасибо на добром слове!:thx:
Но кампания всё таки, я так думаю;), будет за одну из красных сторон...
С Уважением!
56 миссия - Сопровождение Ju-87 к аэродрому противника. Над аэродромом противника схватились с Спитфайрами и Харрикейнами, бой был напряжённый, мне удалось сбить Спитфайр, Харрикейн и один В-17 заходящий на посадку. Потом захотелось и вторую "крепость" сбросить на землю, зашёл с "шести", обстрелял её, но и вражеские борт-стрелки полоснули по моему Мессершмитту. Повалил дым, масло брызгнуло на лобовое стекло, я направился в сторону своего аэродрома. Немного не долетев до него вспыхнул пожар, я сразу же выбросился на парашюте (в седьмой раз за кампанию).
57 миссия - Патрулирование, не долетая до точки патрулирования обнаружили итальянские истребители ведущие неравный воздушный бой с Лайтнингами, мы сразу перешли в атаку. С первой атаки мне удалось поджечь один Р-38, затем сбил второй и через несколько минут третий. Боекомплект почти был исчерпан и я направился к своему аэродрому, но невдалеке от него попал под атаку Спитфайров. Мой Мессершмитт получил значительные повреждения, винт встал. Благо кто-то из моих отвлёк англичан, иначе мне была бы хана. Полуживой Мессершмит посадил на "пузо" не вдалеке от аэродрома.
58 миссия - Атака подводной лодки, после нескольких минут полёта обнаружил два "Сандерленда" которые скорей всего вели разведку. Я не долго думаю перешел в атаку и после нескольких заходов летающая-лодка рухнула в Средиземное море. Правому крылу моего Мессершмитта здорово досталось от вражеских борт-стрелков, но я продолжил полёт по маршруту. Истребителем было трудно управлять, поэтому не долетев до основной цели я заприметил два вражеских эсминца, один из них, видимо после морского боя уже немного дымил. По нему я и произвёл атаку топ-мачтовым способом. Атака увенчалась успехом, неприятельский корабль - затонул. Мне ничего не оставалось как израненную машину довести и посадить на свой аэродром, что вообщем-то мне удалось!
Предлагаю кому интересно посмотреть как проходил 58 вылет, не редактированный трек записи полёта прилагается!
-
Не подскажите где можно скачать новые награды для компаний за синих?
-
Цитата:
Сообщение от
Ralf73
Не подскажите где можно скачать новые награды для компаний за синих?
Подскажу, см. личку!
-
59 миссия - Прикрывали корабли в Средиземном море, были замечены "Лайтнинги", они прямиком шли на наши корабли, я тот час же отдал команду - атаковать. Мы приложили максимум усилий, но всё же "Р-38" удалось потопить пару наших кораблей. Мы конечно в долгу не остались, в завязавшемся воздушном бою, мне удалось сбить три "Лайтнинга", затем к месту боя подоспели "Харрикейны" и бой разгорелся с новой силой. Мне удалось сбить ещё и "Харрикейн", но кто-то из британцев смог оставить свой "автограф" и на моём "Мессершмитте". Я смог вернуться на аэродром и благополучно приземлиться!
60 миссия - Сопровождали Юнкерсы к надводным целям, по пути следования были атакованы Спитфайрами. Мне удалось сбить одного из нападавших, с остальными разделались согрупники. В районе целей "Ju-87" находились и наши корабли, которые в свою очередь были атакованы Лайтнингами. Мы набросились на Р-38, после непродолжительного боя самолёты противника были сбиты. Я вместе со штаффелем направился к нашему аэродрому, вдруг в наушниках раздались крики "красной двойки", я оглянулся и увидел факел падающий в море, зенитная пушка с одного из вражеских кораблей достала моего качмарика. Через несколько секунд уже мой Мессершмитт вздрогнул, из двигателя повалил дым. Я срочно пошёл на вынужденную, благо берег был рядом. Только посадил истребитель, как он тут же загорелся, пришлось скоропостижно покидать обречённую машину.
61 миссия - Патрулировали над пустыней, схлестнулись с большим количеством самолётов противника, воздушный бой был трудный. О то всюду истребители противника пытались меня достать, крутился на вертикале минуты три-четыре, пока одногрупники не сняли Спитфайры с моего хвоста. За время боя мне удалось сбить два Спитфайра и два Р-38. Приземлившись вздохнул с облегчением!
62 миссия - Были подняты по тревоге, самолёт-разведчик обнаружил в надводном положении вражескую субмарину двигающуюся под прикрытием эсминца к своему побережью.
На середине маршрута нас попытались перехватить вражеские истребители. Я спикировал к самой воде и на полном газу пошёл в сторону цели. Заприметив цель атаковал её топ-мачтовым способом, бомба легла в аккурат по рубке субмарины. Дальше после потопления надводных целей (второй шварм потопил эсминец) завязался воздушный бой, в котором я одержал одну победу!
P.S. Cудьба лётчика:
http://www.blogdex.ru/?p=8330
-
Привет друзья!!!Так как форум какое то время не работал,а потом работал я,то вот только теперь выставляю свой отчет.
Итак я в Курске.21-й вылет на новеньком F-4.Патрулирование.Столкнулись с группой Яков и Лаггов.В бою сбил Як,и 2 Лагга,правда после первого сбитого Лагга пробили крыло,но из боя не вышел и завалил второго.Потом ввязался в бой с Пе-3,но большого результата не достиг,кончились патроны.Домой вернулся с дыркой в крыле.:ups:
-
22-й вылет.Снова патрулирование.Схватились с группой Лаггов,и вот тут им на помощь подошла группа Яков с красными хвостами.Уж не знаю как но первой короткой очередью одного сбил,потом свалил 2 Лагга.Оглянувшись увидел,что остался один,самолетов рядом не было,и я развернулся к аэродрому.И вот тут точно в лоб мне зашла оставшаяся тройка Яков.:uh-e:Откуда они только взялись...В лобовой атаке получил такой заряд бодрости,что пришлось покинуть самолет,так как он в любой момент готов был загореться.Вот так закончился мой первый бой с Быками из Ельца.:cry:
-
Оторвался я в 23-м вылете.Свободная охота.Нарвались на группу Илов под прикрытием истребителей.И пока коллеги занялись истребителями я с товарищами атаковал Илы.5 штурмовиков от меня не ушли.При этом получил только разбитый фонарь кабины.На аэродром долетели без проблем.:cool:
-
Вложений: 1
Когда сел,то выяснилось,что мой счет стал-62 сбитых самолета.:thx: