-
Re: Политичный Оффтоп про Взрывы в Домодедово
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Баба Лера со своей вялотекущей шизофренией просто отдыхает :D
Ну может и так. Только идиот и слепой не могут понять элементарных вещей. А если еще и факты ассоциируются с бабой Лерой, то вы ребят одна с ней медаль, только стороны разные. Она либераст, а вы коммунясты.
Удачи. Обьяснять вам дальше чтоли бо считаю бесполезным. Вы такие же... как и она, один в один.
Встанут мозги на место - продолжим разговор. Нет. Ну только посочувствовать могу.
-
Цитата:
А если еще и факты ассоциируются с бабой Лерой
Не надо путать факты с бредом :)
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
А по мне так лучше израильская, чем своя гнилая.Она то точно и не чистилась и не толклась , да и елась только в армии с превеликим трудом. Ты на овощных базах, как инженер, по ночам не трудился по разнарядке райкома? Ведь инженеру больше делать нехера, правда? А весной осенью я там регулярно по 2 недельки овощи бестолково хранимые перебирал, для советской торговли. Уж извини- я не свинья чтоб радоваться всякому говну. Когда человеку про нормальные условия жизни, а он ахинею начинает нести, могу только посочуствовать. Ты в курсе , что в советские времена любую практически значимую для хозяйства вещь брали или по-блату или с переплатой? дефицит и очереди ни о чем не говорят? Дедовщина в армии? кстати - порождение СССР. Ты знаешь, где-то ты прав. Уничтожали вещами. Представь себе, в нормальных странах напряжение в сети снижали именно с точки зрения безопасности обывателя. Вот только в СССР напряжение повышали с целью сэкономить на проводах, а то что детей и взрослых убивало током, так не сильно беспокоило коммунистов. Однако и сейчас ты пользуешься в основном разработками буржуев) Факсы, фотоаппараты, двд. Кстати, электроника 70-х, 80-х годов таки сделана на технологиях и оборудовании в основном буржуйском, добытом правдами и неправдами с троекратными переплатами. Да и электроника, в особенности бытовая была... говно редкостное. Благо я в ГосСтандарте работал в отделе качества) уж поверь) в курсе))) Любой оружейник на западе типа нашего М.Калашникова (с его оборотами) был бы давно миллиардером. Калашников? ...
В СССР комбайны для уборки пшеницы разрабатывал в Ростове-на-Дону институт численностью аж под 10000 человек, в Германии же конструкторское бюро , делавшее в разы лучште комбайны, имело 12 человек состава. Не парадокс? В прочем для тебя нет. Тебе нравятся вонючие на всю улицу КАМАЗы? Американская разработка))) Лучше в СССР не смогли сделать. Машины? ни одной своей. Все на базе буржуйских. Т-34 и то прародитель американский. Атомная бомба? Оттуда же. Ракеты? Королев у Брауна учился. В чем СССР впереди всех то был? Балет?))) ЧТо для простого человека сделали твои так обожаемые коммунисты? Кроме морковки в виде коммунизма где-то там в будущем? ТАнки? а ты на них пробовал пахать? Кировцы? да нахрен никому не нужны были в совхозах колхозах. Трактор беларусь? метр едет, 2 ремонтируешь? Волга - да 3 года назад только у нее на морду шаровые опоры поставили))) Выдали как достижение) Коммунисты почему-то не могли. Не знаешь что мешало?
Я ЖИЛ в те времена - мне не надо рассказывать про достоинства и недостатки того строя. Ладно) я их получше тебя знаю. Поэтому мне твои лозунги о прекрасной жизни в СССР, фиолетовы) Уж извини.
Оффтопик:
Напоминает женщину, у которой чужой всегда тол лучше
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Не надо путать факты с бредом :)
Ну давай давай) я тебе факты про овощебазу, советскую электронику) а ты мне еще какойнить бред)))
-
Цитата:
я тебе факты про овощебазу, советскую электронику
Не, мне этого пьяного угара уже достаточно :)
-
Цитата:
Сообщение от
Cmex
Оффтопик:
Напоминает женщину, у которой чужой всегда тол лучше
Ребят, я смотрю у вас возраст... несколько маловат... Вы жили в те времена? вы ТОЧНО знаете, о чем говорите? Или чужие лозунги - ваше все?
2Cmex
Если Вам лично попадались именно такие женщины) то смею Вас заверить,нормальных женщин у Вас еще и не было))) Нормальной женщине не важен размер) Важно несколько иное)))
-
А возраст далеко не всегда (тем паче в настоящее время) соответствует уму и знаниям :)
Далеко за прмерами ходить и не надо :)
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Не, мне этого пьяного угара уже достаточно :)
Трезвей - трезвей. Это нормально. С пьяну Ленину уже власть дали, когда они винные склады открыли. Похмелье было хреновым.
Впрочем мозги ваши ребят... забиты, напрочь и полной херней.
Может ты мне расскажешь, MaKoUr, что мы продавали за рубеж в советские времена? Телевизоры? радиоприемники? магнитофоны? холодильники? Может сворованные у японцев и американцев калькуляторы, которые в СССР делали с опозданием в 3-4 года? Да кому они там уже нужны были? Может и продавали куданить в Африку в кредит, который потом списали. Обьясни мне, когда советские автомашины были лучше иномарок? Расскажи какую одежду, трикотаж продавали?
Может пшеницу в США и Канаду продавали?
Нефть и металлы продавали, как и сейчас.
Был даже анекдот про КРАЗ-ы в советское время. Их японцы любили покупать, металла много и лезвий из них получалось очень много. Вот их то они в СССР и продавали. Дефицит с лезвиями для бритья в СССР был.
Ааааа да, ЛАДу продавали))) но ведь это не советская машина - итальянская, итальянцами для нас доработанная. ФИАТ называлась. ВОЛГА? так ее и не покупали.
Дай факты или извинись, что не знаешь ничего о той жизни, кроме сказок коммунистких, как замечательно было в СССР, иначе оскорблю и сильно.
Так было замечательно, что не выпускали из СССР в капстраны по турпкутевкам,свободно. Вот тебе факт. Хоть на него ответь честно. Почему? по-твоему?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
А возраст далеко не всегда (тем паче в настоящее время) соответствует уму и знаниям :)
Далеко за прмерами ходить и не надо :)
Жду.... фактов...
Я так понимаю фактов нет и сказать нечего. На все мои вопросы вместо ответов только одни подь.ки.
-
Цитата:
Дай факты или извинись, что не знаешь ничего о той жизни, кроме сказок коммунистких, как замечательно было в СССР, иначе оскорблю и сильно.
Оскорбляй. И посильней. А своими фактами корми демшизовых недоумков.
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Оскорбляй. И посильней. А своими фактами корми демшизовых идиотов.
Не, не буду) Пособолезную немного.
Это не мои факты - это факты так тобой любимого СССР.
Никаких аргументов ты не смог представить. Мозга нет. Сочуствую) Иди похмелись или протрезвей. Впрочем ни то ни другое с такой клиникой тебе и сотоваристчу уже не поможет.
У ... и страна идиотская и жить они мечтают по-идиотски. Флаг вам в руки ребята))) Только не в России. Умным хватило и одного раза. Вернее двух. Раз с Лениным, второй раз с Ельциным.
-
Ладно, давай так, ненавистник СССР. Ты первый поднял эту тему. Давай разговаривать, используя хоть какие-то нормальные материалы и ссылки на источники. Ты первый заявил, что из СССР ни фига не вывозилось, и что по турпутёвкам невозможно было выехать за бугор. Приводи свои любимые факты в виде нормальных ссылок на нормальные источники, где чёрным по-русскому всё это подтверждается - какие-нить стат. справочники, пусть даже капиталистические и т. п.
Когда приведёшь, я тебе дам ссылку на нормальный источник, в котором указано, что все твои умственные потуги - бред.
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Оскорбляй. И посильней. А своими фактами корми демшизовых недоумков.
Мил человек... Если ты на аватарку прилепил значок с красной звёздочкой, то из этого не следует, что ты - истина в последней инстанции. Про советские времена ты даже как про детство золотое помнить вряд ли чего можешь - перестройка началась, когда тебе лет 5 было. Веровать в злобную демшизу, очерняющую светлое советское время - твоё право. Но может, всё-таки, где-нибудь в уголочке и молча?
-
Цитата:
Но может, всё-таки, где-нибудь в уголочке и молча?
Встречное аналогичное предложение. Только после тебя и SAMAPADUS :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Впрочем мозги ваши ребят... забиты, напрочь и полной херней.
Слушай, а фигли ты жил в СССР, если так его ненавидишь? Сделался бы диссидентишкой и уматал бы в объятия дяди сэма - тебя бы там очень любили :)
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Ладно, давай так, ненавистник СССР. Ты первый поднял эту тему. Давай разговаривать, используя хоть какие-то нормальные материалы и ссылки на источники. Ты первый заявил, что из СССР ни фига не вывозилось, и что по турпутёвкам невозможно было выехать за бугор. Приводи свои любимые факты в виде нормальных ссылок на нормальные источники, где чёрным по-русскому всё это подтверждается - какие-нить стат. справочники, пусть даже капиталистические и т. п.
Когда приведёшь, я тебе дам ссылку на нормальный источник, в котором указано, что все твои умственные потуги - бред.
И так. Чтобы поехать в Болгарию по комсомольской турпутевке- "16-ю республику СССР", необходимо было пройти 1. собеседование на бюро ВЛКСМ и получить ПОЛИТИЧЕСКУЮ характеристику. Затем аналогично в паркоме. Затем посетить в райкоме ВЛКСМ комиссию с той же целью. Затем Аналогичную в райкоме КПСС. Без поездки в Болгарию сначала, в Польшу не пускали. После Польши можно было сьездить в Чехословакию. И только после всей цепочки "выпускали" в Югославию. Сам ты даже имея на руках загранпаспорт никуда выехать не мог. Мало того, просто как факт из жизни отца в 50-е годы крестьянам в совхозах и колхозах не выдавали паспорта на руки. Не дай Б-г в город сбегут!
В СССР несмотря на плановость экономики был дефицит, во всем. Практически спланированный. Не хватало бытовой техники. В то время , когда скажем Шарп 777 в комиссионке стоил 2000руб - средняя з/п 180-200, но зато сразу и сейчас. гавняный однокассетник, половина из них в течение года гарантированно ломалась, стоил в районе 200 и их не было в свободной продаже.
Я тебе еще раз говорю с 1987г по 1990 я работал в Госстандарте в отделе госприемки. На качество советской военной и бытовой электроники я смотрел тогда именно как инженер разработчик. Говно делали с огромным количеством брака. В последние годы СССР начали завозить японские сначала, а потом и корейские "трубки". Есть такой завод Хромотрон а конце Щелковского шоссе в Москве и завод в Запрудне в дмитровском районе. Так вот трубки советские уже через год теряли эмиссию из-за повышенного содержания воздуха в колбе. К концу года места сварки по периметру терчяли герметичность. Японские трубы тех лет до сих пор стоят.
ДА, я немного утрировал про продажи ВАЗа за рубеж. Но. Это были самые дешевые и простые машины - для нищих .Другие слои населения в Европе их и не покупали. ДА и стоили они там намного дешевле чем в СССР, и качество экспортной сборки было повыше. Странным образом в 1988г. Дада-экспорт, была такая фирма, продавая в Германии ВАЗ 2102, давала на нее гарантию 2 года. Сколько в то время была гарантия в СССР? Отвечу - год.
Продавали станки некоторых типов. Но это было реалное ноу-хау. В основном станки, особенно с ЧПУ закупали через 3-и и 4-е страны. Через КГБ. Была такая организация КОКОМ. Запрещала к нам экспорт. Ежегодный экспорт зерна из США и Канады? да миллионы тонн. Причем не кормового зерна. А больше пищевого, для муки. Были и скандалы. В эту пшеницу сыпали битое стекло проклятые буржуины. Одежду? Никогда не покупали в Европе советскую. Издевались над качеством и фасоном. Обувь? Югославская -лучшая. Советская - это ломать ноги. Про овощебазы я тебе рассказал. УЖАС, как вспомню, гнило больше чем в магазины шло.
В СССР были так называемые ЧЕКИ, на них можно втридорога купить импортную технику в Москве. Это для живших годами за рубежом. В портовых городах для моряков далнего плавания свои , уж не помню как назывались. Валюту на руки не давали - переводили по жлобскому курсу в эти чеки.
Питание в центральной России - это отдельная тема. В магазинах , не в Москве - в Подмосковье и областях за ХЛЕБОМ очередь в 5 утра занимали. за полчаса все продавалось.
РАссказать тебе как Тарасов, великий тренер создавал великую хоккейную сборную? А просто создавал. Грабил профсоюзные клубы. В результате ЦСКА рулил, а сам хоккей медленно разваливался, ибо результаты трудов детских тренеров присваивались тренерами ЦСКА.
Обрати внимание на авиацию У нас практически нет самолетов, которые бы мы делали раньше америкосов. Почти все - это поздний ответ на их разработки. Буран? аналогично. Танки? да, сами) Но начало было положено таки американцем. Схема его.
Если взять любую отрасль. мы всегда и во всем отставали. Лозунг станкостроителей Хрущева воплощен даже в названии станков. ДИП. (догнать и передать) Фотоаппараты? У Чарджера расспроси - он тебе расскажет про ФЭД и т.д. он лучше в курсе.
Сказать почему не состоялась экспедиция на луну? Почему ракеты взорвались? Не было мощного компактного двигателя для ракеты. Напихали аж 28 штук. И... взорвалась. Не предусмотрели вакуум внутри кольца этих сопел. Первый путный двигатель для МиГ 15 откуда? Правильно... из Англии.
Калькуляторы? Скромно воровали, передирали один в один и продавать могли только в СССР, иначе бы засудили японцы за воровство. Первые ЦАП,АЦП - украдены. 580 процессор? украден, ой прости, скопирован.
КАМАЗ? я про него написал. МАЗ? горько улыбаюсь. Я таки покатался на машинах старых , с круглой кабиной. За смену там душу выматывало. Отец всю жизнь на советских бульдозерах проработал. Пыль грязь, вибрация, летом жара, зимой ... а печки то нету. Значит дверь в кабину всегда открывта , с регулярным протиранием стекол инеем покрывались. А теперь представь в 1986г. он пересел на японца. Комацу. ОН В ШОКЕ БЫЛ. Кондиционер, воздухоочиститель, магнитола. Мошность мотора в 2 раза выше, металлы в нем крепче и лучше. Гидравлика. В советских все соединения сопливились. Тут через 500км протянул все хомуты и забыл про гидравлику. За 2 года экплуатации ни ОДНОЙ поломки. Советски же полученный лет за 7 до этого на 3-м месяце стуканул мотор. А отец мой в технике души не чаял. На ремонте он сам перебирал свой бульдозер. Механикам базы не доверял. Поэтому был одним из лучших бульдозеристов СМУ 26. У него меньше всего простоев на ремонте было и одна из самых больших выработок.
Лет 5-7 назад увидел репортаж из драной Ливии. Там в больнице каждые 5-6 лет меняют мед. оборудованеи. Больница не для правительства - для простых смертных. В день операции делают экспресс анализ крови по 28 параметрам.
Я за всю свою жизнь никогда от партийцев не слышал - улучшим жизнь советского человека , мы делаем для этого это это это и много чего еще. А вот, мы придем к победе коммунизма, потерпите, пока трудности.
Вот тебе простые факты моей жизни. Тот кто жил в те времена присоединится. Единственное отличие совремееных чиновников от коммунистических, до ОБКОМА партии со всех спрашивали нещадно. Выше уже нет. А сейчас ни с кого не спрашивают. Впрочем плюют не хуже. Но и практически теже. Примеры я привел.
-
Значится так.. Я делаю первое и оно же крайнее китайское предупреждение, мне абсолютно насрать на ваши мнения, но срач я вам устроить не дам, все в бан пойдут. Понятно объясняюсь ?
-
SAMAPADUS
Ты мой вопрос понял? Меня не интересуют твои рассказы и мнения, давай выкладывать здесь ссылки на источники относительно экономических показателей СССР, которые объективно пользуются авторитетом.
ROSS_Olegda
Только сейчас прочёл. Умолкаю.
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
SAMAPADUS
Ты мой вопрос понял? Меня не интересуют твои рассказы и мнения, давай выкладывать здесь ссылки на источники относительно экономических показателей СССР, которые объективно пользуются авторитетом.
ROSS_Olegda
Только сейчас прочёл. Умолкаю.
Надеюсь ссылка не относится к срачу?
http://www.analysisclub.ru/index.php...talin&art=2563
Кто понимает в статистике) не силно порадуется большому производству скажем чугуна или картофеля) Перваое говорит об отсутствии номральны сталей и замене их чугуном. Второе, что к примеру картофель не является основным продуктом, а есть и иные продукты питания. Тем не менее, по продуктам и товарам бытового потребления СССР был всегда в попе. И при Ленине и при Сталине и при Хрущеве и при Брежневе и при Горбачеве.
Если нефти в стране было много, то использование скажем 93 бензина на грузовиках Урал(потребление около 60 литров на сотню аж) не красит мозги управленцев в СССР. Характерная черта той экономики.
Если для тебя, по твоей же просьбе рассказ о мягко говоря затрудненном выезде ДАЖЕ в соцстраны - это бред и ахинея, снимаю шляпу перед умом и сообразительностью) Это конечно же не факт, ТВОЕЙ жизни) Это ФАКТ жизни всех советских людей.
Статистика приводимая в абсолютных цифрах в СССР сродни нинешней медведепутинской - ВВП на бумаге растет, а.. .все остальное в попе. Но ведь бумага реалии в рассчет не берет) Зато рулят написанные циферьки.
И последнее, наверное перед баном.
Тебе б пожить в те времена лет десять хотя бы. Тогда мож мозги и встали на место. А так, ты рассуждаешь... теоретически.
А я говорю про жизнь. МЫ на разных языках общаемся и о разном.
Жаль...
-
Главная драка, это та, которой не было. Не можете вести спокойный и аргументированный диспут - отойдите от кейборда. Обсуждать больше ничего не хочу, я всё сказал.
-
Считаю, что производство чугуна 50 лет назад не связано со взрывом в Домодедово, что бы оно не значило для кого-то.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Считаю, что производство чугуна 50 лет назад не связано со взрывом в Домодедово, что бы оно не значило для кого-то.
Так как тема все-таки оффтоп) по названию. То... К примеру, будь 50 лет назад другая власть и производи она имеено что больше к примеру правильных сталей заместо чугуна, выращивай и самое главное лучше храни картофель и другие овощи, выпускай в разы больше машин, телевизоров, одежды и много чего еще дефицитного, может не було бы и Горбача с Ельциным и развала страны? А значит и взрыва?
Кто знает?)
Уффф... все сказал), умолкаю)))
-
Был бы Николай V и Мироновцы с бомбами. Примерно так.
-
Ну ты прямо как антилопа-гну - скачешь туды-суды, туды-суды, а толку? Мы же вроде решили обсуждать структуру экспорта/импорта СССР + статистику турпоездок за рубеж.
А что касается
Цитата:
Перваое говорит об отсутствии номральны сталей и замене их чугуном. Второе, что к примеру картофель не является основным продуктом, а есть и иные продукты питания.
- статистику в студию как по стали так и по другим продуктам питания. Иначе это всё бла-бла-бла...
Цитата:
Если нефти в стране было много, то использование скажем 93 бензина на грузовиках Урал(потребление около 60 литров на сотню аж) не красит мозги управленцев в СССР. Характерная черта той экономики.
С кем сравниваем-то? :) Ссылочки в студию :)
Цитата:
Если для тебя, по твоей же просьбе рассказ о мягко говоря затрудненном выезде ДАЖЕ в соцстраны - это бред и ахинея, снимаю шляпу перед умом и сообразительностью) Это конечно же не факт, ТВОЕЙ жизни) Это ФАКТ жизни всех советских людей.
Не надо вот только тут за всех советских людей вещать. Мои родители + куча их друзей и знакомых неоднократно отдыхали БЕЗ ЗАТРУДНЕНИЙ в странах соцлагеря в 60-е-80-е.
Цитата:
будь 50 лет назад другая власть и производи она имеено что больше к примеру правильных сталей заместо чугуна, выращивай и самое главное лучше храни картофель и другие овощи, выпускай в разы больше машин, телевизоров, одежды и много чего еще дефицитного, может не було бы и Горбача с Ельциным
Так вот она - главная причина развала СССР - людям мало телевизиров давали :)
Без комментариев :)
P. S. Пардон за офтоп, а ты в курсе, каким образом пятнистому удалось стать генсеком?
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Ну ты прямо как антилопа-гну - скачешь туды-суды, туды-суды, а толку? Мы же вроде решили обсуждать структуру экспорта/импорта СССР + статистику турпоездок за рубеж.
А что касается - статистику в студию как по стали так и по другим продуктам питания. Иначе это всё бла-бла-бла...
С кем сравниваем-то? :) Ссылочки в студию :)
Не надо вот только тут за всех советских людей вещать. Мои родители + куча их друзей и знакомых неоднократно отдыхали БЕЗ ЗАТРУДНЕНИЙ в странах соцлагеря в 60-е-80-е.
P. S. Пардон за офтоп, а ты в курсе, каким образом пятнистому удалось стать генсеком?
ДАй ка угадаю))) Американцы его нам подсунули? Не на сьезде выбрали? нет?
Цитата:
Можно вопрос? Ты реально все буквально в жизни понимаешь? Скажут, все коммунисты были честными людьми и с голоду пухли, даже при наличии госпайка и личного повара в 1920г. И ты реально поверишь? Что ты как 12 летний подросток все в клоунаду пытаешься превратить то? Говорю -я ЖИЛ в те времена. А ты? Как можно рассуждать согласно статистическим данным о житье-битье простых людей? Не видя ничего? Коммунисты на твой случай приводили замечательный пропагандистский прием. Если в среднем американец сьедает полкурицы в день, это совсем не значит, что каждый американец сьедает полкурицы в день Кто-то из них и раз в год ее не ест. Дошло? Вот такая она статистика)
Вся беда в том, что моя статистика в жизни, как я ее жил в те времена, а твоя на мифических раздутых бумажках.
Как чистой воды факт. Статистика выращивания хлопка была сильно завышена. За что люди в свое время получали и медали и премии. А как дело до фактов дошло, склады оказались пусты. Приписки-с))) А статистика показывала богатства несметные)))
Статистика показывала, что в СССР колбасы было навалом, молока залейся. А в магазинах по факту шаром покати. Зато по статистике хоть уешься)))
По статистике наверное твои родители и ездили много по соцстраны) раз 20? 30? В капстраны по турпутевкам ездили? сколько раз?
Что касается моих знакомых, то за рубежом были только 2 категории. Спецы, Африка, Азия, Куба и ребята афганцы, да ГСВГ. Один раз я заикнулся на комсомольском собрании про путевки, мне потом парторг наш вставил. ТЫ дескать на п/я работаешь и у тебя вторая категория допуска. Забудь, пока не вызвали куда следует. Тем не менее не знаю как в вашем городе, а в Москве надо было знать матчасть нехило. географию посещаемой страны, руководителей и т.д и т.п. И отвечать согласно текущего политического момента на внешнеполитические вопросы, а так же решения какогонить 24 сьезда партии))) Впрочем это ни в одну статистику не входит) Впрочем реальные!? факты той жизни как бэ не входят в сферу интересов? Цифры Госкомстата подавай? Так еще раз говорю - врали, врали безбожно. На эту тему случай из жизни. Послали меня, инженера-электронщика на курсы водителей электрокара))) Это не статистика) это факт моей жизни) корочка до сих пор лежит))) А читала нам что-то уж и не помню из Госкомстата как раз, одна интересная дама. Сама призналась) В отчетах с потолка и из пальца СТОЛЬКО всего!!!!! Главное чтобы красиво было и более менее совпадало с другими графами и столбцами))) Начальство не заметит) и ок) премия в кармане)
Но ведь некоторые верят цифрам статистики)))
Люди отрывочно воспринимали, что в капстранах другое отношение к людям. Что можно иметь неломающуюся технику, что в магазине или ресторане обхамивший продавец будет мгновенно уволен, что медицина там другая, лекарства лучше, техника лучше, одежда лучше, квартиры больше. И зрело недовольство, потому что у партфункционеров все это было, а у простого народа нет. Впрочем для тебя это не факт, в статистике этого никто не укажет. Поэтому согласно твоей логике это бред демшизы)))
Примерно то же самое что и сейчас с Кавказом. Дома у них больше, машин больше, работают? ))) смешной какой вопрос. А по статистике мы как бы в среднем... как ты любишь говорить бла бла бла))) А недовольство растет. А в статистике почему-то про это не пишут.Не странно ли?
Но похоже мои слова до тебя просто не доходят. Мыслишь ты несколько другими категориями. Я бы сказал по-другому - лозунгами.
И еще один вопрос. Много ты слышал, чтобы сейчас гдето в частной кампмнии или в газпроме к примеру давали еженедельные продовольственные заказы? Куда входил примерно такой набор. Банка сгущенки, банкасайры(к парзднику красной икры), пара пакетов круп, полкило сыра ну и еще чего простого? Не скажешь, для чего такая система была на советских предприятиях? Заказы эти правда никак не фигурировали в статистике) но по-факту были. Разьясни, если СССР был так всем богат, ЗАЧЕМ? НУ и так, спроси у родителей сколько лет надо было стоять по записи в очереди на машину? А если одна в семье была, даже 30-летняя) то на вторую могли и не поставить в очередь? Ведь по статистике авто в СССР полно было? или как?
И пойми разницу, если сможешь. Я тебе про жизнь рассказываю, а не про дутые цифры. Жизнь и статистика это две разные вещи, примерно как факты истории и написанная кем-то как надо (для кого-то) история. Или как ОМП у Саддама Хуссейна))) По статистике(читай разведанным) ЦРУ оно было, а в реалиях, т.е. в жизни нет. И кому верить? Бумажкам или реалиям? А ты говоришь антилопа)
-
Ну ёклмнэйка, я тебе в 128 китайский раз повторяю, что мне до лампочки твои "правдивые" расскажи про страшную ужасную жизнь в СССР, постольку поскольку ты знаешь только то, что видел, а не видел ты судя по твоим же рассказам не дальше собственного носа.
Я вообще не понимаю, ради чего ты всё это пишешь. Обычно у людей в таких случаях есть цель - сравнить с кем-то, показать наскольку у нас хуже по сравнению с кем-то. Так с кем сравниваешь, с Японией, США? :D
Но тогда ты просто смешишь мои тапки, ибо в историческом контексте это делать - просто глупость.
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Ну ёклмнэйка, я тебе в 128 китайский раз повторяю, что мне до лампочки твои "правдивые" расскажи про страшную ужасную жизнь в СССР, постольку поскольку ты знаешь только то, что видел, а не видел ты судя по твоим же рассказам не дальше собственного носа.
Я вообще не понимаю, ради чего ты всё это пишешь. Обычно у людей в таких случаях есть цель - сравнить с кем-то, показать наскольку у нас хуже по сравнению с кем-то. Так с кем сравниваешь, с Японией, США? :D
Но тогда ты просто смешишь мои тапки, ибо в историческом контексте это делать - просто глупость.
Уговорил) для тебя жизнь людей это циферьки на бумажке) Откуда они взялись? А не важно. Главное они в статистике выписаны кем-то))) И то, что в СССР по его же статистике не хватало собственных ТНП для собственного народа - это все блаблабла невидящих дальше собственного носа) Надо мыслить глобально миллионами тонн чугуна)Цифры дутые? А не важно) главное они в статистике есть))) Цифрые есть: ЕСТЬ) а все остальное - сотрясание воздуха) Мяса не хватает - сплетни ненавистников коммунистов, колбасы нет - истерия демшизы) Жизнь была прекрасна и удивительна , на бумаге естессьно) значит так оно и было. А то, что человек, чтобы что-то купить дни торчал в очередях - это демшиза придумала)))
СССР это "наше всё".
Вот только я там пожил, а ты нет) и твои циферьки мне до лампочки) Я ЗНАЮ, что такое коммунисты и их строй. А ты их сравниваешь по абсолютгым цифрам. И нынешние бывшие коммунисты находящиеся у руля жмвут всего лишь без установленных в СССР правил и ответственности.Впрочем для тебя это пустой звук. Ты ЗНАЕШЬ(как сектант какойнить внушенный) что в СССР жизнь была прекрасна. Веришь? Верь, я не запрещаю) Это твое право. Я на эти грабли наступать больше не намерен. Мне лучше колбаса вместо лозунгов, а не наоборот, в отличие от тебя.
Но судя по всему это для тебя пустой звук.
Я ни разу не сказал, что жизнь в СССР была "ужасна", там была масса своих достоинств. И я их тоже прекрасно помню. Я мог с Воробьевых гор идти всю ночь пешком и менты остановившись и поговорив со мной могли предложить довезти в пределах их района патрулирования. Впрочем это снова для тебя пустой звук.
Ради чего я пишу? теперь я понял, что тебе не понять) Ну не дано человеку) Некоторые математику или физику не понимают, некоторые не в состоянии понять правила русского языка) Тебе вот не понять, что хорошего и плохого было в жизни незнакомого для тебя СССР. Ну не судьба...
Честно говоря я понял. Тебе важны цифры. и абсолютно наплевать как при этом живут люди. А мне наоборот) Важно чем и как живут люди, а потом уже статистика промышленного производства.