-
Ответ: Патч 3.01 Обсуждаем здесь.
Нет, вот этого не надо. Но меня удивляет ,когда после солидной очереди по баку, все, чего удается добится - это струйки безнина. Тут курить у бензоколнки нельзя, а почему, если даже от БЗТ снарядов он не горит? Ну, и ботам лишняя возможность украсть килл.. А точки - в простом редакторе и до патча я видел бомберы на том расстоянии, на котором они возникали.. Правда, если присмотреться.. А вот с наземкой была шляпа...
Цитата:
Сообщение от agamem
Если уж команда MG решила облегчить жизнь начинающим вирпилам, надо быть последовательным и сделать так, чтобы самолеты (в том числе He-111) рассыпались от одной короткой очереди ШВАКа.
Может быть кто нибудь запустит голосование по этому поводу?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от mongol
Блин :D Не существует свидетелей обезьяны с гранатой.
Вот если б кто мне прислал этот файлик с правильными контактами....
а сам ни ни, я еще летать хочу, а не бороться с буквами :)
Дык я тоже не писатель :).
ЗЫ А вот что Effects=2 делает
ЗЫЫ А все заметили, что вспышки от пушек и пулемётов меняются от времени суток?
-
-
Цитата:
Сообщение от Evgenich
"Новая видимость" напрочь убивает тактическую составляющую игры. Теперь не надо придумывать хитрые подходы к цели, на стоит "играться" с высотой... Все просто и кондово... Ты видишь противника практически со взлета, противник видит тебя также... Вперед на встречу друг другу - и начинается "мочилово"... И если для истребителей это еще можно пережить, то для бомберов и штурмов, т.е. потенциальных "жертв" это полный трындец...
Согласен.... Прятаться на ИЛах в складках местности теперь смысла нет... А жаль... :(
С уважением,
UShAG_Dron.
-
Так надо разработчиков тиранить - для кораблей оставить "точки" а для самолетов, вернуть взад, как было!!!!(Чтоб до аддона успели)
-
Блин... чего привязались к мухам??? Сказано было - по недосмотру, поправят. И всё, хватит обсуждать! Больше поговорить что-ли не о чем?
Ил порхает как бабочка, Хенкель перекручивает Ил, Штука с тонной бомбой перекручивает Миг, ТБ в ОНЛАЙНЕ упилить нет никакой возможности кроме чёткого ПК, лазерганы разруливают всё вокруг на километр видимости, Фока терпит ровно одно попадание пулькой в крыло. Говорят вам ветераны - не было таких резких движений ручкой, не могли крафты ТАК реагировать, не было такой дальности стрельбы, или например кобасило крафты при стрельбе... так нет, вы мух обсуждаете. А! Ещё воду. Ещё взрывы. Да фиг на них! Мы сюда летать пришли, или что? Что главное в симуляторе? Видимость воды или движение машины в воздухе??? Суперпупнрвзрывы или приведённый в примерное соответсвие у крафтов хотя бы ДРУГ-ДРУГУ дамаж?
-
Ну если поправят, то все в порядке. :)
То что в народе обозначают поговоркой: "Мухи отдельно, котлеты отдельно", реализовано в Б25. Итак верхняя турель. Словил очередь от истребителя противника - появились пулевые пробоины (смотряться просто замечательно), но они (пробоины) начинают жить своей жизнью: при повороте турели пробоины остаются на месте :)
-
Цитата:
Сообщение от Evgenich
но они (пробоины) начинают жить своей жизнью: при повороте турели пробоины остаются на месте :)
А не фига крутиться... сел в самолёт, и ничего не трогай - лети себе потихоньку, в носу ковыряй... :D
-
Дай бог чтоб исправили :)
кста на дальних расстояниях мухи а на ближних иногда совсем пропадают самоли.
-
Даааа...то-то я вчера в онлайн пилил Хура,а откуда ни возмись материализовался второй и убил корчагина...А вроде не было его...
-
[QUOTE=Chapay]Хартмана куртит в могиле от таких МУХ %)
Если бы он "видел" самолёты как видим их МЫ монитором - он бы обблевался.
Лучше МУХИ чем 800х600 с "зарезанной" графикой :D
-
Все как всегда-штурмы и бомберы недовольны ,что их видно ,а вот бумзумщики очень даже рады :D
-
Цитата:
Сообщение от ROA_McFris
Блин... чего привязались к мухам??? Сказано было - по недосмотру, поправят. И всё, хватит обсуждать! Больше поговорить что-ли не о чем?
Ил порхает как бабочка, Хенкель перекручивает Ил, Штука с тонной бомбой перекручивает Миг, ТБ в ОНЛАЙНЕ упилить нет никакой возможности кроме чёткого ПК, лазерганы разруливают всё вокруг на километр видимости, Фока терпит ровно одно попадание пулькой в крыло. Говорят вам ветераны - не было таких резких движений ручкой, не могли крафты ТАК реагировать, не было такой дальности стрельбы, или например кобасило крафты при стрельбе... так нет, вы мух обсуждаете. А! Ещё воду. Ещё взрывы. Да фиг на них! Мы сюда летать пришли, или что? Что главное в симуляторе? Видимость воды или движение машины в воздухе??? Суперпупнрвзрывы или приведённый в примерное соответсвие у крафтов хотя бы ДРУГ-ДРУГУ дамаж?
Re:А все это обсуждать запрещено :mad: :D - только мухи и остались....
-
Цитата:
Сообщение от Adler Galland
Найдите 1 отличие :D
Если ты про картинку то внимательно присмотрись к первой каринке
особенно к взрыву или как он там правильно называется
-
Цитата:
Сообщение от ROA_McFris
У меня тогда предложение вернёмся в мир EGA :D Глядишь ДМ ФМ быстрей просчитыватся будут только кто в это будет играть. :mad:
А вообще то в АВАСИМУЛЯТОРЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЁ РЕАЛЕСТИЧНО а не только самолёты
-
Не знаю, по мне так с "мухами" стало интересней. В первом Иле они были даже больше ;)
Мне не понравилась реализация пыли при взлете, на порядок хуже прежней.
Это уже не пыль, а какая-то малоподдающаяся гравитации взвесь ;)
-
Цитата:
Сообщение от andr_m
Так надо разработчиков тиранить - для кораблей оставить "точки" а для самолетов, вернуть взад, как было!!!!(Чтоб до аддона успели)
Согласный. Но ОМ уже говорил, что следующий патч ситуацию изменит. Главное - чтоб корабли оставили :)
З.Ы. А как насчет впечатлений о дистанции видимости кораблей с патчем - пока мало летал, сам заценить не успел?
-
Цитата:
Сообщение от dingor
Не знаю, по мне так с "мухами" стало интересней. В первом Иле они были даже больше ;)
Мне не понравилась реализация пыли при взлете, на порядок хуже прежней.
Это уже не пыль, а какая-то малоподдающаяся гравитации взвесь ;)
Пыль новая - ацтой.
Поэтому новый лозунг:
Пыль и мухи must die!
-
Цитата:
Сообщение от Brevno77
А ктонить пробовал с rcu файликом поиграться?
Разницу не прочухал (скопировал в том виде, как ОМ выложил).
-
Цитата:
Сообщение от Evgenich
"Новая видимость" напрочь убивает тактическую составляющую игры. Теперь не надо придумывать хитрые подходы к цели, на стоит "играться" с высотой... Все просто и кондово... Ты видишь противника практически со взлета, противник видит тебя также... Вперед на встречу друг другу - и начинается "мочилово"... И если для истребителей это еще можно пережить, то для бомберов и штурмов, т.е. потенциальных "жертв" это полный трындец...
Да, кстати, а зачем из Б25 сделали летающую зажигалку? Теперь Б-25 горит как... Даже не знаю как что. Короткая очередь в крыло между двигателем и фюзеляжем и получаем олимпийский факел. И если раньше в основном горели двигателя, то теперь (после добавления огнетушителей :)) горят баки :)
Первая половина - согласен на все 100%.
А зажигалкой Митчелл был с самого своего появления в Иле - я тут уже выкладывал сразу после выхода АвН трек, где ЛаГГ с короткой очереди поджигает за 4 прохода 4 Б-25. Именно между фюзеляжем и двиглом.
Хотя на фоне бетонного Хе-111, на который пол б/к потратить надо (хотя иногда и от короткой очереди вспыхивает)... не совсем то, ИМХО.
-
Да я тоже скопировал :), только переменные пока не трогал. Хотя может в косоль команду каку заслать надо? Ибо чтобы вот это @file gc.cmd (гарбич коллектор) сработало в консоле f gs.cmd надо набрать.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Пыль новая - ацтой.
Поэтому новый лозунг:
Пыль и мухи must die!
Ландер, ну чего ты до пыли домогаешься? Взлетел и нету её... ;) Что касается "мух" так нахрена народу процы по 3 ггц+ видюхи навороченные если приходится графику тупить!? :rolleyes:
Зато сейчас в тех же 800х600 или 1024 можно в конф ини в разделе Опен глид шейдеры вместо "1" поставить "0", форест вместо "2" - "0" В итоге имеем превосходный режим со всеми его красотами, дальней видимостью и т.д., ВИДИМЫЕ крафты и вполне достойный ФПС.
Чего ж тебе ещё, сАбАка!? (с) :D :D :D
-
[QUOTE=Kursant]
Цитата:
Сообщение от Chapay
Хартмана куртит в могиле от таких МУХ %)
Если бы он "видел" самолёты как видим их МЫ монитором - он бы обблевался.
Лучше МУХИ чем 800х600 с "зарезанной" графикой :D
=======================================
С шедерами и все по максимумуна 1024*768 видмость куда лучше чем 800*600 c зарезкой всех вкусностей (ИМХО), но вот мух не надо, а то как в микрософтовском симуляторе синие и красные точки за 10 км еще и с фамилиями пилотов- это уже не спортивно...
Ну а на фоне леса, зеленки или снега естественно видимость крафта в соответсвенном комуфляже должна быть плохой - тут уж шеей (хаткой) работать надоть:)
-
Цитата:
Сообщение от Brevno77
Да я тоже скопировал :), только переменные пока не трогал. Хотя может в косоль команду каку заслать надо? Ибо чтобы вот это @file gc.cmd (гарбич коллектор) сработало в консоле f gs.cmd надо набрать.
Ага, надо заслать...
Цитата:
@alias a alias
@a h history
@a s show
@a md mp_dotrange
@a mdfr md FRIENDLY COLOR 5 DOT 15 RANGE 5 TYPE 5 ID 5 NAME 5
@a mdfo md FOE COLOR 0.1 DOT 15 RANGE 0.1 TYPE 0.1 ID 0.1 NAME 0.1
@a mdnewfr md FRIENDLY COLOR 1.5 DOT 15 RANGE 0.5 TYPE 1.0 ID 0.5 NAME 0.1
@a mdnewfo md FOE COLOR 1.5 DOT 15 RANGE 0.5 TYPE 1.0 ID 0.5 NAME 0.1
@a mdofr md FRIENDLY DEFAULT
@a mdofo md FOE DEFAULT
@a md92ndfr md FRIENDLY COLOR 1.65 DOT 15 RANGE 0.01 TYPE 1.65 ID 0.01 NAME 0.01
@a md92ndfo md FOE COLOR 1.65 DOT 15 RANGE 0.01 TYPE 1.65 ID 0.01 NAME 0.01
@a fon fps START SHOW
@a foff fps STOP
timeout 60000 md92ndfr md92ndfo
В консоле вводим:
h - получаем историю команд;
md - текущие настройки для mp_dotrange;
mdfr - меняем настройки для FRIENDLY (COLOR 5 DOT 15 RANGE 5 TYPE 5 ID 5 NAME 5);
....
fon - включить счетчик FPS;
foff - выключить счетчик.
И только timeout 60000 md92ndfr md92ndfo - стартует автоматически через 60000мсек.
-
Мдя... похоже Ил превращается в конструктор "Собери сам"... :(
Для продвинутых типа... %)
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Мдя... похоже Ил превращается в конструктор "Собери сам"... :(
Для продвинутых типа... %)
Может имеет смысл настойчиво попросить прикрутить к настройкам игры или в самой игре редактор настроек? Чтобы наглядно было видно, какие параметры можно настраивать, какие возможные значения они могут иметь и к чему те или иные изменения приведут. Типа как было в утилите Alezz-а или как в игре, где настраивается "реалистичность".
-
В патче много хорошего, но один ньюанс - рекомендованный дрова под радик (catalist 4.11) на моём 9600 pro (без разгонов) приводят к появлению синих артефактов на текстурах. Занимательно конечно летать над синими деревьями, смотреть на синие домики и видеть как от первой же пульки текстуры самолётов становятся радикльно синими. :) Откатился на давно горячо любимые 4.7 omega - всё стало хорошо и весело. Без глюков и проблем.
-
Цитата:
Сообщение от Leshik
Ага, надо заслать...
В консоле вводим:
h - получаем историю команд;
md - текущие настройки для mp_dotrange;
mdfr - меняем настройки для FRIENDLY (COLOR 5 DOT 15 RANGE 5 TYPE 5 ID 5 NAME 5);
....
fon - включить счетчик FPS;
foff - выключить счетчик.
И только timeout 60000 md92ndfr md92ndfo - стартует автоматически через 60000мсек.
Спасибочки! А я правильно понимаю, что вот это "@a mdnewfr md FRIENDLY COLOR 1.5 DOT 15 RANGE 0.5 TYPE 1.0 ID 0.5 NAME 0.1
@a mdnewfo md FOE COLOR 1.5 DOT 15 RANGE 0.5 TYPE 1.0 ID 0.5 NAME 0.1
" относится к новым "мухам" ? :)
-
мдя.. с одной стороны я понимаю, что "мухи" - есть ужас и "фсе такое"... с другой, поставив 3.01 сегодня первый раз за год не ломал глаза :( Самое обидное, конечно, что "мухи" никак не решают проблем с исчезновением самолетов в пределах 1000 м. Мне, слепому куренку, это очень мешает :(
В целом, я за то, что бы видимость повысилась "до 1000 м" а "мухи" пусть будут жирными, но цвета самолета, а не просто черными точками :)
Еще не понравилось, что при падении в воду нельзя в кабине остаться :(
Все остальное - исключительно положительные эмоции :)
-
Я вот молчу всегда....Но сейчас скажу-МУХАМИ не доволен. Скрытно не подойдешь,дальность не определишь,тип самолета не определишь. Зато пару человек вижу довольны :) Наверное те кто против ботов летают.Уж слишком наглядные плохиши получились-Жырные !!!! В реале тоже не всегда увидишь.Инструктор говорит мне-ниже не спускайся,там вон слева вертолет летит,а я пялюсь и не вижу на фоне земли...Так что я против :rolleyes: мух
-
Цитата:
Сообщение от CARTOON
Зато пару человек вижу довольны :) Наверное те кто против ботов летают.
Это как раз именно онлайнеры заказали.
И если вынимательно почитать сей же топик - можно увидеть, кто именно. ;)
А в оффлайне никаких мух и на фиг не нужно. Иба нонсенс! %)
-
Мужики, вы меня так запугали этими мухами...сижу, жду следующего патча на 3.0...нигде не полетаешь...
-
Цитата:
Сообщение от Polar
Мужики, вы меня так запугали этими мухами...
Что характерно... это не МЫ, это НАС мухами запугали... формулировай точнее. ;)
-
Да не бойтесь :) , на разрешении 1280х960 с АА4 Зеро никакие не мухи - видно нормально, а вот "Вэлы" и А-20 - те мухи :D
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
=======================================
С шедерами и все по максимумуна 1024*768 видмость куда лучше чем 800*600 c зарезкой всех вкусностей (ИМХО), но вот мух не надо, а то как в микрософтовском симуляторе синие и красные точки за 10 км еще и с фамилиями пилотов- это уже не спортивно...
Ну а на фоне леса, зеленки или снега естественно видимость крафта в соответсвенном комуфляже должна быть плохой - тут уж шеей (хаткой) работать надоть:)
Это мягко говоря не соответствует действительнлсти, ланшафт да, коны нет , приведу два скрина, аналогичные предидушим но в разрешении 1024х768, (3.0 есесна)
в идеальном режиме коны видно (конечно хуже чем при 800х600 но видно)
а в превосходном видно лишь тот что над лесом, и то очень плохо.
(всегда думал что в реале над лесом должно быть видно хуже чем над ровным полем :mad: )
получается что включая превосходный режим мы получаем красоты , но даем тактическую фору противнику, на кой спрашивается покупать дорогие видюхи :confused: :(
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Что характерно... это не МЫ, это НАС мухами запугали... формулировай точнее. ;)
Эти мухи мне скоро в кошмарах сниться будут.
З.Ы. было бы лето - свезли бы меня в дурку :D :D :D
-
Насчет видно-невидно над водой. Не в порядке обсуждения (свят-свят), а так ... ну типа "к слову пришлось".
"Мы с ведомым прикрывали группу "Гигантов", которые держали путь из Сицилии в Тунис. Еще их сопровождала пара из 77-ой эскадры. ....... Мы шли над самой водой, а пара из JG77 выше строя. Над морем .... самолет можно заметить только над горизонтом, а сверху он будет незаметен на фоне воды. ...... После посадки я подошел к пилотам второй пары .... и спросил, видели ли они во время полета что происходило внизу. "Нет" был ответ, и большое удивление, когда я сказал, что мы все время шли ниже их, но они нас ни разу не заметили." W.Crinius (JG53)
-
Цитата:
Сообщение от Kursant
Ландер, ну чего ты до пыли домогаешься? Взлетел и нету её... ;) Что касается "мух" так нахрена народу процы по 3 ггц+ видюхи навороченные если приходится графику тупить!? :rolleyes:
А зачем было чинить то, что не сломано (это я про пыль)? Пусть и мелочь, а неприятно, если я вижу ухудшение вместо улучшения.
А про "приходится графику тупить!?" не рассказывай - железо у нас сходное, сколь я помню, но я почему-то не зарезаю ее на корню. Как летал в перфекте с Вода=0 и Лес=3, так и летаю.
А мухи, как я говорил и буду говорить, убивают тактику на корню - все видят всё. Хрен вместо БЗ, а о неожиданном заходе на цель для бомберов и штурмов и говорить смешно.
Уж лучше маркеры. Их хоть отключить можно.
-
Лес-то у тебя почему =3= ?? Я его тоже в "0" и замечательно так стало! :)
А насчёт бум-зума ты не прав... Ещё больше будет стимула атаковать ОТ солнца, из-за тучки подкараулить, да и глаз на спине пока никто слава богу не отрастил :)
Короче, патчем я о-очень доволен, красота вокруг и ВИ-ИДНО еропланы!!!
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
А зачем было чинить то, что не сломано (это я про пыль)? Пусть и мелочь, а неприятно, если я вижу ухудшение вместо улучшения.
Кстати согласен. Пыль хреновая.
Но мне кажется эта пыль как-то связана с новыми всплесками воды... фактура очень похожа...
Может её, пыль эту на радостях сделали? Типа когда
новый эффект появляется - то его хочется везде насувать... :)
А может быть пыль вообще ПРИВЯЗАНА к всплескам, то есть если поменять всплески, то и пыль автоматически меняется?..
В общем пыль плохая стала... слишком пафосная... :)
(а может она к мухам привязана?! %) )
-
Я не советовал пока горячится по поводу "мух".
В симе не реализованны многие оптические эффекты : блики света на кокпитах,особенно на плоских элементах остекления мессеров и фоккеров -уверяю вас ,что это сильно демаскирующий фактор.
К тактике видимость врятли имеет привязку- летать в тихоря без прикрышки это не тактика а в реале верная смерть.
Летящий над морем самолет видно прикрасно если конечно нет тумана.Ведь к основному освещению добовляется отраженный свет от воды причем под разными углами -самоль светится как новогодняя елка.
Обыкновенная стеклянная бутылка ,плавающая в воде и бликующая на солнце видна за несколько километров.Часто сбивала нас с толку когда выполняли поисковые задачи на флоте-принимали за сигнал с зеркальца спас.плота( размер этого зеркальца ~50-60мм) видно c него 'зайчик" без напряга за 5 км.
Ну и не надо забывать что монитор и реальность не одно и тоже,маштаб на 17" это гдето 1:4.
И господа ,ПОЖАЛЕЙТЕ СВОИ ГЛАЗА!
И хватит про симулятор. Это всеж ИГРА. И симулятором ни когда не станет.Слишком не реальная задача для наших даже самых навороченных компов.
Главная проблема сего продукта -НЕ ВАЖНЕЦКИЙ ГЕЙМПЛЕЙ.
-
Цитата:
Сообщение от marsh snake
Это мягко говоря не соответствует действительнлсти, ланшафт да, коны нет , приведу два скрина, аналогичные предидушим но в разрешении 1024х768, (3.0 есесна)
в идеальном режиме коны видно (конечно хуже чем при 800х600 но видно)
а в превосходном видно лишь тот что над лесом, и то очень плохо.
(всегда думал что в реале над лесом должно быть видно хуже чем над ровным полем :mad: )
получается что включая превосходный режим мы получаем красоты , но даем тактическую фору противнику, на кой спрашивается покупать дорогие видюхи :confused: :(
А чето такая экспрессия :) Так было в иле всегда и так еще наверно долго будет. Либо хорошо видеть противника, либо красивая природа. Я вот летаю с настройками все по максимуму и любуюсь красотой. Да, противника видно хуже, но если привыкнуть, то начинаешь думать, что и так жить можно :p
-
Цитата:
Сообщение от Kursant
Лес-то у тебя почему =3= ?? Я его тоже в "0" и замечательно так стало! :)
Лублу я деревья в городах :)
Цитата:
А насчёт бум-зума ты не прав... Ещё больше будет стимула атаковать ОТ солнца, из-за тучки подкараулить, да и глаз на спине пока никто слава богу не отрастил :)
Дык и с маркерами также ;)
Цитата:
Меня в патче усё, окромя мух устраивает. Ну и пыль в качестве придиразма :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от Kursant
В игре можно сколько угодно долго смотреть прямо на солнце, и при этом потемнение в виртуальном глазу минимально и по силе, и по длительности. Поэтому атаковать от солнца в игре значительно сложней, чем должно быть в реале.
А тучки - минимизируются в conf.ini так, что становятся видны только в непосредственной близи, тоже не очень-то спрячешься...
Цитата:
Сообщение от Kyzmich
Я не советовал пока горячится по поводу "мух".
В симе не реализованны многие оптические эффекты...
Мысль правильная, вот только хочется, чтоб была правильная оптика, и никаких мух :)
-
Вложений: 2
уберите жирных Серых мух режима 800х600, 16бит и Серых мух космонавтов (в высоты 3000м все что ниже - четкие жирные Серые мухи), и вопросов о жирных Черных мухах больше не будет возникать, имхо.
лично мне гораздо интереснее было бы решение солнечной/лунной дорожки на воде, надоело пятно от лампы (о какой атаке от солнца говорить можно?)
-
Про хе-111 - всетки, кажется они охотнее падать стали. Боты умело имитируют людей(пусть и не очень умных) - у меня 109г-2 ас упал в штопор, пытаясь довернуть за мной (я на ла-5) на вираже с дыркой в крыле. :D Вообще, мне кажется всетаки, что политика присваивания одинакового мастерства всем стрелкам бомберов порочна. По-моему, для реализма надо их ветеранами ставить, для махзохизма -асами.
По поводу воды в идеальном режиме (без шейдеров)- я вот ругался, что волн, как на скриншоте нет, и вообще убого все. Ну, тут выбирать надо, убогость или фризы.. А волны не видны ,если на часах в полете стоит 12-00, что в простом редакторе по-умолчанию. Если ставить любое другое время -видно. Ну, еще в 00-00 не пробовал :D
-
Пачт стер, летать невозможно. Будем ждать лучших времен.
-
Да, а чего у поплавкового зеро так легко поплавки отваливаются?
-
Запостите скрин с большими страшными мухами, что-ли. У меня в 1024х960 не мухи, а нормальные маленькие точки. Может делаю что не так:)
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Ускорения графики не обнаружил у себя , коны стали некрасивые , хотя при плохом освещении и на тёмном фоне видно лучше , на Спите5 не смог перевиражить Г2 на догфайте , удивился несколько , и спит греется как кипятильник , у А6М2 у земли подрезали скорость , другие зеры не пробовал , ИМХО это неокончательно , и компарь нам пока не дадут - чтоб возмущённых демонстраций не было :D
Патч есче не пробовал но до что 109 что зеры вверх лезли как вертолеты
на 150км/ч 109K4 больше 30м/с выдавал :D