Re: Дураки на дорогах России
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Это мне напоминает извечный спор Тушки vs Бобики. Во-первых, в эти цифры как бы статистика по мотоциклистам тоже входит. Это раз. И два, давайте уж тогда считать, например, количество зарегистрированных единиц авто- и мототранспорта на один смертельный случай соответственно у тех и других.
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
Нельзя забывать и про головы других владельцев оружия, т.е. транспортного средства, действия которых не всегда сможет просчитать самая светлая голова мотоциклиста...
Да, конечно. Вот только судя по тому, сколько раз встречается фраза "врезался в разворачивающуюся (поворачивающую налево) машину, водитель которой не заметил мотоциклиста", видимо, чтобы понять, что не надо валить левее левого по разметке в районе перекрестков и прочих подобных мест, требуется интеллект не меньше, чем у нобелевского лауреата. Сейчас уже вообще когда видишь какой-нибудь чоппер, чинно тошнящий в своем ряду вместе со всеми, хочется открыть окно и пожать человеку руку.
Цитата:
Сейчас уже вообще когда видишь какой-нибудь чоппер, чинно тошнящий в своем ряду вместе со всеми, хочется открыть окно и пожать человеку руку.
Ха, ты давно последний раз таких видел?
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
В прошлом году. В этом сезоне еще не встречал. :D
Цитата:
Сообщение от
Freddie
И два, давайте уж тогда считать, например, количество зарегистрированных единиц авто- и мототранспорта на один смертельный случай соответственно у тех и других.
А что это даст? Я, например, десять лет ездил без регистрации.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Freddie
В прошлом году. В этом сезоне еще не встречал. :D
Первых тошнящих заметил ровно две недели назад на дмитровке, все ехали в Москву. Впереди голда с музыкой...
Погоню за BMW со стрельбой сняли на видео http://www.lifenews.ru/news/57771
Во время погони со стрельбой на Ярославском шоссе в Подмосковье гаишники ранили в голову нарушителя, управлявшего представительским Mercedes. http://news.mail.ru/inregions/center...96/?frommail=1
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
Не далее как в эти выходные :) Тошнила группа из трёх мотоциклистов :) Причем тошнила от Киржача до Королёва :)
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Прикольная постанова. Можно и в юмор.
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Блин, чуть со стула не упал, мадам канешно молодцом. :) точно в юмор.
Цитата:
Сообщение от
Charger
Не далее как в эти выходные :) Тошнила группа из трёх мотоциклистов :) Причем тошнила от Киржача до Королёва :)
Ну я уже тоже увидел, чел на МКАДе неспешно пилил на огромном туринге. Но без шлема.
Интересно, найдется в Хантах добрая душа, которая догадается этой курице хотя бы колеса изрезать?
Между прочим, тётка абсолютно права. Она едет по своей стороне, а сторона встречных занята припаркованными, значит они должны уступать. Как гаишницы себя ведут - это вообще цирк бесплатный: "Посмотрите какое расстояние от въезда у вас и у них..." - просто ппц. И я подозреваю, что там всего этого паравоза изначально не было, а был только баран на пятнашке, который должен был найти дырку между припаркованными (да хоть задом сдать) и пропустить. Было бы понятно, если бы ни у кого не было преимущества как, например, в узком дворовом проезде, где 2 машины просто в принципе не могут разъехаться. Тогда да, тут уж как договорились/кому проще корячиться. Мужики, ПДД рулят... Просто у меня у самого возле дома точь-в-точь такая же дорога есть, и задолбали бараны, которые нагло прут тебе в лоб по встречке, вместо того, чтобы искать способ разъехаться (это их обязанность!)
Цитата:
Сообщение от
Freddie
Между прочим, тётка абсолютно права.
Оно конечно так, но с другой стороны ежель все будут строго блюсти букву, а не дух ПДД, все взвоют.
Всеж нужен компромис между законом и понятиями.
Мне сегодня "в зад" чуть не въехали - аналогичная дорога, как на видеоролике выше, но еще и поворот, достаточно крутой и затяжной, чтобы не просматриваться до конца (дома + машины). И, естественно, припаркованные машины по правой стороне. Зная все эти особенности, народ едет не быстро, обычно уступают по правилам. Проезжаю его, значит, и на выходе из поворота встречная машина. Надо пропускать. Принимаю вправо, между припаркованными машинами, насколько это можно, останавливаюсь. В это время сзади на полном ходу из-за поворота вылетает синий фольксваген, и по тормозам, естественно. Досталось бы не только мне, а и встречному. Затормозил, к счастью, однако неграмотно, с блокировкой колёс, юзом. Когда встречный проехал, это чудо первым делом попыталось обогнать меня, стараясь прижать к припаркованному ряду машин.
Angstep, пока получается, что воют окружающие, когда вот такие личности, навязывают свой "дух ПДД". А "понятия" у них, к сожалению, пришли из мест, не столь отдалённых. У нас шофёрско-уголовная романтика процветает.
P.S. Да, еще, невероятно но факт: в связи с топливным кризисом, резко повысилось количество любителей "повисеть на заднем бампере". Вчера разговаривал с одним таким - человек абсолютно уверен, что топливо экономит. А то идёшь 90 по трассе, а сзади в 5-10 метрах болтается такое чудо, а в городе даже ближе бывает.
Цитата:
человек абсолютно уверен, что топливо экономит
Каким образом?
Цитата:
Сообщение от
ПРОФЕССОР
Каким образом?
Ну ветровую тень еще никто не отменял.
"Мозготрахи" ставили натурный эксперимент, до 10% доходило, но там чутьли не в полуметре болтались.
Semernin
А несколько тошнотиков в ширенгу не попадалось?
Езда строго по ПДД может доставлять не меньше очучений окружающим.
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Оно конечно так, но с другой стороны ежель все будут строго блюсти букву, а не дух ПДД, все взвоют.
Всеж нужен компромис между законом и понятиями.
АААААААААААААААААА!!!! в юмор!!!!!
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
FW_Korsss
принципиальная дура
ну блин. ее уважаемые люди на джипах, бэхах ждут, а она на вонючем гетце выпендривается. не по понятиям! ))))
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Freddie
Просто у меня у самого возле дома точь-в-точь такая же дорога есть, и задолбали бараны, которые нагло прут тебе в лоб по встречке, вместо того, чтобы искать способ разъехаться (это их обязанность!)
хорошо бы еще баранов за неправильную парковку на шашлык пустить.
Вложений: 1
Читатели «Фонтанки» сообщают о новом дорожном знаке, который появился на пересечении Благодатной и Кубинской улиц. Понять, что это именно дорожный знак, помогают сотрудники ГИБДД, останавливающие автомобилистов за нарушение.
"Дорожный знак" установлен на пересечении Благодатной и Кубинской улиц. Поворот запрещен, но стационарного знака нет, чем пользуются сотрудники ГАИ, устанавливая свой "дозор" после поворота и исправно собирающие "штрафы", - пишет читатель Вячеслав
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
АААААААААААААААААА!!!! в юмор!!!!!
ну блин. ее уважаемые люди на джипах, бэхах ждут, а она на вонючем гетце выпендривается. не по понятиям! ))))
Троление достойное.
Видать по делу сказать нечего.
А бабенка на неподчинение сотруднику заработала честно.
Хотя для справедливости надо и кренделю на тазу за встречный разъезд выписать.
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Троление достойное.
Видать по делу сказать нечего.
я по делу все сказал. троллишь тут ты своими понятиями. если бы все соблюдали ПДД, может и дураков на дороге поубавилось. но все хотят по понятиям.
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
я по делу все сказал. троллишь тут ты своими понятиями. если бы все соблюдали ПДД, может и дураков на дороге поубавилось. но все хотят по понятиям.
т.е. если я проеду в 10 см у тебя за спиной на зебре чуть притормозив то у тебя претензий не будет?
никто ведь букву пдд не нарушил.
Или выше, про газло с регистратором, сколько вони, а он строго в пределах пдд и менты в телеке подтверждали.
Жить строго по букве - итальянская забастовка, ибо ниодин закон на все случаи жизни не писан.
Хотя можно прицепиться к слову "понятия" и тролить дальше.
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Жить строго по букве - итальянская забастовка, ибо ниодин закон на все случаи жизни не писан.
конечно не писан. особенно если не знать о его существовании. скажи, ПДД во дворах действуют или нет? это я "принципиальной дуре" сейчас. Выше Freddie верно написал - тетка двигалась в своем ряду. первым ей не уступил водятел на пятнахе. за ним выстроилась очередь из джипов. в этот момент у всех включаются понятия - нас больше, мы круче, баба должна уступить. а может чел на пятнахе должен был? если закон на все случаи не писан, то где это написано? на звездном небе или в башке дураков на дороге?