а пжалста:rtfm: http://mysite.verizon.net/ress1z18/index.html
Вид для печати
а пжалста:rtfm: http://mysite.verizon.net/ress1z18/index.html
ХХхммм, интересно.... а на русском нету?
Я не капитан, я юнга! ё :)
ваще та если ты идешь паралельным курсом с мишенью или находишся на перпендикулярном курсе от неё,то вычислить угол не сложно:rtfm: как я уже понял у американских торпед большие проблемы с магнитным взрывателем,так што лучше стрелять с перпендикулярных курсов либо идя паралельным курсом.ведь повернуть лодку на паралель на тихом ходу труда не составляет,шоб враг не слышал.ты почитай мануал,там есть простенькая формула для расчёта.
да собственно вот..
Что за ботва? Торпеда сделала круг и влупила мне по рулям!!!
Ето баг или фича?
Было такое несколько раз, единственное что помогает этом случае так скомандовать - СРОЧНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ!!!! Один раз попала под левый передний руль глубины.
Кстати исторически как мне известно был такой случай неисправности торпеды.
Здается мне, что это вариант реализации опции реализма как то - Неисправность торпед.
Было такое несколько раз, единственное что помогает этом случае так скомандовать - СРОЧНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ!!!! Один раз попала под левый передний руль глубины.
Кстати исторически как мне известно был такой случай неисправности торпеды.
Здается мне, что это вариант реализации опции реализма как то - Неисправность торпед.
Всем привет. Уже задолбался искать ответ. Проблема такая - ДВД - лицензия 1.0. Никаких модов не установлено. Прихожу домой, как всегда начинаю все настройки по реалистичности выкручивать на 100%. Пробую пройти учебную миссию по торпедированию корабля. Но этот г%#ый секундомер не хочет мерить скорость. В СХ3 таких проблем не было. Подскажите, что делать?
Поставьте патч 1.3 и (ИМХО) желательно сборник DayWalker(a) и будет Вам счастье!А играть в версию 1.0 - это мягко выражаясь игровой мазохизм.
Под рукой был патч 1.2. Поставил - результат тот же.
У меня тоже такое было, потом я посмотрел на окошко с сообщениями, так када запускаеш скундомер пишут типа не хватает данных. Я поклацал и теперь делаю так: делаем первый замер
1) Определяем тип корабля - нажимаем галочку в книге справа сверху.
2) Теперь на панели торпед (слева большая) у нас в верху в окошечке должно появится название корабля. Значит данные переданы коректно, если нету значит еще раз жмем галочку в справочнике определителе.
3) Жмем на панели торпед(слева большая) кнопку она внизу справа на панели (там еще переключатель напротив кнопки левее находится, он переключает на настройку скорости и глубины и т.д. для торпед). На нее када наводиш она еще крастной становится. Так вот на этую самую кнопку нажимаем один раз.
4) Меряем дальность - передаем данные на ТДС
5) Ввуодим курсовой угол - передаем данные на ТДС
6) Запускаем секундомер - Получаем сообщение: Не хватает данных.
Теперь повторяем процедуру 4), 5) и 6) теперь все, совторого раза секундомер начинает мерять.
Патч 1.3, такое же было на 1.2.
С уважением eGIR!
Да, секундомер при этом не работает, все происходит скрыто, только появляется сообщение об измеренной скорости ...
Главное - не забывать посылать измерения в TDC ...
Но кто я на подлодке? КАПИТАН.
Мое дело организовать быструю и качественную работу команды ...
Поэтому при 100% реализме я пользуюсь трудами помошника используя след. команды Command.cfg:
[Cmd343]
Name=WP_Identify_target
Ctxt=1
Key0=0x49,C,"I"
MnID=0x3F130002
Str=1073
[Cmd344]
Name=WP_Solution_to_target
Ctxt=1
Key0=0x54,C,"T"
MnID=0x3F130003
Str=1074
Первая команда идентификация цели (у меня кнопка "I"). Эта команда для стрельбы не обязательна.
Вторая команда расчет цели (у меня кнопка "T").
НО, ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Расчет цели правилен только на момент расчета, поэтому в этой методике надо обязательно использовать установку угла рассеяния (отклонения) который должен компенсировать задержку во времени от момента расчета до момента выхода торпеды из аппарата ...
Вот здесь есть где применить свой опыт и глазомер (или элементарный расчет) ...
Я серьезно говорю, в каком то из исторических источниках я видел описание такого единичного реального исторического случая.
А у меня лично в игре было 3 таких случая и самое главное на самых бональных торпедах Mark 14. Далеко не акустических.
З.ы. Проходили, знаем как с акустическими работать из SH 3. :ponty:
Возможно, но у меня таких случаев пока ни одного ... :ups:
Но в контроллерах торпед есть параметр circle_runner_chance пояснение Chance of circle runner malfunction (percent) можно перевести как Шанс сбоя на ход (торпеды) по кругу (в процентах)...
поэтому установив этот параметр в 0 можно ликвидировать эту неисправность...
Кроме того у торпед подлодки есть параметр magnetic пояснение True if the pistol is magnetic, что означает Если параметр равен 1, то взрыватель магнитный ... ...
Кто-то жаловался, что не работает магн. взрыватель ... здесь все продумано с какого то времени этот параметр равен 0 ...
Для тех кто совсем немного не доплыл до Базы из-за того, что кончилось топливо из-за разных причин, моды или сам не расчитал.
1. Сохраняемся и выходим из игры
2. Идем в папку мои документы
....:\Мои документы\SH4\data\cfg\SaveGames\
3. Ищем по времени сохранения каталог 0000000(буковки и циферки)
4. Заходим в каталог, ищем файл GameplaySettings.cfg
меняем там строчку LimitedFue=true на LimitedFuel=false
5. заходим в подкаталог UPCInitial и ищем файл GameplaySettings.cfg
меняем там строчку LimitedFue=true на LimitedFuel=false
6. Загружаем игру и данное сохранение - теперь топливо на лодке безграничное
7. Доплываем до базы и в настройках в порту настраиваем опции реализма по новому - то есть ставим галочку напротив лимита топлива......
8. Думаем как и куда и с какой скоростью будем идти на лодке в следующий раз.
Всем hi! У меня такой вопрос на каких настройках сложности лучше играть новечку? На полном реализме не запарюсь ли...?
у меня вопрос про S-18:ups: в игре время заряда батареек со 10% до 100% аж 54 часа:eek: это правда шо так в жизни было или ето баг?версия игры 1.3,моды от DayWalker.
У меня вопрос по поводу топлива. Иду давеча на полном ходу и спрашиваю, а на сколько километров мне топлива хватит? Докладывают - на 4500. Ясно, надо экономить. Снажаю скорость до среднего хода, таже лабуда - 4500, еще меньше - то же расстояние. Это как понимать, я вас спрашиваю? Версия 1,3 + комплект модов от DayWalker.
Всем привет.
Народ все же подскажите как вернуть прицеливание по частям корабля !
Я не совсем понял вопрос? :rtfm:
Есть два варианта прицеливания:
1. Перископ поворачиваете на нужный угол и целитесь в нужную часть корабля.
2. Захватываете цель "L", а потом с помощью "угла отклонения" (не помню точно как называется) устанавливаете угол на который должна торпеда отклониться от "перекрестья перископа".
Такой вопрос! Вот между некоторыми миссиями показывают заставку, там такое-то какое-то важное событие! Как это отражается на мне и вообще в игре!? Если меня отсылают в совершенно какой-то другой квадрат! Или у меня неправильно срабатывают цели миссии?
а почему теперь почти все новости пишут на английском? и задания? В принципе все понятно, но может есть какой-то способ и по русски все читать, просто я не знаю!
Заранее спасибо :)
Вот такой вопрос: на таком железе СХ4 пойдет или лучше и не пробовать?
Атлон ХР 2200+ (2160 MHz@2600+ ), 768 МБ озу и FX5500.
Больше всего вонует видео...есть там какие настройки пожиже?
СХ3 бегал вполне ничего.
:rtfm: -Minimum Configuration:
WinXP/VISTA Only
DirectX 9.0c
2 GHz Pentium 4, AMD Athlon, or equivalent
1024 MB RAM
128MB DirectX 9.0c compatible graphics card with Pixel Shader 2.0 capability
DirectX 9.0C compatible sound device
DVD-ROM 4x or faster
6.0 GB hard drive space
Windows-compatible mouse required
Internet connection for play on Ubi.com (minimum 56k modem or broadband)
-Recommended Configuration:
Win XP/VISTA Only
DirectX 9.0c
3 GHz Pentium 4, AMD Athlon or equivalent
2048 MB RAM
256MB DirectX 9.0c compatible graphics card with Pixel Shader 2.0 capability
DirectX 9.0c compatible sound device
DVD-ROM 4x or faster
6.0 GB hard drive space
Windows-compatible mouse required
Internet connection for play on Ubi.com (minimum 56k modem or broadband)
*Supported Video Cards at Time of Release:
ATI(r): 9600/9700/9800, X300 to X850, X1300 to X1800
NVIDIA(r): 6200/6600/6800/7800
*Not Supported Video Cards at Time of Release:
ATI(r): 9200 and below/9500
NVIDIA(r): 5200 and below/5600/5700/5800/5900
Laptop models of these cards are not supported.
Выводы делай сам :mdaa:
У меня похожая система с такой же карточкой, но гиг аперативы. Тормозят внешние виды, а без них вполне нормально, играть можно. Вывод- ИМХО-нужна видео-карта мощнее.( FX5500 слабая сегодня видео-карта), а лучше и оперативы добавить.
Это опять я со своими бредовыми идеями! к сожалению не помню адрес, где люди вставили немецкие подлодки в 4-й хантер, но идея классная! я думаю, что можно ведь вставить кампанию ГВХ в 4-й, предварительно разбив её на части, как в оригинальной кампании 4-го(раздельный траффик). ну и подкорректировать задания на патрули. в итоге мы получаем и болеее качественную графику и патрули! огромное кол-во работы, но по моему оно того стоит! какие будут предложения?
Achtung!!!!
Поставил я SHIV, следом ставлю патч 1.3, запускаю игру, пропускаю вступительные ролики, после загрузки игры черный экран и он не проходит!!! Переустановка не помогает, версия от Буки. В чем трабла???
Железо:
Epox EP-4PDA3I-3, Intel Pentium 4 2.8GHz, nVidia GeForce 7600 GS, 1.5 Gb RAM, Windows Vista Ultimate (обновления Висты по сегодняшний день), драйвера все последние.
-------
Три месяца назад играл и все окей было, после удалил игру из-за не имения места на харде.
=====
Все, разобрался, спасибо Denis 469
Я вот буквально сам недавно столкнулся с этой проблемой. 2 ролика идут, после них идет полоса загрузки - и все - потом черный экран. Я прочел на забугорном форуме - у многих такая же пробелема, причем если меню всеже появляется, - оно занимает верхнюю часть экрана и все кннопки наслоены друг на друга - можно только выйти из игры. И кто-то предложил удалить эти 2 ролика (причем они идут нормально) - я удалил - и все заработало. Это еще одна из самых необычных загадок для меня. Data\Movies\Intro 2 ролика перенести и должно заработать.
Дело в КОДЕКАХ!!!В каком из них точно-не знаю.Сносите-игра идет нормально.
причём тут кодеки?
Вот здесь и про шрифт можно.:)