Re: Шувалов призвал Китай осваивать Сибирь
P
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
кстати, а вы слышали о сотовом оборудовании "хуавэй"? и какой именно сотовый оператор его применяет ну очень активно?.
У нас поступила указивка как только срок выйдет все поснимать и в их сторону даже не смотреть. Только не от безопасников, а от комерсов - уж очень облажались косоглазые, пережадничали.
На все заводы и зависимые структуры разослали.
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
отнюдь. китай меня в принципе не интересует. пока. точно сказать не могу. владивосток сам по себе их не интересует. веселье начнется когда китайцы получат контроль над добычей полезных ископаемых сибири и дв. уже сейчас готов проект строительства жд моста через амур в районе благовещенска. по нему будет очень удобно вывозить с территории рф в китай все что угодно.
огда же, наконец, этот мост построят?! А то меня задрало уже по 50 баксов выкладывать только за то, чтобы 500 метров Амура преодолеть. :aggresive:
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
так что работа порта владивосток на китайском направлении будет сведена к минимуму. что останется? корея? так китайцы быстро наладят доставку сырья со своих портов.
Что-то не видно, чтобы сейчас китайцы всё вывозили. Хотя бы через тот же Владивосток.
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
сельское хозяйство приморья уже практически все китайское.
А всех русских Путин расстрелял, наверное.
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
кстати, а вы слышали о сотовом оборудовании "хуавэй"? и какой именно сотовый оператор его применяет ну очень активно? и кто именно стоит у руля этого сотового оператора? вот вам и разведка...
Я на ДВ пользуюсь "мегафоном", а в Китае CSMC
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
мост еще не открыли. рано говорить. в принципе, нужен конечно, но он мог быть построен гораздо раньше и без привлечения федеральных средств.
Ну наконец-то! Всё таки нужен, оказывается! Хоть что-то власть сделала для несчастных горожан.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Сравнивать темпы дорожного строительства с Китаем будем? ;)
Вот как раз китай привлекает к строительству иностранных инвесторов и китайцы, странным образом, не боятся, что белые дьяволы по этим замечательным дорогам и мостам вывезут из Китая весь китайский ширпотреб. :umora:
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
И ещё бы дату не окончания, а начала строительства тех 10 мостов, построенных в России.
Начать можно хоть при царе-батюшке, но мост имеет смысл, только когда он завершён постройкой.
А Сибирский тракт только после 2000 как раз соединили, насколько мне известно. А Чукотский только начали.
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Ну наконец-то! Всё таки нужен, оказывается! Хоть что-то власть сделала для несчастных горожан.
Власть мост сделала для саммита АТЕС. Для иностранцев , для того что бы ДВЕ НЕДЕЛИ они не испытывали проблем с ездой из АЭРОПОРТА , до острова Русский. как власть делает для несчастный горожан можно убедиться проехав по дороге Горностай - Артем .
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Власть мост сделала для саммита АТЕС. Для иностранцев , для того что бы ДВЕ НЕДЕЛИ они не испытывали проблем с ездой из АЭРОПОРТА , до острова Русский. как власть делает для несчастный горожан можно убедиться проехав по дороге Горностай - Артем .
Ещё раз спрошу: горожанам мост через Золотой Рог нужен? Вы почему-то очень боитесь прямого ответа на этот вопрос. Не бойтесь - я не такой злодей, как альтернативный Сталин из фильма "Шпион". :umora:
Нет, всё понятно, власть строит и т.д. и т.п.
Но мой вопрос немного не о том. Почему власть не хочет вливать деньги в свою экономику? Деньги же есть? Есть. Почему не заложить сразу три моста? Не нанять строительные бригады с российскими паспортами? Почему не начать строить "доступное жильё" в конце концов? Денег же дофигища.
Почему вопрос такой задаю?
Полгода назад у родителей по новостям увидел сюжет Как ВВП обещает жителям (кажется) Владика, у которых дома находятся в аварийном состоянии, бесплатное жильё в европейской части России. Очень похоже на "насильное переселение народов". Что мешает государству дать денег и построить эти же дома во Владике?
Мутный сюжетец, честно говоря.
Ну и развитие региона с помощью друзей из китая - тоже как-то странно выглядит. Это уже даже не торговля сырьём, это уже торговля площадями из которых это сырьё добывается. Это значит, что с каждого квадратного метра полученной площади надо будет получить максимальную выгоду. Что в свою очередь приведёт к хищническому отношению к Российской земле.
Может я ничего не понимаю, но мне кажется - если Китай освоит Сибирь, то России там уже ничего не останется. Может даже хвою всю с земли соберут и вывезут в китай :(
С уважением, Sparr
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Ещё раз спрошу: горожанам мост через Золотой Рог нужен?
Он нужен . Как и еще один с эгершельда . Но мост через Золотой РОГ построили из за саммита , а мост с Эгершельда никто строить не будет .
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Не бойтесь - я не такой злодей, как альтернативный Сталин из фильма "Шпион". :umora:
Вот уж действительно даже сказать нечего . Ты хоть Бы фильм посмотрел , что бы знать о чем говоришь . Во истину ВЕРА затмевает разум.