-
Re: Оптимальное железо для комфортной игры.
Цитата:
Сообщение от
Kordhard
Пардон, вы вообще читали написанное выше? Эти тесты идут на заведомо тормозной версии, которая тормозит на ЛЮБОМ железе. И не по вине железа, которое недогружается. Меня не устроит графика с фпс ниже 50-60. Но во-первых, в 485М на борту как раз два гига. Для начала. Во-вторых, откуда вы знаете, что она потянет, а что нет, если пока этого не знают даже сами разработчики? Работы над оптимизацией ещё даже толком не начались, можно сказать!
На результаты тестирований ЧЕГО? GTX 485M? Смотрел. Тянет на максимуме Мафию-2 и все остальные самые ресурсоёмкие хиты, давая фпс от проседаний до 65-70 до пиковых 300 со средними в районе 100. А результаты тестирования той версии БоБа, которая будет к осени, пока не видел НИКТО.
Я исхожу из того, что если финансирование не обрежут - по оптимизации там конь не валялся - там можно оптимизировать бесконечно, постоянно снижая сист.требования. А если финансы обрежут - игра в принципе не будет доделана и проект загнётся. Тогда я никакой ноутбук покупать не буду, останусь со своим стареньким.
Такой же ход мыслей был...:)
-
Цитата:
Сообщение от
Kordhard
А если финансы обрежут - игра в принципе не будет доделана и проект загнётся. Тогда я никакой ноутбук покупать не буду, останусь со своим стареньким.
Вот и я о том же, сейчас покупать не стоит.
А кто не может откладывать покупку, берите не ниже 580-1.5 или 6970-2gb. В SLI системах этот объем должен быть на каждой карте, кто не в курсе, т.е. всего 3gb и 4gb соответственно, т.к. память в сли не складывается, а дублируется.
Опыт развития Арма2 показывает, что не стоит ждать чудес от оптимизации. Фризы, возможно, снизят до играбельности, но фпс это не поднимет без уменьшения разрешения или снижения дистанции видимости до 2-3 км (привет поклонникам шутеров). Вопрос оптимизации будет решен через год выходом нового поколения железа.
-
Всем доброго дня. Несколько лет читаю форум, но всё-таки решил зарегистрироваться. Помогите советом. Система Core2Duo E6700 2x2.66, 4GB DDR2-800, FSP 450W PNF. На тотальный апгрейд денег маловато, но видеокарту хочу поменять. Сколько всё-таки надо видеопамяти, 2 гига или и 1-го хватит? Взять HD5870 1GB или сэкономить и взять GTX460 2GB? Помогите разобраться.
-
Цитата:
Сообщение от
=Jegor=
На тотальный апгрейд денег маловато
Народ, ну возьмите уже за правило - сперва чтоб игра вышла в играбельном виде, потом покупки! Куда вас кто гонит то? Раньше конца апреля задавать вопросы о железе абсолютно бессмысленно, особенно если денег маловато.
-
У меня сейчас стоит HD2900XT 512 MB DDR3 512 bit. Но я так понимаю его будет недостаточно. Диск купил - поставил пока на полочку. Хотелось бы конструктивных советов.
-
Цитата:
Сообщение от
=Jegor=
У меня сейчас стоит HD2900XT 512 MB DDR3 512 bit. Но я так понимаю его будет недостаточно. Диск купил - поставил пока на полочку. Хотелось бы конструктивных советов.
Не понял про ОЗУ. Если всего 512 Мб, то да не запустится. Если это относится только к графической карте, то запуститься (начни с разрешения экрана 1024х768) и даже можно над морем самоли пострелять (но только над морем), желательно, чтобы операционка Win7 32 бит стояла. У меня на Пне4 3,2 НТ, ОЗУ 2 Гб, радик HD 3850 AGP 512 Мб Win7 32 бит лицензия, всё нормально запускается и работает, включая трекер, педали, джой Х52. Моник 19 дюймов трубка. Красот особых нет, но до апгрейда как раз есть время изучить настроить и привыкнуть к клавишам управления и ТТХ РЛЭ самолетов, в том числе и на полном реализме...
Если решишься ставить - обязательно до установки прочти тему FAQ по установке http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281
-
Цитата:
Сообщение от
=Jegor=
Сколько всё-таки надо видеопамяти, 2 гига или и 1-го хватит? Взять HD5870 1GB или сэкономить и взять GTX460 2GB? Помогите разобраться.
Нужно смотреть тесты потребления видео памяти после патча. Приценитесь к GTX560-2GB чтобы не прогадать.
Хотя о HD5870 видел где-то один хороший отзыв. Воспользуйтесь поиском здесь или на желтом форуме.
upd. 5870 тоже бывают с 2GB
--- Добавлено ---
Оптимальное железо
Цитата:
i7 2600k oc to 4.5ghz / GA-P67-UD7B/ 8gb Corsair vengeance 1600
nvidia gtx 580 / Silverstone Temjin J11 case/wd velocoraptor 300g 10000 hd in RAID0
Dell ultrasharp 27''
25-50 фпс http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=20720
-
Благодарю за ответы. Действительно - подождём патча. Пока попробую на своём железе. Я уверен что игру доведут до ума и всё будет здорово.
P.S. Просто если сейчас брать видеокарту то или HD5870 1GB или GTX460 2GB. Но HD5870 1GB по тестам и обзорам реально шустрее чем GTX460 любой. А GTX560 2GB или HD6950 2GB пока выходят за предел досягаемости. Ждём.
-
Мне интересно почему параметры в каталисте "качаство фильтрации текстур" и "уровень детализ. множеств. отображений", влияя на фризы и фпс, никак не влияют на качество картинке в БоБе?
В том же новом Сегуне 2 изображение меняется очень сильно визуально, а в БоБе и скрины спец делал сравнивал -разницы ноль, а фризов меньше на порядок при снижении данных параметров?
И еще вопрос: есть какая-либо прога для каталиста, чтоб как у нвидиа устанавливать параметры драйвера отдельно для какой-либо игры?
-
Kordhard, Вы меня конечно извините но за такие деньги можно уже и на настоящем самолете научиться и летать
-
Скажите, а насколько будет отличаться производительность, при использовании жесткого диска с интерфейсом Sata II и Sata III? При условии использования материнки AsRock P-67 professional (если это имеет значение). Мне тут просто подарили (типа по бартеру взял) два 500-гиговых Samsung HD502HJ, чтобы установить их через этот, как его, рейд. Ну я и задумался, может пока не поздно все таки сменить на Sata III?
-
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Скажите, а насколько будет отличаться производительность, при использовании жесткого диска с интерфейсом Sata II и Sata III? При условии использования материнки AsRock P-67 professional (если это имеет значение). Мне тут просто подарили (типа по бартеру взял) два 500-гиговых Samsung HD502HJ, чтобы установить их через этот, как его, рейд. Ну я и задумался, может пока не поздно все таки сменить на Sata III?
Кто-то вроде пытался всю игру перенести на RAMдиск. Прирост производительности был, но ниже ожидавшегося.
-
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Скажите, а насколько будет отличаться производительность, при использовании жесткого диска с интерфейсом Sata II и Sata III?
Ни насколько. Скорость работы жестких дисков не упирается в пропускную способность SATA II.
-
Сейчас у меня есть только ноут с видеоконтролером HD3650M 1GB. На минимальных настройках fps=15 в лучшем случае (при разрешении 1280X800). Думаю взять новый ноут с HD6850M 2 GB. Как думаете, какой прирост fps получится? Будет ли на средних настройках хотя бы в районе 30 fps? Процессора и ОЗУ и на старом, и на новом ноутах должно хватать БзБ. Или на ноуте не вариант играть вообще и придётся взять системник помощнее за те же деньги?
-
Core i7 2630QM-2.00ГГц(2.8ггц в турбо-бус), 6144МБ, 750ГБ, GFGT540M 1гб+1.5гб (от оперативки), BD-ROM/DVD±RW, 1Гбит LAN, WiFi, BT, WebCam, 15.6" Full HD, W'7 HP 64bit
На средних с тенями(в кабине) нормально будет? Могу добить до 8гб оперативки.
-
Ох, теперь я снова нуб, как 6 лет назад, начинаю все сначала :)
1. AMD Phenom II x4 955 3.2 GHz
2. 4 gb DDR3
3. Nvidia GForce 8600 512mb
Правильно ли я понял, что в моей конфигируации единственное слабое место - это видяха?
Понятно, что нет предела совершеству, но трезво - каких настроек я могу добиться, если взять например Radeon HD6970 2Gb?
-
Цитата:
Сообщение от
MatveyS
Правильно ли я понял, что в моей конфигируации единственное слабое место - это видяха?
Понятно, что нет предела совершеству, но трезво - каких настроек я могу добиться, если взять например Radeon HD6970 2Gb?
Да видяха не для игр уже.
Думаю можно взять и 6950 2Гб, с настройками шило, пока нужно самому экспериментировать пока не оптимизируют, но видео Вам менять точно надо.
-
Цитата:
Сообщение от
MatveyS
В 3х моих предыдущих сообщениях здесь ссылки на тех у кого как раз 6970, посмотрите. После патча еще процентов на 10 должно стать лучше.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1587914
А проц надо гнать.
-
Раз ветка про железо, спрошу тут. У меня камень C2D E8500 3,16 ГГц. Работает с памятью DDR2 2Gb/800Mg в двухканальном режиме. Мать (Р35-й чипсет вроде) поддерживает, я посмотрел в "Эвересте", максимум 8Гб с частотой 1333Мц. Какую максимальную по частоте память я могу воткнуть с моим процессором, DDR2 или DDR3? Его менять не могу сейчас, а памяти добавить хочется, потому что решил переходить на Win7-х64.
-
Наверно самым оптимальным и дешевым вариантом было бы добавить точно такой же памяти, что стоит. А вообще, конечно же DDR2, насчет частоты не был бы так уверен, лучше все же посмотреть в мануале материнки, а не в Эвересте (хотя сам им пользуюсь и доволен).
-
В мануале материнки вычитал про память - DDR2 1066/800/667 поддержка. А конкретно с моим процем память с частотой 1066 МГц будет работать на частоте 1066 МГц или на 800 МГц максимум? Смысл мне покупать 1066МГц-овую, когда она не будет на своей частоте работать.
-
А зачем вообще покупать 1066 (хотя я не вижу причин, почему она не должна работать на такой частоте), если сейчас стоит 800? Я же говорю, просто добавь такой же памяти, если не все слоты заняты, главное чтобы она была идентична по всем параметрам, в том числе и по таймингам. Все равно памятью с большей частотой ты не добьешься существенной прибавки.
-
И так, приобрел Радион 9750 2Гб и еще 4 Гб ДДР3.
Итого:
Phenom II x4 955 3.2
8Gb DDR3
Radeon 9750 2Gb.
Вечером будем тестить!
-
Подскажите как для БоБ лучше проапгрейдить следующую систему:
Система Phenom II x4 955 (b55 3.2 Ghz) + asus m4a89 gtd pro (AMD 890GX) + 4 Gb DDR3 (1066 transcend) +БП Chieftec 500W + Saitek X52 + samsung 172 b
Все это под управлением win 7 (x32)
Бюджет до 2000 грн. или 250 долларов США.
Пока рассматриваю такие варианты:
1. AMD HD 6850 1 Gb + 4 Gb DDR3 (1066 transcend)
2. AMD HD 6950 1 Gb
3. Nvidia GTX 560 1 gb
-
Цитата:
Сообщение от
MatveyS
И так, приобрел Радион 9750 2Гб и еще 4 Гб ДДР3.
Итого:
Phenom II x4 955 3.2
8Gb DDR3
Radeon 9750 2Gb.
Вечером будем тестить!
Парень, а ты уверен что не ошибся с индексом? Наверное все же 6950.
Надеюсь что ты будешь доволен... Я собираю брать 6850, не думаю конечно что она потянет все на сверхвысоких, но для комфортной игры просто на высоких думаю хватит. Надеюсь. :)