А про закрылки на 109 можно? http://www.youtube.com/watch?v=qcMjhihuuX8
Вид для печати
А про закрылки на 109 можно? http://www.youtube.com/watch?v=qcMjhihuuX8
А у нас могучий Чкалов шасси на ишаке выпускал за 4 оборота, а еще более могучий Фадеев за 2 .Среднее арифметическое - 3. Требую реализовать!
Круто!! 22 движения на выпуск и 30 на убирание (20-30 сек.). Да, Ил еще "пилить и пилить" в плане реалистичности. Видимо выпуск закрылок на мессе в игре надо увеличить по времени до этих вот 20-30 сек.
Делать как на шасси Ишаке бесполезно - все равно можно на кнопку с повтором посадить))
Ну, и конечно по всем крафтам подкорректировать бы закрылки)))
П.С.: Насколько помню, из воспоминаний ветеранов, закрылками в бою не пользовались. Это можно реализовать в игре именно увеличением времени выпуска и убирания закрылок. Это приведет к тому, что закрылки будут бесполезны в маневрах и потеря скорости будет ощутимей. О чем и говорили ветераны (в тех материалах, которые я читал).
Даже посадив на кнопку с повтором, время выпуска-уборки не изменится. Этот момент можно задать в коде. а уж согласятся с этим игроки или нет...
Я имел в виду, именно, изменение в коде. Ну, а не согласным нужно показывать этот ролик... Я до сих пор под впечатлением))) Перед просмотром летал дуэли, активно пользовался закрылками...
В общем, модель полета (а вернее индивидуальный стиль полета) при увеличение времени выпуска закрылок изменится кардинально.
П.С.: Интересно а как происходил выпуск закрылок на других самолетах ВОВ. Не думаю, что намного быстрее чем у месса...
Надо бы в ДТ отправить ролик... (только, чтобы правили сразу на всех самолетах). Мы же все хотим большей реалистичности от Ила.
Уже были толки на эту тему, Петрушко собирал инфу обо всех системах выпуска закрылков, явно не спроста.
У Петрушки это ни к чему не привело, а в БоБе сейчас время выпуска закрылок на 109 -25 секунд.
Так уже убрали боевую позицию закрылок с самолетов на которых их не было, оставили взлетную и посадочную позицию.
Да, делайте реалистичность управления закрылками, влияние смеси, магнето, нагнетателей и т.п. на поведение самолета, вводите фуллреал в управление самолетом, еще реальность стрельбы курсовым оружием, отказы пушек и пулеметов, забытые инструменты в фюзеляже, незакрытые бензобаки, открытые радиаторы и еще х.з чего я не упомянул, и получим игру, в которую будут играть мазохисты.
Вы конечно правы, во всем нужно знать меру, но почему если вводят реальные фичи, то они работают только в одну сторону?Например на том же 109 вывод из пикирования был сильно затруднен, об этом сказано у Покрышкина, Ралля но в игре он выходит за милую душу. Зато стоит заикнуться о закрылках, как начинается вой о мазохизме и пр? Ради справедливости я , например, согласен если на МиГах и Яках сделают 2-х позиционные закрылки, как было в реале.
Может за компанию убрать необходимость долго-нудного нажимания кнопок для ручной уборки шасси? Проще было бы зажать кнопку и держать пока лампочки не загорятся.
И тем не менее складывается впечатление, что у немцев было все ОК, все автоматизировано итд, а у "русских иванов"-летали на дровах и забрасывали немцев трупами, и сторонние разработчики тут не при чем: такая политика была еще при ОМе.А сейчас уже документально выясняется что оказывается "немецкий технический гений" кое-где проседал и находятся люди, которые говорят: "Не надо, не трогайте, ведь так легче, БЖСЭ."Тогда, если следовать Вашим словам, тогда надо вернуть все ФМ, которые были до 4.05 и БЖСЭ. Так будет справедливо.
Именно это я и хочу сказать. Я за справедливость и играбельность. Если смотреть на "реальные фичи", то "немцефилы" почему-то не задумываются, почему мессер был легким самолетом? Неужели немецкий металл самый легкий в мире? Вот и выясняется, что механизации закрылок на нем небыло, а если еще покапаться, то выяснится ...
Вот и я о том же. Но если уже встали на путь "реализьма", то пусть делают до конца как было.А то одно делают а другое -нет. И получается полная ерунда.Данная тема как раз показывает это.
Как выше предложил ANATOLIUS, можно посадить выпуск-уборку на зажатие кнопки. И сделать, на мой взгляд, зависимость выпуска от приборной скорости. Например, минимум 20 секунд при нулевой скорости. С ростом приборной время выпуска увеличивается (думаю на скорости 600-650 по прибору пупок развяжется штурвальчик крутить :)). А на экран пусть выводится не положение закрылков, а угол, на который они выпущены в данный момент.
:D читаю, прям десятилетней давности споры по очередному кругу пошли :)
Ха! А "закрылки боевое, взлетное, посадочное"? Тогда уж с этого надо начинать. Давайте тогда вернемся в славным временам СПШ, когда не было ни корректоров, ни нагнетателей, ни прочей напрягающей фигни.
P.S. На пике увлечения Илом был период, когда отключал в конфиге и rc-ми вывод всей инфы - скорость, курс, высота, повреждения, и т.д. Только радиопереговоры были. Постепенно привык. Скажу так - восприятие той же ДМ очень резко изменилось: когда в воздушном бою движок вдруг начинал хрипеть, хотя еще ни одного попадания не получил; или когда после очереди противника самолет вдруг перестал реагировать на РУС, а ты судорожно дергаешь джой, и секунд через 10 приходит мысль, что тяги перебило.
Я Сухой с 2004 года почитывал. Видел сколько "хотелок" остались нереализованными, и своих в запасе полно было с 2002 года. :D И если сейчас многие из них начали добавлять в официальный ил, то почему бы не озвучить, вдруг "проканает"? :D
Давно пора! Если у кого закрылки на ось, неудобно их выставлять, нет индикации.
--- Добавлено ---
Вот серьёзно, я за предельно жестокую ФМ. Пусть самолёты срываются, капотируют, клюют носом, флаттерят, разваливаются от взрывов и перегрузок! Если будет сложно взлетать или садиться при боковом ветре, тоже хорошо (особенно красным и фоководам). Сейчас ФМ расслабляет, а тем-более сложных метеоусловий на боевых серверах очень мало.
Вопрос к знатокам - это на всех моделях Bf закрылки вручную выпускались или как? Может у более поздних (G,К) появилась механизация. У Ил-2 и Яков допустим ЕМНИП был пневмопривод, у Кобр - электрический. И какое интересно было время выпуска закрылок у ЯК и Ла? Еще кстати - в мемуарах пилотов штурмовиков несколько раз упоминался случаи когда при посадке пилоты гибли из-за того что выпускался только один закрылок - второй был поврежден огнем ЗА и в случае сильного визуального повреждения крыльев старались садится не используя закрылки. Вообще было бы интересно увидеть такие вариант ДМ в игре а также выпадание стойки/стоек шасси, самопроизвольный выпуск закрылков.