Не, не стану здесь ничего писать, а то снова отправят покупать настоящий самолет, как уже отправили из ветки Крылатых хищников :D
Вид для печати
Не, не стану здесь ничего писать, а то снова отправят покупать настоящий самолет, как уже отправили из ветки Крылатых хищников :D
Все правильно военные и гражданские проектируется под свои критерии !
На счет малых скоростей. Мои претензии к чувствительности/амплитуды РУСа. В игре oна должна падать когда самолет на малых скоростях (+/-5 mph от скорости сваливания при перегрузке 1G). Насколько я понимаю это единственный метод симмитировать эффект о"бмякшего управления"
--- Добавлено ---
В этом вопросе на самом деле у меня нет претензий . Когда вырабатывается соответствующая моторика люди перестают обращать внимание на "подруливание" и это происходит автоматически .
Виновой самолет в принципе не может лететь прямолинейно даже в идеальной воздушной среде :) Дело в том что вращающийся винт производит как минумум четыре момента которые влияю на полет самолета. Cреди прочих вращающий момент (torque), гироскопический эффект (gyroscopic precession), закручивающийся поток воздуха (slip stream) и т.д .
Вот тут довольно доступно но только на английском
http://flightinstructor4hire.com/htm...ue_factor.html
К этому можно добваить категорию самолетов которые как говорят "сидят на ручке" то есть очень чувствительны к любым даже небольшим движениям. В этом случае иной раз педалями проще удержать курс чем РУСом
Жаль что симулятора не будет. Уже в угоду пользователям "рубятся" Спитовские настройки работы двигателя, заменяются приборы в кабинах чтоб "не дёргались, а то многих это раздражает" печально.(((((
Дык это смотря какие дергается:) Если скажем начнет сильно RPM дергаться то это может ознаменовать проблемы с двигателем :)
http://www.youtube.com/watch?v=FzsJB...ailpage#t=402s
III/JG26_Keffer, это только начало. Если так и дальше дело пойдёт, то эти самые пользователи, этот симулятор и угробят. Вон уже ноют, что вялые машины им подсунули - привыкли блин в Ил-2 на Цеснах летать. Ну ведь был типа крутым пилотом, валил всех, а тут бац и вдруг стал никем:). Корона упала, плачуть бедные.
У них руки из попы растут. Тут наоборот бой вести надо как в реале подлетел пальнул и ушёл занимать выгодную позицию фиг покрутишся как в старом Ил2 (это если летать на полном реале и за двигателем следить, я ещё и без надписей летаю, предпочитаю за приборами следить и слушать двигатель, так лучше чувствую самолёт.) Они совсем не вялые что мессер что спит. Я вон умудрился на таких настройках на Штуке двух Хюрей вогнать в землю, проверял правда ли что на виражах Штука могла один на один за себя постоять оказывается да. Очень жаль что разработчики идут на поводу у таких нытиков и рубят симуляторность под корень так через 5ток патчей будем иметь старый Ил2 с его балансом.(((
Кстати наверное это покажется странным но идеология создания истребителей даже того времени была направленна на то что бы работу летчика в кабине облегчить. Это понятно потому как летчику надо больше концентрировать свое внимание на воздушный поединок а не не установки двигателя :)
Спит в этом плане "заботe" о двигателе относительно не сложный . Вот летели бы вы в роли второго пилота на B-17 - вот там бы шуршали интеркулерами и жалюзями при этом шаманя оборотами для каждого индивидуального двигателя ! Я разговаривал как тс пилотом который летал на Крепостях во время войны на нем, он говорил что ни минуты расслабиться было нельзя. Борт инженер и пилот в одном лице :)
Я летаю исключительно за Люфтваффе. За Спит даже не садился.
Рубить хр-ки в угоду пользователям? :eek: Это вообще как это? Я думал мы в симе летаем. Так и до КХ недолго докатиться :(
[/COLOR]
В этом вопросе на самом деле у меня нет претензий . Когда вырабатывается соответствующая моторика люди перестают обращать внимание на "подруливание" и это происходит автоматически .
Виновой самолет в принципе не может лететь прямолинейно даже в идеальной воздушной среде :) Дело в том что вращающийся винт производит как минумум четыре момента которые влияю на полет самолета. Cреди прочих вращающий момент (torque), гироскопический эффект (gyroscopic precession), закручивающийся поток воздуха (slip stream) и т.д .
Вот тут довольно доступно но только на английском
http://flightinstructor4hire.com/htm...ue_factor.html
К этому можно добваить категорию самолетов которые как говорят "сидят на ручке" то есть очень чувствительны к любым даже небольшим движениям. В этом случае иной раз педалями проще удержать курс чем РУСом[/QUOTE]
Насчет моментов я в курсе... А эти подруливания аналогичны как при управлении автомобилем - вестибулярный аппарат чувствует смещение и пилот "на автомате" РУСом и педалями работает, я правильно представляю?
У меня есть одна теория. Так, в порядке размышлений. Не может ли так получиться, что пилоты малой гражданской авиации ругаются на недостаточное падение эффективности рулей на малых скоростях у истребителей ВМВ из-за того, что не учитывают разницу в силе воздушной струи, которой обдувается хвостовое оперение? Ведь при сравнимых размерах самолётов разница в мощностях моторов в 4-10 раз! Одно дело "Цессна" со стосильным Ротаксом, или даже какой-нибудь резкий пилотажный пепелац с Лайкомингом в 300 лошадок - и совсем другое дело Спит с тысячей под капотом!
Товарищи из России, кто на филдах бывал - вспомните: под струёй от ультралайта надо только головной убор придерживать, а на струе от Ан-2 лежать можно под наклоном 45 градусов. Не может это быть причиной меньшей зависимости истребителей ВМВ от скорости в плане чувствительности рулей?
Дык достаточно должно быть. Винт, то есть, вентилятор, на рули не дует? Разворот на горке, он же ранверсман, он же ХЗ как ещё называется за счет чего на нулевой скорости выполняется? В РоФе это вообще работает обалденно! Именно те самолеты ИМХО, в пилотировании, похожи на Як-52, Су-26, Як-55, но это уже оффтоп.