Re: Версия 1.22 -> Новая настройка управления. Ошибки и пожелания.
Цитата:
Сообщение от
Raul Hose
Мучаюсь с этим которую неделю(летаю с клавы на бомбежку и корректировку или просто любуюсь красотами)Для меня эта проблема очень критична.Умоляю Разрабов не молчите хоть как-нибудь прокоментируйте.С оромным к Вам Уважением.
На корректировку и бомбежку на спаде 13 летаете?
РоФ на клаве - это безусловно очень круто.
причем я без подколов. Это же насколько надо влюбится в этот симулятор, чтобы не имя джоя (хотябы) летать корректировку и бомбежку!
Raul Hose
мой вам совет: займите, отложите, возьмите кредит, но купите джойстик. Пускай самый дешевый и в соседнем супрмаркете, но после этого вы останетесь в РоФ уже очень-очень надолго и получите и будете получать море удовольствия
Цитата:
Сообщение от
Trix58
На корректировку и бомбежку на спаде 13 летаете?
Брегет Бристоль НР Гота.Но почему-же Они молчат!!!
Raul Hose, что совсем денег нет? Если штука деревяных найдётся забирай мой ЭвуФорса Б\У, за полторы отдам Логитек3Дпро, тот что тоже с ФБ. Последний вообще новый. Пользовал около двух недель суммарно не более 5 часов до момента приобретения девайса от мелко-мягких. Если нужно, пиши в личку.
Цитата:
Сообщение от
Peter Mattlov
РоФ на клаве - это безусловно очень круто.
причем я без подколов. Это же насколько надо влюбится в этот симулятор, чтобы не имя джоя (хотябы) летать корректировку и бомбежку
Оффтопик:
В РОФе клавиатурой управлять гораздо проще, чем в том же ИЛе. Я и сажал с ветром и турбулентностью, и бомбил, пока джой не купил.
Ребята Родные меня абсолютно не напрягает управление самолетом,для меня критично управление КАМЕРОЙ (F2).Парой страничек назад об этом подробно рассказано
Цитата:
Сообщение от
Raul Hose
Брегет Бристоль НР Гота.Но почему-же Они молчат!!!
На покупку самолетов вы не пожалели 30 с ликуем уе. И вам зачет!Но еще напрячь бюджет на 30 уе за джой и вы забудите ваши глупости с клавой, поверьте и уж извините за прямоту. Вас 99.9 Рофовцев за мученье с клавой просто не понимают.
А Лофту имха просто стыдно озвучить это мнение. :)
да чего вы накинулись на человека?
насколько я понял клавиатура и джойстик тут не причем
ему нужно чтобы обзор из кокпита мышкой был как обычно
а управление внешний камерой с помощью мыши - нужно инвертированое
А если подключить еще одну мышь(усби) и повернуть ее к себе проводом?Получится инверсия.
Да не в стыде конечно дело. Просто мой ответ во первых не удовлетворит а во вторых вряд ли будет понят правильно. Между запросом и способом его реализации пропасть, несмотря на то что запрос кажется очень простым.
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Да не в стыде конечно дело. Просто мой ответ во первых не удовлетворит а во вторых вряд ли будет понят правильно. Между запросом и способом его реализации пропасть, несмотря на то что запрос кажется очень простым.
Ну что ж, останемся неудовлетворёнными, но очень хочется всё равно услышать разъяснение. Ведь раньше никаких проблем не было, а откуда они сейчас появились? Честное слово, после ваших разъяснений как-то даже спится лучше. А нынешний обзор мышью на внешних видах - это зло. РоФ такой красивый, я люблю автомат поставить на долгих вылетах и пялиться на самолётики, за боем в стороне наблюдать. Где ещё такую киношку про Великую войну увидишь!? Спасибо, я же знаю, вы же без обеда ответа не оставите ;)
А куда кнопка реверс в настройках указания на оси испарилась? Редиски верните в зад фичу. Дайте пользователю право самому решать в какую сторону "к себе\от себя" двигать рычаг смеси.
Кстати после патча никаких изменений в работе мыша и уж тем более его реверса не обнаружил. Мыш крутил экран как и раньше "по иловски" что лично меня вполне устраевает. Может у других это просто глюк?
Какой глюк!? Чтобы посмотреть вверх на внешних видах нужно мышь вниз тянуть! Чтобы посмотреть вправо - нужно тянуть влево и т.д.! Это норма!? В шутере, например, при такой мешеобзорности застрелиться надо, а не стрелять!
А вот если посмотреть с точки управления ЛА и другой техники то вполне закономерна реакция мозга привычного к уже сложившейся практике восприятия как то - тянем джой на себя экран поехал в верх, при внешке тянем мышь на себяэкран опять поехал в верх. Или в иле вам это не мешало столько лет а тут вдруг чего то мешать стало.
И вообще завязывайте называть бегалки с видом от третьего лица шутерами. В шутерах управление экраном от первого лица вполне адекватное, так-как движение по осям мышом стоит в плоскости перепендекулярно его видимой части на экране и не носит противоположенного "эффекта" что вредно сказывается на реакции мозжечка приводя к противоречиям вистибюлярного аппарата. Зато вовсю присутствует при виде "из-за спины". Так что завазывайте с бегалками от 3 лица, либо займитесь спортом что ли для востановления нормальной сенсорики.
пс Кстати все наверно помнят игру Селент Хил1-5? Пожалуй мало найдётся людей кто хотя бы не попробовал в ней побегать. Так вот чувство адреналина ещё в первой части удваевалось за счёт сложности (и реверсивности в том числе) управления обзором. Со временем народ стал воспринимать чувство "успеть быстрее повернуть экран" как само-сабой часть харрора в сценарии. Но самое смешное что некоторые долго сидевшие на таком управлении пытаясь играть в теже шутеры от первого лица признавали игры тем без интересней, скучнее чем лучьше работало в них управление обзором. То бишь у заигравшихся челов пошла подмена нормальной вистибюлярной реакции помноженной на "Ооооо успел!!!" на искажённую привыканием. Но ведь это не повод остальным шутерам прикручивать такую же модель управления?
Кстати у тебя наверно есть трекир? Знаешь ведь в чём с начала возникает сложность с его освоением?
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
Какой глюк!? Чтобы посмотреть вверх на внешних видах нужно мышь вниз тянуть! Чтобы посмотреть вправо - нужно тянуть влево и т.д.! Это норма!? В шутере, например, при такой мешеобзорности застрелиться надо, а не стрелять!
У нас несколько разный подход с вами просто, у вас вверх вниз вправо и влево, а у нас камера привязана к объекту, поэтому у нас работает подобъект и надобъект. Вот и вся логика. Ситуации для вас это не исправит, но понимать почему так сделано будете. На камере от первого лица у нас никакой инверсии.
=FB=LOFT Спасибо, это я понял, но почему нельзя сделать как было раньше? Почему нельзя оси инвертировать?
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
=FB=LOFT Спасибо, это я понял, но почему нельзя сделать как было раньше? Почему нельзя оси инвертировать?
Мы изменили инпут. Теперь все что было за чертой. И многое нужно делать заново уже в новой архитектуре.