-
Re: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!). Часть 2.
Еще такой вопросик: корабли с самолетами (из темы Библиотека кораблей и самолетов) можно ставить через JSGME,или обязательно ручками?
-
SH-5
На счёт кораблей,это просто в gwx3 реализовано что суда не быстро тонут,типа для пущего реализма,ну и когда написано что судно потоплено,значит его тебе уже засчитали,и можно не добавлять торпеду.Так же когда не пишут что судно потоплено,стоит немного подождать,судно может через пару минут наполниться водой и начать тонуть.На счёт самолётов,полистай тему про моды для gwx3.Со слепыми эсминцами не встречался,всегда хотя бы один из конвоя начинает тебя искать.
Моды можно ставить по разному,просто через JSGME удобнее.
-
Спасибо Silent1,все понял! Извини,еще вопросик: корабли с самолетами из библиотеки в игре будут участвовать,или они будут только в музее прописываться? Извини,впервые решил с ними связаться.
-
SH-5
Если всё установлено правильно,то должны появляются и в карьере.
-
Всем привет!! Такой вопрос....установил мод Harbour buoys с навигационными буями, но ни одного (по крайней мере в Лорьяне) так и не увидел....не знаю может плохо смотрел:) может сделал что то не так... Подскажите кто знает в чем может быть проблема....может этот мод для GWX только и со "стоком" не работает?? У меня 1.4 от Ubisoft ОС вин 7 HB, мод ставил "вручную" (тупо скопировал и заменил необходимые файлы в игре)..... Заранее спасибо!!
P.S Может из - за того что сделал перевод в следующих строках.....
EnglishNames.cfg:
........................
Buoy=Buoy Pilot Station
BuoyRed=Buoy Red
BuoyGreen=Buoy Green
BuoyOR=Buoy Danger
Вобщем что то не так.....
-
Цитата:
Сообщение от
von Skier
Всем привет!! Такой вопрос....установил мод Harbour buoys с навигационными буями, но ни одного (по крайней мере в Лорьяне) так и не увидел....не знаю может плохо смотрел:) может сделал что то не так... Подскажите кто знает в чем может быть проблема....может этот мод для GWX только и со "стоком" не работает?? У меня 1.4 от Ubisoft ОС вин 7 HB, мод ставил "вручную" (тупо скопировал и заменил необходимые файлы в игре)..... Заранее спасибо!!
P.S Может из - за того что сделал перевод в следующих строках.....
EnglishNames.cfg:
........................
Buoy=Buoy Pilot Station
BuoyRed=Buoy Red
BuoyGreen=Buoy Green
BuoyOR=Buoy Danger
Вобщем что то не так.....
На сколько я в курсе, буи прописываются в редакторе, иначе бы они плавали где угодно, хоть в центре Атлантики. Точно не скажу......... А сами моды, это просто замена одной модели на другую (если есть что менять), плюс фиксы на мигание, на положение в воде и прочее. Это моё предположение, дел с ними не имел. В GWX3 они уже прописаны, но это не факт, что в каждом порту. В U-Boat War Ace III тоже их когда-то замечал в Киле......................... И там и там они разные.
-
Цитата:
Сообщение от
SH-5
Добрый день парни! Начал я играть в GWX 3.0 и обнаружил такие чудеса: корабли после торпедной атаки плохо тонут (постоянно надо добивать (числятся утопленными,а сами на поверхности колышатся),самолеты вообще не возможно сбить,а эсминцы глухие (долблю конвой,а они как шли-так и идут),это как нибудь лечится? И еще,при стрельбе из пушки-прицел сдвинут в сторону градусов на 5-10.
На счёт самолётов в GWX3, уже мемуары можно писать про летающие танки. Вот возьми модик один, Corrections GWX 3, а то руками чего делать-то долго, особенно по незнанке.
Corrections GWX 3 - http://file.sampo.ru/z9rv5g/
-
Цитата:
Сообщение от
TKSS18
На сколько я в курсе, буи прописываются в редакторе, иначе бы они плавали где угодно, хоть в центре Атлантики. Точно не скажу......... А сами моды, это просто замена одной модели на другую (если есть что менять), плюс фиксы на мигание, на положение в воде и прочее. Это моё предположение, дел с ними не имел. В GWX3 они уже прописаны, но это не факт, что в каждом порту. В U-Boat War Ace III тоже их когда-то замечал в Киле......................... И там и там они разные.
Редактор миссий имеешь в виду или какой редактор?? Но с другой стороны понятно.....что со "стоковой" версией" этот мод работать не будет, равно как и Radio room post card от Асes.....там та же история, "уложил" файлы в нужную папку, но.....в радио рубке на переборках все равно ничего..... В любом случае спасибо за ответ, позже установлю GWX и War Ace заработает наверно.....
-
Цитата:
Сообщение от
von Skier
Редактор миссий имеешь в виду или какой редактор?? Но с другой стороны понятно.....что со "стоковой" версией" этот мод работать не будет, равно как и Radio room post card от Асes.....там та же история, "уложил" файлы в нужную папку, но.....в радио рубке на переборках все равно ничего..... В любом случае спасибо за ответ, позже установлю GWX и War Ace заработает наверно.....
Разумеется редактор миссий...... Ведь в портах от GWX и затопленные судна лежат кое-где, и те же буи, и ремплатформы, дирижабли, в конце концов, вне портов и дельфинов с горбатыми китами возможно встретить в районе Карибского бассейна..... Не было бы это всё прописано где надо, фиг нам это созерцать........... Но повторюсь, это моё понимание.
-
Комрады досаждает тут меня вопрос (возможно идиотский): подскажите,как скачивать моды с ФАЙЛФРОНТа (много ссылок на моды идут туда)? Сколько ни пытался,но даже самого наличия модов там не нащупывал. Там регистрироваться надо что ли?
-
Цитата:
Сообщение от
SH-5
Комрады досаждает тут меня вопрос (возможно идиотский): подскажите,как скачивать моды с ФАЙЛФРОНТа (много ссылок на моды идут туда)? Сколько ни пытался,но даже самого наличия модов там не нащупывал. Там регистрироваться надо что ли?
Вот по этой ссылке найдёшь все нужные моды к игре: ftp://hartmuthaas.no-ip.org/public/S...3COMMUNITYMODS
Username: Maik
Password: Woelfe
-
Всем привет.
Недавно установил GWX 3.0.
Возникли вопросы по радиосообщениям.
1) Поясните, пожалуйста, что обозначает BE 3655? Да и вообще, этот формат CC NNNN? Как я понимаю, BE - квадрат. А 4 цифры меня сбивают с толку. Обычно всё время указывался только 2 цифры. Это случае не направление движения, т.е из квадрата BE36 к BE55?
2) Так же, поступают сообщения, 46*55'H 34*43'W. Часто с SSS. Про ТриS - понятно, но вот с координатой полный напряг.
Может есть какой-нибудь мод, который поможет быстрее определять расположение указанной координаты на карте?
Буду Премного благодарен за помощь.
PS. Поиск юзал, но ничего не нашёл.
-
Четыре цифры XXYZ- это, случайно, не номер квадрата (XX), номер подквадрата (Y), номер под-под-квадрата (Z)? Квадрат делится на подквадраты как вспомогательная цифровая клавиатура у компьютера (разве что, точка отсчётв слева ввеху)...
-
Цитата:
Сообщение от
R1cro
Всем привет.
Недавно установил GWX 3.0.
Возникли вопросы по радиосообщениям.
1) Поясните, пожалуйста, что обозначает BE 3655? Да и вообще, этот формат CC NNNN? Как я понимаю, BE - квадрат. А 4 цифры меня сбивают с толку. Обычно всё время указывался только 2 цифры. Это случае не направление движения, т.е из квадрата BE36 к BE55?
2) Так же, поступают сообщения, 46*55'H 34*43'W. Часто с SSS. Про ТриS - понятно, но вот с координатой полный напряг.
Может есть какой-нибудь мод, который поможет быстрее определять расположение указанной координаты на карте?
Буду Премного благодарен за помощь.
PS. Поиск юзал, но ничего не нашёл.
Четыре цифры говорят о том, что в каждом квадрате существуют свои сектора (это вторые цифры), то есть каждый квадрат делится на сами сектора..... Практически везде всё одинаково вне зависимости от размера района самого квадрата. У меня есть мод на эти дела, но в связке с радиосообщениями он не имеет ни какой пользы, так как это только в сообщениях не к нам относящихся, вообще о событиях историчности и не очень (от мода зависит), но могут быть исключения, но в остальном для общего понимания и атмосферы. Но от себя скажу, знать не в нагрузку................
По второму пункту, это обычные геокоординаты, тоже есть мод, но в случае, как с объяснением выше, в игре не существенно важно, в основном для общего развития и понимания, не всегда в радиосообщениях нам приходят данные аля для лоцмана, скорее просто заложенные игровые, но всё зависит от модов. Почерпнуть суть ты можешь здеся: http://travel.org.ua/sunrise/googlecoord.php
-
Ребят, подскажите пожалуйста ленивому чайнику, как работает радио в стоковой версии SH3 и где взять карту с обозначенными зонами действия радио(если конечно оно работает не через проигрывание на граммофоне, как обычный трек)?
И еще пара вопросов на тему: "как пофиксить, так сказать, стоковую версию для установки больших разрешений?" (кидаю два известных файла в корень игры - ничего не происходит) и "как установить этот SH3 Commander?" Спрашиваю не экспериментируя, так как экспериментов больше не хочу, а то снова придется переустанавливать игру. В папке с SH3 Commander лежит exe, 4 папки и один текстовый файл. Нажимаю на ехе - выдает ошибку
-
[QUOTE=Astronavigator;2077294]Ребят, подскажите пожалуйста ленивому чайнику, как работает радио в стоковой версии SH3 и где взять карту с обозначенными зонами действия радио(если конечно оно работает не через проигрывание на граммофоне, как обычный трек)?
Ответ: Никак!!:) У твоего радиста 3 варианта докладов плюс в меню команд в игре если нажать "М" ты можешь отправить доклад о ситуации и об обнаруженном противнике..... Откровенно говоря всё это просто "красивости" ДЛя увеличения реализма скажем так...потому что отправив доклад о ситуации ты получишь ответ "продолжайте в том же духе" или если об обнаруженном противнике то "ваш доклад принят продолжайте" вот и все...оба они прописаны в en_menu и если командиры присутствующие здесь на форуме говорят что при докладе об обнаруженном противнике иногда прилетают орлы Геринга для поддержки если ты в зоне досягаемости, лично я такого ни при одной атаке конвоя не видел.....то все остальное просто красивости!!!! Файл messages_en я перераротал для себя и время от времени получаю различные доклады о радиоперехватах, инфу о конвоях, атаках, сообщения от совинформбюро:), британского иль немецкого радио, но все это красивости.....так же есть файл звуковой как радист настраивается на различные радиочастоты и ловит разную инфу и музыку, но это грамофонные треки. доп моды чтобы было не скучно на длинном переходе:), и опять таки......антураж игры.....речи о карте с зонами действия радио и о существовании таковой я ни разу ни где не слышал, поскольку работа радио по большей части антураж....
По поводу Командера.....я давно им пользуюсь.....какая ошибка у тебя выскакивает и какую версию ставишь?? Я поставил все сразу запустилось и все нормаль работает, русифицировал его немного и все пользуешься....??!! Инсталяха на версию 3.2 рабочая у меня есть, но здесь выложить не получиться она весит 21мб, если хочешь могу скинуть тебе на мэйл...... и русик тоже...
-
[QUOTE=von Skier;2077918]
Цитата:
Сообщение от
Astronavigator
Ребят, подскажите пожалуйста ленивому чайнику, как работает радио в стоковой версии SH3 и где взять карту с обозначенными зонами действия радио(если конечно оно работает не через проигрывание на граммофоне, как обычный трек)?
Ответ: Никак!!:) У твоего радиста 3 варианта докладов плюс в меню команд в игре если нажать "М" ты можешь отправить доклад о ситуации и об обнаруженном противнике..... Откровенно говоря всё это просто "красивости" ДЛя увеличения реализма скажем так...потому что отправив доклад о ситуации ты получишь ответ "продолжайте в том же духе" или если об обнаруженном противнике то "ваш доклад принят продолжайте" вот и все...оба они прописаны в en_menu и если командиры присутствующие здесь на форуме говорят что при докладе об обнаруженном противнике иногда прилетают орлы Геринга для поддержки если ты в зоне досягаемости, лично я такого ни при одной атаке конвоя не видел.....то все остальное просто красивости!!!! Файл messages_en я перераротал для себя и время от времени получаю различные доклады о радиоперехватах, инфу о конвоях, атаках, сообщения от совинформбюро:), британского иль немецкого радио, но все это красивости.....так же есть файл звуковой как радист настраивается на различные радиочастоты и ловит разную инфу и музыку, но это грамофонные треки. доп моды чтобы было не скучно на длинном переходе:), и опять таки......антураж игры.....речи о карте с зонами действия радио и о существовании таковой я ни разу ни где не слышал, поскольку работа радио по большей части антураж....
По поводу Командера.....я давно им пользуюсь.....какая ошибка у тебя выскакивает и какую версию ставишь?? Я поставил все сразу запустилось и все нормаль работает, русифицировал его немного и все пользуешься....??!! Инсталяха на версию 3.2 рабочая у меня есть, но здесь выложить не получиться она весит 21мб, если хочешь могу скинуть тебе на мэйл...... и русик тоже...
В папке граммофона проигрываются файлы ogg, или только mp3 ? Ошибку выдает вот такую: сначала, при нажатии на ярлык http://i047.radikal.ru/1404/dd/2407a108a259.jpg , затем после нажатия кнопки "ок" вот это http://s018.radikal.ru/i512/1404/2c/bc9a3989f28b.jpg , программа при это не открывается. Но когда я вновь запускаю с ярлыка появляется вот это http://s006.radikal.ru/i214/1404/fe/d7ded8ba8a1e.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Snezhok
Играть будет только то, что сами закинете в папку Gramophone. Но есть выход: использовать программу SH3 Commander и звуковой мод War Radio. В игре в соответствие с датой можно будет послушать различные новости и музыку. Такая вот имитация радио.
Скачать War Radio. Нужна регистрация.
Если нужно, могу залить War Radio на обменник.
Спасибо за ссылочку, я скачал, но вот как пользоваться, что бы через коммандер, да что бы и радио мод ? Как моды ставить в игру - я разобрался, а как активировать радиомод , да через коммандер, не понимаю( Можно какую то инструкцию ? Я пока еще не разобрался почему коммандер не работает. Он устанавливается в саму игру, или в отдельной папке лежит в папке с игрой, или его файлы и папки нужно кинуть в корень? В общем не понимаю как на него мод ставить )
-
В грамофоне у меня проигрываются и ogg и mp3 без проблем.....VLC плеер читает всё:) Активации никаких модов командер не поддерживает, просто ставишь моды в игру .....а не в командер, он предназначен для управления некоторыми настройками игры и игрового процесса, а не для установки модов....и наслаждаешься.... Устанавливается командер отдельно и отдельной папкой у тебя на диске лежит и пусковик там же в папке и на рабочем столе у тебя должен быть, а не в русификаторе из которого похоже ты пытаешься запускать командер, я этот файл откровенно говоря вообще выкинул, потому что он у меня тоже не работал, но насколько я понимаю он не совместим с версией командера 3.2., этот пусковик от более старой версии, а может вообще от GWXшной версии..... Попробуй переустанови командер отдельной папкой и из нее exeшником родным и запускай... путь к игре он отыщет сам:) Удачи!!
-
Цитата:
Сообщение от
von Skier
В грамофоне у меня проигрываются и ogg и mp3 без проблем.....VLC плеер читает всё:) Активации никаких модов командер не поддерживает, просто ставишь моды в игру .....а не в командер, он предназначен для управления некоторыми настройками игры и игрового процесса, а не для установки модов....и наслаждаешься.... Устанавливается командер отдельно и отдельной папкой у тебя на диске лежит и пусковик там же в папке и на рабочем столе у тебя должен быть, а не в русификаторе из которого похоже ты пытаешься запускать командер, я этот файл откровенно говоря вообще выкинул, потому что он у меня тоже не работал, но насколько я понимаю он не совместим с версией командера 3.2., этот пусковик от более старой версии, а может вообще от GWXшной версии..... Попробуй переустанови командер отдельной папкой и из нее exeшником родным и запускай... путь к игре он отыщет сам:) Удачи!!
Спасибо за подробное объяснение) Не мог бы ты мне скинуть рабочую ссылку на ту самую версию, которой сам пользуешься?)
-
Astronavigator
Из архива с War Radio нужно выделить все папки с названиями "19380801" и т.д. и скопировать их в папку SH3Commander/Date, где находятся аналогичные папки с названиями дат. Смысл такой: SH3 Commander сам вставит в папку Gramophone тот аудиофайл, который соответствует игровой дате.
По поводу ошибок программы к сожалению ничего сказать не могу, сам пользуюсь английской версией 3.2. В сети можно найти везде. Вот, например.
-
Цитата:
Сообщение от
Snezhok
Играть будет только то, что сами закинете в папку Gramophone. Но есть выход: использовать программу SH3 Commander и звуковой мод War Radio. В игре в соответствие с датой можно будет послушать различные новости и музыку. Такая вот имитация радио.
Скачать War Radio. Нужна регистрация.
Если нужно, могу залить War Radio на обменник.
А можно попросить залить на обменник?
-
Цитата:
Сообщение от
Snezhok
Astronavigator
Из архива с War Radio нужно выделить все папки с названиями "19380801" и т.д. и скопировать их в папку SH3Commander/Date, где находятся аналогичные папки с названиями дат. Смысл такой: SH3 Commander сам вставит в папку Gramophone тот аудиофайл, который соответствует игровой дате.
[/URL]
В связи с этим вопрос.....а как он воспроизводит файлы датированные 19380801, если начало игры с сентября 1939??
-
von Skier
Гугл Диск
Насчет 19380801 не знаю, но после нее ведь идут нормальные даты.
-
Snezhok, Вот спасибо! Работает !) А без коммандера запускать можно и будет работать аналогично ? Я в папке war radio нашел SH3SongRandomizer. И еще такой вопрос - я так понимаю, что при погружении радиопередача будет продолжаться, так как работает через граммофон. В файлике Readme War Radio, который коряво перевел google, я прочитал, что вроде как "файлы будут объединены в папке с карты и радио файлов уже там." На английском:"The files will be merged into the folder with the map and radio files already there." Это как раз то о чем я думал - радио будет запускаться по зонам действия на карте, или тут это имеется ввиду карта, как схема запуска?