-
Re: Наш ответ Чемб...,т.е. Бардову
Зато, с высокой долей вероятности, мы можем догадываться, что истребитель, сопровождающий бомбера, изначально находиться в невыгодной ситуации.
«Главной причиной неудач при сопровождении СБ была малая скорость истребителей. И как следствие этого — ведение боя на горизонтальных маневрах. Вывод следовал один: сопровождение бомбардировщиков, особенно устаревших конструкций, надо выполнять только на большой скорости».- Это из дневника Покрышкина «Тактика истребителей в бою».
Зная, что Покрышкин многим не авторитет,:) напомню, что о чём-то подобным писали и немцы, вынужденные таскаться при бомберах (после их жалоб), во время рейдов на Британию. Емнип про это у Галланда есть.
С Уважением[/QUOTE]
Покрышкин-это хорошо,можно сказать круто.А на всех ли типах истребителей хватало бензина сопровождать бомбардировщики на повышеных скоростях?Вы видимо на эту тему и не задумывались,впрочем как и я-пока не пообщался с ветеранами;) И патрулирование тоже производилось на экономическом режиме из-за горючего и времени веделеного на это занятие.Я спрашивал ветеранов как тогда отбивать атаки вражеских охотников?Ответ был прост:а для этого выдавался шёлковый шарфик-чтобы не натереть шею.С другой стороны вспоминаю ГСС Баршта А.А.Он очень хвалил Харрикейны и говорил,что для сопровождения бомбардировщиков и штурмовиков,а также для корректировки артогня и разведки-лучше самолёта небыло.Отличная горизонтальная маневреность,очень хороший обзор и рация.
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
К слову об упали:
В конце декабря JG 54 была частично перевооружена на новейшие истребители Fw-190А-4, превосходившие "мессершмитты" по многим показателям, однако число потерь не сократилось. Полное перевооружение Эскадры завершилось к маю 1943 года. 9 января старший лейтенант Голубев, возглавлявший четвeрку И-16 тип 29 из состава 4 ГИАП, атаковал в районе Ладожского озера истребитель незнакомой конфигурации, окрашенный в белый камуфляжный цвет и уничтожил его. Второй истребитель, поврежденный ведомыми Голубева, скрылся в облачности и был потерян.
Тем не менее, "Grunherz" лишилась двух "фокке-вульфов" и двух асов: в Гатчину не вернулись лeтчики штабного штаффеля фельдфебель Альфред Деттке (33 победы) и фельдфебель Йозеф Брехтль (27 побед), который при посадке на фюзеляж, разбился северо-восточнее Мги.
Полный текст:
http://www.russiantext.com/russian_l...bev-vf/23.html
ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ВАСИЛИЙ ГОЛУБЕВ уничтожил лично 39 машин врага. Среди тех экспертов, которые стали его жертвами, фельдфебель Понтер Бартлиг (67 побед, из них 56 на Западе), обер-лейтенант Херберт Лейште (29 побед, 9 на Западе), обер-лейтенант фон Бюлов (61), фельдфебель Альфред Деттеке (33), Зигфрид Матушка (29), Эрих Рудорфер (222), Герхард Лооз (92)
Деттке сбили на Bf 109G-2 W.Nr 13947 5-го января. Видимо он потом восстал из гроба и пересел на Фокке-Вульф. А на И-16 Голубева были серебряные пули. А Брехтль ну точно зомби, тоже соскочил насмерть с Bf 109G-2 W.Nr 13666 (вот сатана!) И пара этих упырей встретилась Голубеву в бою.
-
-
фон Матушка тоже был бы удивлён, если бы узнал что его конули уже, про Хермана Ляйхте который вылетел в паре с Хайнцем Бартлингом вообще ничего неизвестно. Хакона фон Бюлова 13 мая 1942 г. стрелок Пе-2 замочил, а не какой не Голубев. Лооза вооще американе подстрелили над Райнзеленом в Германии.
В общем не читайте граждане перед обедом советских газет.
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Покрышкин-это хорошо,можно сказать круто.А на всех ли типах истребителей хватало бензина сопровождать бомбардировщики на повышеных скоростях?Вы видимо на эту тему и не задумывались,впрочем как и я-пока не пообщался с ветеранами;)
Скорость на номинальном режиме работы двигателя (часто/обычно дальность у нас дается на нем) истребителя равна скорости штурмовика/бомбардировщика? И намного-ли больше дальность Ил2 чем Як9?
Цитата:
И патрулирование тоже производилось на экономическом режиме из-за горючего и времени веделеного на это занятие.
Патрулировать - оно можно по разному, можно летать как мишень по кругу, а можно например менять высоту/скорость, всмысле есть такой способ - "качели" называется.
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
К примеру-сопровождал Голубев бомбардировщики или прикрывал конвой идущий от Кронштада,так немцы сами вынуждены были подставляться снижая скорость.Или подловил при выходе после штурмовки или атаки.
Я: А нафик при всё при этом (пусть кроме штурмовки) немцам снижать скорость?
Дальше Ваш адвокат… Его пропускаем.
Потом снова Вы:
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Вы не посмотрели что далее написано."Либо привыходе из атаки".На скорости со снижением немец проскочил вниз,но высоту набирать ему всё рано ведь придётся.Или Вы хотите сказать что при наборе высоты скорость не теряется?
Снова я: Я лишь хочу сказать, что выход из атаки это не обязательно вверх и до полной остановки самолёта.
И дальше ваш крайний загадочный пост…Почему полностью? Да я просто не понял, к чему тут всё..:eek:
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Покрышкин-это хорошо,можно сказать круто.А на всех ли типах истребителей хватало бензина сопровождать бомбардировщики на повышеных скоростях?Вы видимо на эту тему и не задумывались,впрочем как и я-пока не пообщался с ветеранами И патрулирование тоже производилось на экономическом режиме из-за горючего и времени веделеного на это занятие.Я спрашивал ветеранов как тогда отбивать атаки вражеских охотников?Ответ был прост:а для этого выдавался шёлковый шарфик-чтобы не натереть шею.С другой стороны вспоминаю ГСС Баршта А.А.Он очень хвалил Харрикейны и говорил,что для сопровождения бомбардировщиков и штурмовиков,а также для корректировки артогня и разведки-лучше самолёта небыло.Отличная горизонтальная маневреность,очень хороший обзор и рация.
Константин, хорош тупить! К чему весь этот пост? Если сами с собой разговариваете, то какого хрена мою цитату вставляете? Константин, если Вы о чём-то не задумывались, то не надо «за всю Одессу»;)
И ещё:
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Я спрашивал ветеранов как тогда отбивать атаки вражеских охотников?Ответ был прост:а для этого выдавался шёлковый шарфик-чтобы не натереть шею.
%)
Блин а ведь тут и за более безобидные ляпы, так беспощадно глумились над Васей Бардовым…:ponty:
Я клянусь, очень вас с Олкором уважаю за ваши интервью. Но блин, какого дьявола ты сейчас пытаешься выкручиваться, как малолетний пацан. Лучше бы промолчал блин.;)
Всё равно С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
-vik-s
Скорость на номинальном режиме работы двигателя (часто/обычно дальность у нас дается на нем) истребителя равна скорости штурмовика/бомбардировщика? И намного-ли больше дальность Ил2 чем Як9?
Патрулировать - оно можно по разному, можно летать как мишень по кругу, а можно например менять высоту/скорость, всмысле есть такой способ - "качели" называется.
Ээээ... дальность дается на скорости 0.9 Vmax, для истребителей ВОВ.
-
Цитата:
Сообщение от
mmoustaf
Ээээ... дальность дается на скорости 0.9 Vmax, для истребителей ВОВ.
А, ну это (по крайней мере по Степанцу) называется "сравнительная скоростная дальность" и вероятно я не прав, но кстати, так же там упоминается и "дальность на наивыгоднейшем режиме", кстати она чуть ли не в два раза выше по продолжительности полета (варьируется для разных типов).
ОднакО.
PS: кстати к сути вопроса - 0,9Vmax для сопровождаемого бомбовоза/штурмовика и истребителя - это две большие разницы (в конкретном случае).
-
Блин а ведь тут и за более безобидные ляпы, так беспощадно глумились над Васей Бардовым…:ponty:
Я клянусь, очень вас с Олкором уважаю за ваши интервью. Но блин, какого дьявола ты сейчас пытаешься выкручиваться, как малолетний пацан. Лучше бы промолчал блин.;)
Всё равно С Уважением[/QUOTE]
1)Простите,над Васей я не глумился.2)За неправильное построение фразы,прошу прощения-иногда бываю косноязычен.Правильнее было сказать-а для того чтобы его вовремя увидеть,выдавался шёлковый шарфик-дабы не натереть шею.(шарфик действительно выдавался):rtfm: 3)Выкручиваться не пытался-пытался объяснить,видимо не удачно.4)А вот насчёт уважения...Лично с Вами не знаком-соответственно уважение мне до фонаря.
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
1)Простите,над Васей я не глумился.
Видимо простит тот, кто Вас лично знает.
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
2)За неправильное построение фразы,прошу прощения-иногда бываю косноязычен.
Аналогично
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Правильнее было сказать-а для того чтобы его вовремя увидеть,выдавался шёлковый шарфик-дабы не натереть шею.(шарфик действительно выдавался)
То, что Вы имели ввиду про шарфик – я конечно же сразу понял. Собственно их кому-то ещё в Первую Мировую выдавали.
Но как все эти шарфики, Харрикейны, их обзор и рацию, привязать к тому моему посту, на который Вы типа того отвечали, я ума не приложу. Косноязычность? Видимо ещё и логика.
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
3)Выкручиваться не пытался-пытался объяснить,видимо не удачно.
Повторюсь: Вы там как-то сами с собой разговаривали.
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
4)А вот насчёт уважения...Лично с Вами не знаком-соответственно уважение мне до фонаря.
Уже усвоил
-
Цитата:
Сообщение от
-vik-s
А, ну это (по крайней мере по Степанцу) называется "сравнительная скоростная дальность" и вероятно я не прав, но кстати, так же там упоминается и "дальность на наивыгоднейшем режиме", кстати она чуть ли не в два раза выше по продолжительности полета (варьируется для разных типов).
ОднакО.
PS: кстати к сути вопроса - 0,9Vmax для сопровождаемого бомбовоза/штурмовика и истребителя - это две большие разницы (в конкретном случае).
Ну вообще в кратких отчетах НИИ ВВС не видел я других дальностей...
А какая там скоростная сетка по оборотам - это надо Флюша спрашивать, у него больше тугаментов
-
Ой пропустил ответы: решил заглянуть. О победах В. Голубева можем пообщаться в отдельной теме, с документами. Согласне, что по приведенной ссылке поспешил тк брал из интернета, а не по своим источникам. Кстати небыло указано, что Голубев именно убил, а сбить мог. Если есть желание поворошить, то можно составить списочек и все сверить.
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
Ой пропустил ответы: решил заглянуть. О победах В. Голубева можем пообщаться в отдельной теме, с документами. Согласне, что по приведенной ссылке поспешил тк брал из интернета, а не по своим источникам. Кстати небыло указано, что Голубев именно убил, а сбить мог. Если есть желание поворошить, то можно составить списочек и все сверить.
Списочек давно составлен. Есть Андрей Диков, который, я думаю, при желании сможет подсказать кого мог сбить Голубев, а кого нет.
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
Кого он мог сбить? Уже мертвых пилотов?
Понятно, что не убил - их другие убили.
Можно, но скорее всего не сбил, а просто атаковал.
8 января Fw 190A-4 W.Nr 142464 вернулся на аэродром с повреждениями 20% полученными в результате в/боя над аэродромом Красногвардейск.
Возможно это и есть жертва Голубева, если на нее 8-го или 9-го числа не претендуют другие летчики.
Задержка в 1 день для наших отчетов тоже нормально.
-
Понятно все такие крутые историки, считают себе под нос. Информации ноль.
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
Такие вещи обычно обсуждаются приватом. Я не спец по ВВС КБФ, но если дадите список его побед, можно посмотреть по немцам.
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
Выше же написано.
8 января Fw 190A-4 W.Nr 142464 вернулся на аэродром с повреждениями 20% полученными в результате в/боя над аэродромом Красногвардейск.
Это не информация? Даже серийный номер есть.
Больше до 14 января потерь нет вообще. Были бы хотя бы 10-го я бы написал.
-
Цитата:
Сообщение от
Егоров Н.Б.
Такие вещи обычно обсуждаются приватом. Я не спец по ВВС КБФ, но если дадите список его побед, можно посмотреть по немцам.
Я собственно сейчас этим и занимаюсь. Как время будет выложу всё в отдельной теме.
-
Цитата:
Сообщение от
Егоров Н.Б.
А у Миши Быкова разве нет в книге? А то Ли Харви наверняка по мемуарам посчитает? Или я ошибаюсь?
-
Цитата:
Сообщение от
mmoustaf
А у Миши Быкова разве нет в книге? А то Ли Харви наверняка по мемуарам посчитает? Или я ошибаюсь?
Мы же тогда только армейцев и ПВО поднимали. Это сейчас он моряков копает.
-
Цитата:
Сообщение от
mmoustaf
Ошибаетесь.
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
Ошибаетесь.
Ну и хорошо, что ошибаюсь. Я только за. Особенно если в отдельной ветке.