+1.
Посмотрите, кого выбрали на демократических выборах в Палестине.
Вид для печати
А христианские радикалы, то есть борцы за демократию, несут мир и радость в Ирак, Афганистан и Ливию. Естественно - они же делают это в соответствии с НАШИМИ ценностями, а значит делают правильно. А вот исламские радикалы делают это по ненашим правилам - значит они неправы. Железная логика. У нас разведчик, у них - шпион.
Хм, а вот тут я согласен с Аспидом. %) :cool:
А вот исламские радикалы, то есть борцы за мирное существование мусульман во всем мире, несут свои высокие культурные ценности в тихую европу и свободную америку. Естественно, они ж лишены такой финансовой поддержки, как армии нато, потому они вынуждены выражать свой протест взрывами домов и автобусов, а также отрезанием голов. Железная тоже логика. У нас террорист, у них герой-мученик. Драгонхок, а со мной ты тоже согласен?
-Абрам этого же не может быть, чтобы все были правы!
-И ты права, Сара.
А кто сказал, что радикалы - это борцы за мирное существование мусульман?
Именно... %)
Прохожий, ты неверно выражаешься. Радикалы - они не могут бороться за мирное существование, на то они и радикалы. Их цель - весь мир. Их меньшинство, но их лучше всего слышно, потому что кричат они больно громко и действуют так, чтобы во всём мире слышно было. %)
Но я вряд ли предпочту им натовцев, особенно вспоминая феерическую по лицемерию фразу мистера Джеймса Ши во время бомбежек Югославии: "Наш пилот бомбил колонну беженцев из самых лучших побуждений, как и подобает представителю демократической страны". %)
Мы плохие, они хорошие, ты это хочешь сказать?
Кстати, вот моя фраза полностью: борцы за мирное существование мусульман во всем мире
===============================================
Мона вопрос - а чем тогда дядя Адольф от них отличался? Избранный абсолютно демократическим путем...Просто получается полная хрень - какие то идиоты с разжиженным мозгом отдают свою страну чужакам в течении 30 лет а потом начинают вопить - ой мля нас притесняют....А может надо было раньше думать а не возглашать как идиотам свобода равенство братство?
Значит, я неправильно понял. Потому как мусульмане и сейчас во всём мире есть. Можно вспомнить, например, датского имама Педерсена, который принял исламское имя Абдул-Вахид, а с этнической точки зрения - чистейший датчанин. :)
Когда я говорю: "мирное существование мусульман во всём мире", я имею в виду мирное сосуществование мусульман во всём мире с представителями всех остальных религий - хоть с язычниками из Замбези, хоть с индейскими и монгольскими шаманами. ;)
А ты, Прохожий, надо полагать, имел в виду завоевание мусульманами мира и обращение всех жителей Земли в ислам. Верно?
Опять уехали в лес по дрова. Не юлите граждане. Я чего говорил то. Что вона Аспид красиво так защитил бедных, несчастных угнетенных отморозков, под религиозными знаменами, пытающихся испортить европейским народам ихую беззаботную жизнь. Всеми доступными средствами. Я, ну корявенько, попытался в тон защитить светоносных носителей демократии, пытающихся обеспечить своим народам продолжение нынешней беззаботной жизни. Естественно, всеми же доступными средствами. С первого поста в этой ветке, я говорю, что правых и виноватых нет. Одни не овечки, дай волю-всех сожрут. Вторые не ангелы-гуманитарные помогатели, дай волю- все захапают и тоже сожрут.
Одни головы режут, другие негров линчуют. Одни, с лучшими чувствами, бобмят колонну беженцев, другие, обвязавшись динамитом, автобусы с людьми взрывают. Тоже, что характерно, за правое дело и за справедливость.
Кто, на твой взгляд, лучше то, скажи Драгонхок. Арабы, я так понимаю, на твой взгляд лучше. Ну раз ты Аспида так горячо поддерживаешь. А как оцениваешь, по головам считаешь?
Прохожий, я еще раз повторяю - среди радикалов правых нет. Хотя они сами считают, что "мы правы, потому что это Мы". И радикалов меньшинство, на самом деле. Просто они любят о себе громко заявлять. И поэтому занимают высокое положение в общественном сознании и могут впечатлить обывателя настолько, что обыватель за ними пойдет. Тем паче если общество - бедное и неустроенное. Бедность и неустроенность - это питательная почва для радикализма и терроризма.
И тут мы опять упираемся в проблему миропорядка...
"Развитые страны" потребляют большую часть мировых ресурсов, а проживает в них меньшинство населения. А сытый, он, как известно, голодного не разумеет. :) И наоборот.
А ресурсы планеты ограничены. "Везде как в Европе" - это сейчас недоступно.
Два выхода для Запада - или уравниловка (что неприемлемо - свои не поймут), или все "незолотые миллиарды" - под нож. :(
Надо реально реализовыватьсвободу, равенство и братство. А не запирать пришлых в гетто, лишать их нормального образования и работы - а потом возмущаться что у них, оказывается преступность! Они, оказывается, еще и недовольны!
Это проблема двулчиного европейского подхода, провозглашающего одно, а делающего другое. Дайте мусульманам равные шансы - и вопросов не будет.
Твою ошибку я выделил. Ты априори оносишься к тем кто не такой как ты отрицательно. Отморозки и все тут!
Ну дык.. о чем и речь. Нужно спокойное, равное отношение ко всем. Тогда очень быстро выясняется, что принципиальных-то противоречий между мусульманами и христианами, а также всякого рода атеистами нет :)Цитата:
Я, ну корявенько, попытался в тон защитить светоносных носителей демократии, пытающихся обеспечить своим народам продолжение нынешней беззаботной жизни. Естественно, всеми же доступными средствами. С первого поста в этой ветке, я говорю, что правых и виноватых нет. Одни не овечки, дай волю-всех сожрут. Вторые не ангелы-гуманитарные помогатели, дай волю- все захапают и тоже сожрут.
А вы уверены, что они так уж стремятся к знаниям? Не будьте наивным! Что-то мне говорит, что ни уклад их прошлой жизни, ни нынешний "менталитет" не способствует стремлению к изучению, например тригонометрии ...:umora: Зачем, когда можно безбедно, (а по меркам исторической родины, и богато) жить на разные пособия.
а можно поподробнее, как ты себе это представляешь?
т.е. приехавших людей некими насильственными методами не пускают поселиться в хороших домах среди культурных людей?
не дают им шодить в школы и получать среднее и высшее образование и далее подлые работодатели не берут их на престижную работу?
и этим бедным и обездоленным ничего не остается кроме бегать и поджигать автобусы с туристами из РФ?
Вот у сына в классе (2-й) есть 3 человека с юга, судя по лицам (нац. состав даже не знаю, не интересует). Все с начала начал - группа дошколенок + потом дополнили класс до нужного кол-ва и препод остался тотже. Двое нормально адаптировались в коллектив, да есть кто-то не контачащий с ними, кудаж без этого. И не без драк естественно, чай не девочки. Третий это что-то с чем-то. Приставучий жуть. И чем больше он домогается, тем больше отнего шарахаются и отталкивают. Но как об стенку горох. Его лупят, а он лезет. И дальше больше. Мамаша шипит на детей, отец (сЫржант метовец) отлавливает обидчиков и угрожает.
И вот кто он (старший) - не отморозок? А у себя в ауле так рискнул бы?
А кто он (младший)? Я, на текущий момент затруднюсь назвать, но выростет в папика.
Тут реально показывали как арабские «ученики» шугают Датских учителей в школах. Про французских учителей в школах с эмигрантами даже художественные фильмы есть. ;)
Вспомнил кстати, во времена чеченской компании показывали какой-то Литовский дом отдыха, в котором временно проживали беженцы из Чечни, те которые потом ехали дальше на запад. Там были конечно в основном женщины и мааааленькие дети, Так вот полицейский с круглыми глазами показывал во что эти люди превратили помещения. Все стены исписаны в «Аллах Акбар» или как там правильно, изрисованы волками и всё такое%)
С Уважением
Да примерно так. Нет школы, нет работы, нет денег. Жить приходится в криминальных районах - те же гетто.
вспомни что было, когда в США массово потягнулись эмигранты из Ирландии? Иралнская преступность, бедные игрлдандские районы
Затем итальянцы - и то же самой, итальянская преступность, бедные итальянские районы.
Затем поехали всякие пуэрториканцы и ямайцы - и опять то же самое... Вопрос только в социальной политике. Не в религии ицвете кожи - а в возможности предоставлять равыные шансы всем, независимо от национальности и вероисповедания.
Вот интересно, а русских детей с таким же поведением нет?
Если так же себя ведет русский - все говорят - хулиган, родители не воспитали
Если кавказец - то начинаются теории как у тебя, мол, отморозки, вот оно, истинно елицо этих черных... то что остальные дети из кавкаских семей нормально себя ведыт - это списывается на то что "у нас пообтесались" То что русский может быть таким же неуживчивым хулиганом - это вообще никто не вспоминает. Зато тот фкт, что черноволосый мальчик во втором классе зхулиган и скандалист - это сразу начинает обсуждаться всеми окружающими.
Это и есть, наверное, честное и равное отношение ко всем, правда?
нет, минуточку.
в школу не берут или не идут или платить нечем?
на работу не берут по нац признаку или не умеешь то что нужно?
деньги кто-то должен выдавать, только потому, что они такие замечательные приехали, или всеж надо зарабатывать?
коль равные возможности, то тогда и коренным жителям надо бабло раздавать в таких же кол-вах, тогда и работать никто не будет, коль халява есть. А коль не давать, так опять всем, без разделения по нац признаку.
хочешь жрать - пшел работать. хочешь вкусно жрать и музыку лушать - пшел работать и учиться и недоедать, а потом работать и наслаждаться.
А я где-то сказал о том что своих таких нет?
Вернее таких точно нет.
Есть хулиганы, есть разгильдяи, но нет таких, чтоб привлекали к себе внимание ПОСТОЯННЫМ приставанием как словесным, так и физическим.
Причем чистка репы (не групповая) понимания не добавляет. Хотя голова варит и говорят учиться не плохо. Т.е. за уже почти 2 года до ребенка не доходит (и похоже до родителей тоже) что не будешь лезть и домогаться, а встанешь на перемене с книжечкой/игрушкой и синяки пройдут, а там глядишь и однокласники оттаят. Т.е. еслиб конфликты были с 2 ну 5 детьми - да не сошлись, но ВЕСЬ класс включая девок - "не верю".
Да и мне что прикажешь делать когда дитенок жалуется на доставшего его однокласника? Терпи и подставь другую щеку? Стисни зубы и делай видимость, что ты счастлив с ним играть?
А папашку ты потихому слил. Пусть ментовская гнида отлавливает 8-ми леток и угрожает. Да и мать пусть дальше шипит.
Во ткак раз сейчас все наоборот. Если русский кавказца -то фашист и отморозок. Если кавказец русского -то хулиган. А все говорят чт оу преступности нет национальности.. Но спорят этим с нашими судами..
оставив за скобками гражданство, ну представь что они уезжали не из города в город, а в другую страну.
им должны были предоставить жилье, бесплатное обучение и источник финансирования?
вроде как нет. Едешь - знаешь зачем и на что будешь жить и учиться.
да и не важно учиться ты едешь или работать, кормить тебя за гос счет никто не обязан и работу давать по нац признаку, а не по умениям, тож.
Именно так! Сначала нет возможности нормально учиться (ты видел приличные школы в гетто?), как следствие - нет нормальной профессии, ну и пошло-поехало. Как ты ни вкалывай - быть тебе разнорабочим до конца дней твоих, и твоим детям тоже. А все из-за простейшей вещи - нет равных возможностей.
Вот... о чем и речь. и имею в виду слово "своих" Для тебя и этот маленький хулиган, и еще двое детей-кавказцев - чужие. А остальные - свои.
Ага, конечно... Не может быть чтобы у наших тоже были шпионы! У наших - разведчики!Цитата:
Есть хулиганы, есть разгильдяи, но нет таких, чтоб привлекали к себе внимание ПОСТОЯННЫМ приставанием как словесным, так и физическим.
Во что не веришь? К чему все это? Какое отношение это имеет к национальности и веросиповеданию? Есть маленький хулиган, который не ладит со всем классом, хоть и неглупый мальчишка.Цитата:
Причем чистка репы (не групповая) понимания не добавляет. Хотя голова варит и говорят учиться не плохо. Т.е. за уже почти 2 года до ребенка не доходит (и похоже до родителей тоже) что не будешь лезть и домогаться, а встанешь на перемене с книжечкой/игрушкой и синяки пройдут, а там глядишь и однокласники оттаят. Т.е. еслиб конфликты были с 2 ну 5 детьми - да не сошлись, но ВЕСЬ класс включая девок - "не верю".
Однако какие выводы у тебя из этого? Ты начинаешь делать выводы о том что вот они какие, кавказцы,а среди нас такого нет и быть не может никогда, мы же хорошие.. а они - вот они какие!
Какое к черту гетто? Они живут там где хотят их никто силой не загоняет ни в какие гетто.
Действительно, никто не заставляет переселенцев, безбезно живущих на шикарные пособия, жить в тесных комнатках в самых бедных городских кварталах.
"Закон, воплощая в себя величественную идею равноправия, запрещает спать под мостом, располагаться на ночлег на улице и красть хлеб одинаково всем людям - богатым так же, как и бедным"
Анатоль Франс.
Меньшинства они такие... Поставьте себя на место переселенца.
Как бы вы вели себя? Терпели бы отношение большинства?
Ну не секрет же что у нас ксенофобия процветает...
Нуууу.... слухи о лёгкости получения "шикарного" пособия по безработице в Европе сильно преувеличены. Всё таки сколько-то поработать за него придётся (вырабатывать часы на общественных работах). К тому же сейчас раздаются голоса против таких пособий. По крайней мере, в пользу уменьшения.
Выходит некая дихотомия, парадокс: своих рабочих рук в Европе не хватает, и она вынуждена теперь кормить чужие :D
А что до гетто, то люди бывает и сами туда себя загоняют. Возьмите наших эмигрантов в Германии: они живут в самых настоящих гетто, и никто их туда не загонял. Им самим лень адаптироваться.
Непонятно мне. Ну ладно на год-два приехать на заработки - можно и не адаптироваться. Но если приезжаешь надолго или навсегда, как так можно не принимать язык и общество!?
В этом отношении русские, точнее, советские люди, порой похлеще будут чем другие народы:)
Да все люди одинаковы...
Т.е. для равных возможностей всем только въехавшим надо на границе выдавать несколько десятков тысяч?
А это с какого перепугу? Это уже пахнет притеснением своих собственных граждан!
Поехал, значит знал куда, значит не с голой жопой едешь, - есть на что угол снять и детишек учить. Ну а коль раздолбай уродился и поперся "без порток" в чужую страну на авось, то уж извини - естественный отбор.
Я как налогоплатильщик кормить таких приезжих не намерен! И национальность тут не при делах, хоть с Рязани оно, хоть с Нигерии.
Примеры надо правильно понимать, а не выхватывать то, что тебе сейчас выгодно.
Ну это самая выгодная позиция. Слышать только то, что хочу.
Да это представитель другого народа, но оцениваю я их (да их и оценивать-то еще нельзя - мелкота) не по нац. признаку....
В ЭТОМ конкретном классе есть такой индивидум и не моя вина что он не голубоглазый блондин. Но он такой единственный.
а ты не выгрызай из конкретного примера то что тебе выгодно и глядишь понималка включиться.
Пример был о мамаше с гнидой ментом. И о том что в своем ауле им уже глотку бы вскрыли, за такие проделки. Вернее они сами обгадились бы вытворять такое. Ребенок не виноват - мал еще, но бошку ему заполнять надо, чтоб сверсники насильно не вколачивали
Мне глубоко наплевать с кем и из-за чего дерется мой отпрыск, и уж тем более национальный состав его опонентов. Пока членовредительства нет сам будет разбираться. Главное что я уверен, что приучил его первым не начинать, но и оскорбления не спускать (словесные в том числе).
Но эта парочка после проделок сынуси, шьет всем национализм. Особенно после размочаленного в хлам их фейса моим сыном. А то что язык надо за зубами держать и не называть чужих матерей "собачей дочерью", это отпрыску объяснять не надо, пусть другие вколотят. Зато есть повод поорать о национализме, расизме, и у тебя в том числе.
Если я твою мать как-то обзову, что будет? Защита чести по законам предков. А если наоборот, но москальский нацист забил невинного.
если есть предпосылка к созданию компактного проживания, то нафига адаптироваться-то? :) вот и гетто по Аспиду.
несколько слов для магазина вне этого места и еще чуток для полицейского.
бабло дают. кто-то из соплеменников сподобиться открыть магазинчик, и вот он чайна таун, и видали мы этих аборигенов, а гос-во корми давай и не вякай.
ЗАчем? Надо дать возможность работать и зарабатывать. А не "вот тебе бабки,и сиди тихо" При таком подходе не то что не стимулируется ассимиляция - наоборот.
Я же говорю - к приезжим надо относиться так же как к местным. Одинаковое отошение. Возможно - какая-то помощь пока не устроятся, но не более того.
Извини, это напрямую следует из твоих слов. Маленького кавказца т сразуобвиняешь во всех смертных грехах, делая выводы о том, что вот он приезхал, дикарь, варвар! А то что он просто хулиган из неблагополучной семьи - тебе такая мысль в голову просто не приходит.Цитата:
Примеры надо правильно понимать, а не выхватывать то, что тебе сейчас выгодно.
Не похоже... Иначе этого разговора вообще бы не было.Цитата:
Ну это самая выгодная позиция. Слышать только то, что хочу.
Да это представитель другого народа, но оцениваю я их (да их и оценивать-то еще нельзя - мелкота) не по нац. признаку....
А разве об этом идет речь? Если бы им оказался блондин - ты бы просто сказал, хулиган, неблагополучная семья. А когда мальчишка оказался кавказцем - ты этот пример начинаешь приводить на форуме как пример "плохих кавказцев, которые понаехали и не могут себя цивидлизованно вести"Цитата:
В ЭТОМ конкретном классе есть такой индивидум и не моя вина что он не голубоглазый блондин. Но он такой единственный.
Так разве речь о взаимоотношениях в классе твоего сына? Речь о том ка кты это оцениваешь...Цитата:
Но эта парочка после проделок сынуси, шьет всем национализм. Особенно после размочаленного в хлам их фейса моим сыном. А то что язык надо за зубами держать и не называть чужих матерей "собачей дочерью", это отпрыску объяснять не надо, пусть другие вколотят. Зато есть повод поорать о национализме, расизме, и у тебя в том числе.
Да никто изх кавказцев такого не скажет. Наоборот - скажут, мужчина, постоял за честь семьи.Цитата:
Если я твою мать как-то обзову, что будет? Защита чести по законам предков. А если наоборот, но москальский нацист забил невинного.
Вот... компактное проживание переселенцев - зло. Одна из основных проблем.Цитата:
если есть предпосылка к созданию компактного проживания, то нафига адаптироваться-то?