-
Re: Тактические условные обозначения на картах
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
смысл в то, что у на часто вместо значков стрелки различные, как их в квадратики вставлять?
Стрелки тоже можно в квадратик вставить. Но можно думаю и без стрелок обойтись. Стрелки по сути направление задают, а не тип подразделения.
--- Добавлено ---
У немцев точно так же без квадратиков обходилось и у НАТО подозреваю тоже, в реальности.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Art...11R226f109.jpg
-
Про квадратики - понятно, но мое впечатление - карта с тактическими знаками получается некрасивой. Может попробовать в кружочки запихать? или фаски на квадратах убрать? Или размер уменьшить - глаз режут эти тактические значки.
-
Ага, теперь еще сделать настройкой подложку квадрат/круг/трапеция/треугольник и будет вообще круто :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Ага, теперь еще сделать настройкой подложку квадрат/круг/трапеция/треугольник и будет вообще круто :lol:
Я не про возможность смены подложек, а про то, что сегодняшний вариант выглядит не красиво и с ним надо что-то делать ...
-
Цитата:
Сообщение от
Анатолий-35
Я не про возможность смены подложек, а про то, что сегодняшний вариант выглядит не красиво и с ним надо что-то делать ...
В игре все осталось как всегда, не волнуйтесь.
Если ничего не предпринимать специально, то "сегодняшнего варианта" даже и не сможете увидеть.
-
Да я особо и не волнуюсь, так делюсь впечатлениями %)
-
Цитата:
Сообщение от
Анатолий-35
а мне вот совсем не нравятся те закрашенные внутри обозначения из БУСВ ВС СССР, что применяются сейчас в игре для всех, и я тоже думаю, что с тем положением иконок, что сейчас в игре, тоже что-то надо делать...
и я за те обозначения, что существовали на то время в тех армиях и войсках или можно дойти до того, что, как говорил Hemul, немцы начнут ездить на Леопардах, а РККА с воздуха начнут прикрывать "Грачи", потому что они не "режут глаз" и с ними удобнее... заранее извеняюсь, если чуток резко прозвучало - перерабатываю и не высыпаюсь...
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
и я за те обозначения, что существовали на то время в тех армиях и войсках или можно дойти до того, что, как говорил Hemul, немцы начнут ездить на Леопардах, а РККА с воздуха начнут прикрывать "Грачи", потому что они не "режут глаз" и с ними удобнее
Абсолютно согласен, но все должно выглядеть гармонично и красиво. Как то инородно выглядят прямоугольники с фасками ... Может размер поменять, может еще что...
-
Цитата:
Сообщение от
Анатолий-35
Абсолютно согласен, но все должно выглядеть гармонично и красиво. Как то инородно выглядят прямоугольники с фасками ... Может размер поменять, может еще что...
да вот уже думаю об этом......
Андрей! А возможен вариант, если для оперативной карты убрать фоновый квадратик иконки, а линии значка обозначения подразделения вместо черного цвета заливать цветами своих войск и противника (красными и синими линиями), без заливки значка внутри?.. оперативные иконки в принципе большие, а линии их достаточно толстые, по идее должно получиться как на настоящей карте...
страшно подумать, какие внезапные идеи приходят, стоя под горячим душем :D
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
да вот уже думаю об этом......
Андрей! А возможен вариант, если для оперативной карты убрать фоновый квадратик иконки, а линии значка обозначения подразделения вместо черного цвета заливать цветами своих войск и противника (красными и синими линиями), без заливки значка внутри?.. оперативные иконки в принципе большие, а линии их достаточно толстые, по идее должно получиться как на настоящей карте...
страшно подумать, какие внезапные идеи приходят, стоя под горячим душем :D
Оно будет сливаться с фоном и ИМХО некрасиво.
В подавляющем большинстве варгеймов делают с фоном, даже там где карта на подложке не содержит мелких деталей.
Но думаю можно попробовать просто в квадратике (как обычно) или в кружочке нарисовать.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Оно будет сливаться с фоном и ИМХО некрасиво.
В подавляющем большинстве варгеймов делают с фоном, даже там где карта на подложке не содержит мелких деталей.
Но думаю можно попробовать просто в квадратике (как обычно) или в кружочке нарисовать.
тогда лучше квадратик, имхо кружок - это как-то по детски :D
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
тогда лучше квадратик, имхо кружок - это как-то по детски :D
Предлагаю компромисс, одних в ромбик, других в квадратик, третьих в кружочек.
И можно будет сравнить прямо сразу.
-
как выглядит у НАТО обозночение ПТУР ?..
-
Цитата:
Сообщение от
NIGHT_POSTMAN
как выглядит у НАТО обозночение ПТУР ?..
http://www.soldiering.ru/army/topogr...usa/tt_usa.php
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
спасибо, то, что нужно было :ok:
-
Вложений: 5
Внимание знатоков тактических обозначений НАТО: подключаемся к корректированию!
При отсутствии замечаний и предложений по готовности всего перечня иконок, значки уйдут в реализацию Андрею, после чего никакие предложения и замечания во внимание приниматься не будут, переделыванию реализованное подлежать не будет!..
1. pl_52k - советская зенитка.
2. pl_air - авиация
3. pl_air_sup - транспортная авиация
4. pl_apc_m113 - взвод на БТР М113 (Стальной удар)
5. pl_artillery - гаубичная артиллерия вермахта
-
1. pl_atgm - ПТУР и пр. ПТ ракетные установки (Стальной удар)
2. pl_atguns - противотанковые орудия
3. pl_atrinf - противотанковый взвод
4. все виды различных пехотных взводов в пешем порядке
5. pl_brdm - БРДМ и пр. разведывательная бронетехника (Стальной удар + Звезда)
-
1. pl_cavalary - кавалерийский взвод
2. все виды взводов тяжелых танков
3. КНП батальона
4. формирование обеспечения, включая СКЛАДы
5. все виды взводов средних танков
-
ИМХО
- советская/фашиская - пофиг, у нато все иначе считается: свои в прямоугольнике, враги в ромбике, союзники еще как-то, нейтралы еще (не помню как, но ссылки уже вам давал), соотв. я за то, чтоб делать ХОТЯ БЫ для НАТО как у них положена т.е. и значки соотв. и цвета ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
ИМХО
- советская/фашиская - пофиг, у нато все иначе считается: свои в прямоугольнике, враги в ромбике, союзники еще как-то, нейтралы еще (не помню как, но ссылки уже вам давал), соотв. я за то, чтоб делать ХОТЯ БЫ для НАТО как у них положена т.е. и значки соотв. и цвета ;)
блин... вот, думаю, как бы не сорваться и ответить спокойно и рассудительно :D я понимаю о чем вы говорите и про ромбики тоже понимаю, но если принять во внимание всё сказанное выше, можно было бы уже давно придти к выводу, что система обозначений в игре реализована жестко: свои - красные, чужие - синие, значки для всех одинаковые, отличие только в цвете... всё!.. шаг влево, шаг вправо - запускайте CMBN, там всё это реализовано именно как вы и хотите с ромбиками и прямоугольниками... здесь и сейчас обсуждаем вид самих обозначений и их соответствие боевому уставу сух. войск НАТО или как там его у них зовут... сорри за нездержанность :D
-
1. КНП роты
2. огнеметчики
3. все виды колесного транспорта
4. вертолет (Стальной удар)
5. взводы всех видов легких танков
-
Ну как бы я все понимаю "чтоб не сорваться" но вы меня извините, но понятно у каждого конечно своё ИМХО, но для чего вообще делать"примерно" если нельзя сделать как положено, т.е. чем ваши допущения будут лучше чем те выдуманные значки, что уже есть в игре? Смысл то в чем? У нас например натовские значки вообще не в ход, их никто и не знает, а у западных друзей наоборот все все знают и им эти допуски будут бильмом на глазу, так и в чем смысл, кому хорошо то будет от этих "рисунков на тему"?
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Ну как бы я все понимаю "чтоб не сорваться" но вы меня извините, но понятно у каждого конечно своё ИМХО, но для чего вообще делать"примерно" если нельзя сделать как положено, т.е. чем ваши допущения будут лучше чем те выдуманные значки, что уже есть в игре? Смысл то в чем? У нас например натовские значки вообще не в ход, их никто и не знает, а у западных друзей наоборот все все знают и им эти допуски будут бильмом на глазу, так и в чем смысл, кому хорошо то будет от этих "рисунков на тему"?
как у нас принято говорить: "вопрос не по зарплате" :D честно, это не совсем как бы ко мне с этим вопросом :) уверен, что Андрей прочитал уже наши рассуждения на тему и сейчас обдумывает наши умозаключения :rolleyes: а пока:
1. пехотная артиллерия
2. Мардер и пр. самоходная артиллерия
3. пулеметный взвод (три точки сверху не хватает - дорисую)
4. минометный взвод (также точки сверху)
5. взвод на колесном БТР (Стальной удар)
-
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
и цвета ;)
Цвета в любом останутся прежними.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Fritz_Sh
Никто не заставляет страдать и включать эти значки. Пока кроме вас никто по этому поводу не переживает, включая западных друзей.
-
Переделанные (скорректированные) обозначения:
1. огнеметчики (иконка выше неверная, там обозначение ракетной установки)
2. развед взвод на легкой колесной бронетехнике: БРДМ (Стальной удар), БА (Звезда)
3. развед взвод на колесной бронетехнике, типа Sd.Kfz
Новые:
4. воздушно-десантный взвод
5. развед взвод на гусеничной бронетехнике