Вопрос не по-существу... А сколько стоил "феликс" по предзаказу? (сейчас 16 долларов...)
И, кстати, карта Канала не подорожала после релиза...в чем "гешефт" предзаказа тогда?
Вид для печати
Вопрос не по-существу... А сколько стоил "феликс" по предзаказу? (сейчас 16 долларов...)
И, кстати, карта Канала не подорожала после релиза...в чем "гешефт" предзаказа тогда?
Птица "феликс" стоил по пред заказу - $12.99Цитата:
Комрады,
после первичного облета Феликса возникли странные ощущения.
летал без бомб и с баками на 15% и без ветра и турбулентности.
летал со 100% топлива и бомбами и ветром 2 м/с и турбулентностью.
в первом случае взлететь и сесть в открытом море проще чем на/с неровный филд на DVIIF или Альбатросе (самые легкие для посадки в моем понимании самолеты).
Во втором случае чуть сложнее оторваться, но тоже вообщем не мега проблема.
У меня как-то не появилось ощущения вызова, которое я чувствовал каждый раз с самолетами в РоФ, садясь за штурвал первый раз. Сколько лет прошло с выхода Др1 и готы, но каждый раз взлет и посадка на них это максимальная концентрация. А тут я еще и вискарик прихлебывал, сняв руку с руда...
Я вообще имел счастье однажды летать на гидроплане. Тоже летающая лодка, а не поплавки. На реке правда, не на море. но ощущения того с каким трудом отлипает самолет от воды, то как он идет на глиссаде и как его жестко бьет волна... Ну не почувствовал я (((
Или это может я чего не так делаю?
Возможно ты ожидал похожие ощущения от пятой точки как в реале. А ты представь, что ты в реале дрона с воды поднимаешь.
Ну волна бьёт. Сделай ветер посильнее - будет весело.
Другой вопрос - как это должно ощущаться на Большой Лакированой Хреновине в противовес алюминиевому(углепластиковому) корпусу - веса-то совсем разные. Плюс звуки совсем другие.
Хотя конечно если бы накидка работала... ;)
Ну не знаю. У меня были ощущения (за исключением попомера), похожие на выход на глиссирование на судне на подводных крыльях. Как же бьёт волна, так же отрыв, последние зацепки за воду и всё.... тишина.... полёт... То, что крокозавр тяжёл - никаких сомнений.
тут вопрос к ощущениям.
все мы знаем, что физика просчитывается относительно честно, но вот ощущения жопомера передать трудно. На колесах все летали, и постарались передать эту тряску на взлете и динамику разгона.
с гидрами сложнее. Тут, как я понял, летающих в реале с воды в качестве консультантов не было, что бы смоделировать "жопомер". посмотрим, может ребята и придумают что нибудь. :)
Немаловажную роль играет звук. В железной самолето-лодке больше страха не от того, что трудно разогнаться и оторваться, а от того как сильно вода бъет по корпусу, сколько мелких капель колотят в стекло, и как это выглядит. Сидишь грубо говоря попой в воде, и хочешь из нее выскочить, и каждая секунда пробега - отзывается страхом. Скорее всего - это больше субъективные ощущения, что взлететь очень трудно. И надо как то постраться их передать черз звук, через картинку, через фидбек джоя.
Думаю, скорее всего у Peter Mattlov были ощущения при разгоне как на "казанке" при слабой волне и полной скорости. А там в "жопометр" поддаёт - моё почтение...
Сложно описать какие именно ощущения были в реальности...
НО! вообщем мне некая легкость и мультяшность и посадки и отрыва от воды не понравилась.
Хотя вот когда он летит - ДА, прямо чувствуешь, что оно такое все деревянное, лакированное и тяжелое ))
Петрович отчень положительно относится к любому аргументированному фидбеку и пжеланиям. Ведь конечная цель все же доставить нам удовольствие от обладания и полного погружения в реальность больших деревянных летающих лодок.
Если кто либо сможет в деталях, и аргументировано предложить, показать, что и как можно улучшить - я думаю, это будет иметь шанс быть в каком либо будущем воплощено.
фидбек есть (МСФФ2 - все как положено)
Чего ожидал? наверное эмоций других. дело не в тряске, по волнам он вроде прыгает, но... может быть отлепания от воды.. оно прямо явное должно быть чтоли.
я не почувствовал разницы во взлете с брандербургом. пробег подольше только. а кораблики то сильео разные между тем
летал лет 7 назад на вот этом http://gidrosamolet.aero/che-31 (ну тогда это вроде только 23-я модель была). на реке. так что возможно мои давнешние впечатления не показатель.
и вообще я пассажир был
Взлёт с "пятачка" с полной загрузкой.
http://www.youtube.com/watch?v=Eecym...ature=youtu.be
Да! Другого у меня пока нет. Я даже не знаю как в "ведро" верхнего крыла стрелка посадить. Думаю если и довесить, можно будет успеть развернуть и набрать скорости для прыжка через холм. Если прыгать через холм по курсу то и с такой (стандартной) загрузкой проблематично.
Холм по курсу - по своей высоте больше похож на небольшую гору :). Высота на обратном курсе - 60-70 метров, тоже не мало.
"Бабу-ягу" в ступу посадить проще простого - включить модификации вооружения. Вот тогда будет настоящий вызов при взлёте с оз. Сибирь. ;)
Напоминаю про то что можно сделать имитацию ч.б фильма, будет выглядеть как настоящая хроника.
Со всеми модами и пушкой в плюсе это уже будет посложнее выполнить. Оторваться сможешь, но так рулить сразу вряд ли. А аидео понравилось :)
Мужики понял вас. Щас докуплю моды и попробую экстрим!:)
Тут проблема будет в том что прыжок затяжной с критической потерей скорости и энергии. Прикольно будет "брюхом" пропахать.:D Надо анимашку как из "ведра" выкидывает стрелка.:D
Попробую!:)
Опа... Так ведь можно начать разбег по радиусу!
Не, по радиусу чудовищно скорость теряет. Нужно исключительно по прямой. И с полной нагрузкой (пушка, баба яга, фото , бомбы и топливо) будет очень тяжело оторваться. А главное - маневрировать почти не реально на начальном этапе. Сразу теряет скорость и проседает.
Ну я тут как всегда со своими тараканами треки выложу 1 Правила выхода на редан.rar
2 ТанцИ на воде е-е.rar
3 Проверка манёвренности.rar :rolleyes:
Может кто чего полезного для себя разглядит в них:
1. Есть показ выхода на редан "не правельно\правельно" и штурмовка с пикирования "прицел-капот".
2. "Убить Билла" или как ложить Феликса на спину. Сразу признаюсь с полной загрузкой пробовал не получается :cry: .
3. 30 минут мучаю птичку на "пилотаж" если это понятие вообще применимо к такому гидроцевалу. В целом птичка соответствует своим пропорциям, габаритам и весу... + Петровичу. Если что правый штопор она делает лучьше чем левый %).