-
Re: В Казани при посадке разбился Boeing из Москвы: минимум 44 погибших
Цитата:
Сообщение от
kiluj
Ну как же не было?
Вы же понимаете, что это первое сообщение... Там еще говорили о том, что иностранцев не было на борту... Хотя потом, как оказалось, были...
Кстати, могло быть и так http://www.youtube.com/watch?v=C7BsKU75Osg (я знаю, что это не Казанская катастрофа)
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Ratibor
Вроди еще не постили,
Постили на предыдущей странице...
-
http://www.youtube.com/watch?v=FOCryB4JFeY кроме того, что телефон в руках у снимающего экран трясется, еще и видно снизу, что включено 4-кратное замедление видео.
-
Цитата:
Сообщение от
Grumbler
Рустема Салихова знаю лично. Он был вторым у мего друга. Это был самый лучший экипаж авиакомпании "Самара". Пока она не развалилась. 4 года они летали на Ту-134. До этого Рустем летал на Ан-24 вторым. После развала а\к "Самара" путь его не знаю. Выбирались из сложных ситуаций. Я знаю от самого КВС этого экипажа. Это опытные пилоты, советской лётной школы, что до сих пор дублируют себя по приборам и не доверяют автоматике. Вот что такого случилось с этим бортом, что опытные пилоты не смогли посадить борт? Сегодня утром рассказали, что при уходе на 3-й круг полюхнулись. 2 захода, 2 выхода борта не в посадочную конфигурацию. Возможно, чтобы уйти на высоту, пилоты в ручную задрали и свалились.
Цитата:
Командиром разбившегося самолета был Рустам Салихов, совсем недавно введенный в командиры КС.
Салихов 28 лет летал штурманом, год назад ввелся во вторые пилоты, а совсем недавно стал КВС-ом...
И что за бред??? Он уже более 10 лет назад летал вторым!!!!!
-
-
Цитата:
Сообщение от
ALF
И что за бред??? Он уже более 10 лет назад летал вторым!!!!!
Возможно опечатка. НЕ 1 год, а 10 лет. Мб намеренная.
-
Цитата:
Сообщение от
Evil Gryphon
В 5.30 они, уверен, прекрасно понимали, что летели "вверх ногами". Только толку от этого уже не было никакого, увы... Там все "потери пространственной ориентации" произошли гораздо раньше. Если вам хоть раз доводилось быть в более-менее продолжительном перевернутом полете - вы прекрасно понимаете, что НЕ ощутить этого невозможно. Поэтому в pull up в перевернутом полете, простите, не очень верится.
Ужасное происшествие, соболезнования всем родным и близким погибших...
Но картина его еще более ужасающая своей непонятностью... Удар с таким углом (не меньше 70гр по видео) о поверхность в секторе действия камер безопасности аэропорта? Это на каком же этапе полета нужно было так резко и безвозвратно получить свал... Вопрос: а есть ли где инфа о более или менее точном месте столкновения с поверхностью? В СМИ мелькает "о посадочную полосу", "между полосой и рулежкой". То есть - непосредственно в черте аэропорта. По видео с уверенностью не скажешь. ПО фото - похоже на зону безопасности за торцом...
Судя по видео, ОЧЕНЬ ГРУБО в кадре ВС "пролетает" примерно 3,5-4 собственных длины. то есть 100-120 метров уже "устоявшегося" почти отвесного пикирования, без эволюций. Последствия свала, возникшего на какой высоте?...
-
Цитата:
Сообщение от
ALF
Сегодня утром рассказали, что при уходе на 3-й круг полюхнулись. 2 захода, 2 выхода борта не в посадочную конфигурацию.
А диспетчер в интервью сказал, что сказали об уходе на второй круг и через несколько секунд он увидел их падение...
Цитата:
"Он мне доложил, что он уходит на второй круг, и я ему дал набор — все как по документам — и все. А он сказал, что у него непосадочная конфигурация. Я ему дал набор, как это должно быть стандартно. Он подтвердил. И не ушел. Это буквально через несколько секунд произошло", — сказал авиадиспетчер Кирилл Корнишин, запись комментария которого показал телеканал "Россия 24".
РИА Новости
http://ria.ru/incidents/20131118/977...#ixzz2l0hXTe8j
Чему верить?
-
Если серое пятно на видео - это весь самолет. И видео демонстрируется с замедлением в 4 раза, то самолет пролетается 60 м за 0.33с. Значит скорость в момент столкновения 180 м/с (650 км/ч). Набрать столько, сорвавший с 500м можно только при тянущих двигателях и убранных интерцепторах.
-
На видео при последнем срабатывание строба (прямо перед столкновением) видно, что-то вроде киля справой стороны. Если это киль, то самолет был немного дном к земле и крышей к небу.
-
Цитата:
Сообщение от
sk16rus
А диспетчер в интервью сказал, что сказали об уходе на второй круг и через несколько секунд он увидел их падение...
Да хоть 10-й раз заходи, но каждый раз ты будешь уходить на "второй круг". Понял? ))) Нету такого определения, как уйти на 4-й или 7-й круг. Каждый раз, ты уходишь на второй круг. Но журналисты это не понимают и подхватили, что уходил на 2-й круг, какк по факту. А сколько делал заходов, мне сказали, что 2 сделал.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Возможно опечатка. НЕ 1 год, а 10 лет. Мб намеренная.
Рустам до маленькой тушки, летал на Ан-24 вторым. А это было точно более 8 лет назад. На маленькой он уже летал вторым, т.к. штурманом у них другой летал. И его я тоже знаю. Из 2-х в КВС всегда переходят, тем более при нынешней ситуации в стране. Все эти тёрки в сомнении квалификации Рустама чушь.
-
Цитата:
Сообщение от
ALF
Да хоть 10-й раз заходи, но каждый раз ты будешь уходить на "второй круг". Понял? )))
Понял. Просто если бы они несколько раз уходили на второй, диспетчер об этом, по идее, мог и сказать - типа - несколько раз уходили, а последний не смогли...
Кстати, ты сам писал про "третий круг", а не про второй "второй"...
-
Вопрос. В чем выражается профессионализм пилота? Умение предвидеть риски, отличное понимание своего ВС и экипажа, хладнокровие, работа головой, дальновидность?
-
Я одного понять не могу, из каких наблюдений в первоначальной информации писалось о касании крылом о землю?:(
-
Цитата:
Сообщение от
centrone
Вопрос. В чем выражается профессионализм пилота? Умение предвидеть риски, отличное понимание своего ВС и экипажа, хладнокровие, работа головой, дальновидность?
Все в комплексе, но если нет хладнокровия, то все остальное уже не поможет - как поступать правильно знают многие, но в критической ситуации нужно колоссальное самообладание и хладнокровие чтобы так поступить...ИМХО. В данной работе психология крайне важна.
-
На этом видео мне непонятно, что за вспышка на 8-ой сек? Удар на 9-ой, а за долю сакунды хорошо видна какая-то вспышка. А это точно то видео, о котором идет речь? Что-то он уж прямо как кирпич упал, почти отвесно. Если самолет уходит на второй круг, то его положение почти горизонтально, с каким-то углом тангажа, плюс или минус. Но чтобы так упасть? Что-то непонятное...
P.S. Расшифруют регистраторы, все будет, я думаю, ясно.
-
Цитата:
Сообщение от
ВАЛЕРА
На этом видео мне непонятно, что за вспышка на 8-ой сек? Удар на 9-ой, а за долю сакунды хорошо видна какая-то вспышка.
БАНО (бортовые аэронавигационные огни)
Цитата:
Сообщение от
ВАЛЕРА
Что-то он уж прямо как кирпич упал, почти отвесно. Если самолет уходит на второй круг, то его положение почти горизонтально, с каким-то углом тангажа, плюс или минус. Но чтобы так упасть? Что-то непонятное...
Зато это объясняет почему столько мелких обломков.
-
Расположение огней 737-500. Первые 3 вспышки - это стробы. Потом контакт с землей и врзыв.
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Все в комплексе, но если нет хладнокровия, то все остальное уже не поможет ... В данной работе психология крайне важна.
Извиняюсь за цинизм. Можно ли сказать, что человек выдержавщий 20 лет пилотом прошел отбор и считается "правильным" пилотом. Что не способные оправдать должность КВС обязательно вылетят из авиации за 20 лет?
-
На сайте МАК появилась страничка по этой катастрофе (утром еще не было)
-
Очень похоже на сваливание на малой высоте. Вполне вероятно - из-за каких-то проблем с механизацией крыла либо, как вариант, с тягой двигателей. А в деталях - будем ждать заключения комиссии.
-
Без помощи пилотов так можно свалиться с ухода на второй?
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Без помощи пилотов так можно свалиться с ухода на второй?
несимметричный выпуск закрылков (отказ системы уборки закрылков, самолет побывал уже в АП), сильный боковой, большой угол кабрирования (кабрирование - это из предположений).
против только то, что ударились практически о полосу, а не далеко в стороне, с высоты-то круга, судя по углу столкновения. (или уже на выходе из полупетли вниз, на обратном курсе м.б.)
-
Оффтопик:
Сейчас по "Звезда" это видео. Кажется, его слегка почистили и улучшили. Самолет в последнее мгновение отчетливо видно.
-
Цитата:
Сообщение от
Slawen
Оффтопик:
Сейчас по "Звезда" это видео. Кажется, его слегка почистили и улучшили. Самолет в последнее мгновение отчетливо видно.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...81533-vbh5.htm вот этот репортаж вроде