Re: Вступление Финляндии в войну с СССР в 1941 году - результат бомбежки ВВС КА?
Цитата:
На неделю позже? На две? На месяц? В те июньские и июльские дни, когда счет шел на часы - это не просто пустяк.
Максимум-неделя.ПОСЛЕ НЕМЕЦКОГО СООБЩЕНИЯ О БЕЛОРУССИИ.ФИНАМ_А НЕ В ПРЕССЕ,
Цитата:
Для вас авиаудар, нанесенный без объявления войны по соседней стране не есть факт агрессии? Гитлер и Геббельс из ада вам, должно быть, сейчас аплодируют
Объясните,мне-дураку,на кой х.... объявлять войну стране,которая НАПАЛА на тебя без ОБЪЯВЛЕНИЯ войны?
Re: Вступление Финляндии в войну с СССР в 1941 году - результат бомбежки ВВС КА?
Цитата:
Сообщение от
panzer_papa
Где я хотя бы словом обмолвился о "зловещей роли СССР в WW2"?
А я где-то обмолвился,что вы это сказали?А уж о чем вы фантазируете-т.е. "уверяетесь"-мне неведомо.:)
Цитата:
Сообщение от
panzer_papa
NL уже приписал мне образование политрука, вы приписываете мне еще какие-то свои фантазии. Скоро ли какой-нибудь "умник" скажет, что моя фамилия Маннергейм или Резун?
Не,с Маннергеймом вас вряд ли спутают.С Резуном-много похожего..
Цитата:
Сообщение от
panzer_papa
Так как я не говорю о "зловещей роли СССР в WW2" - зачем мне это обосновывать?
Да вы "нарушение договора" обосновать не смогли пока-чего уж о глобальном..
Цитата:
Сообщение от
panzer_papa
Констатирую: факты нарушения нейтралитета со стороны СССР я привел, вы их принципиально не видите. "Здесь играем, здесь не играем, здесь селедку заворачивали"(с)
Вы лжете.
"Факта нарушения нейтралитета" быть не может по определению-Финляндия уже нарушила международные обязательства(без объявления кстати).
Цитата:
Сообщение от
panzer_papa
А зачем? Если вы верите на слово Молотову - должны поверить и финскому послу.
Угу.. Только вы маленькую поправочку внесите в отношении "ноты"-где эта нота?
А то Молотов "устно"-а финн письменно?:D
Цитата:
Сообщение от
panzer_papa
А маршала Новикова вы сейчас за что в лжецы записали-то?
Если рассуждать с вашей позиции-то маршал Новиков может ошибаться/путать/лгать..
Но я рассуждаю со своей позиции.
Цитата:
Сообщение от
panzer_papa
"Международное сообщество", а если прямо говорить - мировые державы - 25.06.41 уже поделились на противников и союзников СССР.
Свидетельства первых для форумных отбеливателей СССР недействительны, свидетельства вторых - не могут не быть предвзятыми.
Так что цельной оценки "мировым сообществом" нет и быть не может.
Да мне собственно говоря глубоко фиолетово,куда там "поделилось" международное сообщество.. Я просил факты нарушения СССР международных обязательств.Я их не вижу.
А насчет "цельной оценки"-не обижайте мировое сообщество."Зимняя война" этим сообществом однозначно классифицирована как агрессия,и последовали санкции.
Так что не ленитесь-предствьте факты.:)
Цитата:
Сообщение от
panzer_papa
Вывод: историю Польши знаете плохо, иначе после упоминания мною Тешина не записывали бы меня в сторонники сказки о "несчастной Польше".
Это как лакмусовая бумажка срабатывает - и не на вас одном - можно сразу уровень знаний оппонента оценить и тесноту его шор ;) :) :) :)
Вы не рано выводы делаете?
Цитата:
Сообщение от
panzer_papa
И что с того?
Политика - искусство лжи.
"Возьмите толковый словарь русского языка.."((с)panzer_papa)
Цитата:
Сообщение от
panzer_papa
Возьмите толковый словарь русского языка и узнайте смысл слова "повод"
Я знаю определение смысла "повод".
С такой же легкостью могу заявить,что "поводом" нападения Финляндии послужило существование государств СССР и Германия.:thx:
Цитата:
Сообщение от
panzer_papa
А задачи СССР в войне 1940 года в отношении Финляндии были определены ПОСЛЕ Майнильского инцидента?
А какие задачи интересны? Которые ставились во время переговоров до войны,или которые получились после "де_факто"?
Цитата:
Сообщение от
panzer_papa
А теперь попробуйте это объяснить тем, кто с пеной у рта бил себя в грудь - дескать, удар был исключительно по аэродромам с немецкими бомбардировщиками, а никак не по финским коммуникациям.
Почему финским?Немецким,мон шер,немецким..:D (хотя будь они финскими-роли это не играет-Финляндия уже "в войне").
Цитата:
Сообщение от
panzer_papa
Еще даже не начинал, вполсилы играю
"Ай,баюсь!"(С)
Блин, как уже засосали тему... Закройте ее для обсуждения и вся война с Финляндией...
Цитата:
Сообщение от
panzer_papa
---skipped---
Для вас авиаудар, нанесенный без объявления войны по соседней стране не есть факт агрессии? Гитлер и Геббельс из ада вам, должно быть, сейчас аплодируют.
---skipped---
Апелляция к авторитетам Гитлера и Геббельса, конечно, "впечатляет".
Других аргументов, стало быть, у вас нет?
Что и требовалось доказать.
Цитата:
Сообщение от
flogger
Я уже над этим думаю :)
И чо думаешь...??? мачи !!!%)
Этот поток "просветлённого" сознания никогда не прекратится...
Провокатор он и есть провокатор... не переделаешь и не переубедишь...