Ага.Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Я уже начинаю гордится собой! :)
Ууууух, чобы ещё развалить?
Заказы будуть?.. :ups:
Никак не могу отойти от эпитафии на мою могилу дорогого БАЛУ,
это посильней Фауст-патрона Гёте будит! :D
Вид для печати
Ага.Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Я уже начинаю гордится собой! :)
Ууууух, чобы ещё развалить?
Заказы будуть?.. :ups:
Никак не могу отойти от эпитафии на мою могилу дорогого БАЛУ,
это посильней Фауст-патрона Гёте будит! :D
Так... если вести тему по серьёзному... то...:
1. воспоминания о счастливом детстве и молочных реках, надо засунуть в сад, потому как детство у всех нормальное, счастливое, если окружён заботой и любовью родителей. Государство своих детей не любит... оно их (детей) пользует.
2. про использовние высшего образования в целях копания траншей, мы тоже знаем и участвовали, а так-же "картофельные" дела и прочая хрень.
3. пил народ в СССРе от безысходности и невозможности применения своих сил и возможностей, везде стояли шлагБАУМЫ и планки роста, в виде учёных степеней и звёздочек на погонах... И не надо здесь петь про равные возможности и достойную жизнь... принцип я "начальник, ты дурак" был неофициальным лозунгом всего СССРа.
4. СССР здох не по причине повального пьянства и растыздяйства, а по причине отсутствия у старых генсеков даже намёка на присутствие мозгов.
5. забыли как в очередях за жилыми метрами стояли...??? или за разрешением на выезд за рубеж по тур путёвке в сраную Болгарию...
6. СССР это в первую очередь несвобода собственного выбора, и насильное навязывание самого лучшего ...изма в мире.
7. А в результате неприятия самого лучшего ...изьма в мире, 100% люди гремели или в лагерь или в дурдом...
Так что спорьте и ругайтесь пока на ВАС не обращают внимание... как обратят, так уже поздно будет.... ГЫ ГЫ ГЫ....
Мечта пианэра... (в прошлом)
1. вступить в касамол
2. стать касамольским вожаком и контролировать общепит
3. попасть в областной-краевой кАмитет касамола (с контролем общепита)
4. вступить в партию
5. попасть в горком-обком-крайком
6. стать сИкретарём горкома-обкома-крайкома
7. савсем розовая мечта.... попасть в Маскву в качестве партейнаго руководителя
8. крутая мечта.... попасть в ЦК и контролировать общепит
9. и мечтать то дальше боязно....)))
Финишная мечта.... быть зарытым у кремлёвской стЯны.. под всенорадный плач народа... )))
Vini Puh
РАЗВАЛИВШИЙ СССР
Или мы вместе?
Ничо не помню... тут помню, а тут не помню...
Я вроде как желдорогу строил, а БАЛУ
пришёл и сказал, что это я не строил, а разваливал... :D
А давай весь Мир развалим?
До основанья... а затем...
Ну, дальше посмотрим чо делать буим,
опыт есть. :ups:
Мечта пианэра... ( в наше время)
Оно выбрать не может... или в "бригаду" или в банкиры.... лишь бы блин не работать....)))
Я то развалил... а Ты его банально пропил....)))
А я вот ещё до первого пункта остановился.Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Умудрился даже в комсомол не вступить. :)
( в институте обзывали почему-то белогвардейцем,
и грозились, что не примут в Партию! :D
И ведь нашли чем пугать! :D )
Зато я всё ещё пионэр!
Никто не исключал.
(Нет, правда исключали, но потом
обратно насильно приняли, сфолочи). :rolleyes:
Чо делать то...???Цитата:
Сообщение от Serp
да как обычно...
Развалим и пропьём к едрене фене... %)
Я ж тогда не знал ЧТО пропиваю.Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Пил себе КАК ВСЕ (потому что СО ВСЕМИ и пил). :)
А щас вот знаю ЧТО пропить, но уже здоровье
потеряно на трудовых фронтах и тыловых фабриках...
Молодёж!
В магазин! :)
Вот только утрировать не надо, ну ты же взрослый человек, и в общем то понял что сказал не про Серпа конкретно (много чести будет). %)Цитата:
Сообщение от Vini Puh
А вот, молоко я в столовке не тырил, не надо мне дело шить. ;)
Далее про порядки, которые ты наводил, я смотрю ты этим очень часто кичишься, - имеешь право, но вот что странно, тогда когда ты их наводил тебя не терзали никакие сомнения? Ты не пытался из-за не согласия с линией партии и правительства уволиться из ВС, или что-то в этом духе, или все же честно наводил, а сейчас прозрел, и всё это сейчас так сказать осмысления прошлого, может обида на что-то. Ну нет, я это просто к тому, что далеко ни один ты их наводил, ;) и многие из тех кто их наводил поверь и сейчас не прочь. Просто странно как-то.
Кино вспомнил, начала 90-х. по моему «Удачи Вам Господа»» или что-то так, с Караченцевым. Так это там мне понравилось как старлей по улице идёт, ну типа мимо ресторана, а там швейцар бородатый (Мухомор из ментов), Старлей узнаёт швейцара: «Товарищ замполит!?» и т.д. :D
нормальное стремление сделать карьеру.Цитата:
Сообщение от Vini Puh
сейчас пьют не меньшеЦитата:
Сообщение от Vini Puh
Ха... а я даже не октябрёнок...Цитата:
Сообщение от Serp
Я на принятие в октябрята в трусах пришёл... правда без лампасоф... меня и выгнали..
А если бы в пианэры принимать стали....??? то я бы ваще без трусов пришёл.... и с удочкой... как мой друг Серёга... %)
Мне хероя не дали токо из за того что я в партии не числился... нашего поллитруха чуть самого из партии не выгнали.... %) впринципе мужик не плохой был... его папа по ошибке в вышвынполучилище затолкал... %)
А чойто?Цитата:
Сообщение от Wotan
Вам чести для меня жалко?
Ну, ладно, у меня и своя есть.
Я как-то умудрился её не потерять,
хоть и пил как все.
И для СТРАНЫ, кстати кое-что сделал, как и Вини.
И горжусь этим.
А то, что ГОСУДАРСТВО присвоило себе, то,
что мы сделали - так это оно всегда так.
Главный ворюга и растлитель детей
и молодёжи в нашей СТРАНЕ это ГОСУДАРСТВО.
В частности СОВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО.
(Нунешнее даже пожиже пока будет, только
ресурсы воруют, а такого растления, как было
ещё пока нет).
Честь имею.
«И для СТРАНЫ, кстати кое-что сделал, как и Вини.Цитата:
Сообщение от Serp
И горжусь этим.»
И я горжусь за это вами, поверь, искренне. Да и мне есть чем гордиться, но тссс-с!
Да, и о своей скромности я могу говорить часами (С)
«Главный ворюга и растлитель детей
и молодёжи в нашей СТРАНЕ это ГОСУДАРСТВО»
Полностью согласен – включи телевизор или хотя бы программу ТВ передач посмотри.
Все каналы, ну или хотя бы 1-ый, 2-ой, ТНТ.
Хм... и где ты тут взрослых увидел...??? раз такую тему, как вату высасывают...Цитата:
Сообщение от Wotan
Да нет родной... не прав ты... не хвалюсь, а пробую молодёжи обьяснить, какой заразой и тухлятиной СССР был... если убийство себе подобных по социальному признаку за норму было....Цитата:
Сообщение от Wotan
и это не молоко в столовке тырить...
Прав Серп, что малолетним в таких темах надо запретить участвовать... по причине незнания тогдашней реальной жизни...Цитата:
Сообщение от Wotan
Уволиться из ВС... по собственному желанию??? ну ну ... Обычно у особо настойчивых, это службой в "крайних" гарнизонах оканчивалось, где в прапорах белые медведи ходили...
А в нашей "конторе" это по закону несчастным случаем заканчивалось... %) или принудительным дурдомом.
Как молоко в школе тырят...??? так это в "Ералаше" было... %)Цитата:
Сообщение от Wotan
2 Serp-КАСАТКА предупреждал насчет флуда?
Предупреждение удачно проигнорировано?
Вам ЕЩЕ ОДНО предупреждение.
Vini Puh-тоже самое.
Wotan-предупреждение. Смягчите тон общения и уважайте собеседников.
ТЕМУ ПОВЕЛО КУДА-ТО РЕЗКО В СТОРОНУ. И МЕНЯ ТЕРЗАЮТ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ ПО ПОВОДУ ЕЕ БУДУЩЕГО...
2. про использовние высшего образования в целях копания траншей, мы тоже знаем и участвовали, а так-же "картофельные" дела и прочая хрень.
Для некоторых это был единственный шанс подержать в руках лопаточку. Пусть не армия, но хоть что-нибудь). Хорошее средство от ранней мании величия и сопливой фанаберии. Глядя на нынешние сливки общества, часто думаю, что им не помешало бы постоять недельку по колено в грязи. Судя по разным островным шоу, им самим кажется так же
3. пил народ в СССРе от безысходности и невозможности применения своих сил и возможностей, везде стояли шлагБАУМЫ и планки роста, в виде учёных степеней и звёздочек на погонах... И не надо здесь петь про равные возможности и достойную жизнь... принцип я "начальник, ты дурак" был неофициальным лозунгом всего СССРа.
Теперь планки не те. Экономист, который бухгалтером не работал ни дня легко становится министром. Замечательно до всрачки. Нынче планки другие - прозрачные изнутри, зеркальные снаружи. Академики со средним образованием рулят :p
Помнится, в начале перестройки было популярно пускать слюни на тему - вот я бы, да на западе, да со своим изобретением... да с руками.. Ну, и где они все, эти изобретатели? У атамана нема залотога запасу?
4. СССР здох не по причине повального пьянства и растыздяйства, а по причине отсутствия у старых генсеков даже намёка на присутствие мозгов.
В тот момент, когда у генсека заканчивались мозги, страной руководил кто? А что, когда закончились генсеки, и начались президенты, что-то изменилось?.
7. А в результате неприятия самого лучшего ...изьма в мире, 100% люди гремели или в лагерь или в дурдом...
А куда попадают нелюбители сегодняшнего ..изма? В бомжи?
И вообще, я жутко удивляюсь каждый раз, как только начинаются подобные обсуждения.
Для того, чтобы оценить в положительную сторону переход от старого ..изма в новый, нужно только одно : обладать собственностью.
Как можно оценить новые открывшиеся возможности, если вы неспособны их оплатить? Для таких положение усугубляется ещё больше. Вчера они чувствовали себя одними из многих, "как все" а сейчас они на обочине жизни. И их много.
То, за то вчера можно было дать в репу при людях - сегодня считается коммерцией. Тот, кто вчера был подонком - сегодня смеётся тебе в лицо. Ну и как на это реагировать?
Вроде вместе что-то стороили, а тут оказывается, что некоторые только делали вид, что толкают - а сами тащили с общей телеги.
Как вашим детям - в полярники,лётчики и космонавты не хочется? А что так?
Что же касается литературы и антисоветчины - авторы часто так далеки от жизни тех, кто якобы должен ими восторгаться и обладают таким набором отвратительных личных качеств... что писанина их часто просто перестаёт восприниматься - ещё до прочтения.
Пусть это варварство, но я лично не могу воспринимать как нормального человека писателя, привязывающего сломанную ножку к табуретке верёвкой :)
Гы гы, Винни, признайтесь, сценарий к сериалу "Две судьбы" который по Орт щас крутят - не вы писали?? Ну точь-в-точь по вашему списку :DЦитата:
Сообщение от Vini Puh
Щас поспрошал у стариков - молоко-таки было и почти везде. В поллитровых таких специальных бутылках с фольгированными крышечками. И сметана и сыр. А как же без него - совхозы везде, на хера инженеров возили траву косить? Куда полученный продукт девать - в землю сливать? Вот с мясом были проблемы. Мясо все возили в столицы и на стройки, вроде БАМа.
Больше сказать нечего?Цитата:
А таких как Ваши уважаемые родственники называли рвачами и летунами
Да здравствует!!!! Вперед к победе!!!!!! УРЯЯЯЯЯ!!!!
Рвачам и летунам как раз все идеи, включая всевозможные -измы и "светлое будущее" всегда были по хер (Серп легализовал букву!).
С комсомольскими вожаками мы тоже были знакомы. Лично для меня это были личности не сильно симпатичные. Грезившие о шмотках, о деньгах, власти и карьере. Они восторгались жизнью в буржуиндии, собирали западную музыку, а идеология для них была лишь способом преуспеть. Они с наслаждением и легкостью откинули ненужную словесную мишуру и стали "бизнесменами", попросу говоря ворами, присвоившую в результате "приватизации" собственность, которую строил весь народ. Не случайно, ударным отрядом "демократизации" были именно бывшие "коммунисты". Они тогда жили хорошо, и сейчас не бедствуют. Кто жаждет власти, найдет способ проскользнуть. Кто нибудь из нынешних "отцов" не был в прошлом "комсомольцем" или "коммунистом"?
Мясо в землю зарывали. Непонятно кто и зачем. Саботаж ?
и по утрам сельские жительницы доили накосившихся инженеров:)Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Очень и очень мягким тоном: :ups:
Ага, родственник, значит одному крайнему гарнизону или дурдому предпочёл всё же другой тухлый и заразный, ну да ладно у тебя хоть выбор был. Да уж. А теперь понимаешь, «пробует молодёжи объяснить». Слушают? То есть сидел и помалкивал, или ты в царской армии служить начинал, а потом тебя в красную силой забрали? Или может я чего забыл, может она только в твоё время порядки наводить начала. Как всё запущенно..
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (С)
Билли, ну а теперь в баню! Я готов! Кстати я уважал собеседников…
Тушенка почему-то везде была. А вот мясо только в столицах и на стройках. Когда я жил на Колыме, туда на стройку возили новозеландскую баранину. А вот в г.Зея Амурской области мяса было очень мало, хотя колхозов и совхозов вокруг было несметно. Оно было (в ресторанах и кафе в наличии всегда), но не очень много и не высшего качества. Все отправляли в столицы. Ну молоко и кефир было везде, где я жил, но неблагополучные в этом плане районы, возможно, все-таки были.Цитата:
Сообщение от Отшельник
Я думаю не молоко и не кефир были причиной гибели советского строя. Причиной было ничтожество, которое взрастил именно наш "гуманный" социализм. Когда нищему даешь монетку, в кармане он держит фигу.
Товарищи, постойте - а то тему закроют, а мы ещё не обсудили антисоветчину в советской поэзии.
Это точно. Это ничтожество обнаглев от безнаказанности и повылазило. Как у нас милицию ругают ? При этом скромно умалчивают, что на западе только за косой взгляд полицейский может арестовать :D .Цитата:
Wotan ....
А Ты в состоянии пойти и грохнуть десяточек аборигенов, только за то, что они свою жизнь и землю своих предков защищают от совдеповского маразма...???
Мне понадобилось пятнадцать лет, чтобы "миролюбивую" политику СССРа с обыкновенным убийством начать сравнивать... и ты знаешь, пришёл к мнению, что ни один строй, ни одно государство, не имеет права лишать жизни, даже во имя самого господа бога...
И ещё раз повторю... я разлива семидесятых и сегодняшний, это два разных человека... осознание наделаного и ошибочного за пару недель не приходит... мне больше десяти лет понадобилось...
А шоб не забанили... по теме...
Имели случаи антисоветчины в советских произведениях... адназначна...(с)
Даже в Чипалине...!!! какойто хмырь кирпичи на дом воровал... а был положительным героем.. как и Чипалина эта самая... та ещё фрукта... пролезла в итальянский парламент, а сама стриптизом и порнухой занималась...
А дети наши эту хрень читают... будут кирпичи тырить, молоко из столовки и в парламент "наступать" через пЫрнографию....
ПОЖАЛУЙСТА указывайте точные ГОДЫ и МЕСТО, где происходило то, что Вы описываете!Цитата:
Я указывал.
С 1979-го по 1985-й в Перми кроме супов в пакетиках (с шестИрёнками) и завтрака пьяного туриста (потому как трезвые это не едят) нифика не было...
Бутылки с фольгой были в шестидесятых и семидесятых... и в кине про Шурика .... на стройке...))))
В 1985 я в Краснодар уехал... здесь конечно гораздо лучше было, но всё было только на рынке... магазины ничем от пермских не отличались....
И не забываем о разрухе после войны, корректно не сравниваем Германию (с оказанной ей помощью США) и СССР (в изоляции), не забываем о угрозе и гонке вооружений (на которую силы и средства нужны) :)Цитата:
Сообщение от Serp
Интересно, США оказывали помощь СССР безвозмездно, или за золотишко ?
А почему в Тюмени было ? И молоко, и сметана, и творог. И не только в бутылках с фольгой, ишо в таких треугольных пакетов. Почему в Кирове было (причем свободно 88-90г.) ?Цитата:
Сообщение от Vini Puh
1975-1980 г.Зея - в наличии все молочные продукты. Треугольных пакетов не видал, но бутылки были. С мясом напряги, но время от времени привозят. В ресторанах и столовых без ограничений.Цитата:
Сообщение от Serp
1980-1985 г.Синегорье Магаданской обл. - в наличии тоже все молочные продукты (сметана, молоко, масло, сыр, кефир), мясо есть без очереди.
1975-1986г г.Ленинград - есть все и всегда.
19880-1989гг, третий год перестройки, г.Ленинград - продовольственные карточки.
То есть я имел ввиду, что идеология, основной задачей которой было воспитать человека-труженика, воспитала наоборот огромный пласт мещан-потребителей, считавших, что общество не воздает им по заслугам и на Западе они бы уж ого-го. В результате получившийся строй не устраивал никого, ни обыкновенных уставших от очередей людей, считавших, что они не получают должного, что они обделены, ни аппаратчиков, которым вся эта идеологическая шелуха была не нужна, которые хотели быть царями без всяких условий. Такое мое мнение.Цитата:
Сообщение от Отшельник
Нет, желание хорошо жить не порок, но у человека должно быть еще что-то - какая-то любимая работа, увлечение.
Старый строй был не мечта, но вот слаще ли стал хрен редьки для 80% нашего населения?
Ну вот видишь ты сам и сказал, что ты тот, тогдашний и сегодняшний, совсем два разных человека. ;) Тогда о чём разговор? Зачем тогда объяснять молодым что «тогда» было хуже, или может быть кто-то сегодня может серьёзно утверждать, что нас ждёт возврат в прошлое? Маразм! Ни какого прошлого не будет! Тогда зачем продолжать политику «Огонька» начала 90-х, и по прошествии стольких лет после развала СССР кому-то, (в принципе в воздух) рассказывать о том как «там» было плохо. И заметь, я ни где не говорил что «там» был рай. Я кстати тоже как и Серп пионер до сих пор, как бы товарищ замполит не старался. А вот, что то тех кто сегодня убедительно и ярко рассказал бы о том, что вот как раз сегодня жить очень и очень хорошо и весело, а завтра так воооощщще!!! я не видел, ах нет забыл Зурабова Грефа и прочия. Но лично я смотрю другие программы “P.S.” на ТВЦ с Пушковым например.Цитата:
Сообщение от Vini Puh
С Уважением.
З.Ы. Вопрос о том в состоянии ли я пойти и грохнуть десяточек (а чё не сотенку?) аборигенов считаю здесь в любом случае неуместным и немного пафосным, мы же с тобой не за кружкой пива.
Сам ты пафосный.... или слишком правильный....Цитата:
Сообщение от Wotan
Ну и как, разница ощущается?Цитата:
Я говорил о прмерно пятилетии с 65 по 70 год, и только
о Новосибирске (кстати это БОЛЬШОЙ город).
Теперь видна разница?
А то ту все почему-то говорили ВООБЩЕ, имея в виду, что не было
молока ВСЕГДА и ВЕЗДЕ при советской власти.
Вообще-то это так и было, но "географическое пятно" отсутвия продуктов мигрировало по стране.
В города, где назревал бунт (а ну-ка, вспомним Новокузнецк, если у кого память есть на события, когда он ещё не родился), так вот, в такие города продукты быстренько ПОДКИДЫВАЛИ, и обстановка несколько успокаивалась.
А у "элиты" продукты были всегда.
Так, что если кто говорит, что провёл безоблачное
детство (в смысле обеспечения продуктами), пусть
ещё и припишет в какой семье он рос, кем были его
родители.
Кстати, на больших заводах (в основном оборонных) тоже
обеспечивали всех молоком и жратвой боле-мене.
Только вот остальные граждане сосали палец.
Все продукты уходили на эти предприятия.
Это уже было везде.
И практически до самой перестройки.
Короче.
не взирая на десятки "продовльственных программ" (кто сейчас помнит
это странное словосочетание жужжащее на кждом углу?) еды в СССР НЕ ХВАТАЛО НА ВСЕХ.
Тут ещё можно припомнить удачные партийные решения о травополье, кукурузе (засеваемой ВЕЗДЕ, не взирая на погодные пояса) и прочих и прочих МУДРЫХ решениях Партии (которая НИКОГДА ни бельмеса не смыслила ни в чём практическом).
Эх, хорошо в стране советской жить! (с)
Строка из советской песни, издевательски передаваемой по радио буквально каждый день.
Короче - кто хочет обратно в СССР нехай едет в Северную Корею -
помогать младшим идиотским нашим братьям.
Там он и увидит всё то, о чём мечтает.
А потом пусть приедет и расскажет - как оно, жить в СССР.
Еды сейчас нехватает на всех. То что в магазинах изобилие, это следствие резкого сокращения потребления. Позволю себе напомнить норму питания предложенную минздравом. Она меньше чем в тюрьме. И конечно меньше, чем была у пленных немцев. А из этой нормы исходят все остальные нормы питания - больницах, школах, интернатах, армии и т.д. При таких нормах у нас сейчас "изобилие", за чей-то счет.Цитата:
Сообщение от Serp
Разумеется и сейчас сохранились "привилегированные" нормы питания, по которым продукты уходят соответствующим категориям, разве не так?
Я вот смотрю и думаю, что более ярых заступников СССР, чем Serp, Vini Puh и Paul_II не найти %) Только заступаются они методом от противного. Как можно более опорочить СССР. Те кто не жил в шоке: "Как?! вы ваще как жили то ? под автоматами и натасканными овчарками штоль ? :eek: " Те кто жил понятно возмущаются ( :expl: ) и приводят кучу доводов. Значит СССР был не так плох, как его малюют.
Одним словом - "шоковая терапия" ;) :D :)
Я не говорю про сейчас.
Я говорил про ТЕ времена.
Сейчас я живу лучше, чем тогда
(я не имею в виду деньги или "положение"),
я имею в виду ВОЗМОЖНОСТЬ - пойти их
и заработать (даже в мои 51).
Тем более, что тогда я ничего не умел,
а теперь умею достаточно, чтобы так думать.
Самое смешное, что все мы живём в сегодня -
и пятидесятиление и двадцати-тридцатилетние,
но почему-то мы с Пухом весёлые, а наши оппоненты,
как бабки старые - всё брюзжат: - Раньше было лучше,
раньше все были равны, раньше всё было бесплатно...
Откуда такая любовь к халяве?
Мы обращены в будущее, а молодежь вывихивает шеи,
оглядываясь назад.
Мы с Пухом не боимся будущего, а молодёжь
оттого и вывихивает позвонки, и пытается сбежать
во вчера, что боится завтрашнего дня.
Кто ж вас так напугал, дорогие?
Мне кажется - телевизор и неуверенность в собственных силах.
Единственый же правильный способ просмотра оного предмета
прекрасно выражен в анекдоте:
- Товарищ прапорщик, а можно мы телевизор
в Красном Уголке посмотрим?
- Можно! Только не включать!
И единственное, что вылечит молодых людей - зрелость и старость. ;)
Как щас помню профсоюзные собрания. По пол рабочего дня проводили за дележкой продуктовых заказов. На всех нехватало. Народ готов был глотку друг другу перегрызть перед праздниками за пару палок колбасы и 4 банки консервов.Цитата:
Сообщение от Serp
Про возрастной ценз в обсуждении темы.
Именно потому, что это наше детство...
Для меня "Советское" - это золотые годы жизни - это журнал "Мурзилка", соки из стран ОВД в стеклянных бутылках, первый класс, Ленин в букваре, модели Т-34, САУ-155 на полке, Кто-то сожалеет о молоке и несбывшихся мечтах, а у меня "ишак" и "пешка" - навечно остались недоклееными. Для меня "антисоветчина" воспринимается как грубое попрание всего этого. Это время не вернётся, никогда... Мы не виноваты, что нас мало коснулись взрослые проблемы того времени. Сейчас нам легче?
Но мы живём сейчас, будет и наше время, мы будем так же журить "срущюю в каментах" мОлодежь.
Последние данные на абсолютном серьёзе говорят, что если напрячь 3-4 миллиардеров, то они в состоянии будут прокормить на халяву весь мир, включая Африку и Китай.Цитата:
Сообщение от Отшельник
Ты...!!! бухтелка лесная... %) ..... удавлю хада за дезинформаСию.... %)Цитата:
Сообщение от Отшельник
Для начала попробуй достать... %) :cool: У мя нора глубокая, многоходовая - заплутаешь, но не найдешь %) :) .
А про нормы питания где-то тут говорили и ссылки приводили :)
Просто я знаю, что пленных немцев на Урале местные жители подкармливали, в том числе и моя бабка... а так они с голоду умирали... не кормили их...
Может пайку им не выдавали ? Я про утвержденные нормы, а давали или нет... :rolleyes:
Да в этом-то всё и дело.Цитата:
Сообщение от NikitOS
Это чисто эмоциональное (и неправильное) восприятие
наездов на соввласть!
И у меня были эти модели (правда позже, ибо в начале 60-х
только появились корявые Ту104 из какой-то грубой пластмассы,
но я и им был рад), зато у меня были САМОдельные самолёты и те же
журналы, в 1961 году вообще впервые появился Юный Моделист-Конструктор ... ну и так далее, не буду ушибаться в воспоминания.
Дело не в этом.
Я уже двано предложил всем нам (вам) понять, что детство НЕ ЗАВИСИТ
от власти (ну почти не зависит).
Детство всегда безоблачно (почти у всех).
Поэтому в детстве вообще нету никакой-такой ВЛАСТИ, будь она советская или марсианская.
И воспринимать мои посты, как наезды на детство можно, только если
совсем не включать головной мозг!
Ну, вы что, ребята!
С Серпом одназначна согласен... у детсва власти нет...
Не богохульствуй!!! Это только Христос мог всех желающих накормить. И то по собственному желанию. Или ты знаешь еще 3-4 - х мессий среди миллиардеров? Расскжи, а то мы тут сидим и не знаем, что случилось второе и третье и т.д. пришествие.Цитата:
Сообщение от NikitOS
Ну, во-первых, я сказал "напрячь" = "раскулачить". А во-вторых, сказанное чисто теоретически. Это с одной стороны. А с другой стороны, жизненные ресурсы Земли - ограниченны. Была такая книжка даже в конце 1980-х. Ну и Римский клуб тоже в напряге от аналогичной проблемы.Цитата:
Сообщение от catfish