-
Re: Сталинград (новый фильм Бондарчука мл)
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
А то не фильмы, а наборы рюшечек-спецефектов сплошные. Задолбали.
А другим ничем не зацепишь зрителя сегодня тем более на тему ВОВ.
Вот к примеру, пересматривал надысь "Живые и мёртвые", сцена с расстрелом наших ТБ-3. Спецэффекты простенькие, а вот слова выжившего лётчика сказанные в ней меня пробирают посильнее любого голливудского штампа с кишками, обломками и тд. В этой сцене можно понять куда больше показанного, но не всем, а обычный зритель так не среагирует.
-
зачем же так зрителя опускать, хотя тот всегда проголосует не рублём так ногами
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
В этой сцене можно понять куда больше показанного, но не всем, а обычный зритель так не среагирует.
с чего вы взяли? Имхо, это штамп внедряемый разработчиками спецэффектов. Даже школьники с большим интересом смотрят советское чб кино (если им его включить), по моим наблюдениям. Другое дело, что фик "обычное" кино где показывают.
Не...ну, выбирая между "хренью без спецэффектов" и "хренью с спецэффектами"...с спецэффектами то лучше....НО..%)
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
А другим ничем не зацепишь зрителя сегодня тем более на тему ВОВ.
Вот к примеру, пересматривал надысь "Живые и мёртвые", сцена с расстрелом наших ТБ-3. Спецэффекты простенькие, а вот слова выжившего лётчика сказанные в ней меня пробирают посильнее любого голливудского штампа с кишками, обломками и тд. В этой сцене можно понять куда больше показанного, но не всем, а обычный зритель так не среагирует.
Хотите сказать что "Живые и мертвые" создавали не для рабочих и крестьян, а для просмотра парой десятков искуствоведов и критиков?
-
Цитата:
Сообщение от
serg 61
Хотите сказать что "Живые и мертвые" создавали не для рабочих и крестьян, а для просмотра парой десятков искуствоведов и критиков?
Нет конечно. Вроде и экшОн показали, но и понять можно куда больше. Вряд ли кто то сумеет подобное сегодня.
Поэтому довольствуемся хренью со спецэффектами :)
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
...сцена с расстрелом наших ТБ-3. Спецэффекты простенькие...
Понимаю, что вырвано из контекста, но в ключе этого: дело не в том, что спецэффекты простенькие - из тех фильмов убери все даже те спецэффекты, будет сухой остаток, убери их из типового современного, не останется ничего. Кстати, я не так уж обвиняю Голливуд и иже с ним - когда со спецэффектами совсем туго просто технологически (ну сложно сделать), приходится изгаляться как хошь, но чтобы результат был. А когда с ними никаких проблем кроме бюджета (но стабильно - дал денег, получил гарантированный результат) нет, мотивация создавать иное ослабляется. Просто оные должны находиться в среднем "под" фильмом, а не "над" ним.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Не...ну, выбирая между "хренью без спецэффектов" и "хренью с спецэффектами"...с спецэффектами то лучше....НО..%)
В хорошем кино зритель спец эффектов не запомнит, потому что будет занят сюжетной линией.
-
Цитата:
Сообщение от
Lukashin1978
Давно уже пора понять, что Бондарчук (впрочем, как и Мигалков) - банальный напыщенный дурак.
И оценивать его "творчество" соответственно.
Неужели кто-то ожидал от него что-то кроме сисек и пыщ-пыщ? Если да - то отдаю должное наивности.
Каюсь, я ждал.
Вроде старый циник, но надеялся на что-то.
-
У меня, кстати, тоже теплилась слабая надежда.
-
Вот и я в глубине души надеялся:ups: - ведь смотрел же он фильмы отца, вёл с ним разговоры разные (не могу представить, что не общались) - неужели не хватает соображалки не опошлять тему "сисек"?..
Ведь в той же "Судьбе человека" - и любовь, и детей наделали аж троих. А какой монолог о любви: "Я на неё не сбоку смотрел, а прямо..." И видишь, что люди действительно любят друг друга - и дУшами, и телом.
Не дано что ли, младшему понять элементарные вещи?.. Эх, деньги глаза застят... Говорит: "Для западного зрителя..." Вот этот зритель опять будет считать русских похотливыми дикарями...
-
Цитата:
Сообщение от
Сотый
Вот и я в глубине души надеялся:ups: - ведь смотрел же он фильмы отца, вёл с ним разговоры разные (не могу представить, что не общались) - неужели не хватает соображалки не опошлять тему "сисек"?..
Ведь в той же "Судьбе человека" - и любовь, и детей наделали аж троих. А какой монолог о любви: "Я на неё не сбоку смотрел, а прямо..." И видишь, что люди действительно любят друг друга - и дУшами, и телом.
Не дано что ли, младшему понять элементарные вещи?.. Эх, деньги глаза застят... Говорит: "Для западного зрителя..." Вот этот зритель опять будет считать русских похотливыми дикарями...
Папе было проще. При всем том, что тоталитаризьм и прочее было. Сергей Бондарчук точно знал, для чего и кого он снимает, и прекрасно осознавал и разделял те идеи которые были близки населению СССР. Для кого, скажите снимать Федору Бондарчуку? Для народа? А что он о нем знает... Для элиты? А у нее вообще есть какая-нибудь идея? Вот и получается, что заполнять пустоту можно спецэффектами, ведь цели-то настоящей нет.
Будет идея (цель) которая сподвигнет наш народ на строительство будущего, и тот же Бондарчук с Михалковым снимут отличные фильмы. Они ведь талантливы, этого никто не будет отрицать. Но они не могут, и не должны делать работу за нас. Если вокруг безверие и павнодушие, что-бы они не сняли ничему не поверят. Потому что фальшиво звучать будет. А ВОВ (при всем уважении) это не идея, это скоба, которая нам как народу не дает развалиться, но ведь всеже это морок. Победе скоро 70 лет. Сколько можно жить прошлым. А взамен пустота. Ну раз пустота, то получите рюшечки на выходе, так как пустоту пока заполнить нечем.
DIXI
P.S. "Сталинград" при всем при этом смотреть не буду. Нервы дороже
-
Цитата:
Сообщение от
Alastar
... Для кого, скажите снимать Федору Бондарчуку? Для народа? ...
...(много текста, выбрал этот)...
Вопрос почти риторический - а для кого снимал (продюсировал) Игорь Угольников "Брестскую крепость"?! И почему-то прозвучало не фальшиво, а даже наоборот. И тоже нашлось место любви - к жёнам, матерям и детям. Вспомните, как Кижеватов увидел в последний момент свою дочь и бросился к ней, рискуя получить пулю... А я на этом эпизоде наклонился к своей и сказал: "Теперь ему и умирать не страшно..."
На кадре с сиськами сказать будет нечего, поэтому идти сейчас на такое "кино" и в мыслях нет. Потом, позже, по-телевизору я конечно попытаюсь глянуть, сколько вытерплю, как в случае "Утомлённых..." (выдержал, с перерывами, до обгоревшего танкиста%))
Каждый делает свою работу. И от того, насколько хорошо эта работа будет выполнена, и зависит наша жизнь - будь то крутить гайку на "обливаемом" всеми ВАЗе, снимать кино, оперировать людей, писать статьи или мести улицы...
-
Брестская крепость "прозвучало не фальшиво"?! извините, но это же трэш. даже в плане спецэффектов...
-
О как. Спецэффекты, значит, не порадовали? Нет спецэффектов - нет кина, как же. Тогда Феденькин "Сталинград" - Ваш фильм.
-
удивительная способность делать выводы... интересно, почему быки на красную тряпку бросаются?
-
-
Треш конечно, а вот утомлённые солнцем не про войну картины. Может и Бондарчук не про Сталинград снимал?
-
Цитата:
Сообщение от
Сотый
Вопрос почти риторический - а для кого снимал (продюсировал) Игорь Угольников "Брестскую крепость"?! И почему-то прозвучало не фальшиво, а даже наоборот
Наличие порядка в мозгах у одного, не отменяет факта наличия фарша смыслов у многих.
-
Называется "Сталинград", действие происходит в Сталинграде. Про что же он снимал? Чёрт, я теряюсь в догадках...
-
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
удивительная способность делать выводы... интересно, почему быки на красную тряпку бросаются?
Потому что их злят перед корридой. Ваш кэп :D
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Называется "Сталинград", действие происходит в Сталинграде. Про что же он снимал? Чёрт, я теряюсь в догадках...
Сталинград
Сталинград
Сталин град
Сталин град
Сталин гад
Это как версия, покамест не смотрел но осуждаю
-
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Опять сислибы грамотеи на радио сбежались!
Цитата:
Русский язык, русская литература, русские пословицы и поговорки, русская душа, но: российский флаг, российская конституция, российский парламент
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
. Про что же он снимал? Чёрт, я теряюсь в догадках...
Про себя он снимал - они с ... все снимают про себя.
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Интересно , а о чем вы сейчас ведете разговор? О фильме Сталинград ? А кто его посмотрел ?