Вот только бампа на штуге - ненадо:(
Необузданное применение Бамп довольно прилично портит СЯ
Вид для печати
Вот только бампа на штуге - ненадо:(
Необузданное применение Бамп довольно прилично портит СЯ
Штуг в редакторе. Это еще не окончательный вариант (нет бампа и спекуляра да и грязи по-меньше будет). Экраны скорей всего уберу, чтоб текстуру подетальней сделать (много места на развертке занимают). И вопрос: как создать карту бронирования?
kote
Супер! Молодец!
Экраны убрать, а вот их крепления оставить можно.
KOTE
Кросота!Жаль,что с экранами не получается.В них вся фенька...
Блин, только хотел спросить по карте бронирования. Поделитесь, пожалуйста, и со мной тоже
А кстати интересно: как осуществлялось прицеливание из дистанционной пулеметной установки?
Дымгранаты удалю)
Странно, а вот некто Spielberger пишет что был 3х кратный перископический прицел.:)
---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------
kote Если штуг относительно позднего выпуска, тогда, имхо, вполне уместно добавить и спаренный пулемёт.;)
так это надо тогда и новую маску пушки вводить. позже сделаю такой вариант.
Камрады, а можно в двух словах объяснить, как работают карты бронирования? Несколько дней назад разжился игрушкой. Пожалуй, лучшее в жанре WW2-танкосимов, но огорчает отсутстствие тяжелых танков (кроме КВ). А меня с детства (после прочтения повести Курочкина "На войне, как на войне") интересовал глупый вопрос: насколько на самом деле сильна фашистская кошка по сравнению с нашими аналогами? :) В старом Panzer Front неоднократно устраивал гипотетические сражения типа "ИС-2 против Тигров II" или "Тигры обычные против ИСов".
Поэтому чисто для себя я решил вставить в игру парочку позаимствованных из Red Orchestra машин - благо, открытые ресурсы и большой опыт моддинга позволяют (в интернете нашлись также более-менее приличные бесплатные модели, но они не подходят либо по уровню текстурирования, либо по полигонажу). Пока подгоняю под чертежи из книг Барятинского - некоторые детали заметно отличаются.
С моделингом и редактором объектов вроде все понятно, а вот с картами бронирования - не очень. Интенсивность серого вроде обозначает толщину брони (чем светлее, тем толще), но как это соотносится с толщиной в миллиметрах? Например у лобовой брони Т-34-76 интенсивность по RGB равна 86, а у бортовой - 77 вверху и 86 внизу. У бортовой брони КВ эта величина равна 83. Как эти цифры относятся к реальной толщине брони - не очень ясно, как и то, где указывается угол наклона бронелистов. Неужели учитывается реальная геометрия? :eek:
И еще - как на это все влияют следующие строчки в конфиг-файле (цифры в цитате взяты от балды):
Цитата:
//толщина брони, мм (при уровне 100)
armor_thick = 90;
//броня для ИИ
arm_fwd = 90;
arm_side = 45;
arm_back = 40;
arm_up = 20;
Если какая-нибудь добрая душа подскажет, буду благодарен. :rolleyes:
PS: Существует ли быстрый способ убрать камуфляжные пятна с текстуры средствами Photoshop? При генерации карты нормалей из текстуры от них появляются ненужные артефакты.
Чем светлее точка тем больше броня
А как же Матильда?
В начале 1942 года, Тигр несколько неуместно выглядеть будет ;)
В конфиге танка задается толщина брони для уровня цвета = 100.
Из пропорции:
<толщина брони из конфига> = 100;
<толщина брони> = x;
легко находится цвет для любых значений бронирования:
x = <толщина брони> * 100 / <толщина брони из конфига>.
А что мешает учесть реальную геометрию, или это какая-то супер технология?
Углы наклона бронелистов задавать весьма трудоемко и непонятно зачем нужно если есть геометрия.
Верхняя толщина брони, остальное толщина брони для расчетов ИИ спереди, сбоку, сзади и сверху, соответственно
Закрашиванием кисточкой, скорость зависит от быстроты убирающего :D
Cпасибо за оперативный ответ!
Ну, это весьма специфическая машина. :)
А повоевать-то на нем все равно хочется (как и на других образцах мощной техники типа КВ-2, "Фердинанда" или "Зверобоя"). "Т34 против Тигра" откровенно слаб, а Panzer Elite с Panzer Front давно устарели. :cry:Цитата:
В начале 1942 года, Тигр несколько неуместно выглядеть будет
Спасибо за пояснение, теперь все сходится. :rtfm:Цитата:
x = <толщина брони> * 100 / <толщина брони из конфига>.
А на что влияет эта толщина брони для ИИ? На его поведение?Цитата:
остальное толщина брони для расчетов ИИ спереди, сбоку, сзади и сверху, соответственно
Ну, в том же Unreal Engine для подобных целей используются невидимые примитивы, потому как там per-poly collision повышает сложность расчетов. Ну да неважно - по геометрии, так по геометрии. Тем проще. :)Цитата:
А что мешает учесть реальную геометрию, или это какая-то супер технология?
Да я почитал тут, вижу - народ суровый, думал, будут осуждать за то, что чужую технику выдрал. Моделер, и тем более текстурщик из меня так себе - все больше специализируюсь по персонажно-анимационной части. Поэтому и взял то, что было под рукой. :(
Да не вопрос тогда. :ok: Только это займет в лучшем случае неделю - нужно модели доработать, текстуры подправить, расставить болванки, плюс настройка и проверка игровых параметров. Сегодня вот только модель "Тигра" до ума довел, нужно будет еще текстуру кое-где исправить.
Кстати,быстро убирать камуфляж (не полностью, но до желаемого значения) помогла вторая часть вот этого урока на Render.ru.
Да, Курск от Харькова и находится-то не очень далеко. Местность похожая. :)
И было ему счастье :) Пободаться на Т-34 и КВ с Зверинцем. Конечно о балансе в 43ем речи не идет.... Но очень интересно.
Ребят, у меня некоторые проблемы тут в жизни... в общем, прошу никого не брать в разработку Т-28, Т-40, Су-76, Т-70/80, подтверждаю мою к ним заинтересованность.
ЗЫ 1ceman'у персональная благодарность.
Углы наклона бронелистов задавать весьма трудоемко и непонятно зачем нужно если есть геометрия.
Что накладывает на моделера определенные обязательства по тщательности работы и поиску как можно более качественных чертежиков :)
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=158546
Может кто-то уговорит автора сделать этот мод не только personal use only?
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=158527
Luchs
Вернулся к моделингу, вот, полностью пересобрал модель по новым чертежам. Маска пока бутафорная, не успел вчера ее закончить - заснул :))
Аппарат пока wip, но весит значительно меньше предыдущего при лучшем качестве. Выполнял по чертежу Мальгинова
А сам не пробовал? Судя по нику Mikhayl, он может знать русский язык :)
Да и Iceman его наверняка знает....
А Лухс - супер! Один из любимейших образцов БТТ. :bravo:
---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:39 ----------
Молодцом! Так держать! :yez:
Отправил ему в личку вопрос. А также пригласил на наш форум :)
---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:51 ----------
В-общем, таможня дает добро! :)
Вот ссылка: http://www.mediafire.com/?adnvy2ajyil
ТОлько он очень просил, чтобы дальше Сухого эта ссылка не ушла.
З.Ы. И еще, он попытался зарегиться, но нужно подтверждение модератора нашего форума. К кому обратиться с ходатайством?
Да уж! Сильно.
Добрый день всем! Скачал миссии Пантера Хетцер, но я так понимаю нужен еще и такой же мод, а где его взять?
Я просто вставил в игру папки и файлы из архива. Появилось 2 новых миссии, за Хетцер и за Пантеру. Кстати Пантера как то странно себя ведет на месте мехвода. и какието косяки с внешними видами.
У меня 2 компа игра стоит на обеих .Ничего не получается .Смущает фото из архива. Там в установщике модов помимо других модов прописан Hetzer Panther. Я скачивал поссылке http://www.mediafire.com/?adnvy2ajyil может чего то нескачал?
Да, то ли мощности, то ли с переключением передач что то. Но АИ на месте мехвода нормально ездит.
seryi volk
В той картинке показаны все моды, которые необходимы для этих моделей. У вас они есть? Запустите утилиту JSGME.exe в папке СЯ и посмотрите, чтобы такой же порядок модов был и у вас.
Да порядок не такой английских модов нет. У меня просто компас мод ,а не v02. Nsu soundmod -нет, но есть sound mod collection. sound mod v 1.1 steel panzer mod v1.4 русские .Так же нет patch sf v01eng . Где можно скачать недостающее?
mikhayl, большое спасибо за новые модели! Отключил в установках автоматическое переключение КПП на ручное и прозрел.... у Пантеры 8 передач вперед!? В Википедии вроде 7 должно быть.
My mistake, I couldn't find Panther gearbox ratio on the internet. I thought Tiger gearbox would be similar (similar engine) but I see it's wrong. Something else to fix :)
Моя ошибка, я не мог найти Panther КПП соотношения в Интернете. Я думал, Тигры КПП будут аналогичными (аналогичный двигатель), но я вижу, что неправильно. Кое-что еще для ремонта :)
Здравствуйте mikhayl. Я так-же хочу выразить свою благодарность за модели. Но хотелось бы прояснить один момент, по поводу формы корпуса.
Schreder
Не по адресу вопрос :) Он просто взял модели из Forgotten Hope и вставил в СЯ :)
Hi Schreder, I think it's because of sun exposition in your picture. In object editor the hull has a more correct shape.
The model is from Forgotten Hope 2, the normal maps aren't the best for the SF, and the bottom of Hetzer and Panther is very dark when not directly exposed to the sun light.
Привет Schreder, я думаю, это потому, что солнце Экспозиция в фотографии. В редакторе объектов корпуса имеет более правильную форму
Модель из Forgotten Hope 2, карты нормалей, не самого лучшего в СФ, а в нижней части Hetzer и пантера очень темно, когда прямо не подвергаются воздействию солнца свет.
Если надо, могу посчитать передаточные числа для КПП и бортредуктора Пантеры, а также передаточные числа для бортов при поворотах (которые различаются в зависимости от включенной передачи). Есть чертеж КПП с указанием количества зубьев шестерен. На самом деле Пантера была довольно резвой машиной.
Имеет смысл посчитать.