Re: Часом "X" для американской финансовой системы становится 2 августа этого года.
Цитата:
Ох что-то у меня ощущения, что красная цена золоту 300$ за унцию
А у меня что все 3000$ а то и больше
Цены на золото обновили исторический максимум
Цены на золото обновили исторический максимум, сообщает Agence France-Presse. На торгах на азиатских биржах утром 11 августа цена тройской унции драгметалла впервые в истории преодолела отметку в 1800 долларов.
За три торговые сессии унция золота подорожала более чем на 100 долларов. Предыдущий исторический рубеж - 1700 долларов за унцию - золото впервые преодолело 8 августа. Отметка в 1600 долларов за унцию была пройдена в середине июля.
Золото дорожает на фоне резкого снижения котировок на мировых биржах, начавшегося 8 августа после того, как агентство Standart & Poor's впервые в новейшей истории понизило кредитный рейтинг США - с максимального ААА до АА+. Участники рынка, по мнению аналитиков, также опасаются расширения долгового кризиса в странах еврозоны, в частности возможности снижения кредитного рейтинга Франции - второй по величине экономики Евросоюза.
-----
Посмотрим что будет, но уже совсем не смешно становиться...
Re: Часом "X" для американской финансовой системы становится 2 августа этого года.
Цитата:
Сообщение от
deMax
А у меня что все 3000$ а то и больше
Цены на золото обновили исторический максимум
Цены на золото обновили исторический максимум, сообщает Agence France-Presse. На торгах на азиатских биржах утром 11 августа цена тройской унции драгметалла впервые в истории преодолела отметку в
1800 долларов.
За три торговые сессии унция золота подорожала более чем на 100 долларов. Предыдущий исторический рубеж - 1700 долларов за унцию - золото впервые преодолело 8 августа. Отметка в 1600 долларов за унцию была пройдена в середине июля.
Золото дорожает на фоне резкого снижения котировок на мировых биржах, начавшегося 8 августа после того, как агентство Standart & Poor's впервые в новейшей истории понизило кредитный рейтинг США - с максимального ААА до АА+. Участники рынка, по мнению аналитиков, также опасаются расширения долгового кризиса в странах еврозоны, в частности возможности снижения кредитного рейтинга Франции - второй по величине экономики Евросоюза.
-----
Посмотрим что будет, но уже совсем не смешно становиться...
Если в скором будущем неча жрать станет, то за кило золота и грамма хлеба не возьмешь. Вот это будет не смешно...
Это конечно утрировано, но тогда начнется война всех против всех с помощью не то что ядерного оружия, а палками, золото будет таким же ненужным как в скором будущем пророчат доллару.
Игры с золотом такие же виртуальные перереливания, как и большинство операций раздутого ростовщиками рынка ценных бумаг имхо. А последнее, ИМХО, банальное и в целом бесполезное раздувание "финансовой" энтропии с прожиранием ресурсов. Отличие только в скорости процессов.
Цитата:
Сообщение от
Любитель
Если в скором будущем неча жрать станет, то за кило золота и грамма хлеба не возьмешь. Вот это будет не смешно...
Это конечно утрировано, но тогда начнется война всех против всех с помощью не то что ядерного оружия, а палками, золото будет таким же ненужным как в скором будущем пророчат доллару.
Игры с золотом такие же виртуальные перереливания, как и большинство операций раздутого ростовщиками рынка ценных бумаг имхо. А последнее, ИМХО, банальное и в целом бесполезное раздувание "финансовой" энтропии с прожиранием ресурсов. Отличие только в скорости процессов.
Даже если будет ядрёная война как в книжках то золото свою ценность не потеряет. Неудобно носить кучу вещей для бартера.
Чуть больше года назад, в одном фильме по Дискавери кажется была высказана мысль, что соотношение зерно-золото держится примерно в одних рамках уже несколько тысяч лет. Как это проверить не знаю.
Цитата:
Даже если будет ядрёная война как в книжках то золото свою ценность не потеряет. Неудобно носить кучу вещей для бартера.
Правильно пока есть обмен будет и золото, ибо бумажки и электронные деньги строятся на доверии к тем кто их печатает, а золото оно само по себе уникальное средство обмена. И если у меня лежит кусок золота то я знаю что смогу всегда на него что то купить, а вот на доллары, евро и электронные деньги не уверен. электронные деньги вообще сопрут а потом скажут ничего не знаем идите лесом, или ваши счета заблокированы так как вы нам не нравитесь.
Цитата:
то за кило золота и грамма хлеба не возьмешь
купишь, просто хлеб будет обладать повышенной стоимостью, например кусок не радиоактивного хлеба за бластерную пушку или 50 патронов к ней... как то так.
Цитата:
Сообщение от
deMax
купишь, просто хлеб будет обладать повышенной стоимостью, например кусок не радиоактивного хлеба за бластерную пушку или 50 патронов к ней... как то так.
Или пластиковая каша за полспички%)
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Ну если начнется.... то для бартера будут носить автомат, пистолет или ружье ну или топор на крайняк.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
Или пластиковая каша за полспички%)
Пол КЦ
пол царства за КЦ...
ps: опоздал
Цитата:
Сообщение от
deMax
Правильно пока есть обмен будет и золото, ибо бумажки и электронные деньги строятся на доверии к тем кто их печатает, а золото оно само по себе уникальное средство обмена. И если у меня лежит кусок золота то я знаю что смогу всегда на него что то купить, а вот на доллары, евро и электронные деньги не уверен. электронные деньги вообще сопрут а потом скажут ничего не знаем идите лесом, или ваши счета заблокированы так как вы нам не нравитесь.
Так о том и речь, золото останется не приделах или почти не приделах, по сравнению с настоящим и прошлым.
Цитата:
Сообщение от
Любитель
Так о том и речь, золото останется не приделах или почти не приделах, по сравнению с настоящим и прошлым.
http://www.avanturist.org/forum/topi...0758#msg110758
Мнение мудрого человека о золоте.
Цитата:
Сообщение от
Kos
Я о том и говорю, что стабильность золота - некоторая эфимерность
Цитата:
некоторая эфимерность
эфимерность -это то что в мире творится при помощи всяких ротшильдов и прочей мрази. вчера золото 1800 перескочило, сегодня вроде чуть поопустилось. Золото оно и есть золото и оно не изменно с давних времен, а вот мировая экономика это абстракное понятие, это не золото цену меняет а обстрактное понятие.
Цитата:
он рассмотрел график без включения последних 5 лет. В чем капитал хранить то? валюта не надежна, недвижимость дорогая да еще и налогом облагается(и скоро этот налог будет очень ощутимым).
вики: цены на золото с учетом инфляции, жаль до 2008года.
Цитата:
Сообщение от
deMax
Поделитесь пожалуйста, как вы себе представляете обмен золотом принимая во внимание его общее количество, против количества населения и минимальных нужд наличия для рыночного обмена?
А после можно уже и пробовать предполагать сколько того самого золота на руках населения, а сколько контролируется теми кто его столько времени усердно тырит, и кто тогда как всегда и будет контролировать его обмен определяя ставки.
Золото контролируют те же структуры которые распоряжаются печатанием деньги, вы всерьёз предполагаете что имея золото на руках вы им владеете? :)
Чавес собирается разместить валюту в РФ, а золото вернуть в Венесуэлу.
http://www.ria.ru/economy/20110818/419231981.html
Цитата:
05:06 18/08/2011
Президент Венесуэлы Уго Чавес подтвердил в среду намерение возглавляемого им правительства разместить оперативные международные валютные резервы в "дружественных" странах, в том числе, в России, и вернуть золотой запас Венесуэлы в хранилища на национальной территории.
"Нам нечего скрывать. Экономики Европы и США идут ко дну. Поэтому настало время проверить основательность экономик таких стран как Китай, Россия и Бразилия. А золото следует вернуть в наши хранилища, дав пример соседям", - заявил глава Венесуэлы в телефонном интервью государственному телеканалу VTV. По его мнению, перевод валютных резервов из Европы и США в "дружественные" страны будет способствовать "оздоровлению" ресурсов страны "перед приближающемся мировым капиталистическим кризисом".
Цитата:
уже 1880. А вто зеленой бумажке все хуже и хуже. Нельзя бесконечно жить в долг за счет других стран, терпение не безгранично...