???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 500

Тема: Сталинград (новый фильм Бондарчука мл)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Сталинград (новый фильм Бондарчука мл)

Вот и я в глубине души надеялся - ведь смотрел же он фильмы отца, вёл с ним разговоры разные (не могу представить, что не общались) - неужели не хватает соображалки не опошлять тему "сисек"?..
    Ведь в той же "Судьбе человека" - и любовь, и детей наделали аж троих. А какой монолог о любви: "Я на неё не сбоку смотрел, а прямо..." И видишь, что люди действительно любят друг друга - и дУшами, и телом.
    Не дано что ли, младшему понять элементарные вещи?.. Эх, деньги глаза застят... Говорит: "Для западного зрителя..." Вот этот зритель опять будет считать русских похотливыми дикарями...
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Механик Аватар для Alastar

Цитата Сообщение от Сотый Посмотреть сообщение
    Вот и я в глубине души надеялся - ведь смотрел же он фильмы отца, вёл с ним разговоры разные (не могу представить, что не общались) - неужели не хватает соображалки не опошлять тему "сисек"?..
    Ведь в той же "Судьбе человека" - и любовь, и детей наделали аж троих. А какой монолог о любви: "Я на неё не сбоку смотрел, а прямо..." И видишь, что люди действительно любят друг друга - и дУшами, и телом.
    Не дано что ли, младшему понять элементарные вещи?.. Эх, деньги глаза застят... Говорит: "Для западного зрителя..." Вот этот зритель опять будет считать русских похотливыми дикарями...
    Папе было проще. При всем том, что тоталитаризьм и прочее было. Сергей Бондарчук точно знал, для чего и кого он снимает, и прекрасно осознавал и разделял те идеи которые были близки населению СССР. Для кого, скажите снимать Федору Бондарчуку? Для народа? А что он о нем знает... Для элиты? А у нее вообще есть какая-нибудь идея? Вот и получается, что заполнять пустоту можно спецэффектами, ведь цели-то настоящей нет.
    Будет идея (цель) которая сподвигнет наш народ на строительство будущего, и тот же Бондарчук с Михалковым снимут отличные фильмы. Они ведь талантливы, этого никто не будет отрицать. Но они не могут, и не должны делать работу за нас. Если вокруг безверие и павнодушие, что-бы они не сняли ничему не поверят. Потому что фальшиво звучать будет. А ВОВ (при всем уважении) это не идея, это скоба, которая нам как народу не дает развалиться, но ведь всеже это морок. Победе скоро 70 лет. Сколько можно жить прошлым. А взамен пустота. Ну раз пустота, то получите рюшечки на выходе, так как пустоту пока заполнить нечем.
    DIXI
    P.S. "Сталинград" при всем при этом смотреть не буду. Нервы дороже
    Крайний раз редактировалось Alastar; 08.10.2013 в 23:01.
    Core i5-4670, Asus H87-Plus, Kingstone DDR3-1333 МГц 8.0 Гб, Radeon 6950 2 Гб, Win7 64
    --------
    "По радио снова транслируют то, что унижает человеческий ум,
    Этот низкий потолок страшнее чумы и проказы..."
    Аквариум "Слова растамана"

Цитата Сообщение от Alastar Посмотреть сообщение
    ... Для кого, скажите снимать Федору Бондарчуку? Для народа? ...
    ...(много текста, выбрал этот)...
    Вопрос почти риторический - а для кого снимал (продюсировал) Игорь Угольников "Брестскую крепость"?! И почему-то прозвучало не фальшиво, а даже наоборот. И тоже нашлось место любви - к жёнам, матерям и детям. Вспомните, как Кижеватов увидел в последний момент свою дочь и бросился к ней, рискуя получить пулю... А я на этом эпизоде наклонился к своей и сказал: "Теперь ему и умирать не страшно..."
    На кадре с сиськами сказать будет нечего, поэтому идти сейчас на такое "кино" и в мыслях нет. Потом, позже, по-телевизору я конечно попытаюсь глянуть, сколько вытерплю, как в случае "Утомлённых..." (выдержал, с перерывами, до обгоревшего танкиста)
    Каждый делает свою работу. И от того, насколько хорошо эта работа будет выполнена, и зависит наша жизнь - будь то крутить гайку на "обливаемом" всеми ВАЗе, снимать кино, оперировать людей, писать статьи или мести улицы...
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Механик Аватар для Alastar

Цитата Сообщение от Сотый Посмотреть сообщение
    Вопрос почти риторический - а для кого снимал (продюсировал) Игорь Угольников "Брестскую крепость"?! И почему-то прозвучало не фальшиво, а даже наоборот
    Наличие порядка в мозгах у одного, не отменяет факта наличия фарша смыслов у многих.
    Core i5-4670, Asus H87-Plus, Kingstone DDR3-1333 МГц 8.0 Гб, Radeon 6950 2 Гб, Win7 64
    --------
    "По радио снова транслируют то, что унижает человеческий ум,
    Этот низкий потолок страшнее чумы и проказы..."
    Аквариум "Слова растамана"

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Alastar Посмотреть сообщение
    Папе было проще. При всем том, что тоталитаризьм и прочее было. Сергей Бондарчук точно знал, для чего и кого он снимает, и прекрасно осознавал и разделял те идеи которые были близки населению СССР. Для кого, скажите снимать Федору Бондарчуку? Для народа? А что он о нем знает... Для элиты? А у нее вообще есть какая-нибудь идея? Вот и получается, что заполнять пустоту можно спецэффектами, ведь цели-то настоящей нет.
    Гм...
    Позвольте не согласиться. Лично я сомневаюсь, что целеполагание где-то там, в обществе, определяет качество кино (а мы же сейчас про только про кино, верно?).
    "Огни большого города" или "Броненосец Потемкин" - это великое кино и сегодня, хотя их целевая аудитория давно ушла в мир иной.

Будет идея (цель) которая сподвигнет наш народ на строительство будущего, и тот же Бондарчук с Михалковым снимут отличные фильмы. Они ведь талантливы, этого никто не будет отрицать.
    Во-первых, насколько талантлив Бондарчук-мл, это вопрос все-таки спорный. Михалков был талантлив, безусловно, но талант - штука переменчивая.
    Во-вторых, я лично не люблю Тарантино, но мне импонирует его фраза, что искусство кинорежиссера - это искусство интересно рассказать историю.
    Любую историю.
    Возьмите его "Убить Билла". Попробуйте изложить содержание сего фильма на бумаге. На втором, максимум третьем предложении вы выкинете написанное в корзину с криком "Это же бред"!
    И будете правы. Фильм ни о чем, и никаким боком к идеям нынешнего американского общества никак не соотноситься.
    Но это некая история, которая красиво и выразительно рассказана. Ничего больше.
    Это можно сказать про "Обитаемый остров", например? Я его еле досмотрел. Это просто скучное кино для меня лично - и замечу, я не люблю фантастику вообще, и братьев Стругацких в частности, поэтому я не негодую из-за несоответствия фильма и книги - я эту книгу вообще не читал.

Но они не могут, и не должны делать работу за нас. Если вокруг безверие и павнодушие, что-бы они не сняли ничему не поверят.
    Вы это очень точно подметили. На мой взгляд, вы как раз и говорите о разнице между хорошим художником и плохим.
    Хороший художник - он идет впереди общества. Машет факелом, светит в будущее, жжет глаголом сердца и все такое.
    Плохой художник - он как раз только и способен обслуживать праздные интересы публики, играть на потребу дня.
    Поэтому Бондарчук - просто плохой режиссер.

А ВОВ (при всем уважении) это не идея, это скоба, которая нам как народу не дает развалиться, но ведь всеже это морок. Победе скоро 70 лет. Сколько можно жить прошлым.
    Скажу банальность - но от частого повторения это не перестает быть правдой - а без прошлого нет будущего. Значительная причина всех наших бед - это хроническое неуважение к собственной истории.
    Главный государственный праздник Франции - день взятия Бастилии. А было сие событие 200 с лишним лет назад. Но праздновать не перестают.
    Наверное потому, что все же от того, с каким чувством народ смотрит на свое прошлое, определяет то, какое будущее он для себя хочет.
    Банальное нападение на государственную тюрьму, кровавые ужасы революции, приход к власти диктатора, развязавшего войну со всем миром - это Франция празднует каждое 14 июля? Конечно же нет. Для них это про стремление к "Свободе, Равенству, Братству", про то что Франция - великая страна и все такое.
    Поэтому в последние 20 лет и развязана вся эта компания по очернению той Войны, поэтому в нее вбухано столько денег - потому что это действительно важно для определенных целей.
    И мы должны отдавать себе в этом отчет.
    Крайний раз редактировалось Polar; 09.10.2013 в 17:05.
    Mortui vivos docent

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Наверное потому, что все же от того, с каким чувством народ смотрит на свое прошлое, определяет то, какое будущее он для себя хочет.
    ......
    Поэтому в последние 20 лет и развязана вся эта компания по очернению той Войны, поэтому в нее вбухано столько денег - потому что это действительно важно для определенных целей.
    И мы должны отдавать себе в этом отчет.
    Считаете только последние 20 лет?
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Вообще говоря, г-н Бондарчук, на мой взгляд, слошил: надо было основной сюжетной линией пустить однополую любовь между цивилизованными еуропейцами и отсталыми азиатами.
    Тогда статуэтка Оскара была бы у него точно в кармане!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Считаете только последние 20 лет?
    Увы, я пролетом в ледяных пустынях. Скорость интернета здесь ужасающая. Что там?
    Mortui vivos docent

Меценат Аватар для Den-K

Что там?
    Петр Тодоровский рассказывает о Викторе Некрасове.
    Повесть «В окопах Сталинграда», опубликованная в 1946 году в журнале «Знамя» № 8-10, была одной из первых книг о войне, написанных правдиво, насколько это было возможно в то время.
    «По непонятным мне причинам Фадеев не очень благосклонно отнесся к этой повести. Это уже потом мне рассказывал Всеволод Витальевич Вишневский, который был редактором журнала «Знамя» и опубликовал, и, нужно сказать, без всяких поправок и изменений, повесть. Но дальше, когда случилось совершенно неожиданное для меня событие — она получила Сталинскую премию, — Всеволод Витальевич вызвал меня, закрыл все двери, по-моему, даже выключил телефон и сказал: «Виктор Платонович, вы знаете, какая странная вещь произошла? (Он сам был членом Комитета по Сталинским премиям). Ведь вчера ночью, на последнем заседании Комитета, Фадеев вашу повесть вычеркнул, а сегодня она появилась». За одну ночь только один человек мог бы вставить повесть в список. Вот этот человек и вставил»[1][2].
    Повесть принесла писателю подлинную славу; она переиздана общим тиражом в несколько миллионов экземпляров и переведена на 36 языков. За эту книгу, после ее прочтения Иосифом Сталиным, Виктор Некрасов получил в 1947 году Сталинскую премию 2-й степени. По мотивам повести и по сценарию Некрасова в 1956 году был снят фильм «Солдаты», отмеченный премией Всесоюзного кинофестиваля, в котором сыграл одну из своих первых больших киноролей Иннокентий Смоктуновский.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92_...B0%D0%B4%D0%B0

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Старший инструктор

Увы, я пролетом в ледяных пустынях. Скорость интернета здесь ужасающая. Что там?
    Как гнобили в 60тые Виктора Некрасова за "В окопах Сталинграда".
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Ваши права