А про закрылки на 109 можно?
А про закрылки на 109 можно?
А у нас могучий Чкалов шасси на ишаке выпускал за 4 оборота, а еще более могучий Фадеев за 2 .Среднее арифметическое - 3. Требую реализовать!
Круто!! 22 движения на выпуск и 30 на убирание (20-30 сек.). Да, Ил еще "пилить и пилить" в плане реалистичности. Видимо выпуск закрылок на мессе в игре надо увеличить по времени до этих вот 20-30 сек.
Делать как на шасси Ишаке бесполезно - все равно можно на кнопку с повтором посадить))
Ну, и конечно по всем крафтам подкорректировать бы закрылки)))
П.С.: Насколько помню, из воспоминаний ветеранов, закрылками в бою не пользовались. Это можно реализовать в игре именно увеличением времени выпуска и убирания закрылок. Это приведет к тому, что закрылки будут бесполезны в маневрах и потеря скорости будет ощутимей. О чем и говорили ветераны (в тех материалах, которые я читал).
Крайний раз редактировалось Mun; 25.07.2011 в 01:50.
Даже посадив на кнопку с повтором, время выпуска-уборки не изменится. Этот момент можно задать в коде. а уж согласятся с этим игроки или нет...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Я имел в виду, именно, изменение в коде. Ну, а не согласным нужно показывать этот ролик... Я до сих пор под впечатлением))) Перед просмотром летал дуэли, активно пользовался закрылками...
В общем, модель полета (а вернее индивидуальный стиль полета) при увеличение времени выпуска закрылок изменится кардинально.
П.С.: Интересно а как происходил выпуск закрылок на других самолетах ВОВ. Не думаю, что намного быстрее чем у месса...
Надо бы в ДТ отправить ролик... (только, чтобы правили сразу на всех самолетах). Мы же все хотим большей реалистичности от Ила.
Крайний раз редактировалось Mun; 25.07.2011 в 12:18.
Уже были толки на эту тему, Петрушко собирал инфу обо всех системах выпуска закрылков, явно не спроста.
Сфотографировал в степи удода.
У Петрушки это ни к чему не привело, а в БоБе сейчас время выпуска закрылок на 109 -25 секунд.
Так уже убрали боевую позицию закрылок с самолетов на которых их не было, оставили взлетную и посадочную позицию.
Да, делайте реалистичность управления закрылками, влияние смеси, магнето, нагнетателей и т.п. на поведение самолета, вводите фуллреал в управление самолетом, еще реальность стрельбы курсовым оружием, отказы пушек и пулеметов, забытые инструменты в фюзеляже, незакрытые бензобаки, открытые радиаторы и еще х.з чего я не упомянул, и получим игру, в которую будут играть мазохисты.
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Вы конечно правы, во всем нужно знать меру, но почему если вводят реальные фичи, то они работают только в одну сторону?Например на том же 109 вывод из пикирования был сильно затруднен, об этом сказано у Покрышкина, Ралля но в игре он выходит за милую душу. Зато стоит заикнуться о закрылках, как начинается вой о мазохизме и пр? Ради справедливости я , например, согласен если на МиГах и Яках сделают 2-х позиционные закрылки, как было в реале.
Крайний раз редактировалось Volchok56; 25.07.2011 в 15:00.
Может за компанию убрать необходимость долго-нудного нажимания кнопок для ручной уборки шасси? Проще было бы зажать кнопку и держать пока лампочки не загорятся.
Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.
И тем не менее складывается впечатление, что у немцев было все ОК, все автоматизировано итд, а у "русских иванов"-летали на дровах и забрасывали немцев трупами, и сторонние разработчики тут не при чем: такая политика была еще при ОМе.А сейчас уже документально выясняется что оказывается "немецкий технический гений" кое-где проседал и находятся люди, которые говорят: "Не надо, не трогайте, ведь так легче, БЖСЭ."Тогда, если следовать Вашим словам, тогда надо вернуть все ФМ, которые были до 4.05 и БЖСЭ. Так будет справедливо.
Крайний раз редактировалось Volchok56; 25.07.2011 в 18:18.
Именно это я и хочу сказать. Я за справедливость и играбельность. Если смотреть на "реальные фичи", то "немцефилы" почему-то не задумываются, почему мессер был легким самолетом? Неужели немецкий металл самый легкий в мире? Вот и выясняется, что механизации закрылок на нем небыло, а если еще покапаться, то выяснится ...
Крайний раз редактировалось SotkaVP; 25.07.2011 в 18:24.
Вот и я о том же. Но если уже встали на путь "реализьма", то пусть делают до конца как было.А то одно делают а другое -нет. И получается полная ерунда.Данная тема как раз показывает это.
Как выше предложил ANATOLIUS, можно посадить выпуск-уборку на зажатие кнопки. И сделать, на мой взгляд, зависимость выпуска от приборной скорости. Например, минимум 20 секунд при нулевой скорости. С ростом приборной время выпуска увеличивается (думаю на скорости 600-650 по прибору пупок развяжется штурвальчик крутить). А на экран пусть выводится не положение закрылков, а угол, на который они выпущены в данный момент.
читаю, прям десятилетней давности споры по очередному кругу пошли
![]()
Ха! А "закрылки боевое, взлетное, посадочное"? Тогда уж с этого надо начинать. Давайте тогда вернемся в славным временам СПШ, когда не было ни корректоров, ни нагнетателей, ни прочей напрягающей фигни.
P.S. На пике увлечения Илом был период, когда отключал в конфиге и rc-ми вывод всей инфы - скорость, курс, высота, повреждения, и т.д. Только радиопереговоры были. Постепенно привык. Скажу так - восприятие той же ДМ очень резко изменилось: когда в воздушном бою движок вдруг начинал хрипеть, хотя еще ни одного попадания не получил; или когда после очереди противника самолет вдруг перестал реагировать на РУС, а ты судорожно дергаешь джой, и секунд через 10 приходит мысль, что тяги перебило.
Я Сухой с 2004 года почитывал. Видел сколько "хотелок" остались нереализованными, и своих в запасе полно было с 2002 года.И если сейчас многие из них начали добавлять в официальный ил, то почему бы не озвучить, вдруг "проканает"?
![]()
Давно пора! Если у кого закрылки на ось, неудобно их выставлять, нет индикации.
--- Добавлено ---
Вот серьёзно, я за предельно жестокую ФМ. Пусть самолёты срываются, капотируют, клюют носом, флаттерят, разваливаются от взрывов и перегрузок! Если будет сложно взлетать или садиться при боковом ветре, тоже хорошо (особенно красным и фоководам). Сейчас ФМ расслабляет, а тем-более сложных метеоусловий на боевых серверах очень мало.
Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.
Вопрос к знатокам - это на всех моделях Bf закрылки вручную выпускались или как? Может у более поздних (G,К) появилась механизация. У Ил-2 и Яков допустим ЕМНИП был пневмопривод, у Кобр - электрический. И какое интересно было время выпуска закрылок у ЯК и Ла? Еще кстати - в мемуарах пилотов штурмовиков несколько раз упоминался случаи когда при посадке пилоты гибли из-за того что выпускался только один закрылок - второй был поврежден огнем ЗА и в случае сильного визуального повреждения крыльев старались садится не используя закрылки. Вообще было бы интересно увидеть такие вариант ДМ в игре а также выпадание стойки/стоек шасси, самопроизвольный выпуск закрылков.