Сообщение от
SAMAPADUS
А по мне так лучше израильская, чем своя гнилая.Она то точно и не чистилась и не толклась , да и елась только в армии с превеликим трудом. Ты на овощных базах, как инженер, по ночам не трудился по разнарядке райкома? Ведь инженеру больше делать нехера, правда? А весной осенью я там регулярно по 2 недельки овощи бестолково хранимые перебирал, для советской торговли. Уж извини- я не свинья чтоб радоваться всякому говну. Когда человеку про нормальные условия жизни, а он ахинею начинает нести, могу только посочуствовать. Ты в курсе , что в советские времена любую практически значимую для хозяйства вещь брали или по-блату или с переплатой? дефицит и очереди ни о чем не говорят? Дедовщина в армии? кстати - порождение СССР. Ты знаешь, где-то ты прав. Уничтожали вещами. Представь себе, в нормальных странах напряжение в сети снижали именно с точки зрения безопасности обывателя. Вот только в СССР напряжение повышали с целью сэкономить на проводах, а то что детей и взрослых убивало током, так не сильно беспокоило коммунистов. Однако и сейчас ты пользуешься в основном разработками буржуев) Факсы, фотоаппараты, двд. Кстати, электроника 70-х, 80-х годов таки сделана на технологиях и оборудовании в основном буржуйском, добытом правдами и неправдами с троекратными переплатами. Да и электроника, в особенности бытовая была... говно редкостное. Благо я в ГосСтандарте работал в отделе качества) уж поверь) в курсе))) Любой оружейник на западе типа нашего М.Калашникова (с его оборотами) был бы давно миллиардером. Калашников? ...
В СССР комбайны для уборки пшеницы разрабатывал в Ростове-на-Дону институт численностью аж под 10000 человек, в Германии же конструкторское бюро , делавшее в разы лучште комбайны, имело 12 человек состава. Не парадокс? В прочем для тебя нет. Тебе нравятся вонючие на всю улицу КАМАЗы? Американская разработка))) Лучше в СССР не смогли сделать. Машины? ни одной своей. Все на базе буржуйских. Т-34 и то прародитель американский. Атомная бомба? Оттуда же. Ракеты? Королев у Брауна учился. В чем СССР впереди всех то был? Балет?))) ЧТо для простого человека сделали твои так обожаемые коммунисты? Кроме морковки в виде коммунизма где-то там в будущем? ТАнки? а ты на них пробовал пахать? Кировцы? да нахрен никому не нужны были в совхозах колхозах. Трактор беларусь? метр едет, 2 ремонтируешь? Волга - да 3 года назад только у нее на морду шаровые опоры поставили))) Выдали как достижение) Коммунисты почему-то не могли. Не знаешь что мешало?
Я ЖИЛ в те времена - мне не надо рассказывать про достоинства и недостатки того строя. Ладно) я их получше тебя знаю. Поэтому мне твои лозунги о прекрасной жизни в СССР, фиолетовы) Уж извини.