-
Re: Пятница 2го Сентября 2011. О патче (которого, извините, сегодня не будет)
AIRgun, без скринов ближней земли разговор ни о чем. Под представленным скринам ощущение наложенного фильтра без учета дистанции. И перерывать ютюб не обязательно если можно посмотреть своими глазами.
-
Цитата:
Сообщение от
F_Z_14
А почему такое не сделают в БоБе?
Отказались по двум причинам, одна из которых принципиальная. Я этого тоже не знал: в REXе облака плоские. Они красиво выгладят на статике, то технологически кривые. Т.е. там свои подводные камни, несмотря на вроде бы очень даже красоту.
Цитата:
Сообщение от
F_Z_14
ИМХО, облака в игре и небо - это самое главное, наряду с самолетами. Когда уже можно будет полюбоваться на реалистичное небо, тучи, облака разных типов, дожди, грозы и т.д.?
Чтобы вот так было:
:)
Вложение 139963
К сожалению это практически невозможно по совокупности системных требований и требований к разработке. Достаточно честные объемные облака пока вроде никто не сделал. Довольно интересно они сделаны в РоФе, например вот (чур не обсуждать тут! :)). И интересующимся рекомендую посмотреть ролики ArmA 3 (их тут тоже не обсуждать), там тоже облака интересные. Но еще раз говорю: это сделать очень и очень сложно.
-
Лениться народ облака красивые делать, сложности боится, а там где не боится - в научных работах ,
там обычно не подкручивают коэффициенты, и выглядит все сюрреалистично, отталкивая геймдев
от использования данных работ:)
-
Делайте .. и продолжайте.
Первый ИЛ-2 тоже рожался в муках.
Не обращайтке внимание на нытиков...)))
Все ПОЛУЧИТСЯ.
-
Цитата:
Сообщение от
KYA (ex MG)
Лениться народ облака красивые делать, сложности боится, а там где не боится - в научных работах ,
там обычно не подкручивают коэффициенты, и выглядит все сюрреалистично, отталкивая геймдев
от использования данных работ:)
Я так полагаю, что Вы можете показать свою продукцию именно в плане примера готовых, сделанных Вами облаков?
-
Уже показывал простой вариант улучшения, где края подсвечены и облака обьемно затеняются (в бете БОБа),
я тут не наезжаю ни на кого конкретно, озвучил общую тенденцию, которой десятилетие,
если облака красивые - то это вблизи они фанерки, если хорошие обьемные по структуре - то
посредственные по освещенке и с недостаточной детальностью. Если это научный труд - там все правильно,
а на облака не похоже ;)
С водой - хотелось увидеть прибой, маштаб действительно крупноват, цвет надо рулить
- слишком на небо похож, вдали море должно быть темнее, чем реки, так как волнение выше
(интегральная освещенность с учетом формулы френеля).
-
Очень ждал патча в пятницу, ну.. раз такое дело, подожду еще. 2,5 месяца не 2,5 дня. Удачи вам в работе Илья и вашей команде.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
О, это правильно! Сейчас макс перенаворотили, что чуть вообще от него не отвратили. Такие усложнения, особенно с материалами, полное неудобство ПМСМ :) Я про MAX2011. Тоже юзаю старую добрую девятку.
Я 2009ую юзаю. Тоже не могу переключится на старшие версии по причине привычки и нехватки времени. Еще и скрипты неизвестно как себя поведут в новом максе. Пора уже и на 2012ый переходить наверное а я все в 2009ом.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
F_Z_14
ИМХО, облака в игре и небо - это самое главное, наряду с самолетами. Когда уже можно будет полюбоваться на реалистичное небо, тучи, облака разных типов, дожди, грозы и т.д.?
Чтобы вот так было:
Облака и атмосферные эффекты это на мой взгляд следующее на что должны обратить внимание разработчики. Когда 3д ядро работает уже вполне хорошо, и звук не глючит, самое время переключится. Много говорилось про технологии и про то, что то, что выглядит хорошо из далека - плохо выглядит вблизи, я не соглашусь. При хорошей реализации облака могут выглядеть хорошо везде, пример тому соседний проект.
--- Добавлено ---
Разработчикам нужно помнить что вирпил чаще наблюдает облака чем залетает в них. Все это мое личное мнение, и я ни в коем случае его не хочу навязать.
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
http://www.youtube.com/watch?v=lWTeS...layer_embedded
вообще посмотри любые видео например с пилотажем, земля будет бледной. Ну можешь конечно перерыть весь Ютуб и найти парочку кислотных :)
Воздух, не только хороший окислитель, но и хороший осветлитель. Даже когда рисуешь, например улицу города, то видна разница, так это город...
а как на этом видео отлично винты видно, а! когда разрабы сделают винты? хоть бы ответили на этот вопрос-будем, не будем. убого без винтов смотрятся все эти красоты. не реально. вроде симулятор в первую очередь самолетов, а они то как раз и не симулируюся. все травка да водичка.
-
Такие винты, с отблесками света, в КХ. И очень красиво смотрятся.
-
Согласен про винты с отблесками света в КХ. Что мешает это реализовать в БОБ?
И почему не сделать небо и облака, как в РОФ? Или хотябы как в тех же КХ?
-
-
Посмотрел скрины РОФ - это движение в правильном направлении.
Есть контровое освещение - но похоже оно локально для облачка и при наложении видно несуразицу.
Освещение со стороны источника цвета тоже нормально - подчеркивает обьем.
Обещали весной реализовать какой-то новый метод.
Вот напоминаю, что был вариант, который я всего за неделю сделал
http://download.softclub.ru/pub/il2pict/grab0130.jpg
http://files.games.1c.ru/il2pict/grab0101.jpg
Нашел еще очень красивый скрин с освещенкой облаков, но выложить исходник
не могу, так как не нашел официального линка :(
ИМХО Чтобы нарисовать красивые облака, нужно очень детальную модель иметь и сделать
трассировку лучей по этой модели, с прерасчетом в офлайне. То есть если облако моделировано
из спрайтов, то спраит должен общитыватся не как шарик, а как обьемная структура -миниоблако.
Либо спрайты выстилающие облако должны быть очень мелкими, что неудобно для моделирования и обсчета.
-
Цитата:
Сообщение от
pudd
То что патч не вышел это конечно плохо, но радует то что разработчики извинились и объяснили причину задержки.
В принципе их можно понять( я тоже программист) и тоже ощущаю на себе закон подлости что когда нужно что-то показать или сдать вылезает какой-нить баг Что просто прям обидно становится, очень
В этой ситуации разработчики поступили очень правильно, что не стали отмалчиваться...
Цитата:
Сообщение от
Gena65
Делайте .. и продолжайте.
Первый ИЛ-2 тоже рожался в муках.
Не обращайтке внимание на нытиков...)))
Все ПОЛУЧИТСЯ.
Цитирую то, что хотел написать сам. Всего то черкануть как идут дела и всё! Работа идёт и это радует. Будем ждать. :)
-
Извините, я конечно не художник, но всё-таки мне кажется что смачиваемая поверхность береговой линии (прибрежного песка) по цвету должна быть более тёмной. По крайней мере я так видел на пляже. Если это технически не сложно реализовать, то было бы ИМХО естественнее.
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Я так полагаю, что Вы можете показать свою продукцию именно в плане примера готовых, сделанных Вами облаков?
прежде чем подкалывать KYA (ex MG) стоило бы вспомнить историю с увеличением видимости в ИЛе с 36км до 72 км. Юра (KYA) протащил ее в ИЛ тайком, только после релиза патча сказав ключик который её включает. так что и о чем говорит - он знает, и что показать - ему есть.
-
Цитата:
Сообщение от
K_Aspid
Еще посмотрите на движение камеры на внешних видах самолетах. Неплохо бы было такое сделать в БзБ, похожее сделано в крылатых хищниках. Внешние виды с привязанной камерой как-то искусственно смотрится, по-моему
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
прежде чем подкалывать KYA (ex MG) стоило бы вспомнить историю с увеличением видимости в ИЛе с 36км до 72 км. Юра (KYA) протащил ее в ИЛ тайком, только после релиза патча сказав ключик который её включает. так что и о чем говорит - он знает, и что показать - ему есть.
Печально,что он теперь не в команде разработчиков.
-
Цитата:
Сообщение от
SDPG_Rokot
а как на этом видео отлично винты видно, а! когда разрабы сделают винты? хоть бы ответили на этот вопрос-будем, не будем. убого без винтов смотрятся все эти красоты. не реально. вроде симулятор в первую очередь самолетов, а они то как раз и не симулируюся. все травка да водичка.
Бьюсь головой об стену, да когда ж дойдет до любителей ссылок на видео, как должны выглядеть винты в игре. Если вы не наблюдали движение винтов на аэродроме, то включите вентилятор в вашем офисе и попробуйте там обнаружить стробоскопический эффект, который с невиданным упорством постоянно требуют любители "реалистичных" винтов.
-
Цитата:
Сообщение от
Trix58
Бьюсь головой об стену, да когда ж дойдет до любителей ссылок на видео, как должны выглядеть винты в игре. Если вы не наблюдали движение винтов на аэродроме, то включите вентилятор в вашем офисе и попробуйте там обнаружить стробоскопический эффект, который с невиданным упорством постоянно требуют любители "реалистичных" винтов.
Сижу на работе,смотрю на солнечные блики от вентелятора...Да чего там,я его хотя бы вижу.Нам бы винты в игре хоть какие нибудь,даже без бликов и эффектов всяких.
-
Цитата:
Сообщение от
Trix58
Не возьмусь ответить за остальных. Но я вижу БЛИКИ, отблески. Да, при определённом угле относительно винта и источника света, но вижу. В БОБ сейчас могу крутиться относительно солнца как угодно. Чем ближе к перпендикуляру относительно "блина" винта - тем меньше шанс его увидеть. Вот и всё. Вы ж сами в полёте из кабины таки видите что-то там, где должен быть винт? Я вижу. А в БОБ - не вижу. Из кабины - лечу как на рекативном.
-
Фонарь Е4, на ролике с патча, похоже декабря 1940г., усиленный, ручки шага винта на приборной панели нет, она должна быть на РУДе, (а может разрабы сделали автомат)), немножко не исторично.
-
Цитата:
Сообщение от
Youss
Странно. Я помню, что перед выходом официального патча с 72 км. видимостью, здесь на форуме проходило его бетатестирование, бет было много, отклик среди вирпилов был большой.... какое нафиг тайком?
-
Цитата:
Сообщение от
Merkava
Согласен про винты с отблесками света в КХ. Что мешает это реализовать в БОБ?
И почему не сделать небо и облака, как в РОФ? Или хотябы как в тех же КХ?
Как винты смотрятся на видео и как их видит глаз вживую, абсолютно разные вещи. Именно об этом нам говорили стопицот раз. Может они не идеальны, но с видео сравнивать некорректно.
-
Одним важно, чтоб винт был как надо, т.к игра о самолетах
Другим важно, чтоб облака были, т.к. игра о полетах в небе на самолетах
Третьим важно, чтоб земля была реальнее, т.к. игра о полетах над землей в небе на самолетах........и поди тут выдели приоритеты:D
Я к тому, что надо набраться терпения и просто подождать. Ну серьезно, народ, все прекрасно все поняли когда первый раз запустили игру- путь будет долгий и тернистый))))
ЗЫ Скриншоты очень порадовали- земля супер (в смысле цветности). Я в своих роликах по Ил2 насыщенность всегда пополам резал- мне так больше нравилось и казалось более реальным (не путать с реалистичным:D). Осталось дождаться патча и скрестить пальцы, чтоб патч не наковырял нам новых багов- пока это мое единственное пожелание, в остальном полагаюсь на разрабов.
-
Цитата:
Сообщение от
SDPG_Rokot
так то на видео. в жизни - не как на видео.